Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу проектор показаний на лобовое. Уже вполне в этом классе можно втыкать. Электроника дешевеет быстро. По сути – единственное, чего не хватает.

Опубликовано

чего не хватает вобщем как допов) :

1) хорошей кожи с вентиляцией (как nappa у VAG)

2) двигателя V6, от 200 л.с.

3) варианта 4х4 как у Инсигнии

4) люка для лыж в заднией спинке

5) глушения звука музыки при рулежке задом

6) красивого руля, поменьше и поухватистей

7) люка панорамой

если б всё так было ни за что на passat cc не пересел бы), монька совершенно замечательная машина, но тупо не хватает допов для полного счастья)

Опубликовано

Mikhs, Zorr - Не угадали жира нет практически, есть только мышцы. Жир бы наверное обтекал и мне бы ничего не мешало laugh.gif Ну конечно же я сидел в салоне, но тачка то для жены ей удобно она маленькая, а у меня прости господи, есть яйца и мне катострофически необходимо сидеть не со сдвинутыми ногами wink.gif Ну незнаю про как всем удобно, но мне удобно лично, а так же многим моим товарищам с более скромными габаритами в инфинити 45\ fx , в ренджровере спорте, теане, и о боже бонус трек тазике 2107 laugh.gifMistigris Про сборку, ну если уж очень хочешь ну сфоткаю я все косяки, да они не критичны, но все же. Возьми и полазий сам вообще по машине и представь что отдал за неё 9млн. сразу все найдешь :)

Надеюсь в новой серии производитель все это уберет и будет полное блаженство тогда.

Опубликовано

igrok, ну вот, "диспропорция телосложения" у тебя:))))))) Мышца на йайцы жмет.:))))

Косяки есть везде, даже в машине за 9 млн., не всё же роботы собирают. Интересно, но фотать не обязательно, достаточно будет описать. Может это специфично для конкретной машины?

Опубликовано

Mistigris, ну вот например берем мою тачку с завода, пригнали, ставить вообще ничего не стал. Тоесть сервисмены еще не лазили.

Лобовое стекло - самый верх, где стык с тканью. лучше всего видно снаружи, если присмотретья. Так вот она не завернута внутрь . а просто тупо обрубленна и не доходит пару милиметров до логического конца конца. Причем срезанна не ровно, так что понятно, что должна быть заводка с подворотиком. Задний диван скрипел аж ппц как. с правой стороны, но это явно разовый касяк и ме его на следующий день убрали, нормально привернув пластик под диваном. Фигульки, прости ну незнаю как они называются :) , те что идут к заднему стеклу побокам внутри пластиковые - выпадают. Нет ну должен же быть какой то крипеж, ну клей , силикон и т.п. ну несерьезно же. Под бордачком обивка не заходит под торпеду на 1 - 1.5 см вроде оно и невидно. да и кто туда полезет, но всеже ну что 2 см жалко было чтоли ? :)

Нет ну когда мне сервисмены поставили парктроник у меня ещё и центральная консоль заскрипела, но это понятно уже - это наше рукожопие великое и могучее :) Получат у меня в эти выходные по заднице, будут при мне пересобирать :)

Опубликовано

Тоже внесу свои три копейки о качестве сборки, машина 2010 г.в.

- все клипсы в подкрылках (арка колеса), болтались.

- по салону (под сиденьями)и даже в багажнике разбросаны разные: клипсы, зажимы. Не ну приятно за мешочек мелочевки, как бонус, но это в морду хочу все кинуть тому кто разбросал. (не думаю, что это установщики камеры, поскольку всякой фигни можно было найти под каждым сиденьем, под запаской, такие изощренные еще клеммы валялись).

- с наружи, а также внутри машины что-то где-то не заправлено, не уложено как надо. Почему должен бегать и сравнивать с двух сторон, как правильно должна уложена резинка у наружных зеркал. (с левой стороны торчит, с правой по другому уложена).

- из слона проехал 15км!!! не доехав до дома вылетела пружинка у суппорта, процарапала диск изнутри, вернулся в автосалон обратно...

Это то что осадок оставило, про всякую мелочь вспоминать даже не охота.

Странно, пробег всего 1700км, руль начинает обтираться (чувствую к 10000км, совсем потеряет внешний вид), причем колец не ношу, с грязными руками в салон не лезу, это у всех так или мне так повезло :)

Опубликовано

Ну судя по Вашему крику можно сказать что не хватает качества? Я правильно понял?

