chernich Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 А у меня при -13 уже не заводится Позвонил спецу, рассказал про это. Он сразу спросил не с Испании ли машина, я ответил, что с Италии. В ответ на это он сказал, что можешь даже не мучать стартер, так как в мозгах стоит температурный интервал не для стран с таким климатом. Короче у нас в Минске на Либерти-моторс (офф. дилер Форд) такая беда лечится перепрошивкой мозгов. Как я понял увеличивают температурный диапазон в сторону ниже нуля.Хотя честно говоря, очень и очень обидно. Если есть на этот счет версии, жду предложений. И вопрос, где находится в машине температурный датчик, который управляет этими мозгами. Думал подогреть его до минус 7 градусов и завести, но где он находится не знаю. что значит "не заводится"? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) сегодня с утра после заводки и прогрева движки около 30 гр был обнаружен странный стук , не знаю какого характера , пропадал с выжимом сцепы , после проезда 10 метров на первой передаче пропал и больше не появлялся , сцепа ?? Выжимной ?? Маховик ??? Чеза .... очень напугало , кризис все-таки... а моя зайка впервые такие фортели выделывать пытаеться пробег 76100 сцепа родная , работает изумительно , не буксует , не сженная Изменено 21 декабря, 2009 пользователем hondroz 0 Цитата
monduck Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Маховик так резко не застучит... 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 что значит "не заводится"? Крутил аккумом, посадил,зарядил,опять крутил. И так 3 дня, потом купил новый аккум varta blue dynamic, отдал 110 баксов. Крутил, новый посадил, зарядил, купил свечи отдал 70 баксов, опять крутил. И все в пустую. Бензин в цилиндрах есть, искра есть, провода отличные, катушка проверялась на осцилографе. Ну ни заводится. Потом позвонил человеку,поинтересовался. Если он прав,как потеплеет, поеду перешьюсь. Вроде всё! 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 сегодня с утра после заводки и прогрева движки около 30 гр был обнаружен странный стук , не знаю какого характера , пропадал с выжимом сцепы , после проезда 10 метров на первой передаче пропал и больше не появлялся , сцепа ?? Выжимной ?? Маховик ??? Чеза .... очень напугало , кризис все-таки... а моя зайка впервые такие фортели выделывать пытаеться пробег 76100 сцепа родная , работает изумительно , не буксует , не сженная Скорее всего это банальная причина замерзания смазки на шлицах вала на котором установлен выжимной подшипник. Похожая беда у меня была на сиерре. Лечилась многократными выжиманиями сцепления. Летом, после того, как я скинул коробку, убедился в качестве смазочного материала. В итоге смыл бензином с тряпкой старую смазку и нанес новую нашу отечественную литол м24. Но повторюсь, это была сиерра, хотя железо оно и в африке железо. На следующую зиму таких симптомов больше не повторялось. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну в качестве рекомендации - коленвал вручную провернуть же можно у нас?.. Чтобы поршень ушел вниз - спицей будет удобнее доставать. Ну либо если этот кусочек ближе к середине поршня - то наоброт поднять к свечному колодцу. Еще раз спасибо.. Так в сервисе и сделали, только зачем то снимали впускной коллектор еще, достали все кусочки, продули как следует и на место. Так что если не дай бог кто сталкнеться с таким то не торопитесь снимать головку. 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Крутил аккумом, посадил,зарядил,опять крутил. И так 3 дня, потом купил новый аккум varta blue dynamic, отдал 110 баксов. Крутил, новый посадил, зарядил, купил свечи отдал 70 баксов, опять крутил. И все в пустую. Бензин в цилиндрах есть, искра есть, провода отличные, катушка проверялась на осцилографе. Ну ни заводится. Потом позвонил человеку,поинтересовался. Если он прав,как потеплеет, поеду перешьюсь. Вроде всё! Сегодня было -2. Как и ожидал, завелась с пол оборота. Причину незаводки в -13 пока не выяснил. Не хочется ехать перепрошивать мозги. Подождем опять морозов. 0 Цитата
