Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Шумоизоляция самостоятельно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикупил другие динамики ДЛС Иридиум 8".Стало лучше.Обшивки не резал.

ахренеть :D моя в шоке если честно :blink:

это ты абсолют поменял на ультимэйт?! и как он с f900 ужился? или там тоже перемены?

Я сколько дженесис и ДЛС не слушал с алпайн ну никак не хотят раскрыться, а вот в поканалке со стерео 60 например или с luxman 2050 вообще отпад, особенно если голосище БонДжови или Джагера послушать или балладу скорпов или металики зарядить, вообще чума, детальная прорисовка, но это моё скромное имхо

по сабжу:

ну для такого добра надо бы обязательно это приклеить позади мида, и отверстие как-нибудь так закрыть:

IMG_0758.jpg

IMG_0759.jpg

ну и вынести всё "золото", которое из них льётся через обшивку :rolleyes:

я так понимаю теперь звук точно отражается от части обшивки?! Акуст. замыкания нет?

ну и ещё прям руки чешутся посоветовать поэксперементировать с апериодической мембраной, в вариантах позади дифузора или через отверстие двери, тем более иридиум, тем более восьмёрка, тем более дверь, если есть желание и время конечно и хочется качества...

• 1 месяц спустя...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поставил ШИ на все четыре двери и на потолок, результатом очень доволен. А вот полная ШИ багажника, занятие бессмысленное, есть смысл шумить багажный отсек, только в том случае, если планируется установка саба, никакого эффекта от шумки багажника не заметил.

Хочется пол зашумить, думаю эффект будет очень хороший.

Не пойму одного, как избавится от шума колес? Шумить арки? Или тоже потеря времени и денег?

Опубликовано (изменено)

я делал шумку арок - задние внутри, передние - шумил подкрылки.. особой разницы не заметил

кроме того, у меня зашумлены двери....

стоит ли шумить потолок? есть ли эффект?

Изменено пользователем FeniX_LZ
Опубликовано

стоит ли шумить потолок? есть ли эффект?

Эффект есть. Про эффект "пустого ведра" во время сильного дождя, уже говорилось, после шумки, дождь не слышен. Музыка зазвучала приятнее. Да и вообще, в салоне стало как то уютнее.

Потолок клеил STP, а поверх СТПшки, не фольгированную шумку, как на дверях например, а то что продавцы назвали гербентом, тоже самоклейка, только материал другой.

Т.ч. потолок надо шумить однозначно, эффект очень хороший и делается все элементарно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем добра! отчитываюсь! сегодня доделал намеченное, а именно ши своего фм3! на всю обклейку ушло 9 листов 2ух миллиметровой виброизоляции NP. по два на передние двери, по 1,5 на задние, и 2 на потолок! до этого делал то же самое на 10ке таза, практически то же самое! но тут с дверями, даже удобнее!!!!! никаких тебе клипс!!! в среднем на дверь, уходит час, и большее время отнимет снятие штатной изоляции из вспененного полиэтилена!! просто её берёг и наклеил обратно! ощущения - супер! двери закрываются с сочным звуком! ледышки падающие на крышу, уже не вызывают панического ощущения , пробоя потолка насквозь! да и в дороге , показалось, что в общем, стало тише! не стал наклеивать сплэн, на потолке, он не очень нужен, а в дверях, имел неприятный опыт его отклеивания в жару! экстрим ! он отклеивался и прилипал к опущенным стёклам! попутно подключил подсветку в ноги! от потолочного светильника вывел через левую стойку провод в низ, взял ленту из 12 ти белых светодиодов, разрезал по три, припаял провода, и развёл по машине! по три спереди слева и справа, ну и по три к каждому сидению снизу! всё супер! но есть минус, как только глушишь машину, даже не открывая дверь, всё это счастье начинает гореть! похоже придётся привыкать! вот так , день потерял, зато теперь летать приятней!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

да, по деньгам один лист np 0.5на 1.5 -210р итого 1890р руки и умение- бесплатно. свои потому что!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня нет штатной шумки в мотоном отсеке точне на щитке.видимо предхоз ее снял!что можно туда поставить!или можно фотки кто как сделал!а то без нее звук мотора проникает в салон очень сильно

Опубликовано

у меня нет штатной шумки в мотоном отсеке точне на щитке.видимо предхоз ее снял!что можно туда поставить!или можно фотки кто как сделал!а то без нее звук мотора проникает в салон очень сильно

Зарегинься тут

http://ffclub.ru/forum/index.php?

