БРХ 077 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 обидно стало за машину, о том что здесь с таким усердием перечисленно исправляется покупкой авто с ценником значительно превышающим выложенным за наши авто,к любому авто можно бесконечно придираться предварительно поситив психиатора, про скорость я вообще не имел ввиду... если бы упирался в скорость, в то время, взял бы FF ST...
ni2ke Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Что не нравится: - длинный ход педали сцепления (аж бесит) и отсутствие возможности его регулировки; - длинные и "размашистые" ходы ручки КПП; - довольно большой люфт ручки КПП ((причём на новых машинах - смотрел в салоне). В остальном всё нравится, а вышеописанное реально влияет на процесс вождения в худшую сторону...
chernich Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Да всё б ничего, впринципе соглашусь, что в машине за 1млн200тыс есть практически всё, что нужно по опциям, и по надёжности нормально. Но погремушка блин ппц, как жигули.
SRX Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ну вобще немного заступлюсь за Мондео,в своей ценовой категории у него равных нет,была у меня машина и за 2 миллиона,и что вы думаете,если не против перечислю,что мне не нравилось в Кадиллаке SRX 3.6(264л.с.)^_^ 1.Что убило на повал,дык это пасадка,вплане высадки и посадки пассажиров,если из него вылазить,то нужно левую ногу чуть ли не на метр оттапырить влево,иначе не вылезишь,так же и с залезанием. 2.Каробка,хоть и типтроник была,но тупая на разгон,пипец,жмешь на газ а она сначало подумает а потом начинает ехать,кикдауна там не было,спорт режима тоже,но иногда выстреливал и сразу,фиг поймешь. 3.Один раз машина меня чуть не убила,на скорости 160 км залипла педаль газа,точней заклинила и утанула в пол,все мои попытки вернуть ее обратно,были бесполезны,машина стало резко набирать обороты,я на тормоз,а хрен,очень мощный движок,прет и все тут,кароче адриналину хапнул пипец,а потом эта педаль возьми да и вернись в нормальное положение.Я к дилеру,они сказали что это брак и мы отзываем машины с этой Проблемой,прикиньте,кароче бесплатно поменяли мне педальный узел и все стало гут)) 4.Бензин только 92,но если зальешь хреновый,то чек сразу загарается. 5.Налог 38000 в год.(( 6.Расход по трассе 15.6,средний 19,по городу до 28(( 7.Если нужно поменять лампочки гденибудь,нужно разобрать полмашины,если спереди,то нужно снять бампер и фильтра и т.д,сзади обшивку полностью,так не подлезищь,ваще бесило(( 8.Сзади над запаской в багажнике постоянно скапливалась вода,изза этого начинало плохо пахнуть в сырую погоду,лечилось сушкой,но не надолго. 9.Зимой не будет включаться печка пока машина полностью не прогреется((. 10.На лобовом был подогрев,но тоже висели постоянно айсберги. 11.Навигатор только на инглише и без россии(( 12.Приемник ловил,почему то не все каналы,а как то через один. 13.Антена была на заднем правом стекле багажника,из за этого автомойкой,машину мыть не было возможности,только в ручную. Кароче перечислять можно долго все недовольства на любой машине,но мондео за свои деньги очень не плох. Купите себе Ауди ку7 лимонов за 5,может тогда проблемы уйдут?
vfkot Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Перечитал тему. Долго думал над постом с номером 100.... Брабусу такое и не снилось. Из-за этого недостатка на Мондео ездить вообще нельзя! Изменено 26 августа, 2011 пользователем vfkot
Alex2110 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Не хотел флудить в данной теме... У М4 практически нет недостатков за такие деньги. Добавлю: даже если б он стоил чуть дороже, то все равно б уложился в "рамки". Конкуренты остались далеко позади. С5, пассик, тиана, мзда6, аккорд, камри и проч. - вообще барало и по качеству и по дизайну, не говоря о стоимости 1 км пробега - проверено на своей шкуре. Единственный минус, решаемый своими руками - шумоизоляция - ее как раз и не хватает. Причем это можно сделать гораздо лучше, чем оно реализовано на ешке.