А мне блин ну не одной гайки/клипсы/зажима лишних не досталось... Типа для титаниумов - это в базе :lol1: А руль у Вас случаем не мягкая кожа??? Вот в амби не протирается :wink: И на ощупь и в ухвате - то что надо! :wink:

Опубликовано

igrok, eagleyes, ребята, у вас действительно что-то с качеством. Может один и тот же пьяный "мастер" на заводе гайки крутил?:)

Обивка потолка да, подрезана заподлицо, но ровно и её снаружи не видно - кант мешает, под бардачком у всех так, если ты глянешь еще на рулевую колонку, возмутишься что там какой-то лоскут кожзама приляпали от щитка на кожух колонки.:))) Фигульки - накладки (?) облицовка оконного проема (?) ни у кого еще не отваливались здесь. И фигня крепежная по салону не валяется.

Рискну предположить, что Всеволжск стремиться стать Тольятти.:)

Опубликовано (изменено)

Парни, я это все не выдумал, как есть написал. Руль из мягкой кожи. Видел где-то на нашем форуме фотку руля в истрепанном виде (не знаю, как им пользовались), но глядя на свой, начинаю верить той фотки. В машине, мне только кинетический дизайн понравился и цена :).

Изменено пользователем eagleyes
Опубликовано

Парни, я это все не выдумал, как есть написал. Руль из мягкой кожи. Видел где-то на нашем форуме фотку руля в истрепанном виде (не знаю, как им пользовались), но глядя на свой, начинаю верить той фотки. В машине, мне только кинетический дизайн понравился и цена :).

Не знаю, может на рызные комплектации разной кожей обтягивают руль, у меня на 45тыс руль в идеале.

Опубликовано

Не знаю, может на рызные комплектации разной кожей обтягивают руль, у меня на 45тыс руль в идеале.

так раньше (у меня например январь 2009,бельгия) рули из жесткой кожи ставили

у меня за 6000 км руль как новый

а недавно (вроде с прошлой осени) во всеволожске стали мягкие рули ставить

Опубликовано (изменено)

у меня на 45тыс руль в идеале.

72000 такая же фигня- руль в идеале, могу сфотать.

Неуж-то правда наши опять за своё? Это на новой линии...

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

так раньше (у меня например январь 2009,бельгия) рули из жесткой кожи ставили

у меня за 6000 км руль как новый

а недавно (вроде с прошлой осени) во всеволожске стали мягкие рули ставить

Точно сказали, руль мягкий, не жесткий. Я просто без всяких усилий за него держусь, кольца не ношу, но в тех местах руль потихоньку становиться потрепанным. Впервые вижу, чтобы руль на глазах при моем трепетном обращении так изнашивался. Нравиться руль на матрешке (мазда3) - жены, там кожа руля жесткая и плотная, за два года очень в отличном состоянии, а тутunsure.gif .

Опубликовано

Точно сказали, руль мягкий, не жесткий.

Ты, пока гарантия не улетела, сдай этот хлам дилеру. Пускай нормальный руль вкрячат.

Опубликовано

ну если кинуть объяву в барахолку, рулей с твердой кожей по 500-1000р можно будет набрать кучу ;) у самого в кладовке пылиться. Я вот в шоу румах дилеров так и не видел, что это за мягкая кожа...

Опубликовано

руль действительно - мягкий. сегодня общупал - месяц езжу. как в поролон завёрнут.

вспоминая Фокусовский Трендовский руль - он был жёстче и лучше (причём диаметром меньше вроде), хотя тоже кожанный. На Мондео - как Штурвал.

Опубликовано

насчёт не хватает, в данном случае наверное наоборот: в Фокусе рука левая без проблем лежала на окне. Здесь - никак не могу положить нормально. Может просто привычка, но - неудобство у меня :cool:

=1/ Nfrfz ; abuyz///

Опубликовано

Фарег решил забухать и у него получилось?:))))))))

Сидуху повыше задрать нельзя?

Опубликовано

Наверное на амбях руль лучше всех :lol1: И не мягкий и без кожи... И не протирается есичо!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Меня тоже раздражает кое что

1.НЕ Прорезиненные подстаканники и кормашки в дверях,что не положи все гремит как в консервной банке,на мондео 3 такого не было.

2.В очечник положили какую то резинку,от чего очкам приходит кирдык,стекла внизу все ровно что напильником подпилены,перегородка под золото между стеклами на очках вся стерлась,на мондео 3 было сделано по человечески там был мягкий ворсик со всех сторон.

