Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Здравствуйте! Помогите советом у меня ФМ 1 приобрел недавно постоянно горит подсветка часов может так и должно быть Просто часто оставляю около дома и честно говоря как то не так постоянно горит и привлекает внимание если это проблема то как это устранить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anat13 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Здравствуйте! Помогите советом у меня ФМ 1 приобрел недавно постоянно горит подсветка часов может так и должно быть Просто часто оставляю около дома и честно говоря как то не так постоянно горит и привлекает внимание если это проблема то как это устранить Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод. И как так и горит постоянно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-29 Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод.Нет. так быть не должно. Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает...+ если есть регулятор подсветки - яркость регулируется вместе с подсветкой приборной панели. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Нет. так быть не должно. + если есть регулятор подсветки - яркость регулируется вместе с подсветкой приборной панели. прбовал не получается может есть какой нибудть выход помогите 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадичь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 прбовал не получается может есть какой нибудть выход помогите Ребята помогите подскажите что сделать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Геннадичь Снимать часы с приборки (аккуратно подкладывая ветошь на торпеду под жало шлицевой отвёртки и работая отвёртвой как рычагом, чуток подцевить с краёв, а потом пальцами вытаскивать) и разбираться с обратной стороны со колодкой. Может пред.хоз нахимичил чАгой-то. Но так быть не должно(светит всегда). Подсветка должна включаться при включении зажигания. Если сам ни-ни разобраться, то к автоэлектрику. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михас Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Ребята помогите подскажите что сделать Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло... При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит? Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Михас 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anat13 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод. Может у меня предхоз что-то и доработал,но мне нравится.Показания часов всегда читаются,а светодиод потребляет мизер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадичь Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло...При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит? Нет просто горит постоянно в любом состоянии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-29 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло...При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит? Там не так все просто. Я как-то разбирался, притухать при включении света перестала, был пробит один из транзисторов. Так вот, там по-моему лампочка включается транзисторным ключом, а при включении зажигания на транзистор приходит управляющее напряжение. Возможно ошибаюсь, давно было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvio Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А у меня наоборот, перестала гореть подсветка часов. Подскажите пожалуйста, что делать. Дело в предохранителе или еще что? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А у меня наоборот, перестала гореть подсветка часов. Подскажите пожалуйста, что делать. Дело в предохранителе или еще что? Лампочка внутри. Доступ к ней сзади. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvio Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Лампочка внутри. Доступ к ней сзади. спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickoolay Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, часто вижу, что в различных темах выкладывают классные эл.схемки из ТИСа. Что это за ТИС? О нем тут идет речь http://mondeoclub.ru/forum/topic/79696/page__p__1690854__hl__tis__fromsearch__1?do=findComment&comment=1690854 ??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvio Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, часто вижу, что в различных темах выкладывают классные эл.схемки из ТИСа. Что это за ТИС? О нем тут идет речь http://mondeoclub.ru/forum/topic/79696/page__p__1690854__hl__tis__fromsearch__1?do=findComment&comment=1690854 ??? есть прога такая у меня имеется, могу посмотреть дома, сколько весит, вроде немного. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickoolay Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 о, буду очень благодарен, а то смотрел схемы в Хайнсе, так там картинки красивые, но далеки от истины. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allexus Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает... Да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovo4ca Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Всем привет! После того как в часах моего мондео сдохла лампочка, решил и я озадачится переделкой подсветки в приятный для глаз синий цвет. Может кому-то будет интересно, поэтому фоткал процесс переделки. Для начала часы естественно разбираются. В патрон вместо лампочки вставил светодиод. Для установки токоограничивающего сопртивления решил перерезать дорожку на плате часов Между экраном часов и пластиковым рефлектором стоит светофильтр, зеленая краска отлично смывается 646 растворителем но можно ее и отшкрябать. Далее все аккуратно собираем и впаиваем сопротивление примерно от 0,5 до 1 кОм Радуемся результатам своей работы Подсветка включается при включении зажигания, при включении габаритов немного притухает и в некоторых пределах регулируется регулятором яркости. На мой взгляд лучше всего подходят светодиоды от елочных гирлянд, они имеют вогнутую линзу и равномерно рассеивают свет. Порбовал и обычный синий светодиод но даже после матирования он давал световое пятно. Светодиоды от елочных гирлянд наоборот дают теневое пятно и рассеивают свет в бок. Буду рад если кому-то пригодится мой отчет. P.S. Светодиод имеет полярность, поэтому если не будет гореть поверните патрон на 180 град и будет вам счастье! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем vovo4ca 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progexy Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 синий очень приятно смотрится, у меня тоже там синий стоит. но я туда впихнул побольше светодиод и без цоколя поэтому пришлось паять,зато эффект на 5+ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 синий очень приятно смотрится, у меня тоже там синий стоит. но я туда впихнул побольше светодиод и без цоколя поэтому пришлось паять,зато эффект на 5+ А не сильно ярко ночью? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progexy Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 кину фотку покажу, не отвлекает и видно чётче чем с обычной стандартной лампочкой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progexy Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 печка и часы,фотик не мощный поэтому выглядит не очень,но на самом деле очень классно горит,сейчас я снял опять и паяю туда смд светодиоды.с ними проблемненько но постараюсь всё сделать чуть позже кину результат если что выйдет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msw Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Хочу перепаять подсветку в ФМ2 , с методами все понятно! Но хотелось бы узнать какая маркировка smd светодиодов и резисторов нужна в приборную панель ??? По виду внешнему виду не могу определить , что именно впаивают (((((( В Беларуси так сразу не найдешь нужного , а заказать и получить то, что не подходит не хочется (((((((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.