SRX Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 При чем тут шумка то непойму,мондео очень тихая машина,с шумкой там все впорядке,по крайней мере на рейстайле,но по сравнению с фм3,на фм4 в тыщу раз лучше.
vfkot Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 При чем тут шумка то непойму,мондео очень тихая машина,с шумкой там все впорядке,по крайней мере на рейстайле,но по сравнению с фм3,на фм4 в тыщу раз лучше. Почему то примерно одна треть владельцев жалуются на шумку. У некоторых под передними подкрылками пусто... Наверное забыли поставить У остальных все нормально с шумоизоляцией.
Хороший Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Ей богу, смешно читать про "плохую" шумоизоляцию Мондео ... Вы на Пассате Б6 ездили? Так вот там по сравнению с Мондео её (шумоизоляции) вообще нет. В Б7 сделали лучше, но всё равно не лучше, чем на рестайлинговом Мондео. Кстати, важный момент: шумка на Фордах зависит от комплектации.
k_mazur Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Что не нравится: - нет часов на конверсе - нет времени проигрывания трека - антену с крыши убрали, а лучше бы оставили, включаешь обогревку заднего стекла и в подмосковье радио пропадает, в москве еще ничего ловит но некоторые станции все равно похрипывают По поводу шумки мнение неоднозначное - в целом она хороша, но генератор шумноват я бы сказал, да и порой слышно подвывание первой передачи что обсуждалось в теме акпп, а так бы была бы просто идеальна. Вообще считаю мондео своих денег стоит 100%.
Alex2110 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Кстати, важный момент: шумка на Фордах зависит от комплектации. НЕ ЗАВИСИТ!!! И не нужно вводить людей в заблуждение. Посмотри в микрокате - один и тот же финискод идет что на амби, что на блэк. Антена и часы есть в ДОрестайле. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Alex2110
k_mazur Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Антена и часы есть в ДОрестайле. Да но речь то идет про РЕстайл не менять же мне теперь из за этого конверс с антенной Изменено 27 августа, 2011 пользователем k_mazur
adminxp Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 не нравятся сверчки (вылечил практически, спасибо форуму), царапающаяся сонька, хлипкие крепления полки (хетчбек), ключ зажигания неудачно торчит - близко к коленке (мешает при определенных положениях кресла), форсунки хреновые, омыватели фар слабые, левый жиклер даёт слезу. вроде всё.... достоинств вижу больше.
inglewood Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Тебе что, не дали сегодня? Пассат и С5 комфортнее и качественее? Разочарован - продай и купи Пассат, а не пиши хрень Браво. Мэтры психоанализа называют такое СМПЧ - синдром маленького полового ... и так далее. Следите за языком. vfkot - а вас что так задело? Меня не надо переубеждать. Велика вероятность, что мой опыт с авто похлеще любого участника форума как минимум. В том числе и вашего. Это мой пост, мои впечатления. Адекватные люди, и это видно, меня услышали и поняли. Для них и писалось. Я пытаюсь быть максимально объективным. По паре пунктов добавлю. -Вы ездили на дизельном мондео? Не "у друга брал", а сами ездили долгое время? Машина шумная. Если предыдущее авто - жигули, то да. Тогда рай. Но за эти деньги есть машины тише. Это если вдруг будущему покупателю нужен акустический комфорт, которого в мондео почти нет. -Про стандарты евро рассказывать не надо. Я сейчас езжу на другой машине - ягуаре XKR. Там евро-5. Но педаль сверхчувствительная. Так что проблемы, все-таки, в настройках. Плюс опять же, говорю о дизельной версии. -ТТХ не смотрел, не интересно, машину покупал для других целей. -про блокировку дверей сарказм не уместен. Есть случаи, когда пассажиру надо заблокировать двери. -писалки делают веерными, особенно актуально когда большое стекло. Насчет русского яз Конверса - это для людей, не владеющих англ. яз. -багажник у меня всегда пустой, писал для людей, которым это важно, как и многое другое в моем посте. -причем тут расход на 2.0 бензине и МКПП и 2.0 дизеле и АКПП??? Прежде чем умничать, читайте внимательнее. У меня по городу 11.5-12.5 с климатом, трасса - 7.5-8 (при скорости 100-110 км/ч). Это выше паспортных данных. Следовательно, другие люди пускай обратят внимание. Такие цифры для 2.0 дизеля - беда. И несмотря на все сказанное мной мондео мне нравится. Повторяю в тысячный раз: я покупал скромную машину целенаправленно, у меня другие приоритеты. Вот сейчас доделают ремонт в новой квартире, сразу же куплю Ягуар XF-R рестайловый, чтобы не в кредит, т.к. к жилью такого уровня нужна и машина соответствующая. Учитесь уважать друг друга.