3.Капот нужно поднимать руками и устанавливать держатель,на мондео 3 были амортизаторы под капот.

4.Среднюю скорость показывает всегда 32-33 км,кудаб и с какой скоростью не ездил,на мондео 3 были всегда реальные цыфры.

5.Вход в усилитель сделали в бардачке,пипец как не удобно.

6.Перчаточный ящик если только для одной перчатки,очень маленький,впрочем и как сам бардачек и задний багажник.

7.Сигнал нажимается очень плохо,нужно прикладывать силу,на мондео 3 хоть пальцем сигналь(возможно это неисправность)

8.Брызговики передние очень длинные,цепляют обовсе,задние тоже длинные и дубовые,стоить несколько раз съехать с бардюра,и они отгинаются в разные сторны,и смотрится сзади очень некрасиво((

9.Задние амы не начто не годятся,с нашими(выибонами)не справляются,передние проходят без грохота,задние так долбают,как бу дто им уже кирдык,на прошлом мондео такого не было,даже на фокусе все гут.

Неужели качество в новых мондео стало хуже чем в предыдущих???

Опубликовано

Пункт 4 - если сбросить показания и выехать на трассу, тоже покажет среднюю 32-33 км? да ну...

А по остальным пунктам - можно было перед покупкой все это оценить и посмотреть.

Задние амортизаторы разве что. Хотя этой проблемы не вижу. Но у меня дорестайл. Может с рестайлом действительно все так плохо стало?

ЗЫ. маловероятно...

Опубликовано (изменено)

Пункт 4 - если сбросить показания и выехать на трассу, тоже покажет среднюю 32-33 км? да ну...

А по остальным пунктам - можно было перед покупкой все это оценить и посмотреть.

Задние амортизаторы разве что. Хотя этой проблемы не вижу. Но у меня дорестайл. Может с рестайлом действительно все так плохо стало?

Да тоже покажет 32-33 км,так бы не писал(

Изменено пользователем SRX
Опубликовано (изменено)

Читаю некоторые отзывы, и создается ощущение, что мы ездим на разных машинах.

Пункт 4. Вам стоит прочитать мануал. Если сбросить показания, средняя скорость начнет изменяться.:)

Пункт 5. Что за усилитель в бардачке?

Пункт 6. На рестайле уменьшили бардачек? В дорестайле 5 банок пива там легко размещаются.

Пункт 8. У меня таких проблем нет, возможно, потому что я не прыгаю по бардюрам.:)

Пункт 9. Проблем с задними амортизаторами у меня нет.

И еще от автора из другой темы:

если какая то дверь закрыта не плотно машина сделает вид что закрылась,а на самом деле не закроется,но иногда закрывается,бред какой то,проверяйте двери перед закрытием.

Прочтите мануал. Если все двери закрыты, машина моргнет аварийками, если какая-то дверь не закрыта, аварийки не включатся. RTFM

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано

Читаю некоторые отзывы, и создается ощущение, что мы ездим на разных машинах.

Пункт 4. Вам стоит прочитать мануал. Если сбросить показания, средняя скорость начнет изменяться.:)

Пункт 5. Что за усилитель в бардачке?

Пункт 6. На рестайле уменьшили бардачек? В дорестайле 5 банок пива там легко размещаются.

Пункт 8. У меня таких проблем нет, возможно, потому что я не прыгаю по бардюрам.:)

Пункт 9. Проблем с задними амортизаторами у меня нет.

И еще от автора из другой темы:

Прочтите мануал. Если все двери закрыты, машина моргнет аварийками, если какая-то дверь не закрыта, аварийки не включатся. RTFM

Ды я сбрасывал показания,шел где то 120-150 и так 680 км,а там как было 32 так и осталось,на прошлой моне все работало,Ды не важно,видно брак,и по поводу входа в усилитель,откройте бардачек и слева спереди увидите вход,такой же как под стандартные наушники,это и есть вход.,тоесть включаешь туда например МР3 плеер или телефон,жмешь кнопочку CD пепеключаешь там в положение усилитель и слушаешь музыку ,но возможно у кого юсб этого входа нет,я не знаю,теперь по поводу бардюров,попробуйте наехать любой стороной на бардюр и когда будете спускаться задний брызговик обязательно заденет,просто у нас тесно во дворе и приходится лезть на бардюр,в это относится к рейстайлу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...