сходи сюда

http://ffclub.ru/topic/9468/

подробно и с картинками (без регистрации только текст)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вопрос такого плана. у меня дизель и больше всего напрягает тоже именно мотор и его вибрация. изучил всю тему в том числе и фф-клуба на так решения и не нашел. посему пару вопросов:

1. как и стоит ли снимать торпедо для проклейки щита между мотором и салоном. особенно переживаю чтобы подушки не постреляли.

2. стоит ли вибрить капот. или это наоборот даст эффект, когда вибрация дополнительно пойдет на другие части, в том числе и в салон.

3. немного вибрирует руль, слегка напрягает. есть ли какая таблетка от этого?

спасибо заранее

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем здрасти) Abdubas, я вот тоже собираюсь вибрить капот. народ делает, значит все путем.

сегодня доделал ШИ, а именно: проклеил виброй GOLD (270р/шт) передние двери, виброй SUPER задние (250 р/шт), поверх наклеил СПЛЕН (с тоненькой прозрачной пленочкой). Вибра Супер раза в три толже Голда... далее СТАНДАРТом обклеил потолок (листы типа рубероида с тоненькой тряпочкой).

все предварительно обезжирил все Вайт Спиритом.

в итоге на передние двери: 3 листа Голда - клеится очень хорошо, мягенький, грел феном

на задние двери 2 листа Супера - тоже неплохо, но жоще, серьезно грел феном.

потом, по листу на сторону Сплен, предварительно обезжирил поверхность Вибры.

техотверстия не закрывал, хотя... да нет, не буду из клеить - эффект и так хороший)) бас четкий и насыщенный стал. вибрации почти нет =) буду также шумить передние и задние стойки, затем багажник и задние арки, потом передние арки и задем уже пол.

по поводу снятия потолка. опишу подробнее как снимать и надеть обратно одному. предварительно выдвинyть сидения максимально вперед, опустить спинки и вынуть подголовники.

1. открутить ручки и козырьки (там звездочка)
  2. вынуть плафон сзади и целиком пластмаску с плафоном спереди (отогнув два крепления, которые видно из коробочки под очки)
  3. снять зеркало. это отдельная история: пластмаска там очень туго крепиться. нужно взять две Г-образные железки и отогнуть ее в разные стороны. Маленькая пластамска, которая от зеркала до потолка, держиться только за счет большой. Само зеркало снимается поворотом основания на 60 грудусов против часовой стрелки.
  4. отсоединяем задний стоп от его креплений и отключаем все провода.
  5. отрываем/отгибаем пластамаски на передних стойках
  6. отгибаем пластмаски на задних стойках
  7. находим палочку длиной он центрального подстаканники до потолка (около1,2 метра) и , собственно, вставляем ее в этот подстаканник и поддерживаем крышу, чтобы не рухнула. лучше между палочкой и потолком поставить широкую дощечку 30*30 см, чтобы обшивку не помять или проткнуть)))
  8. откручиваем боковые пластмаски, которые закрывают механизмы ремня безопасности.
  9. вынимаем боковинки обшивки из резинок.
  10. чуть срезаем с водительской стороны провода от обшивки - она там на клею, чтобы удобнее было для п.11.
  11. смещаем крышу максимально вперед (для седана)

теперь, когда уже все проклеено, делаем так:

1. поднимаем и ставим по очереди на палочки всю обшивку
  2. вставляем обшивку поочередно под задние пластамски и закрепляем ими
  3. убирем все палочки, оставляем только центральную
  4. крепим обшивку передними пласмасками
  5. далее в обратном порядке, как снимали =)

ВНИМАНИЕ!!! когда будете ставить назад пластмасовую крышку на зеркало, НЕ СТУЧИТЕ ПО СТЕКЛУ! Если слишком переусердствовать, то можно повредить стекло ножками железного каркаса и образуется трещинка, как от попадания камешков. У меня, увы, так и получилось...

на самом деле потолок довольно гибки, так что можно его немного погнуть, когда будете ставить назад, чтобы залез в резинки.