chernich Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 У меня по городу 11.5-12.5 с климатом, трасса - 7.5-8 (при скорости 100-110 км/ч). Это выше паспортных данных. Тут что-то не то, не должно такого быть. У меня при 100-110 5.6 примерно показывает, по городу тоже никак больше 9.1 не вылезает. Мотор с dpf (евро 4)
Хороший Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 НЕ ЗАВИСИТ!!! И не нужно вводить людей в заблуждение. Зависит даже на Фокусах. Об этом не только продавцы говорят, но и механики. Ну и для сравнения можно проехаться на пустом таксомоторном барабане 1.6, а затем на каком-нибудь Титаниуме 2.0Т.
chernich Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Зависит даже на Фокусах. Об этом не только продавцы говорят, но и механики. Ну и для сравнения можно проехаться на пустом таксомоторном барабане 1.6, а затем на каком-нибудь Титаниуме 2.0Т. Не зависит. Никаких отличий по микрогаду в деталях нет у 1.6 и у самого крутоготитаниума. Отделка внутренних панелей слегка отличается, но не шумоизоляцией. Кузов полностью одинаков.
Хороший Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Не зависит. Никаких отличий по микрогаду в деталях нет у 1.6 и у самого крутоготитаниума. Отделка внутренних панелей слегка отличается, но не шумоизоляцией. Кузов полностью одинаков. Устало Об этом даже АР писал в своё время...
chernich Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Устало Об этом даже АР писал в своё время... Да пофигу, что АР там писал. Значит глупость написали по незнанию. Ну да ладно, (ещё более устало), мне всё равно, мне на chia-X от амбиента подсунули, гады
Leshа Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 -Про стандарты евро рассказывать не надо. Я сейчас езжу на другой машине - ягуаре XKR. Там евро-5. Но педаль сверхчувствительная. Так что проблемы, все-таки, в настройках. Плюс опять же, говорю о дизельной версии. Ну ты сравнил Мондео и XKR, сразу уж с Ламбо или Порше 911 GT3RS сравнил.
vfkot Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) vfkot - а вас что так задело? Меня не надо переубеждать. Велика вероятность, что мой опыт с авто похлеще любого участника форума как минимум. В том числе и вашего. Это мой пост, мои впечатления. Адекватные люди, и это видно, меня услышали и поняли. Для них и писалось. Я пытаюсь быть максимально объективным. Вероятность конечно велика, приближается к 50 процентам, т.е. может да, а может и нет. Спорить не буду, хотя езжу за рулем 27 лет и начинал с грузовика -Вы ездили на дизельном мондео? Не "у друга брал", а сами ездили долгое время? Машина шумная. Если предыдущее авто - жигули, то да. Тогда рай. Но за эти деньги есть машины тише. Это если вдруг будущему покупателю нужен акустический комфорт, которого в мондео почти нет. Ну скажем так, что у разных мондео почему то разная шумоизоляция, причем она не зависит от комплектации, у меня Chia-X, но на ней не было шумки на передних крыльях, поставил, не заморачиваюсь. В принципе и до этого шумка устраивала, просто сделал, потому что должно быть. И пожалуйста, проявляйте уважение к другим, если вас не устраивает шум в ДИЗЕЛЬНОМ мондео, не надо писать про все. Про жигули ничего сказать не могу, не было у меня их. -ТТХ не смотрел, не интересно, машину покупал для других целей. -про блокировку дверей сарказм не уместен. Есть случаи, когда пассажиру надо заблокировать двери. -писалки делают веерными, особенно актуально когда большое стекло. Насчет русского яз Конверса - это для людей, не владеющих англ. яз. Если вы не смотрели ТТХ, почему жалуетесь на расход топлива? Может именно на вашей машине так и должно быть? По поводу блокировки дверей пассажиром. Есть случаи, когда пассажиру надо справить малую нужду. Блин, Мондео очень плохая машина, в ней нет туалета! Авто расчитывается на типичные случаи применения, причем типичные - это те, которыми могут воспользоватся 99% пользователей. И делать вырез в потолке на случай перевозки жирафа никто не собирается. -причем тут расход на 2.0 бензине и МКПП и 2.0 дизеле и АКПП??? Прежде чем умничать, читайте внимательнее. У меня по городу 11.5-12.5 с климатом, трасса - 7.5-8 (при скорости 100-110 км/ч). Это выше паспортных данных. Следовательно, другие люди пускай обратят внимание. Такие цифры для 2.0 дизеля - беда. При вашем опыте, я думал догадаетесь, что почему то дизельные легковушки почему то экономичней бензиновых. Цифры привел для сравнения, у вас они должны быть ниже. Если нет - есть повод обратится в сервис. Вообще странно, такое внимание к расходу солярки у человека, который собрался покупать авто с пяти литровым двигателем Видимо это компенсирует СМПЧ? сразу же куплю Ягуар XF-R рестайловый, чтобы не в кредит Мафинка называется Ягуар XFR, без тире, посмотрите пож, а то опять не то толкнут Полностью поддерживаю вас в вашем предложении: Давайте уважать друг друга. Тема про недостатки Мондео, а не про нереализованные хотелки. Недостатки есть, и люди пишут про них, кто то находит пути их устранения. Общаются, помогают друг другу. А писать, что я купил мондео, потому что еще не закончил ремонт виллы на гавайях, как только закончу я тут же куплю себе.... (дальше по размерам фантазии), и больше никогда в жизни за этот пылесос... Это я считаю и есть проявление неуважения к другим. Не надо себя позиционировать выше других, будьте как все и никого ничего задевать не будет. Тем более общаясь в форуме, я же не знаю, может вам 14 лет и мондео вы видели только у соседа? Вероятность однако тем более учитывая ваше заявление, что ваш опыт похлеще ЛЮБОГО участника форума КАК МИНИМУМ! Я боюсь даже подумать, а что вы имеете в виду, когда скажете максимум? Все население РФ?! Как минимум ваша фамилия должна быть ШУМАХЕР! Такой максимализм присущ подросткам школьного возраста. Советую подумать над этим. Изменено 28 августа, 2011 пользователем vfkot
Alex2110 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Зависит даже на Фокусах. Об этом не только продавцы говорят, но и механики. Ну и для сравнения можно проехаться на пустом таксомоторном барабане 1.6, а затем на каком-нибудь Титаниуме 2.0Т. Я не знаю какие продавцы и механики говорят, точнее брешут, НО ТОЧНО ЗНАЮ, что шумка есть ОДНА ОБЩАЯ ДЛЯ ВСЕХ комплектаций деталь! :!!: Причем не айс. Если и дальше кто-то упрется рогом и скажет, что это не так - на глазах всего форума могу задрать полы своей машины и сравнить с ТИТХ друга(фотки приложу обязательно ). Если и этого мало, а также оригинального каталога не достаточно - готов поспорить на бутылку хорошего коньяка НЕ НУЖНО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! Я уже не один ТИТАНИУМ разбирал своими руками To All: пипл, давайте немного утихомирим свои нравы(к себе я тоже это отношу) и просто будем отписывать только по теме. Мондео клуб, это не только форум, а взаимовыручка, помощь, уважение. И именно этим мондеоводы отличаются от других.
Valtes Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) У меня по городу 11.5-12.5 с климатом, трасса - 7.5-8 (при скорости 100-110 км/ч). Это выше паспортных данных. Следовательно, другие люди пускай обратят внимание. Такие цифры для 2.0 дизеля - беда. inglewood, что-то у вас не то либо с методикой подсчета расхода топлива, либо с машиной. У меня на трассе при скорости 100-120 км/ч расход чуть больше пяти литров, в городе - 8-9 л/100 км. Это реальный расход, а не по компу. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Valtes
SRX Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 О,круто,ремонт в квартире,а че так слабо то,Бльше чем уверен,что когда будет построен дом,и куплен какой нибудь Порше Понамера,Ягуар будет так же весь обосран..
GadLan Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Мне не нравится в Мондео, как приделана внутренняя обшивка дверей, она почему то дрожит) Не нравится беднота Конверса, вобще смысла в нём мало, не нравится как бы инородность магнитолы. Новые блау с экраном вроде бы исправили этот недостаток. Не нравится шумка, собственно её местами нет вобще, хотя это во многих машинах так. Собственно больше нечего вспомнить из того чтобы я хотел изменить)
Рекомендуемые сообщения