ИсправНик Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 а какой именно матерьал...вибро или звуко...может туплю но на сайтах стп предлогает кучу выборов STP, NP я писал в первом посте, да и одно и то же это 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) ну вот и вопрос, почитал фокус форум человек который виброй заклеил арки(снаружи) ктото сказал что так не делается...и хотелось бы от шума избавиться... разве не подойдет именно шумоизоляция которая как вспененый каучук и тп??? если просто под подкрылками задними проклеить только шумо без вибро..как оно будет? и правильно ли?? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем dream_the_one 0 Цитата
keinz Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 ну вот и вопрос, почитал фокус форук челове который виброй заклеил арки(снаружи) ктото сказал что так не делается...и хотелось бы от шума избавиться... разве не подойдет именно шумоизоляция которая как вспененый каучук и тп??? если просто под подкрылками задними проклеить только шумо без вибро..как оно будет? и правильно ли?? я бы побоялся арки снаружи клеить, вдруг от мороза отклеится на ходу, а в принципе снаружи эфект от вибро должен более грамотно получится. по сабжу, если не хочется виброй, то больше эффект будет не от сплена 4 или 8 мм, а от такой хрени, типа войлока толстого пресованного, из головы вылетело как называется, короче смотрели у бэхи 7 последней, что стоит на задних арках, так там "войлок" см 3-4 и пару полосок вибро. 0 Цитата
Palich Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Только виброй снаружи, т.к. она не отклеится, прилипает намертво, если грамотно все сделал. От сплена толку не будет, про войлок хз- будет мокнуть и гнить вместе с кузовом. А виброй результат проверен, если сделать все правильно зазора между металлом и изоляцией не будет и коррозировать не будет, а нооборот дополнительная защита от внешнего воздействия. 0 Цитата
keinz Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Только виброй снаружи, т.к. она не отклеится, прилипает намертво, если грамотно все сделал. От сплена толку не будет, про войлок хз- будет мокнуть и гнить вместе с кузовом. А виброй результат проверен, если сделать все правильно зазора между металлом и изоляцией не будет и коррозировать не будет, а нооборот дополнительная защита от внешнего воздействия. про войлок имел ввиду из багажника арки :wink: 0 Цитата
ivanpalych55 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Доброго всем здоровья!И прошу прощения за то что вмешиваюсь в ваш разговор! Я хочу сказать что у вас золотые руки и вы все можете делать сами! А это главное! Лучше чем сам никакой сервис вам не сделает!Там нужно зарабатывать деньги а вам нужна самая качественная шумка!Нужно все делать как на операционном столе не спеша и с умом и ваша тема многим поможет!Ничего сложного в этой работе нет ! Нужен теплый гараж и терпение! Я свою машину полностью всю разбирал сам и все делал почти как вы только материалы немного другие!Чуть дороже шумка а вибра такая же! толькона пол положил 8 мм вибру и 20мм шумку и где можно пообьему даже 40мм думал не влезет!? но ничего получилось!На крыше 2мм вибро и 20мм шумка и опять вое где даже больше!Все пустоты запенил, крышу переделал под кожу и поменял почти все лампы на светодиоды!и в багажникекак днем! И машину не узнать ! И акустика совсем не бубнит и двери как положено! ВОт читаю вашу тему и думаю а что если спецам из форда показать пусть поучаться!И еще одна мысль Их экономия портит имидж марки!!!Что стоило положить шумку на заводе было бы в пять раз дешевле и в сто раз легче!И слава богу не перевелись еще на земле Русской таланты! Всем успехов! 0 Цитата
touluk Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 А капот уже кто-нибудь обклеивал? 0 Цитата
ivanpalych55 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Да конечно обклеивал! вставками 2 мм виброизоляцию и сверху 8 мм шумку а потом на место ставил заводскую ту что стояла прессованая из нетканных материалов на пластиковых клепках. В целом результат будет но капот стал тяжелее и нужно оторожно опускать и в верхнем положении фиксировать аккуратно чтобы не упал! 0 Цитата
