pkovalenko Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Угу, обороты ХХ долго держатся на 1000, потом опускаются до 900 примерно и на стандартные 800 уже не падают. 0 Цитата
вован05 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Читал не помню где про температуру.Там было написано,что двигателю самому относительно фиолетово какая температура.Главное заливать подходящее по температуре масло . А вот электронные блоки выпускаются для разных климатических зон. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 А вот электронные блоки выпускаются для разных климатических зон. Ну у большинства, как я понял, машины дилерские, "подготовленные" к суровым климатическим условиям... А вообще да, имеет смысл в описании проблем или успехов в морозы указывать рынок первичной продажи авто. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Сегодня в Москве днем было около -20, по машинному термометру. Завелась со второго оборота, но через 15 секунд заглохла. Потом раза два не заводилась, но крутил всего чуть-чуть. С третьего раза завелась, держал педаль газа на 1500-2000 об/м, пока стрелка температуры не стала подниматься. Но это все ничего, а вот то что двигатель при -20 начинает стынуть на скорости 100 км/ч - вот это напрягает. Или даже так - двигатель прогрелся, стрелка вертикально. Включаешь печку и стрелка температуры ложится на ограничитель. Я вот думаю, наверное термостат некорректно работает? Вроде ни у кого в этой теме при -20 проблем с такими симптомами нет... Москвичи, ау, как у вас с температурой? Аккумулятор свежий, а вот ТО последнее с заменой фильтров и проверкой проводов и свечей было прошлой весной.. из салона воздух забор на прогреве делай и не будет такого 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Читал не помню где про температуру.Там было написано,что двигателю самому относительно фиолетово какая температура.Главное заливать подходящее по температуре масло . А вот электронные блоки выпускаются для разных климатических зон. У меня машина из Франции , там тоже морозяки бывают? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 У меня машина из Франции , там тоже морозяки бывают? Самые стойкие блоки у Российских )))) Там как бы понимали что Водка морозы медведи балалайка... это Россия.... вот и зашитили получше эбушку.... на разборках видел разьем когда другу забирали , там какие-то материалы совсем клевые , космические почти.... 0 Цитата
EXCEED Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) С наступлением холодов перестали работать омыватели фар. Кто нибудь знает, так и должно быть или есть смысл проверить предохранительи??? Сегодня утром было -30, машина завелась нормально, а вот подвеска отрабатывала неровности со звуковым сопровождением. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем EXCEED 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Кто нибудь знает, так и должно быть или есть смысл проверить предохранительи??? В -30 лучше их не использовать: высока вероятность механических повреждений системы (крышечку выбьет, форсунку) Не думаю, что в -30 фары сильно загрязняются 0 Цитата
bobhot Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 В -30 лучше их не использовать: высока вероятность механических повреждений системы (крышечку выбьет, форсунку) Не думаю, что в -30 фары сильно загрязняются сломает 99%, у меня на ниссане повезло, вылезли и застыли)))), но в итоге после разморозки уже криво стояли и плотно не прижимались((((( 0 Цитата
EXCEED Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Да нет, в -30 фары не мыл, заметил что омыватели перестали работать при -7. Льда на бампере не было, незамерзайка в бачке в жидком состоянии. Попробую заехать в тёплый гараж и отогреть машину. Если не заработает, то буду смотреть в чём причина. 0 Цитата
EXCEED Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 На форуме почитал темки про омыватели фар, в 90% случаях причина отказа сгоревший предохранитель, говорят сгорает часто, хоть и от фаромоек толку мало, не люблю когда в машине чтото не работает. Вечером после работы займусь этой проблемой. А так в остальном машиной очень доволен. Мондео-зимняя машина!!! Ниже -30 градусов не рекомендую выезжать на машине, т.к. стойки долго не проживут, замерзают все пыльники шрусов и шаровых, и лопаются. Раньше жил в Норильске, есть опыт эксплуатации авто в условиях мороза. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ниже -30 градусов не рекомендую выезжать на машине, т.к. стойки долго не проживут, замерзают все пыльники шрусов и шаровых, и лопаются. Раньше жил в Норильске, есть опыт эксплуатации авто в условиях мороза. А мы машинку поднимем, когда потеплеет, и проверим, в каком оно состоянии 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 -21. Завелась как обычно с пол оборота. Без даблстартов и прочего. И это ты считаешь морозами Позавчера было -34. Монюша завелась, хотя стартер пришлось крутить секунд 7. Грелась полчаса, не меньше. Весь день ездил, в машине стоял грохот от замерзших стоек, если капот открыть, то он не держится, уплотнители сдулись, в следствии чего хлопали двери. Но самое главное то, что я находился в тепле и мог ехать туда, куда захочу. Но вчера двигатель отказался запускаться. Решил не садить аккумулятор, дождаться потепления (хотя бы -26, как сейчас ). Часа два назад наступило время икс: поморгал дальним, выжал сцепление, поворачиваю ключ. Снова мимо, не хочет заводиться! Знакомый насторожил, что таскать машину на тросе по городу и пытаться завести - очень опасное занятие, можно попасть на бабло, и посоветовал в сервис отвезти лучше. А недавно я мыл машину и багажник намертво примерз. Чтобы подцепить трос, нужно достать из багажника крючок. Как это сделать, если спинки опускаются натягиванием тросиков тоже из багажника? Я уж руки опустил, думаю, ну пусть стоит... Но что-то мне подсказало подергать задний диван. И о чудо! Одна из секций была открыта ! Ну я залез внутрь, отыскал заветный крючок (что было весьма затруднительно: света нет, проем узкий). Соединили автомобили тросом и тронулись. Благо, сервис в одном километре от парковки (в котором было -7 градусов ). Вот жду звонка 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 И это ты считаешь морозами если ты прочитаешь мой пост в этой теме на 1-й странице, то увидишь, что я считаю морозами В -37 моня заводится!!! 0 Цитата
59rus Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 В руководстве по эксплуатации указана температура не ниже - 25 С. Далее эксплуатация на свой страх и риск. У меня при запуске в - 30С, пару лет назад, загорелся Джеки Чан. После прогрева и повторного перезапуска двигателя погас. Другого ничего замечено не было, не считая загустевшего масла в аммортизаторах и коробке, но мере движения все пришло в норму. Где именно написано? всю инструкцию перечитал? про -25С не нашел 0 Цитата
edsokol Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 -30, с брелка открылись только задние двери, водительскую открыл ключём. Поворачиваю ключ на старт и приборы сходят с ума, зато завелась с пол пинка и сразу приборы успокоились. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 -30, с брелка открылись только задние двери, водительскую открыл ключём. Поворачиваю ключ на старт и приборы сходят с ума, зато завелась с пол пинка и сразу приборы успокоились. А я приборы сегодня при запуске не видел. Вчера ставил -28 было, перед сном в в 23-30 кнопкой с брелка завел прогреть. Должна была автоматически 15 минут погреться и заглохнуть. Утром в 6-00 так-же нажал - завелась. На термометре -30. Когда в машину сел - стрелка температуры вертикально уже стояла Автозапуск - вешь!!! Сидишь дома чай пьешь - машинка греется . Хочу на следующую ночь попробовать на таймер через 2 часа поставить, если морозы не спадут, жаль нет датчика температуры движка на сигналке, поставил бы запуск от него. Едет нормально, в салоне тепло, температура в тест режиме 78 гр. когда покатаешься немного 0 Цитата
GrON Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Да, автозапуск - это здорово. Оно и для движка получше, промёрзнуть не успевает. А бензин - ну всё равно надо смириться, что зимой расход выше . В такие морозы наличие машины под попой полностью окупает лишние пару-тройку сотен на бензин. У моей сигналки термодатчик встроен в основной блок и включается программированием. Только принцип работы интересный. Ставишь на интервал автозапуска 1, 2, 3 или 4 часа, через это время проверяется состояние датчика - если сработал, то запускается на прогрев 10 или 20 мин (программируется), если не сработал (т.е. теплее, чем t, на которую датчик настроен), то запуск не производится, пропускается цикл. У меня датчик на -8 стоит - стандартная настройка, одна из трёх, изменяется перемычкой в блоке, а установщики, падлы, мне про него ничего не сказали, уже потом узнал, я бы -11 лучше установил. Цикл проверки 4 часа, утром с запуском-прогревом нет проблем, приходишь, садишься и едешь (ну может за пару минут стёкла от инея очистить, где остался). Не хватает только попогрейки . Думал про вебасто, но он при коротких поездках вполне может высосать аккум, тогда антифриз будет тёплый, а машину не заведёшь . Автозапуск и летом помогает салон кондишном охлаждать, когда жарко. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Сегодня обнаружились нехорошие последствия езды в мороз: выдавило немного масла через масляный фильтр Освободился вот днем, на улице потеплело аж до -16 всего после трех дней -28..