mva567 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я правильно понял что речь идет не о звук мотора , а о звуке как в ролике "лесное техно" ? А клапан паров у тебя на пластик закреплен или кузова касается ? Этот клапан не работает на хх , только в режиме полных или частичных нагрузок. Еще может стучать в процессе работы клапан печки , поэтому он тоже не должен соприкасаться с кузовом и шланги идущие от клапана к печке тоже не должны лежать на кузове, иначе его будет слышно в салоне. Да, стучок очень похож на "лесное техно" Клапан этот у меня никак не закреплен, болтается просто на шлангах, но кузова он точно не касается. Вот и стук появлялся вроде как из движка только при нагрузках(при движении на какой-нибудь передаче). И шланги печки тоже кузова не касаются, лежат как положено. Снял фишку с этого клапана и звука пока нет.
my0wn3ds Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Вчера очередной раз отрегулировал зазоры. Первый болт так и стоит с обломанной головкой, отрегулировать невозможно, зазор около 0.5. Остальные отрегулировал 0.30 и 0.35. Стуки излечил, остался нормальный стрекот нижневального мотора)) На 4-й и 5-й стал тянуть лучше на низких оборотах. Куплю болт рокера или рокер в сборе.
иван юрьевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 народ продскажите !!!как ослабить-натянуть ремень???засвистел ролик хочу поменять ,а вот как быть с ремнем так и не нашел!
slim-di Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Лесное техно... Бу-га-га... (посмотрел мультики). И у меня такие же симптомы, как выше описывали. Интуитивно чувствовал, что не стоит париться и не парился. Сейчас на улице потеплело и стуки исчезли.
KAmen Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 народ продскажите !!!как ослабить-натянуть ремень???засвистел ролик хочу поменять ,а вот как быть с ремнем так и не нашел! ну да ? http://mondeoclub.ru/forum/topic/108843/page__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0
den010702 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Доброго времени суток...!!!! Почитав про регулировку клапанов, возник вопрос: так какой зазор все же признан "оптимальным", в ходе многочисленных экспериментов на двигателе Ендура? Я так понимаю указанные на клапанной крышке 0,2 и 0,5 не совсем соответствуют параметрам "желаемого"? Так все же 0,2 и 0,35?
KAmen Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 ле обычно на машинах после 2000- го зазор 0,35. У тебя 2001- го и наклейка 0,5 ?
den010702 Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) да 2001 год 60 л.с. на клапанной крышке 0,2 и 0,5 написано..... Фото не получается загрузить (ограничено размером загружаемых изображений..). Может по ссылке получится посмотреть... : https://yadi.sk/d/Dlf7v57k3RhexS Если связывать с бензином и стилем езды, то лью 92-ой, в основном город, по трассе 100-110 км\ч.... Изменено 23 января, 2018 пользователем den010702
den010702 Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Так что, товарищи Ка-шкаводы..?))) Что посоветуете с моим мотором, какие зазоры на клапанах? Сейчас стоят 0.2 и 0.5, но появился "стрекот". Стоит ли попробовать 0.35? Не чревато это глобальными негативными последствиями?
KAmen Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 @den010702, пробуй ! Может в процессе найдется клапан с увеличенным зазором и может это и причина.
Kraber Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Так что, товарищи Ка-шкаводы..?))) Что посоветуете с моим мотором, какие зазоры на клапанах? Сейчас стоят 0.2 и 0.5, но появился "стрекот". Стоит ли попробовать 0.35? Не чревато это глобальными негативными последствиями? Заливай 95 бензин для начала, как рекомендует завод
Valva Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Заливай 95 бензин для начала, как рекомендует завод 6 лет езжу на 92-м. Тесть вечно ставит зазоры 0,3. Хотя я его просил ради эксперимента установить 0,2 и 0,5. Ни в какую... На 95-м живее и жрет, кстати, его не так сильно.
KAmen Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 @Valva, мотор сделан по 95 , степень сжатия камер под высокооктановый бензин, поэтому и есть разница в приемистости. Это когда мотор под 92 , а льют 95 , то разницы нет , т.к. 95 сгорает с эффективностью 92. Тесть не учитывает , что клапан нажимается не самим распредвалом , а еще через длинную штангу (толкатель). Стержень клапана при нагреве удлиняется (расширяется температурно ) и это надо компенсировать стандартным зазором 0,35 . Но еще и штанга удлиняется и это компенсируют дополнительно , еще + 0,15 , вот и получается 0,5. Зазоры нужны , что бы при прогреве , клапан удлинившись не оказался открытым, ведь одним концом он упирается в распредвал. Если компенсирующий зазор недостаточный , то клапан будет открыт когда он в фазе открытия и не достаточно закрыт в фазе закрытия . Вот представьте все это наглядно и поймете какие зазоры нужны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти