Smoothly Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Направляющие суппорта мазали несколько раз уже. Нашёл ещё одну цапфу с нашим (вроде живым) ступичным. Завтра перекину, будем посмотреть. Жиша, tanliz спасибо за ответы. Изменено 19 января, 2016 пользователем Smoothly 0 Цитата
agr30 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Подскажите замену дискам на тормоза JBT CB4 330мм. При покупке одна тормозная колодка была стёрта до нуля и поцарапала диск. На фото диск в момент покупки. Заменил все колодки по кругу, поверхность диска полирнулась колодкой, но на краю ротора появился скол размерами 8х12 мм. Никаких биений пока нет, но диск нужно менять в целях безопасности. Цена дисков JBT в 63 800 р. за пару просто неподъёмная, с какими дисками можно подружить имеющиеся суппорта? 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/355x32_330x30_smennyy_rotor_tormoznogo_diska_630181630посмотри, может найдёшь нужную инфу. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Подскажите плиз проблемку. Бьет руль при торможени. Если нажать на педаль легко бьет сильно если сильно и резко придавить то не бьет вообще. Почитав интернет истории (все склоняются к замене колодок и тормозных дисков) поменял колодки и диски результат один и тот же. Что еще смотреть куда лезть? ( цилиндры в суппортах исправные.) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) @josetheodore, Предположу, что: - на привалочной поверхности ступицы (которая контактирует с т/диском)осталась ржавчина. Поэтому т/диск встал "криво". Вот и биение. Для идентификации биения пер.т/дисков нужно измерить приборчиком (на СТО) их биение. Номинал 0,15 мм Удачи. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Что еще смотреть куда лезть? ( А я поставлю на убитый или криво поставленный ступичный подшипник, или раздолбаное посадочное место в кулаке. http://mondeoclub.ru/forum/topic/123606/?page=3?hl=+бьёт%20+руль%20+при%20+торможении 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Замени смазку в направляющих как вариант, а может и их, если уставшие. У меня было такое же биение, осталась легкая малозаметная вибрация. Диски-колодки полгода стоят, состояние новых. Смазку заложил нормальную для напрваляюших, была литиевая . ЗЫ Каюсь, ступицу почистить забыл когда разбирал.. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 А я поставлю на убитый или криво поставленный ступичный подшипник, или раздолбаное посадочное место в кулаке. http://mondeoclub.ru/forum/topic/123606/?page=3?hl=+бьёт%20+руль%20+при%20+торможении если бы подшипник был убит он бы гудел? (какие то еще симптомы были)?)) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 если бы подшипник был убит он бы гудел?У меня загудел уже когда я поменял тормозные диски на новые, и снова биение началось.После замены ступичного всё пропало,может и старые диски лежат теперь нормальные, не пробовал.Симптомов по подшипникам никаких не было......Жди когда загудит. Уточню, думаю у меня старый ступичный был хреново посажен кривыми руками( а может и сам ступичный был не качественный - "moog") 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня загудел уже когда я поменял тормозные диски на новые, и снова биение началось.После замены ступичного всё пропало,может и старые диски лежат теперь нормальные, не пробовал.Симптомов по подшипникам никаких не было......Жди когда загудит. Уточню, думаю у меня старый ступичный был хреново посажен кривыми руками( а может и сам ступичный был не качественный - "moog") Понял, на диагностике ходовой смогут же определить в каком состоянии подшипники?")) Может из за него и лампочка абс загорелась 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Понял, на диагностике ходовой смогут же определить в каком состоянии подшипники?"))Хотелось бы верить, к сожалению реальность другая.Если только знаешь проверенный сервис с толковыми спецами. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Хотелось бы верить, к сожалению реальность другая.Если только знаешь проверенный сервис с толковыми спецами. Да, блин, проверяются подшипники элементарно. На вывешенной машине. Прямо можно подумать что высшая математика и нужно быть нобелевским лауреатом чтоб продеффектовать подшипники ступицы 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) @Silver63,Ха,ха!!! Давай не будем лезть в дебри,споря по поводу квалификации большинства сервисеров. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 по поводу квалификации большинства сервисеров. Давай. Согласен. Только непонятно почему это называется сервисами? Кустарная лавка жестянщика или сантехника 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Давай. Согласен. Только непонятно почему это называется сервисами? Кустарная лавка жестянщика или сантехника Апломба у таких кустарей зачастую хватит на десяток Мастеров. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Подскажите плиз проблемку. Бьет руль при торможени. Если нажать на педаль легко бьет сильно если сильно и резко придавить то не бьет вообще. Почитав интернет истории (все склоняются к замене колодок и тормозных дисков) поменял колодки и диски результат один и тот же. Что еще смотреть куда лезть? ( цилиндры в суппортах исправные.) Решил свою проблему путем следующим: тк биения задолбали в корень, а денег на новые диски понятно тратить никакого желания нет, (тк почти год назад потратился на это) я поставил старые под изношенные фордовские родные диски. И уаЛя никаких биений, мягко тормозится- кайф. Не знаю что за чуть меньше год стало с купленными дисками в экзисте марки FERODO DDF 1125. Но видимо они пришли очень быстро в негодность. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 @josetheodore,Интересное решение. Заменить новые кривые диски на кривые старые, и вуа ля!!???. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 @tanliz, Там скорее на привалочных поверхностях окалина была. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 @Silver63,Я скептик. Он не написал пробег после замены, возможно через тыщ 5 все вернется на круги своя. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 @tanliz,ну полностью с тобой согласен. Чудес не бывает. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @tanliz,ну полностью с тобой согласен. Чудес не бывает. пробег на старых был 30 тыс. На новых за год ну сколько тыс 10. Вернется буду не диски смотреть..... 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @josetheodore,Интересное решение. Заменить новые кривые диски на кривые старые, и вуа ля!!???. ну если бы старые кривые были было бы биение верно? а тут идеально все. Даже руль не потрясывает итд итп. Так что полет отличный 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @josetheodore, Еще раз.Сколько проехал с того момента, когда опять поставил старые вместо новых?? Просто бывает, что несколько тыщ. проблема не выдает себя( притирается, подстраиваются части друг под друга),потом возвращается. Дай то ,бог,конечно....... 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 @josetheodore, Еще раз.Сколько проехал с того момента, когда опять поставил старые вместо новых?? Просто бывает, что несколько тыщ. проблема не выдает себя( притирается, подстраиваются части друг под друга),потом возвращается. Дай то ,бог,конечно....... ЗначитЬ) подробно.)) Старые диски фордовские снял в июле 2015. Проездил на них 30 тыс. Поставил феродо проехал на феродо с июля 2015 по вот считай ноябрь . 15 тыс прошел на них. в октябре началось жесткое биение в руль при торможении. Почитал все грешат на диски. Тк бабла не было на это дело лишнего поставил старые в худшем естественно состоянии по износу (толщина диска поменьше) чем феродо. Но езда на старых в сравнении что было божественно тихо, мягко,плавно . 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) @josetheodore,Мы как немой с глухим. поставил старые в худшем естественно состоянии по износу (толщина диска поменьше) чем феродо. Но езда на старых в сравнении что было божественно тихо, мягко,плавно . Я спросил сколько км. ты сейчас на них ( старых) прошёл? И второй вопрос: Старые диски фордовские снял в июле 2015. По какой причине? Тоже биение? Изменено 15 ноября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.