-32 - ну и решил проверить, что там под капотом творится. Открыл капот, начал осматривать движок - со всех сторон сухо, а на защите увидел потек ровно под фильтром, начинающийся как раз в форме фильтра (полукруглый), уходящий вниз... Испугался, подождал 5 минут, пока масло стечет в картер (двигатель горячий), проверил уровень - посерединке ровно. Проверял с недели две назад на холодном движке - был максимум. Сколько мог через арки осмотрел защиту - не то чтобы лужа, а вот след от стекания масла вниз. Глянул на том месте, где машина ночевала и заводилась утром - лужица 15х30см примерно - уж не знаю, какой толщины слой масла на асфальте остался и какой толщины на защите. Опять же не могу уверенно сказать, что это произошло сегодня утром (заводился при -24), возможно, что поддавливало еще вчера, позавчера и позавпозавчера, когда утром запускался при -30, по чуть-чуть До плановой замены масла и фильтра 1200км, доливать нечего - масла нет. Движок не крутил, в морозы оборты выше 3к не поднимались ни разу, в основном 1.5-2.5к был диапазон. Вопросы: Как поступить в данной ситуации? Без машины прожить могу, в принципе - поставить до оттепелей на прикол? Дак аккум сядет - куча головной боли потом с этим всем будет. Купить в срочном порядке масло и долить? Не знаю, какое было залито. Прошлый хозяин сказал, что оригинал, а ФормулаЕ или ФормулаФ - не сказал. Контролировать уровень масла и ездить так?.. Сколько, кстати, по объему составляет приблизительно разбег от минимума до максимума на щупе? Сейчас машинка оставлена остывать, постоит часика 3 минимум - проверю уровень на остывшем двигателе. Ну и не чревато ли данное происшествие дальнейшими последствиями? При нормальной погоде же сейчас не должно давить? Потому что герметичность соединения улучшится, а густота масла снизится. 0 Цитата
EXCEED Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 1200 км, до замены масла, не так уж и много, можно и поменять его. Масляный фильтр скорее всего подзабился, а ещё если предыдущий хозяин плохо его закрутил, то в морозы застывшее густое масло обязательно будет давить через резиновый уплотнитель м.фильтра или через какой нибудь сальник дв-ля. Перед зимой желательно производить замену масла, фильтров и т.д. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Прочитал тут, что масло на отметке максимума быть не должно и если он там или даже выше - то это неправильно и вредно, чревато выходом из строя лямбда-зонда и нейтрализатора... А оно, похоже, стояло на максимуме или выше все 45к, что машина была у прошлого хозяина, потому что он обслуживался у знакомого в сервисе. И делали там все, наверное, одинаково... 0 Цитата
59rus Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) В руководстве по эксплуатации указана температура не ниже - 25 С. Далее эксплуатация на свой страх и риск. У меня при запуске в - 30С, пару лет назад, загорелся Джеки Чан. После прогрева и повторного перезапуска двигателя погас. Другого ничего замечено не было, не считая загустевшего масла в аммортизаторах и коробке, но мере движения все пришло в норму. Яша отвечай, где написано то про -25С. всё руководство прочитал найти не могу стр. скажи Очень нуно Изменено 18 декабря, 2009 пользователем 59rus 0 Цитата
ZenS Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Да, автозапуск - это здорово. Оно и для движка получше, промёрзнуть не успевает. А бензин - ну всё равно надо смириться, что зимой расход выше . В такие морозы наличие машины под попой полностью окупает лишние пару-тройку сотен на бензин. Полностью согласен. У меня у сигналки 2 датчика температуры: 1-в основном блоке сигналки, 2-выносной, крепится к блоку двигателя. Автозапуск настроен по датчику который на двигателе - при остывании двигателя до -10"С заводится и работает 20 минут. При -34"С на улице машина заводится каждые 4-5 часов. А вот с расходом у меня проблемы. Кушает литров 18 на 100 км. Самое непонятное что расход увеличился еще осенью, когда температура +5 была, после того как машина простояла месяц без движения. И сейчас в морозы, со всеми прогревами, расход такой же - 18 литров... 0 Цитата
GrON Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 У меня 1.8 - по городу до морозов 11.5 - 12.5, по трассе на скорости 110-120 до 6.5-7л (бенз 92-й). Сейчас сложно говорить о среднем расходе - вон позавчера ударили меня в зад (спасибо монькиному бамперу - морда мазды 323 в хлам, у меня только краска облетела, перекрашивать буду весной) - так пока гаишников ждали, тарахтел часа 2. С прогревами уже под 20 расход получается, а в прошлую зиму на уровне 13-14.5л был. Может по трассе пропечь надо, дать движку поработать, чтоб копоть ушла со свечей, камер сгорания? При частых прогревах и городских поездках очень даже может расход увеличиваться. Я кстати, периодически в бак Hi-Gear'овский очиститель инжектора заливаю (мерная бутылка с двумя горлышками, написано "на 12 заправок"). Не знаю, насколько помогает, но за полтора года вредных последствий не отмечено , а вот ситуация с провалами нахолодную стала получше. 0 Цитата
bui Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Заводил при -28, крутил с трудом но завелся с первого раза. Только прогревается очень долго-после 5 минут работы температурная стрелка даже не шелохнулась. При езде по пробкам нагрел до 70. Потом попробовал гонять воздух по салону(печкой) нагрелась до 90. Теперь всегда стоит циркуляция воздуха в салоне-греется на много быстрей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.