Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Здравствуйте! Помогите советом у меня ФМ 1 приобрел недавно постоянно горит подсветка часов может так и должно быть Просто часто оставляю около дома и честно говоря как то не так постоянно горит и привлекает внимание если это проблема то как это устранить 0 Цитата
Anat13 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Здравствуйте! Помогите советом у меня ФМ 1 приобрел недавно постоянно горит подсветка часов может так и должно быть Просто часто оставляю около дома и честно говоря как то не так постоянно горит и привлекает внимание если это проблема то как это устранить Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод. 0 Цитата
Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод. И как так и горит постоянно 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод.Нет. так быть не должно. Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает...+ если есть регулятор подсветки - яркость регулируется вместе с подсветкой приборной панели. 0 Цитата
Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 Нет. так быть не должно. + если есть регулятор подсветки - яркость регулируется вместе с подсветкой приборной панели. прбовал не получается может есть какой нибудть выход помогите 0 Цитата
Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Опубликовано 17 декабря, 2009 прбовал не получается может есть какой нибудть выход помогите Ребята помогите подскажите что сделать 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Геннадичь Снимать часы с приборки (аккуратно подкладывая ветошь на торпеду под жало шлицевой отвёртки и работая отвёртвой как рычагом, чуток подцевить с краёв, а потом пальцами вытаскивать) и разбираться с обратной стороны со колодкой. Может пред.хоз нахимичил чАгой-то. Но так быть не должно(светит всегда). Подсветка должна включаться при включении зажигания. Если сам ни-ни разобраться, то к автоэлектрику. Удачи. 0 Цитата
Михас Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Ребята помогите подскажите что сделать Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло... При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит? Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Михас 0 Цитата
Anat13 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод. Может у меня предхоз что-то и доработал,но мне нравится.Показания часов всегда читаются,а светодиод потребляет мизер. 0 Цитата
Геннадичь Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло...При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит? Нет просто горит постоянно в любом состоянии 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло...При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит? Там не так все просто. Я как-то разбирался, притухать при включении света перестала, был пробит один из транзисторов. Так вот, там по-моему лампочка включается транзисторным ключом, а при включении зажигания на транзистор приходит управляющее напряжение. Возможно ошибаюсь, давно было. 0 Цитата
ingvio Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 А у меня наоборот, перестала гореть подсветка часов. Подскажите пожалуйста, что делать. Дело в предохранителе или еще что? 0 Цитата
altr Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 А у меня наоборот, перестала гореть подсветка часов. Подскажите пожалуйста, что делать. Дело в предохранителе или еще что? Лампочка внутри. Доступ к ней сзади. 0 Цитата
ingvio Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Лампочка внутри. Доступ к ней сзади. спасибо 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, часто вижу, что в различных темах выкладывают классные эл.схемки из ТИСа. Что это за ТИС? О нем тут идет речь http://mondeoclub.ru/forum/topic/79696/page__p__1690854__hl__tis__fromsearch__1?do=findComment&comment=1690854 ??? 0 Цитата
ingvio Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, часто вижу, что в различных темах выкладывают классные эл.схемки из ТИСа. Что это за ТИС? О нем тут идет речь http://mondeoclub.ru/forum/topic/79696/page__p__1690854__hl__tis__fromsearch__1?do=findComment&comment=1690854 ??? есть прога такая у меня имеется, могу посмотреть дома, сколько весит, вроде немного. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 о, буду очень благодарен, а то смотрел схемы в Хайнсе, так там картинки красивые, но далеки от истины. 0 Цитата
Allexus Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает... Да. 0 Цитата
vovo4ca Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Всем привет! После того как в часах моего мондео сдохла лампочка, решил и я озадачится переделкой подсветки в приятный для глаз синий цвет. Может кому-то будет интересно, поэтому фоткал процесс переделки. Для начала часы естественно разбираются. В патрон вместо лампочки вставил светодиод. Для установки токоограничивающего сопртивления решил перерезать дорожку на плате часов Между экраном часов и пластиковым рефлектором стоит светофильтр, зеленая краска отлично смывается 646 растворителем но можно ее и отшкрябать. Далее все аккуратно собираем и впаиваем сопротивление примерно от 0,5 до 1 кОм Радуемся результатам своей работы Подсветка включается при включении зажигания, при включении габаритов немного притухает и в некоторых пределах регулируется регулятором яркости. На мой взгляд лучше всего подходят светодиоды от елочных гирлянд, они имеют вогнутую линзу и равномерно рассеивают свет. Порбовал и обычный синий светодиод но даже после матирования он давал световое пятно. Светодиоды от елочных гирлянд наоборот дают теневое пятно и рассеивают свет в бок. Буду рад если кому-то пригодится мой отчет. P.S. Светодиод имеет полярность, поэтому если не будет гореть поверните патрон на 180 град и будет вам счастье! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем vovo4ca 0 Цитата
progexy Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 синий очень приятно смотрится, у меня тоже там синий стоит. но я туда впихнул побольше светодиод и без цоколя поэтому пришлось паять,зато эффект на 5+ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 синий очень приятно смотрится, у меня тоже там синий стоит. но я туда впихнул побольше светодиод и без цоколя поэтому пришлось паять,зато эффект на 5+ А не сильно ярко ночью? 0 Цитата
progexy Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 кину фотку покажу, не отвлекает и видно чётче чем с обычной стандартной лампочкой. 0 Цитата
progexy Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 печка и часы,фотик не мощный поэтому выглядит не очень,но на самом деле очень классно горит,сейчас я снял опять и паяю туда смд светодиоды.с ними проблемненько но постараюсь всё сделать чуть позже кину результат если что выйдет 0 Цитата
msw Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Хочу перепаять подсветку в ФМ2 , с методами все понятно! Но хотелось бы узнать какая маркировка smd светодиодов и резисторов нужна в приборную панель ??? По виду внешнему виду не могу определить , что именно впаивают (((((( В Беларуси так сразу не найдешь нужного , а заказать и получить то, что не подходит не хочется (((((((( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.