Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка часов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите советом у меня ФМ 1 приобрел недавно постоянно горит подсветка часов может так и должно быть Просто часто оставляю около дома и честно говоря как то не так постоянно горит и привлекает внимание если это проблема то как это устранить

Здравствуйте! Помогите советом у меня ФМ 1 приобрел недавно постоянно горит подсветка часов может так и должно быть Просто часто оставляю около дома и честно говоря как то не так постоянно горит и привлекает внимание если это проблема то как это устранить

Так и должно быть.Только у меня в качестве подсвета использован светодиод.

И как так и горит постоянно

Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает...

Нет. так быть не должно.

Должна загораться при включении зажигания. На работающей машине, при включении света, немного притухает...
+ если есть регулятор подсветки - яркость регулируется вместе с подсветкой приборной панели.

Нет. так быть не должно.

+ если есть регулятор подсветки - яркость регулируется вместе с подсветкой приборной панели.

прбовал не получается может есть какой нибудть выход помогите

прбовал не получается может есть какой нибудть выход помогите

Ребята помогите подскажите что сделать

Геннадичь

Снимать часы с приборки (аккуратно подкладывая ветошь на торпеду под жало шлицевой отвёртки и работая отвёртвой как рычагом, чуток подцевить с краёв, а потом пальцами вытаскивать) и разбираться с обратной стороны со колодкой. Может пред.хоз нахимичил чАгой-то.

Но так быть не должно(светит всегда). Подсветка должна включаться при включении зажигания.

Если сам ни-ни разобраться, то к автоэлектрику.

Удачи.

Ребята помогите подскажите что сделать

Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло...

При включении габаритов что-нибудь с подсветкой часов происходит?

Изменено пользователем Михас

Может у меня предхоз что-то и доработал,но мне нравится.Показания часов всегда читаются,а светодиод потребляет мизер.

Ну если так разобраться... Подсветка должна включаться при включении зажигания, и немного притухать при включении габаритов. А у тебя она горит постоянно. Стало быть провод зажигания на часы закорочен на постоянный "+". Может специально кто сделал, а может где-то замкнуло...

Нет просто горит постоянно в любом состоянии

Там не так все просто. Я как-то разбирался, притухать при включении света перестала, был пробит один из транзисторов. Так вот, там по-моему лампочка включается транзисторным ключом, а при включении зажигания на транзистор приходит управляющее напряжение. Возможно ошибаюсь, давно было.

• 1 год спустя...

А у меня наоборот, перестала гореть подсветка часов. Подскажите пожалуйста, что делать. Дело в предохранителе или еще что?

А у меня наоборот, перестала гореть подсветка часов. Подскажите пожалуйста, что делать. Дело в предохранителе или еще что?

Лампочка внутри. Доступ к ней сзади.

Подскажите пожалуйста, часто вижу, что в различных темах выкладывают классные эл.схемки из ТИСа. Что это за ТИС? О нем тут идет речь http://mondeoclub.ru/forum/topic/79696/page__p__1690854__hl__tis__fromsearch__1?do=findComment&comment=1690854 ???

Подскажите пожалуйста, часто вижу, что в различных темах выкладывают классные эл.схемки из ТИСа. Что это за ТИС? О нем тут идет речь http://mondeoclub.ru/forum/topic/79696/page__p__1690854__hl__tis__fromsearch__1?do=findComment&comment=1690854 ???

есть прога такая у меня имеется, могу посмотреть дома, сколько весит, вроде немного.

о, буду очень благодарен, а то смотрел схемы в Хайнсе, так там картинки красивые, но далеки от истины.

Да.

Всем привет! После того как в часах моего мондео сдохла лампочка, решил и я озадачится переделкой подсветки в приятный для глаз синий цвет. Может кому-то будет интересно, поэтому фоткал процесс переделки.

Для начала часы естественно разбираются.

В патрон вместо лампочки вставил светодиод.

0487e900d244t.jpg

Для установки токоограничивающего сопртивления решил перерезать дорожку на плате часов

3f6cc4b163e8t.jpg

Между экраном часов и пластиковым рефлектором стоит светофильтр,

зеленая краска отлично смывается 646 растворителем но можно ее и отшкрябать.

c4c375e216d0t.jpg

Далее все аккуратно собираем и впаиваем сопротивление примерно от 0,5 до 1 кОм

1ebc5b3a3c27t.jpg

Радуемся результатам своей работы

9e2202bdb801t.jpg

Подсветка включается при включении зажигания, при включении габаритов немного притухает и в некоторых пределах регулируется регулятором яркости.

На мой взгляд лучше всего подходят светодиоды от елочных гирлянд, они имеют вогнутую линзу и равномерно рассеивают свет.

Порбовал и обычный синий светодиод но даже после матирования он давал световое пятно. Светодиоды от елочных гирлянд наоборот дают теневое пятно и рассеивают свет в бок.

Буду рад если кому-то пригодится мой отчет.

P.S. Светодиод имеет полярность, поэтому если не будет гореть поверните патрон на 180 град и будет вам счастье!

Изменено пользователем vovo4ca

• 4 недели спустя...

синий очень приятно смотрится, у меня тоже там синий стоит. но я туда впихнул побольше светодиод и без цоколя поэтому пришлось паять,зато эффект на 5+

синий очень приятно смотрится, у меня тоже там синий стоит. но я туда впихнул побольше светодиод и без цоколя поэтому пришлось паять,зато эффект на 5+

А не сильно ярко ночью?

• 2 недели спустя...

печка и часы,фотик не мощный поэтому выглядит не очень,но на самом деле очень классно горит,сейчас я снял опять и паяю туда смд светодиоды.с ними проблемненько но постараюсь всё сделать чуть позже кину результат если что выйдет

post-30045-0-09861400-1305267387_thumb.jpg

post-30045-0-33785900-1305267475_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...

Хочу перепаять подсветку в ФМ2 , с методами все понятно!

Но хотелось бы узнать какая маркировка smd светодиодов и резисторов нужна в приборную панель ??? По виду внешнему виду не могу определить , что именно впаивают (((((( В Беларуси так сразу не найдешь нужного , а заказать и получить то, что не подходит не хочется ((((((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...