пысы. фоток потолка нет... очень устал, хотел быстрее закончить...

удачи)))))

фото:

http://s002.radikal....cd161396da7.jpg

http://s45.radikal.r...214dbf4b58c.jpg

http://s11.radikal.r...962bc05e7a3.jpg

http://s002.radikal....991c02e0b5f.jpg

http://i017.radikal....e2d2e98a261.jpg

http://s55.radikal.r...acd50cac226.jpg

http://s53.radikal.r...29fe7286481.jpg

http://i046.radikal....0d5c6d896a9.jpg

Изменено пользователем mrbaron
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане-подскажите по универсалу! Слишком громко зад машины бьет-все-таки универсал и шумновато-процесс тот же самый на уриверсале как и везде зашумить? Тише будет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

что за пластиковая штука на капоте? для чего она нужна???какой номер ее???

Опубликовано

что за пластиковая штука на капоте? для чего она нужна???какой номер ее???

У тебя по году выпуска, ее не должно быть.

Стоит дорого, служит для гашения шума двигателя. Резонансная камера.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а на расходе не сильно сказываеться?сколько это все весит?не много?

Вы наверное и пассажиров в машину не садите, о расходе думаете? :D:D
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сделал за два дня ШВИ всего пола машины. Позже опишу поточнее с фотками если интересно будет.

Опубликовано

Сделал за два дня ШВИ всего пола машины. Позже опишу поточнее с фотками если интересно будет.

Конечно интересно! Буду ждать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я тоже проклеил весь авто.

на кузов ушло около 30 листов вибры.

отчед можно на драйве глянуть.

там...

Прикольно получается. но совсем недавно твои отчеты на Дроме просматривал :). Молодчина!

Шумка пола эффект хороший дала? Каким он по очереди делался. а то что-то запутался в твоей хронологии работ :)

Опубликовано

недавно твои отчеты на Дроме просматривал :)

Шумка пола эффект хороший дала? Каким он по очереди делался. а то что-то запутался в твоей хронологии работ :)

мне искренне непонятно... уже второй человек который говорит мне о моих отчетах на ДРОМе...

можно ссылку? ибо меня на ДРОМе какбы нет. я не имею там даже регистрации. не то что отчеты писать...

по поводу эффектов.

самый большой эффект дали пол и потолок.потолок больше.

а по хронологии- сначалабыли двери. потом крыша. потом пол

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят а кто нибудь знает контакты топик стартера ( исправник) личная почта у него видимо забита и написать не получается

Опубликовано

Сам сторонник шумоизоляции да этого ни одна машина без нее не обходилась и моню ждет тоже все таки , экономит производитель на шумку ни смотря на любой класс авто да и потом делать лучше самому на совесть для себя а не отдавать деньги за ни за что...

Такой вопрос вот кто знает чем проклеить можно уплотнитель задней форточки на задней двери просто у меня оттуда сифонит как надо особенно на трассе слышно на скорости , т к форточка менянная что то ни так поставили кто что скажет по этому поводу?

Опубликовано

Сам сторонник шумоизоляции да этого ни одна машина без нее не обходилась и моню ждет тоже все таки , экономит производитель на шумку ни смотря на любой класс авто да и потом делать лучше самому на совесть для себя а не отдавать деньги за ни за что...

Такой вопрос вот кто знает чем проклеить можно уплотнитель задней форточки на задней двери просто у меня оттуда сифонит как надо особенно на трассе слышно на скорости , т к форточка менянная что то ни так поставили кто что скажет по этому поводу?

тут как минимум 2 варианта:

1. езжай к профи по автостеклам, им привычнее, главное проследи за всем, потом расскажешь)

2. обезжирь аккуратно и каким нибудь !автомобильным! герметиком для прокладок невысокой температуры замажь. мне раз в полете с Бали сломали глиняную офигительную тарелку, дак я ее заклеил тем, что от капиталки у меня остался - вообще крепко получилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здрасьте!сегодня "шумил" багажник...ушло 5 листов СИЛЬВЕРА и 5 сплена 08.цена вопроса 2200руб.Единственное...работал один,не очень удобно...можно было сделать по аккуратнее! 

Изменено пользователем mondovodIIIruslan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...