Mikhs Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Головка от секреток. Хватило на 5 раз! В итоге пробил колесо головка сорвана. Хорошо не далеко от шиномантожа. Снимайте их люди и меняйте на обычные гайки. У офицалов съем 3 рубля. Вшиномантожах 500р за штуку! И то не все могут снимать их. Повеселил, спасибо.
DemidSPb Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Головка от секреток. Хватило на 5 раз! В итоге пробил колесо головка сорвана. Хорошо не далеко от шиномантожа. Снимайте их люди и меняйте на обычные гайки. У офицалов съем 3 рубля. Вшиномантожах 500р за штуку! И то не все могут снимать их. 100 раз обсуждали - серкретки нормальные, надо уметь ими пользоваться (это касается всех секреток). никогда их сильно не закручивать! Откручивать секретку первую. Если не идет затянуть соседние гайки. Следить чтоб секретка полностью была насажена и никаких ударов по ключу. Бить по голове того, кто потянется с гайковертом. PS: Заказать дубликат ключа невозможно.
Vados Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Знали бы это все офицалы тогда да! Да и в морозы ее не так просто скрутить без последствий, если даже закручена как надо.
DemidSPb Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Знали бы это все офицалы тогда да! Да и в морозы ее не так просто скрутить без последствий, если даже закручена как надо. Мороз на откручивание не влияет. Колесо примерзает - это да. Иногда приходилось пинать диск так, что боялся машину с домкрата уронить. Официалы уроды. Действуют по принципу: мы сломаем - клиент заплатит. Имхо надо устраивать скандал и требовать бесплатного снятия колес и комплект секреток на замену старому. К сожалению культурно с нашими дилерами нельзя.
Mistigris Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 никогда их сильно не закручивать! Откручивать секретку первую. Если не идет затянуть соседние гайки. + Конус секретки (да и всех гаек) намазать графитовой смазкой.
tigr120 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Я с нови убрал эти секретки и никакой проблемы нет, единственное, что меня напрягает в Мондео, так это проём багажника. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tigr120
tigr120 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Так же не нравится, что машина больше 240 по спидометру не едет ( при этом, после 120 начинает сильно подпрыгивать капот, что только с ним не делали). И динамика угасает при приближении к 6000 оборотов. По салону - не нравится скрип обшивки (машина тонировалась без разбора), Может двигатель тупой, я лично 250 км/ч давал и капот ничего не прыгает, хотя может всё впереди.
tigr120 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) <br />Это каким образом 250 давал?<br /><br />Обыкновенно, машина никакому тюнингу не подвергалась.Диски на 17 и резина 235 низкопрофильная. Единственное, так пришлось передние покрышки поменять, бриджстоун на Мишлен Pilot Sport, а так ничего не трогал. Если честно то Ваш вопрос меня в тупик поставил, более того нас в машине находилось трое (я, мой сын и знакомый). Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tigr120
Vlad_UA Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 каким образом 250 давал? Обычным. У него по паспорту 245 максимум. По спидометру это может быть и 270
tigr120 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Обычным. У него по паспорту 245 максимум. По спидометру это может быть и 270 Всё правильно!
Дядь Саша Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 <br />более того нас в машине находилось трое (я, мой сын и знакомый). Вы были готовы их убить?
tigr120 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Вы были готовы их убить? Да нет, всё под контролем было - дорога и погодные условия позволяли, ну а за железяку не отвечу.
Xman Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 У меня верхняя на зажиме, сегодня проверил. Завидую! Повезло. Какая дата производства.
Mistigris Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 За почти год эксплуатации выявил для себя наиболее неудобные моменты, которые не зависят от модели, а относятся к авто как таковому: 1. Нерегулируемый подлоконтик. 2. Конфигурация багажника седана. Все остальные недостатки исправляются.
tigr120 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Да багажник (особенно проём) у них убогий.
Forddipech Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Завидую! Повезло. Какая дата производства. 07.02.08г. - Бельгия
Forddipech Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Может двигатель тупой, я лично 250 км/ч давал и капот ничего не прыгает, хотя может всё впереди. Упаси Господь таких полудурков на трассе встретить, если вы конечно не экспериментируете на каком нибудь заброшенном аэродроме.
tigr120 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Упаси Господь таких полудурков на трассе встретить, если вы конечно не экспериментируете на каком нибудь заброшенном аэродроме. Если давал такую скорость, значит транспортный поток, метео и дорожные условия позволяли, естественно на такой скорости особо не наманеврируешь и в шашечки не поиграешь, так что поверьте я не новичок, как водитель проехал уже около 1000000 км, так что знаю что делаю и экстремальным вождением в своё время тоже занимался.
