Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает омыватель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница с оригиналом 1097539 всего 700 рублей. Стоило ли экономить?

Отправлено с моего NT-3507M через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Оригинал 1357436-5700р.

Аналог era 440367-4300р.

Для фокуса первого era 440360-2500р.

Думаю разница не такая уж и маленькая.

Изменено пользователем Konstantin(60)
Опубликовано

Оригинал 1357436-5700р. Аналог era 440367-4300р. Для фокуса первого era 440360-2500р
    Разборка:  оригинал- 500руб. :new_russian-1:
Опубликовано

Кто даст гарантию что купленный на разборке не выйдет из строя через короткое время?
Ну во- первых ; магазин тебе тоже не даст гарантий, а во- вторых: тут не о чем спорить, я просто предложил альтернативу твоему предложению. Лично мне и 2500 жалко за это.
Опубликовано

Спорить и правда не о чем.Лично я не хочу купить на разборе и думать,что в любой момент он может так же отказать.Моё сообщение адресовано тем,кто хочет купить новый и сэкомить.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста.

Вчера купил мондео ресталинг. При нажатии на кнопку стеклоомывателя дворники работают, а вода не льётся. Под капотом тихо. Что это, мотор умер?

А то сейчас самая гадость на дорогах начнётся, без омывайки плохо :unsure:

Опубликовано

Под капотом тихо. Что это, мотор умер?

99% что дело в двигателе или проводке к двигателю.

Опубликовано

99% что дело в двигателе или проводке к двигателю.

Какие варианты решения проблемы есть? Аналоги, разборки, ремонт?

Опубликовано

Тему почитайте, а? Двигатель проверить элементарно с ямы или подъемника. Стоит в пределах 800р неоригинал. Работа по замене 500р мне обошлась. Сделал бы сам, да нет ямы.

А не можете сами, к любому электрику авто отвезите.

Опубликовано (изменено)

Какие варианты решения проблемы есть?

Полностью согласен с коллегой сnух.

Листай тему с первой страницы. В объёме 19,5 страниц есть ответ(ы) на твои вопрос(ы).

Если с техникой на ВЫ, то путь один на СТО к автоэлектрику.

Новичков всегда отправляют почитать тему, т.к. они сразу задают вопрос не читая тему.

На мгновенных подсказках не научишься, а тему освоишь знаний прибавится много.

Все через это проходили не ты первый.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Полностью согласен с коллегой слух.

Ну не слух же! Вообще это старый ник, когда еще не всегда можно было делать русские логины на форумах, собственно это спух, написанное латинскими буквами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И правда очень просто..Омывайка брызгает при нажатии кнопки через тридцать раз на тридцать первый,дворники аналогично.Решается буквально за 5-7 минут,буквально не вылазя из за руля...(если контакт,конечно, не сильно сгорел).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если при нажатии на кнопку стеклоомывателя дворники начинают чистить 3 раза (как и положено), а вода не идет и моторчик не работает, то может ли быть проблема в кнопке? Или раз срабатывают дворники, то проблема в чем то другом?

Опубликовано

Если при нажатии на кнопку стеклоомывателя дворники начинают чистить 3 раза (как и положено), а вода не идет и моторчик не работает, то может ли быть проблема в кнопке? Или раз срабатывают дворники, то проблема в чем то другом?

Проблема в моторчике или проводке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь, если уже было. Подскажите где в салоне проходит шланг на задний омыватель. Подозреваю что где-то у меня сочится на пол. Как-то был весь пол сырой в ногах заднего правого пассажира

Опубликовано

Подскажите где в салоне проходит шланг на задний омыватель. Подозреваю что где-то у меня сочится на пол. Как-то был весь пол сырой в ногах заднего правого пассажира
по правому борту и идёт.Открой багажник,отогни обивку потолка под гофрой( потоньше), в ней трубка как раз.Дальше она идёт к правому фонарю.Там внутри за декоративной решёткой ( для демонтажа фонаря) можно нащупать соединитель трубок.Его ещё можно проверить.А дальше пошло под потолком по правому борту.Возможно там ещё соединитель, но я не лазил.
Опубликовано

по правому борту и идёт.Открой багажник,отогни обивку потолка под гофрой( потоньше), в ней трубка как раз.Дальше она идёт к правому фонарю.Там внутри за декоративной решёткой ( для демонтажа фонаря) можно нащупать соединитель трубок.Его ещё можно проверить.А дальше пошло под потолком по правому борту.Возможно там ещё соединитель, но я не лазил.

Т.е. он поверху идет? Тогда не мой случай
Опубликовано

Т.е. он поверху идет? Тогда не мой случай
Как знать?может есть ещё соединитель, в районе стойки боковой, например.?надо исследовать.

Это общее:http://mondeoclub.ru/forum/topic/73704/?do=findComment&comment=1312079

Опубликовано

Извиняюсь, если уже было. Подскажите где в салоне проходит шланг на задний омыватель. Подозреваю что где-то у меня сочится на пол. Как-то был весь пол сырой в ногах заднего правого пассажира

А дождей не было в то время? Через дверь вода умеет затекать в машину.

Опубликовано

А дождей не было в то время? Через дверь вода умеет затекать в машину.

да впринципе весна была ранняя. Если только снег таял... Сейчас вроде не наблюдал такого. 

Опубликовано

@Vitek76rus,Значит снимай карту двери, лей снаружи на стекло, и  всё увидишь.И тема есть , как это заделывать, поищи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня ФМ 3, седан, при нажатии на кнопку слышного моторчик жужжит т.е. Работает но жидкость не брызгает, дворники в этот момент работают, а когда нажимаешь клавишу на себя жидкость не брызгает, по моему так быть не должно ??? Разобрав по месту обнаружил что у меня стоит моторчик с 2 выходами один белого, другой черного цвета и он заглушён т.е. Выхода 2, а работает 1, изучив тему, моторчики бывают 2 видов. Подскажите пжл что мне делать в моём случае, что бы при нажатии на кнопку клавиши брызгала жидкость ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...