touluk Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Да конечно обклеивал! вставками 2 мм виброизоляцию и сверху 8 мм шумку а потом на место ставил заводскую ту что стояла прессованая из нетканных материалов на пластиковых клепках. В целом результат будет но капот стал тяжелее и нужно оторожно опускать и в верхнем положении фиксировать аккуратно чтобы не упал! То,что тяжелее-это не проблема, я себе поставил амортизаторы капота помощнее, так что выталкивает только так..... Просто, на всех сайтах, на которых я смотрел, только вставки виброизоляции клеят, а потом сверху родную ставят на место... Результат значит есть,говоришь? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем удачи, надеюсь эта вся писанина поможет кому-нибудь. Ничего сложного... Ах-да если кому-то захочется сделать шумку на своём Моне, но нет возможности, времени, гаража…а платить «от 15000руб.» на сервисе не хочется, могу предложить свою помощь (никакой рекламы!) за почти даром. Просто помощь одноклубникам, раз уж время от основной работы мне позволяет и большой гараж есть… Кому интересно можете сравнить стоковую шумку с моим Моней. Правда багажник и арки ещё не сделал, но это чуть позже, по машине кое-какие дела надо сделать сначала. Продолжение следует……………………………………… Все это прекрасно и хорошо, но машина становится тяжелее минимум на сотню кг. Я ехал в такой машинке 2000 км., шума с улице значительно меньше, но весь салон скрипит...... Может спецы такие были, но обратил внимание, что некоторые плассмаски не на месте, шумка мешает. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 oleg51, Все это прекрасно и хорошо, но машина становится тяжелее минимум на сотню кг. Я ехал в такой машинке 2000 км., шума с улице значительно меньше, но весь салон скрипит...... Может спецы такие были, но обратил внимание, что некоторые плассмаски не на месте, шумка мешает У моего товарища пассат Б5 с шумкой... катались с нив Киев, вот собственно после этого и задумался себе сделать.... Делал он ее сам себе и ничего нигде не скрипит 0 Цитата
ivanpalych55 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 То,что тяжелее-это не проблема, я себе поставил амортизаторы капота помощнее, так что выталкивает только так..... Просто, на всех сайтах, на которых я смотрел, только вставки виброизоляции клеят, а потом сверху родную ставят на место... Результат значит есть,говоришь? Да конечно! и еще какой! Глухо как в танке!И акустика стала более нормальной! А то китайские динамики дребезжали как бубен в дверях! и в целом делай все сам лучше никто наверное не сделает!Все просто почитай форум тут очень толковые ребята все опишут и расскажут! и не спеши машину будет не узнать! 0 Цитата
ivanpalych55 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 ну вот и вопрос, почитал фокус форум человек который виброй заклеил арки(снаружи) ктото сказал что так не делается...и хотелось бы от шума избавиться... разве не подойдет именно шумоизоляция которая как вспененый каучук и тп??? если просто под подкрылками задними проклеить только шумо без вибро..как оно будет? и правильно ли?? Я клеил самоклейку строительный вспененый полиэтелен 8мм и эфекта особо не получил! Это борьба с шумом колес! ребята правильно говорят сначала 2 мм. битумную прослойку стп а потом на основе каучука с битумом будет самый лучший эфект1 0 Цитата
ivanpalych55 Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Все это прекрасно и хорошо, но машина становится тяжелее минимум на сотню кг. Я ехал в такой машинке 2000 км., шума с улице значительно меньше, но весь салон скрипит...... Может спецы такие были, но обратил внимание, что некоторые плассмаски не на месте, шумка мешает. Просто может руки корявые делали ?? У меня ничего не скрепит а у Вас на фото сделано отлично так же и я делал ни одной щели не оставлял на крыше 2мм битум и два слоя каучуковой шумки 16 -20 мм влазит отлично и лежит заподлицо с балками свободное место только под очками а так все плотно.И крышу переклеил кожзамом так как старая лохматиться!Получмлось мягко и красиво! 0 Цитата
