osa_td Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Так и должно быть. Я немного ошибся со схемой, вот уточняю. Вот теперь полная ясность. Спасибо огромное. НЕ понятно, зачем конструктора так намудрили, но теперь ясно, что скорее всего моторчик, больше нечему. 0 Цитата
FSOL Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Был на оф.сервисе,диагноз: поломка в рычаге подрулевом,замыкают цепь без рычага-подача воды работает (мда...,третий рычаг за 4 года эксплуатации).Цена вопроса:3650р рычаг и 4350р работа.Подача вода умерла сразу, поэтому есть мысль, что не кнопка навернулась,хотя все может быть. Подскажите, что дальше пробовать-разобрать рычаг и напаять пластину (дайте плиз ссылку про разбор рычага с фото), или новый ставить и насколько сложно самому рычаг установить? 0 Цитата
вова Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Нижний кожух сымать нынадо! Верхний кожух - просто нажать пальцами в торец от себя и вверх. Рычаг вынимается вверх при нажатии язычка в задней его части. Потом нажимаешь язычек на разъеме и вытаскиваешь разъем. Все. 0 Цитата
Watcher Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Нижний кожух сымать нынадо! Верхний кожух - просто нажать пальцами в торец от себя и вверх. Рычаг вынимается вверх при нажатии язычка в задней его части. Потом нажимаешь язычек на разъеме и вытаскиваешь разъем. Все. Искреннее, громадное СПАСИБО! Инфа крайне ценная, т.к. нигде не написано как снимать именно этот рычаг, точнее в руководствах подробно описана полная разборка рулевого управления, а в данном случае, действительно все крайне просто! Единственно, уточню: Рычаг вынимается вверх при нажатии язычка слева в верхней части рычага. 0 Цитата
ti-ta Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 На универсал подходит насос с Ford Fusion (febi bilsten 06084, swag 99906084, hella 8tw006847001) 350 р. , посадочное место идеально, эл. разъем - идеально, только у родного насоса патрубки направлены вверх, а у этого в стороны. Нужно нарастить трубки иначе они не достанут. Я взял два латунных штуцера Д6мм по 25р., и вакуумный шланг от классики (белый резиновый) 50р. Штуцера в родные трубки, на другой конец штуцера кусок вакуумного шланга, другой конец вакуумного шланга на штуцер насоса. Все. Желаю удачи. 0 Цитата
taras_59 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Мужики, Вы не поверите насколько всё легко разруливается в данном вопросе! У меня такая же фигня была с омывателем лобового стекла, в один прекрасный момент насос перестал качать жидкость из бачка. Эта проблема встречается на Ford Focus также т.к. там точно такой же подрулевой переключатель! Всё дело непосредственно в кнопульке, которая включает подачу омывающей жидкости, а точнее в окисленных контактах (еще там смазки немерено, может и она помогает делать плохой контакт). В общем делаем следующие действия: 1) Прямо за рулевым колесом необходимо открыть крышку (кожух), чтобы получить доступ к правому подрулевому переключателю. Эта крышка (кожух) легко поднимается руками т.к. держится на двух защелках. 2) Подняв крышку (кожух) рулевой колонки необходимо отвести в сторону защелку подрулевого переключателя и поднять его в верх по салазкам, далее сразу отстыковать этот подрулевой переключатель от электрического разъема. Вот что получается (см. фото): Рекомендую снятый подрулевой переключатель принести домой и спокойно сидя за столом заняться его ремонтом. 3) Необходимо вскрыть "орешек" (корпус переключателя). Рекомендую для вскрытия применять три или четыре маленькие отвертки, их придется вставлять в корпус, чтобы все защелки находящиеся по периметру корпуса вышли из зацепления (их дофига если честно, поэтому придется повозиться). Раскрываем корпус и видим вот это: 4) Выковыриваем из корпуса вот эту вилку в которой вся проблема: как видим контакты окислились настолько, что не пропускают ток! 5) Зачищаем хорошенько отверткой контакты как вилки, так и ответные контакты в корпусе и лучше убрать смазку из мест контакта вилки и дорожки на корпусе. Заодно и все контакты какие встретите внутри переключателя почистите! 6) Собираем всё обратно и ставим в авто! Вуаля! Всё работает! P.S. Даже струя из форсунок стала мощнее! Изменено 29 октября, 2011 пользователем taras_59 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 возникло у меня ЧП на днях: заметил я как то торчащий штекет из-под шумки капота, оказалось это вилки от подогревов омывателей, стало холодать и я решил их подключить. вощем через 10 минут пути начало в салоне вонять. смотрю на светофоре у меня распылители дымятся, вобщем пока остановился поплавилась проводка у распылителей и 1 распылитель поплавился. В чем дело? разве они не должны были вырубится вместе с подогревом стекол и зеркал? неужто на них предохранителя нет? 0 Цитата
VenturaS Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Мужики, Вы не поверите насколько всё легко разруливается в данном вопросе! 4) Выковыриваем из корпуса вот эту вилку в которой вся проблема: как видим контакты окислились настолько, что не пропускают ток! 5) Зачищаем хорошенько отверткой контакты как вилки, так и ответные контакты в корпусе и лучше убрать смазку из мест контакта вилки и дорожки на корпусе. Заодно и все контакты какие встретите внутри переключателя почистите! вот у меня не настолько все хорошо. оплавился один из контактов что делать вопрос? Или напаивать контакт, или искать на разборке весь рычаг. Тут еще поездка в Питер в конце недели. ПОПАдос короче. Какие есть мнения? 0 Цитата
Pash Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 очень похоже было. вырезал да припаял поверху 0 Цитата
tar61 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Было тоже самое, напаял, но помогает ненадолго к сожалению 0 Цитата
VenturaS Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Напаял. Пол вечера убил, но напаял. Проверил, работает. Но нужно откладывать "на амортизацию", раз это временное решение. Кстати, а почему могло оплавиться? 0 Цитата
alvami Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Господа корефеи! Прочитал весь топик и не только! Можно краткое резюме? При нажатии на кнопку омывателя мотор не жужжит, дворники не машут, омыватель фар(свет включен) не работает! Задний дворник машет, водичка идет. Кузов универсал. ФМ3. Все дело в подрулевом??????????? Изменено 23 марта, 2012 пользователем alvami 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Если у тебя "Задний дворник машет, водичка идет" и по схеме в наличии один моторчик, то проблема в подрулевом. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 по схеме в наличии один моторчик у него два мотора омыватель фар(свет включен) не работает! но проблема вероятнее в выключателе- ты прав 0 Цитата
alvami Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Если у тебя "Задний дворник машет, водичка идет" и по схеме в наличии один моторчик, то проблема в подрулевом. Я не знаю, сколько у меня моторчиков, я читал что нам сложная система с клапанами направляет поток воды вперед или назад! Все случилось резко осенью, когда ударили морозы. Утром попробовал включить омыватель а он не дышит! Зимой ездил на другой машине, поэтому это было не актуально! Еще не смотрел предохранитель! 20А №94. Если он в порядке, то остается подрулевой. P/S/ Какой му....к конструктор запихал колодку предохранителей за бардачек! У АУДИ так удобно сделано, с боку торпеды. Стоит открыть дверь, отщелкнуть крыжечку и все предохранители в полной доступности!!! Изменено 23 марта, 2012 пользователем alvami 0 Цитата
вова Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Я не знаю, сколько у меня моторчиков, я читал что нам сложная система с клапанами направляет поток воды вперед или назад! Все случилось резко осенью, когда ударили морозы. Утром попробовал включить омыватель а он не дышит! Зимой ездил на другой машине, поэтому это было не актуально! Еще не смотрел предохранитель! 20А №94. Если он в порядке, то остается подрулевой. P/S/ Какой му....к конструктор запихал колодку предохранителей за бардачек! У АУДИ так удобно сделано, с боку торпеды. Стоит открыть дверь, отщелкнуть крыжечку и все предохранители в полной доступности!!! Как ты попал сюда? С своим четвертым дизельным мондео? У тебя другие проблемы. По теме ты видимо заморозил мотор омывателя, небось с водичкой осенью катался? Теперь получите.... Преды за бардачком расположены вполне оправдано, они сидят на крышке главного модуля, от него идет все управление на интерфейсы машины. Доступность к нему вполне элементарна - открутил два фиксатора и вынул блок почти себе на коленки. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Как ты попал сюда? С своим четвертым дизельным мондео? Три раза ХА! 0 Цитата
alvami Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Как ты попал сюда? С своим четвертым дизельным мондео? У меня два форда! Один из них ФМ3! И я это указал в своем первом посте, обратите внимание! На аватар две картинки не влезут! открутил два фиксатора и вынул блок почти себе на коленки. Это в 4 мондео? А по теме, все дело было в подрулевом! Наростил контакт, собрал и тем же вечером все заработало! Всем спасабо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @alvami, С поЧином тебя. Вечная детская болезнь ФМ - контакты. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) На аватар две картинки не влезут! Вбей в профиле в строчке Машина и - ФМ3(.....г). А фотку можно и фотошопом сварганить. Тады будет 2 Мони Удачи. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
harley Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Спасибо други...Сегодня уже поздненько, а вот завтра с утра за паяльник.... Подозревал, что мона на моню и не тратя около запрошенных в сервисе на замену переключателя 4 тык , проблему решить, так и вышло, за что еще раз всех благодарю.... И персонально, taras_59 Изменено 29 марта, 2012 пользователем harley 0 Цитата
VenturaS Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 в общем, недолго мучалась старушка на оголенных проводах, как ожидалось мера полувременная. Тысяч на 5 хватило этой напайки. Пришлось брать новый, 5 минут на замену и счастье безгранично, чего и Вам ,клубням, желаю. 0 Цитата
markel-e Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 вопрос такой умер мотор омывателя тот что на лобовуху льет, чем же можно заменить кроме аналогов от форд фокусов? 0 Цитата
simplelad Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 парни, может и мне подскажите, решил сделать се приятное, купил веерные форсунки 1 708 797 товарищи из минска точно такие же покупают у них нормуль ,а тут льют очень низко, чуть выше щёток когда они в положении покоя, ставлю назад простые форсунки фигачат на какую хочешь высоту, получается моторчик ещё не умер а что тогда может быть? может как их настроить можно? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 @simplelad, эти веерные форсунки предназначены на ФФ 3 или ФМ 4. У ФМ 3 другой угол наклона капоты. Самый простой способ - подложить под передок форсунки кусочек пластиковой карты. Либо на просторах инета найти спецключ для регулировки веерных форсунок. Такой ключ в жизьни существует, воде как для опеля или вольво, но найти мне его не удалось. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.