Forddipech Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Если давал такую скорость, значит транспортный поток, метео и дорожные условия позволяли, естественно на такой скорости особо не наманеврируешь и в шашечки не поиграешь, так что поверьте я не новичок, как водитель проехал уже около 1000000 км, так что знаю что делаю и экстремальным вождением в своё время тоже занимался. Я в прошлом занимался и не слабо мотокроссом. Скорость, риск и маневр знаю не понаслышке, но в на трассе такой самоуверенности и даже скажу (не ради обиды) наглости себе (тем более если в салоне не один) не позволю.
-Руслан- Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Эх,мужчины! Как капризные девочки пишите всякое ! Не буду углубляться в тему, проехал на Мондео 40 000 км... На служебном S-классе 500 4Matic 50 000км. От Мерседеса родного остались только кузов и салон, поменяли пол-машины. Глюки достали, салон тоже при проезде неровностей поскрипывает. И уж за 200 машина неадекватная,, более-менее в спорт режиме спокойней становится,Мондео граздо лучше курс держит. Могу долго продолжать. Кстати, стиль езды одинаковый. И ещё, был когда-то у меня Форд Скорпио. Так вот когда я понял, что это не спорткар, он просто перестал ломаться и я забыл о сервисе! P.S. Любите свои машины и они вам отплатят тем же наконец-то один адекватный человек.видно,что порулил не мало.
Владимир А. Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Упаси Господь таких полудурков на трассе встретить, если вы конечно не экспериментируете на каком нибудь заброшенном аэродроме. На трассе полно полудурков которые едут 60 и представляют не меньше опасности. А 250 по полупустой приличной магистрали проехать не бог весть какой ужас.
A'K Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Не вдаваясь в дискуссию, просто выскажу свои замечания. На мондео я катаюсь 4 месяца, вот что мне не нравится: 1. Вода с ветрового стекла действительно капает в салон. 2. Невозможно отодвинуть дворники от стекла, даже если остановить двигатель пока щетки на середине стекла, они все равно возвращаются вниз. 3. Когда оттаивает заднее стекло вода стекает вниз и замерзает "склеивая" стекло и багажник. 4. При оттаивании лед на багажнике начинает кататься как в тарелке, приходится выходить и снимать его вручную. 5. Не нравится то, что для перехода в ручной режим рычаг КПП приходится сначала двинуть куда-нибудь из спорта. 6. Отсутствие держателей в подстаканниках. Все остальное мне очень нравится. Часто катаюсь на Фольце и Камри, форд мне нравится больше.
May be in future Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Не вдаваясь в дискуссию, просто выскажу свои замечания. На мондео я катаюсь 4 месяца, вот что мне не нравится: 1. Вода с ветрового стекла действительно капает в салон. 2. Невозможно отодвинуть дворники от стекла, даже если остановить двигатель пока щетки на середине стекла, они все равно возвращаются вниз. 3. Когда оттаивает заднее стекло вода стекает вниз и замерзает "склеивая" стекло и багажник. 4. При оттаивании лед на багажнике начинает кататься как в тарелке, приходится выходить и снимать его вручную. 5. Не нравится то, что для перехода в ручной режим рычаг КПП приходится сначала двинуть куда-нибудь из спорта. 6. Отсутствие держателей в подстаканниках. Все остальное мне очень нравится. Часто катаюсь на Фольце и Камри, форд мне нравится больше. п.2 после выключения двигателя на 3сек. рычажок вниз удерживаем. счетки выходят на центральное положение и там и остаются. хотя вцелом вся эта игра со счетками реально некчему, как впрочем и довзмах (который актуален только при наличии омывателей фар, которые срабатывают с небольшим запаздыванием) ложка дегтя: обогрев ветрового стекла с необогреваемыми треугольниками по углам В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ СЧЕТОК = вечно размазываемый лед по лобовому стеклу. причем печка туда тоже по какойто интересной причине не дует. хоть бы с боковых верхних сопел, что на передние боковые сделали по 1-му лучу на ветровое!!!
Vlad_UA Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 обогрев ветрового ..... ОН работает не по всей зоне работы сЩЩЩчеток. Даааааа, это основное, что достает зимой. Всю зиму ругаю конструкторов. Необогреваемые и необдуваемые участки по бокам стекла. И важный необогреваемый участок внизу стекла со стороны пассажира, на этот участок наезжает пассажирский дворник и обмерзает. Наверно фордовцы забыли потестить Мондео в снегопады И от крутого дурацкого "довзмаха" дворника тоже пока не увидел пользы.
Рекомендуемые сообщения