ivanpalych55 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 да, если не сложно, как нибудь нельзя ли вернуть картинки? Ато самый первый рассказ ИсправНика без фоток( так на словах вроде уже все понятно, однако ж когда наглядней оно понятней Ребята!!! Это первый раз страшно! А когда аккуратно разбереш и прикинеш сколбко туда можно положить тогда все окей!! Лучше чем сам никто не сделает!! ни одна самая крутая фирма!! У них деньги а у вас желание и тем более свое!! Единственное что прежде чем что то сделать не ленитесь почитайте! ЧТоб не повторять ошибок! 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 а я на улице 8го мая все это дело законопатил( двери только для начала) 2 листа самоклейки шумки 1,5х1,5 и 5 битумной миллиметровки. тож самоклейки. первую дверь разбирал дооолго, клеил не быстрее. резал малюсенькими кусочками и пазл в двери собирал. ппотратил наверно часа полтора, зато следующую дверь за минут 30 а оставшиеся две задние вообще в лет прошли.посмотрев на колонки просто не понятно как они вообще звуки восспроизводят, в старых отечественных радиоприемниках колонки лучше))) зато печать форд стоит...теперь хочу потолок...и больше ниче делать небуду))) всем двери хотябы советую 0 Цитата
ded Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Завтро думаю двери попробывать. И ещё народ, кто делал шумку крыши, опишите процесс снятия, в разрезе подушек-шторок слева-справа, а то они меня как-то настораживают. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Завтро думаю двери попробывать. И ещё народ, кто делал шумку крыши, опишите процесс снятия, в разрезе подушек-шторок слева-справа, а то они меня как-то настораживают. У себя делал без экстремизма ,но с прицелом на музыку.Только по материалам ушло около 15 тык.Это на всё.Пол, потолок ,4 двери,багажник.По времени потратил чистого времени около недели,делал всё поэтапно,машина нужна каждый день кроме выходных.Процесс оклейки и сборки немного усложнился прокладкой различных звуковых кабелей по салону и кабелей питания аудиосистемы. Чтобы подухи не стрельнули АКБ лучше отключить.А так козырьки ,ручки открутить.Потолочную подсветку тоже долой ,разъёмы отключить.Резинки дверей уплотнительные можно снять совсем ,можно опустить частично.Верхние накладки центральных стоек тоже снять.У меня в Хэтчбэке пришлось и задние накладки снимать(к сожалению уже не вспомню порядок разборки).В хэтче потолок можно вытащить ,а вот в седане придётся видимо покорячиться.ИМХО снимать потолок лучше с помошником ,материал довольно хрупкий,чтобы не поломался. С,уважением,Дмитрий. 0 Цитата
ded Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Верхние накладки центральных стоек тоже снять Вот хотелось бы без снятия оных обойтись? Сегодня сделал 1 дверь, упарился ппц, всё просто, но муторно до ужаса и одному долго. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Вот хотелось бы без снятия оных обойтись? Сегодня сделал 1 дверь, упарился ппц, всё просто, но муторно до ужаса и одному долго. Дык там всё просто .Один саморез под заглушкой "эйр-бэг" и пара защёлок внизу. А освободите от крепления и они будут висеть на ремне безопасности. Изменено 12 июня, 2010 пользователем DM Rocker 0 Цитата
ded Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Дык там всё просто .Один саморез под заглушкой "эйр-бэг" и пара защёлок внизу.А освободите от крепления и они будут висеть на ремне безопасности.Спс, дойду до потолка попробую, если что, напишу. Материал уже куплен. Двери с правой стороны сделал. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Двери с правой стороны сделал. Фотки давай. :wink: 0 Цитата
ded Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Фотки давай. :wink: Дык тоже самое, что в первом посте, вибра+шумка. Вибру взял СГМ, понравилась. На 1 дверь уходит 1 лист размером 0,5 на 1 м, если клеить сплошняком без промежутков. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Дык тоже самое, что в первом посте, вибра+шумка. Вибру взял СГМ, понравилась. На 1 дверь уходит 1 лист размером 0,5 на 1 м, если клеить сплошняком без промежутков. Какие впечатления от проделанной работы?Стало лучше или не к чему было затеваться? 0 Цитата
AGA Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 если использовать вибромаст м1 или м2, насколько обязательно использование подогрева? смотрел несколько видюшек, они не грели. а то собираюсь делать на даче, погодка теплая, так что может хватит и такой температуры? какая температура необходима? а то боюсь, как бы не пришлось еще строительный фен покупать. или может обычным? может использовать БИМАСТ-BOMB (http://www.avto-site.ru/product/?id=5879)? хоть и подороже, но менее требователен к температуре. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.