Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы поменял передний привод на задний, динамика получше бы стала + под капотом побольше места освободилось бы!

Опубликовано

И плюс вибрация от крестовин кардана и более высокий тоннель пола... Да и если в снежной каше застрять, то поворотом ведущих уже не выбраться... Нет! А привод на макферсон довольно хорош! :wink:

Опубликовано (изменено)

Раньше М4 не хвататло 200-сильного туриброванного движка на автомате. Но появление экобуста вроде решает эту проблему. Еще не хватает нормальной фиксации дверей в промежуточных положениях: лучше чем на М3, но думаю через 4-5 лет эксплуатации опять уже держать не будет, надо брать пример с пассата.

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано

Это пассату нужно брать пример с мони!!! Страшней фольксвагена машин нет...

Не знаю, чем не понравились фиксаторы дверей... Вроде удобно и логично открываются с промежуточным положением...

Опубликовано

Не знаю, чем не понравились фиксаторы дверей... Вроде удобно и логично открываются с промежуточным положением...

+1

Тоже не понял, что значит "не хватает нормальной фиксации".

Все логично и удобно.

verbatim - ?

Опубликовано (изменено)

Это пассату нужно брать пример с мони!!! Страшней фольксвагена машин нет...

Даже спорить не буду, согласен на все 100%. Внешний вид у мони на уровень выше.

Все познается в сравнении. Это одна из тех вещей(для меня), которая все же у пассата на порядок лучше. У брата пассат б5+ и мы с ним постоянно спорим и подклываем друг друга по поводу того, что лучше пассат или мондео. Каждый выбирает для себя и мне на 100% подходит мондео и для меня это лучшая машина в классе, поэтому ее и покупаю. для него лучший - пассат, и это его выбор.

+1

Тоже не понял, что значит "не хватает нормальной фиксации".

Все логично и удобно.

verbatim - ?

Я уж начинаю подумывать, что мне вариант такой вчера попался...

Но вот открываю я дверь на М4, и если чуть сильнее толкнешь, проскочит очередное промежуточное положение и откроется слишком широко и наоборот при прикрывании двери. Вот скажите, если на моне встать на приличный уклон(например одной стороной заехать на нормальный бардюр) и с той стороны, с которой заехал, приоткрыть дверь до первого или второго фиксирующего положения, будет ли дверь четко зафиксирована или все же попытается закрыться (сама или от дуновения ветерка). Если будет четко зафиксирована, то беру свои слова обратно, значит форд наконец сделал нормальные двери. Но на том М4, что я осмтаривал вчера, мне сразу стало ясно, что на уклоне или при сильном ветре двери держаться не будут и будут захлопываться/раскрываться.

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано (изменено)

Я бы поменял передний привод на задний

Это тебе нужен мерин либо бумер.:)))

А передние двери в промежуточных положения действительно не важно фиксируются. Тяжеловаты они для фиксаторов.

Изменено пользователем Mistigris
Опубликовано (изменено)

вода льётся в багажник! из дренажных отверстий крышки багажника при его естественном открытии.

то же при мойке. когда всё уже сухо. оттудо  струя воды на бампер (а если открыл,то в багажник)

резинки на фотках в теме что-то мимо этих дырок наклеены.

фмк жжот

прямо в пустыне не даст без воды  остаться   :lol1:

Изменено пользователем Мондео4@
Опубликовано (изменено)

Не хватает автомата, чтоб отстреливать уё№ков, которые делают вмятины на чужих машинах, открывая об них свои двери на стоянке.

:verymad::gun_bandana:

Изменено пользователем Zorr
Опубликовано

Не хватает автомата, чтоб отстреливать уё№ков, которые делают вмятины на чужих машинах, открывая об них свои двери на стоянке.

+1

Опубликовано

Вот-вот!!! Стараюсь на стоянке занимать ...сразу два места:D чтобы по бокам было мнооого места от уё№ков,:rolleyes: у нас это еще возможно.

Опубликовано

Вот-вот!!! Стараюсь на стоянке занимать ...сразу два места:D чтобы по бокам было мнооого места от уё№ков,:rolleyes: у нас это еще возможно.

Да я вот теперь думаю, может наоборот вставать ближе - так хоть только краску царапают (встаешь подальше, дверь открывают целиком - удар получается сильнее). Но это уже ОФФ

Опубликовано
Вот-вот!!! Стараюсь на стоянке занимать ...сразу два места

Пробывал и такую тактику... Но бывают же уроды... особенно на матизах и проч. казявках - влезают же :blink: А еще один раз какой-то кавказец на ржавом святогоре так лихо забрался между мной и бордюром Да еще в гору...словно на кукурузере. ППЦ! Теперь стараюсь прижаться одним боком к какой-нибудь стенке, ограде, краю, границе, а второй максимально удалить от вероятных вредителей...

