сёмикин Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Дорогие Формучани подобной темы не нашёл три раза всё просматривал, но подобной нету,прошу помощи ибо в автосервисе разводят руками У меня мондео 93 года 2 литровый ,купил две недели назад у предыдущего хозяина из коробки вытекло всё масло и она стукнула,прежде чем купить другую коробку весь форум облазил с вопросом подойдёт ли с 1,6 или 1,8 на 2 литра но чё та ничего не нашёл офицалы сказали что MTX75 подходит к любым из трёх перечисленных, на разборке сказали то же самое ,Купил. коробку ездил с автослесарем выбирать,докучи поменял сцепление диск корзина ну и выжимной, правую полуось в сборе,катушку, провода, но всё бы хорошо да вот возникла проблема при наборе скорости на 2,3и4 скоростях на 5 не пробовал, начинается гул только когда нажимаешь на газ ,Я думал подшипник ступицы нет потому как сцепление выжимаешь газ отпущен и звук пропадает весь глушитель новый от начало до конца, когда стоишь на месте газую до 5 тыков такого звука нет, только на ходу и что делать на что грешить просто незнаю.Уважаимые Формучани помогите плиз ибо ездить так не возмоно да и боюсь машину угробить только из ремонта да и денег больше не ма Огромное спасибо формучанам с помощи форума отремонтировал печку,а то мёрз 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 поменял сцепление диск корзина ну и выжимной А эти девайсы б/у али новые? потому как сцепление выжимаешь газ отпущен и звук пропадает весь ИМНО что-то со сцепой. Удачи. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) А эти девайсы б/у али новые? ИМНО что-то со сцепой. Удачи. Олег привет. возможно ему коробку гудящую продали. т.к. он пишет при выжиме сцепы гул пропадает. т.е. корбка может гудеть под нагрузкой. У него - "при наборе скорости на 2,3и4 скоростях" это моё ИМХО Изменено 10 декабря, 2009 пользователем sbx2007 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет, Сергей! Читобы сказать более приближённо нужно походить на этом Моне при различных режимах движения. Тогда станет всё понятно. Чичас мы только гадаем. Но автор темы не пишет ничего при равномерном движени как с гулом. Удачи. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Привет, Сергей! Читобы сказать более приближённо нужно походить на этом Моне при различных режимах движения. Тогда станет всё понятно. Чичас мы только гадаем. Но автор темы не пишет ничего при равномерном движени как с гулом. Удачи. [/quot Согласен с тобой.как он пишет что в автосервисе руками разводят-то нам только и остаётся гадать на кофейной гуще тут не лампочку купил-горит-не горит- такие агрегаты заменил!!!!!!!мама не горюй Изменено 10 декабря, 2009 пользователем sbx2007 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 всем привет сцепление покупал новое ,коробку покупал вместе с товарищем из автосервиса он проверил покрутив что-то и сказал берём эту,был выбор из 8 штук ,а при равномерном движении всё равно гул стоит ,но только когда нажимаешь на газ.Выжимаешь сцепление отпускаешь газ или просто отпускаешь газ сцеплениеи звук пропадает,а звуктакой ду-ду-ду 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 сёмикин Тебе нужно хорошего моториста чтобы послушал. Раз при не нагруженной коробке гуд уходит, то sbx2007 ранее выдвинул предположение о КП. И Скорей всегог онт имеет право на жизнь. Б/у коробки - кот в мешке. У разборки должна быть гарантия на агрегаты, которые после установки на авто и обранужении глюков подлежат возврату с возмещением уплаченных за него денег. А покрутить за первичный вал при покупке это ничего не скажет о полной исправности коробки. Если только клин она не словила. Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 да вот вспомнил,после того как мне коробку поставили в автосервисе сказали что это нормальный звук рабочей машины 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Уважаемые Формучани как вы думаете всё таки дело в коробке? 0 Цитата
Starless Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Уважаемые Формучани как вы думаете всё таки дело в коробке? в сервисной книжке под такое описание попадает трипод если он убит, то при ускорении на него идет нагрузка и появляется гул А на первой скорости разве нет такого эффекта? только на "2,3 и 4"? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 на первой вроде нет на 2,3,4 точно есть, трипоид кстати перебирали может в нём проблема? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 сёмикин В движении при выключенном сцепления гул же пропадает. Но приводные валы вращаются и трипоид в том числе. Если бы дело было в трипоиде, то гул бы и на нейтрали был. Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Спасибо Жиша.Просто уже запутался,значит все подозрения падают на коробку :angry: 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 как мне коробку поставили в автосервисе сказали что это нормальный звук рабочей машины Это твои слова и как бы участники обсуждения твоей проблемы тоже склоняются к МКПП. Удачи. 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Я всё понял поеду к мотористам как узнаю отпишусь. Всем огромнейшее спасибо за ответы 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 у меня есть некоторые подозрения на ступичный пошипник. может при сборке забыли затянуть ступичные гайки. как вам такая версия? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 ступичный подшипник у меня действительно шумит, но шум у меня при нажатии на газ во время езды, вот что я заметил сегодня при 4 тыкав звук пропадает ,а насчёт не затянутой ступицы надо будет посмотреть. Спасибо 0 Цитата
андрейКа Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Я всё понял поеду к мотористам как узнаю отпишусь.Всем огромнейшее спасибо за ответы вполне резонный вопрос ,почемуто еще никто не спросил. проверялось ли масло в коробке после установки на предмет нормального уровня? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 вполне резонный вопрос ,почемуто еще никто не спросил. проверялось ли масло в коробке после установки на предмет нормального уровня? при покупки коробки новое масло залил .Правда лукойл финское 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 лукойл финское Если у него спецификация совпадает с Фордовской, то можно успокоиться, а если нет, то нужно заменить на правильное. Например, на ура рулит Commа МТ75. Оно намного дешевле оригинала. Удачи. 0 Цитата
Coock Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Уважаемые Формучани как вы думаете всё таки дело в коробке? Приведу один факт из своего опыта. При даче газа гудело так, что будь здоров. Грешил на коробку, причины тому были. Но после того, как привёл в порядок выхлопную систему, стало тихо. Может та же история? 0 Цитата
de3er7 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Приведу один факт из своего опыта. При даче газа гудело так, что будь здоров. Грешил на коробку, причины тому были. Но после того, как привёл в порядок выхлопную систему, стало тихо. Может та же история? тоже склоняюсь к этому варианту, возможно гдето неправильно закреплён глушитель, прижат к кузову или ещё чего... 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 пасибо мужики завтра посмотрю, гледишь и в прямь глушитель 0 Цитата
de3er7 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 пасибо мужики завтра посмотрю, гледишь и в прямь глушитель смотри что бы глушитель свободно болтался на резинках, просто есть умельцы которые их намертво приваривают к кузову, а потом наслаждаются рёвом и вибрацией, у меня у самого щас глушитель приволкой прижат сильно, что бы не оторвало гденить, пришлось так сделать после не совсем правильной сварки средней банки, так тоже при разгоне гул давольно сильный и вибрация небольшая, более 110км/ч невозможно ехать =)) сцепление отжимаю всё ок, в ближайшее время буду исправлять ситуацию, а то недела так ездить 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 окей,гляну потом отпишусь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.