DmitryFromChel Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 думаю тут дело всё таки в батарее. Панель приборов в нашей машине работает до определённого порога напряжения, ниже которого происходит её перезапуск, не знаю какими словами это назвать . Так вот, при заводе у тебя напруга на аккумуляторе сильно падает, ниже предела функционирования панели, но ёмкости батареи ещё хватает, чтобы крутить бодро и запускать мотор. Соответственно панель себя ведёт, как будто аккумулятор отключали. Ради интереса попробуй одолжить у друзей там или ещё где свежую батарею и посмотри, уверен, что этого не будет. Спасибо за совет, логически согласен. Еще перед зимой склонялся к покупке нового аккумулятора. Одолжить навряд ли получится - у друзей либо старые иномарочные, либо новые отечественные. 0 Цитата
poi$an Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 а у нас на 2 января -50 предложения есть. Выход один поливаться до 6го а потом танцы с бубнами 0 Цитата
gudinna Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 Моя машина без подогревов и автозапусков заводится при -36, ниже не пробовал. Только вот в очередные морозы заметил, что упал уровень жидкости в ГУРе до min а был на max. Посмотрел везде... увидел сырой пыльник на рулевой рейке, и небольшое пятно на защите... чем это грозит??? Сальник выдавило какой-нибудь, или ещё что??? 0 Цитата
tartil73 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ НИЖЕ -5ГРАДУСОВ МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ.ЗАГОНЯЮ В БОКС ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ? 0 Цитата
Pash Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 приятель кажись нашел минимум езды для моньки.. 2,0 ручка.. ед но - дефлектора нет нижнего, за юбкой бампера -45-46 в движении начинает троить и тяга со временем пропадает вся стоит на месте на холостом дышит отогревается и опять километров на 5-10 хватает проехать в общем точно что я наблюдал год назад на си максе 1,6 при -36 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 приятель кажись нашел минимум езды для моньки.. 2,0 ручка.. ед но - дефлектора нет нижнего, за юбкой бампера -45-46 в движении начинает троить и тяга со временем пропадает вся стоит на месте на холостом дышит отогревается и опять километров на 5-10 хватает проехать в общем точно что я наблюдал год назад на си максе 1,6 при -36 Такую картину наблюдал на старых машинах разных марок в сильный мороз по причине обледенения воздушных каналов в карбюраторе. Можно было избежать, если шланг отвода картерных газов отсоеденить от воздухофильтра, куда он подсоединяется из экологических соображений. Влага из мотора шла и замерзала от потока забортного воздуха. После отсоединения сотни (можно даже сказать тысячи) км. по морозу не останавливаясь покрывали без проблем. Может корень проблем там-же? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ НИЖЕ -5ГРАДУСОВ МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ.ЗАГОНЯЮ В БОКС ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ? двигатель 2.5? 0 Цитата
S E R G 96 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 -32 цельсия, простой 10 часов на морозе,акум родной фордовский, запуск с первой попытки ( при выжатой сцепе ), но я так редко рискую, просто в этот раз некогда было на работе выдти и прогреть авто :wink: 0 Цитата
tartil73 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 двигатель 2.5? мотор 2.0 автомат 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 ЗАГОНЯЮ В БОКС Можно и без этого обойтись... К тому же как загоняешь в бокс, если автомат ? Не на эвакуаторе же затаскиваешь с частичной погрузкой... Недавно на форуме по другим машинкам вычитал следующее: не завелся один в -30 что ли или около того... Аккум крутит, а не схватывает. Взяли другую машину, поставили ее задом к капоту пациента, на выхлопную - шланг от пылесоса, другой конец шланга к впускному коллектору пациента, укутали подкапотное одеялом и капот сверху прикрыли. Полчаса сидели курили, подгазовывая, в исправной машине, после чего пациент завелся с пол-оборота. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Сегодня в 8-30 утра прокатился километров 25-30. Всю дорогу от -36 до -39. Завел вообще варварским способом - автозапуском из дома. Простояла часов 9, хотел прогреть вечером перед сном, забыл блин... Вела себя нормально, только стойки дубовые да жидкости чувствуются что густые. На ходу замерзают. 0 Цитата
miv Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Недавно на форуме по другим машинкам вычитал следующее: не завелся один в -30 что ли или около того... Аккум крутит, а не схватывает. Взяли другую машину, поставили ее задом к капоту пациента, на выхлопную - шланг от пылесоса, другой конец шланга к впускному коллектору пациента, укутали подкапотное одеялом и капот сверху прикрыли. Полчаса сидели курили, подгазовывая, в исправной машине, после чего пациент завелся с пол-оборота. а я проще вычитал: в 2-3 пакета друг в друга, наливаешь горячей воды и кладешь на двигатель в районе впускного коллектора - покурил - и завел...сам не пробовал, ибо проблем с заводом нет в любой мороз(ттт). 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Сегодня в 8-30 утра прокатился километров 25-30. Всю дорогу от -36 до -39. Завел вообще варварским способом - автозапуском из дома. Простояла часов 9, хотел прогреть вечером перед сном, забыл блин... Вела себя нормально, только стойки дубовые да жидкости чувствуются что густые. На ходу замерзают. -39 эт мощненко так.... Я у себя пока только -33 видел, завожусь тоже только из дома с пенджера , но в сигналке активировал функцию запуск по темп. дрыгателя, при -18 заводится на 10 мин, не промерзает вся 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 но в сигналке активировал функцию запуск по темп. дрыгателя Классная штука, согласен. У меня датчика темп. движка нет, надо будет узнать сколько стоит поставить. Да и сигналка не первой свежести. Всего два варианта - либо через каждые 2 часа, либо от кнопки. 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Сегодня в 8-30 утра прокатился километров 25-30. Всю дорогу от -36 до -39. Завел вообще варварским способом - автозапуском из дома. Простояла часов 9, хотел прогреть вечером перед сном, забыл блин... Вела себя нормально, только стойки дубовые да жидкости чувствуются что густые. На ходу замерзают. Я фшоке . Не в том,что ты не жалел свой авто на таких морозах, а от самой температуры -39. За всю жизнь не встречал таких морозов. Холодновато у вас там на севере. И еще вопрос, а это правда, что водка при -40 замерзает в лед? как в анекдотах( типа ждем когда замерзнет), ну мне просто так, для интереса,а проверить негде. Даже в морозильной камере холодильника теплее. Респект твоему авто, без усмешек. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Krynja 0 Цитата
bobhot Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Krynja, -39 непредел далеко, у меня парни работают при температуре до -57, ну правда работают то в помещении, но на улице -57 бывало)))), а для Уренгоя не редкость -45 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 -39 А это мой пока рекорд "зафиксированный", при котором кататься пришлось. Вообще-то у нас хоть и Урал, но "Южный" считается, редко когда за -30 переваливает. По широте чуть южнее Москвы даже. Хотя хохма есть - лучше жить на Северном Кавказе чем на Южном Урале В этом году только холодно больше месяца уже, впрочем как и везде. Люди с северных районов Свердловской, Пермской, Тюменской областей, Ямало-ненецкого, Ханты мансийского округов могут и не такого про низкую температуру понарассказывать наверняка. 0 Цитата
iloman Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Решил не плодить новую тему и спросить в этой. При очередной замене масла выяснилось, что выдавило масло из под клапанной крышки. Особо сильно уровень масла не убыл, но двигатель со всех сторон в масле. Сегодня поменяли прокладку плпастиковой клапанной крышки (на Эрлинг). Так вот вопрос, что могло поспособствовать данной неисправности, я грешу на на низкие температуры было до -33. В сервисе сказали что температуры не при чем, скорее всего говорят у тебя был повышенный уровень масла, хотя я сам проверял масло было на середине межу мин. и макс. У кого есть предположения чем это вызвано,и чем это чревато. пробег уже 94 тыс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.