Опубликовано

Дааа...стоянка всегда головная боль:unsure: уродов много, а женщины-пассажиры вообще не смотрят на рядом стоящую машину:blink: при открывании двери...если она еще приличных габаритов,то держись:wink:

Опубликовано

Не! Если я в машине, то сразу кулаком предупреждаю - держись! :lol1:

Опубликовано

В ФМ4 нехватает мозгов и рук нормальных людей :)

У меня титаниум блек, крышка бензобака ЦЗ закрывается.

Из минусов:

1. На седане при открытии багажника в дождик все льется внутрь - был в шоке О_О

2. Если в дождь открыть немного окошко, то с утра можно и не умываться искупает пополной :)

3. Сидухи с боковыми упорами это ппц. такое чуство, что тачки для рахитов и девочек! У меня при массе за 110кг они давят на крылья и бедра очень неприятно.

4. Бортовой ПК премиум - это ваще не ПК - это....низнаю ниочем короче.

5. Сборка. Ну я бы не сказал, что это вообще сборка. Это как надо себя неуважать, чтобы так собирать. Собирают чисто "наотвали" мягко говоря :)

6. Ручки на дверях. Ну вот зачем их делать так, чтобы нельзя было руку положить ровно ?

Опубликовано

3. Сидухи с боковыми упорами это ппц. такое чуство, что тачки для рахитов и девочек! У меня при массе за 110кг они давят на крылья и бедра очень неприятно.

Обычно в салонах выставлены образцы, в которые можно свободно присесть.

Это очень удобно при выборе.

Сразу видно, удобно ли сидеть, не упираешься ли куда-нибудь коленками, локтями или другой частью. :)

Опубликовано

6. Ручки на дверях. Ну вот зачем их делать так, чтобы нельзя было руку положить ровно ?

+1. Особенно у водителя. Мало того, что руку не положить, так еще там все управелние (стеклоподъемники, блокировка задних стеклоподъемников) как бы немного под ручкой расположены, думаю, это не особо удобно.

Еще не нравится кнопка управления стеклоподъемником у пассажиров. Нафига было делать ее вертикально? в этом плане на М3 гораздо удобнее...

Опубликовано

насчёт не хватает, в данном случае наверное наоборот: в Фокусе рука левая без проблем лежала на окне. Здесь - никак не могу положить нормально. Может просто привычка, но - неудобство у меня :cool:

Опубликовано

Возведите ваш рост (в метрах) в квадрат и умножьте на 25 и узнаете свою максимально нормальную массу. Будет понятно, сколько лишних килограммов жира носите на себе от рассвета до рассвета.

PS Это к вопросу о рахитах.

PPS Всем не угодишь.

Опубликовано

нельзя было руку положить ровно ?

Неправильная посадка + излишний вес + диспропорции телосложения = любая машина не даст удобства посадки.

Про сборку, честно говоря, ничего не понял. Конструктива ноль, одни эмоции - форд гавно!:)))

По сути, для полного удовлетворения любой посадки не хватает регулируемого правого подлокотника и педального узла, ну может еще массажер в кресле, все остальные приблуды доступны опционально.

Как правило, "недочеты" эргономики замечают после смены машины, не успев привыкнуть к новой или не желая отвыкать от некоторых привычек, как например класть руку на подоконник.

Опубликовано

чего вы напали на человека? может там мыщцы в основном из этих 110 кг. товарищ у меня 100 весит - одни мышцы.

А по поводу удобно/неудобно, надо сидеть в машине в автосалоне, брать тест драйв, потом покупать. Может igrok не покупал машину сам, а ему подарали/отдали за долги и т.п.... другого варианта не знаю, зачем тогда купил?

Опубликовано

Надо было ему в амби посидеть - там боковая поддержка не так сильно развита - меня устраивает на все сто! :wink: Хотя сто кило во мне отродясь не было...

Опубликовано (изменено)

все управелние (стеклоподъемники, блокировка задних стеклоподъемников) как бы немного под ручкой расположены, думаю, это не особо удобно.

Я тоже думал...

А оказалось, что очень удобно

оварищ у меня 100 весит - одни мышцы.

Если на него делать. то остальные будут болтаться в сиденьях. А этого быть не должно. Ориентируются на среднего. Мои 90 кг сидят отлично

не хватает регулируемого правого подлокотника и

Я бы сказал, что левого :rolleyes:

Низко мне ручка на двери

Изменено пользователем Vlad_UA
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...