Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

подскажите с лямбда-зондами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А с чего ты взял что расход у тебя большой из-за лямбд, какой расход? чек горит? коробка какая?

Чек не горит. Коробка автомат. Расход 19-22, правда в эти дикие морозы, с долгими прогревами и короткими поездками.

Переодически (раз в несколько дней) появляются подергивания на ХХ и так-же пропадают.

Первый раз подергивания появились, когда гнал машину, причем совпали с заправкой, грешу на бензин. Ибо выработав бак и заправившись по новому, все пропало. Ошибка была бедная смесь в обоих банках. Потом на протяжении 1500 км, то появлялись, то пропадали. Сегодня загорелся чек, и показал нет вспышек в первом цилиндре. Счас буду смотреть свечу и мыть расходомер воздуха.

Изменено пользователем tough

Опубликовано

Чек не горит. Коробка автомат. Расход 19-22, правда в эти дикие морозы, с долгими прогревами и короткими поездками.

Переодически (раз в несколько дней) появляются подергивания на ХХ и так-же пропадают.

Первый раз подергивания появились, когда гнал машину, причем совпали с заправкой, грешу на бензин. Ибо выработав бак и заправившись по новому, все пропало. Ошибка была бедная смесь в обоих банках. Потом на протяжении 1500 км, то появлялись, то пропадали. Сегодня загорелся чек, и показал нет вспышек в первом цилиндре. Счас буду смотреть свечу и мыть расходомер воздуха.

короче делай вот что, пропуск зажигания по первому циллиндру,только свечей не отделаешься меняй сразу три свечи и три провода,лучше поменять вообще их все 6,что ты должен был сделать при покупке машины,это расходник, второе сразу смотри IMRC модуль(на форуме есть такая тема) из-за его неправильной работы свечи и вылетают, и беднит смесь очень большая вероятность что у тебя с ним проблемы, по расходу 16 литров зимой с прогревами и на короткие дистанции это норма для мкпп,для акпп на литр больше. на лямбды тут грешить нечего не те симптомы,да и по лямбдам чек горел бы однозначно тем более что ката 3-го у тебя нет

Опубликовано (изменено)

Свечи, катушка и провода со слов старого хозяина меняны недавно. Провода выглядят хорошо. Вчера отвернул свечу 1-го цилиндра, судя по нагару на юбочке она работает правильно. Смутил зазор, почти 1.4 мм. Вспомнил что где то читал, про зазор 1.3.(Вечером прочитал про 1.2 и советы по его уменьшению до 1.05. (Зачем интересно такой большой зазор нужен, катушка перегружается, провода). Немного подогнул (1.2-1.3), вроде равномернее двигатель заработал.

Сегодня помою расходомер. Посмотрю работает ли блок IMRC.

А полную переборку впуска на весну запланировал, когда тепло будет.

Опубликовано

День добрый подскажите на mercury cougar сказал предыдущий владелец что нужно поменять 2-ю лямбду . Уто подскажет номер оригинал или аналог .Спасибо . И еще нужен номер датчика охл жидкости который на стрелку. Спасибо .

Опубликовано
День добрый подскажите на mercury cougar сказал предыдущий владелец что нужно поменять 2-ю лямбду . Уто подскажет номер оригинал или аналог .Спасибо . И еще нужен номер датчика охл жидкости который на стрелку. Спасибо .

А самому по каталогам посмотреть?

А еще нужно знать как минимум объем двигателя, американец или европеец. Если неоригинал, ты или сервис готовы к перепайке(монтажу, паять вроде нежелптельно..._?

Опубликовано

А самому по каталогам посмотреть?

А еще нужно знать как минимум объем двигателя, американец или европеец. Если неоригинал, ты или сервис готовы к перепайке(монтажу, паять вроде нежелптельно..._?

mercury это американец

Объем 2.0

Опубликовано

Да, написано что Mercury. Я бы лично поставил универсальный от BOSCH. 1500 руб, примерно, но переделывать разъем нужно. Можно посмотреть по каталогу exist для европейца, будет дорого и не факт что на американца подойдет. Можно на ebay поискать, посмотрев заранее как выглядит разъем. Ждать долго, но не дорого и переделывать не нужно будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

у тебя с завода стоит моторкрафт первые 2, третья ntk(ngk) смотри сам конечно,но если не хочешь лишних проблем то бери оригинал, есть такая тема уже и реально универсальные лямбды и тому подобное говно по 20 $,ходят очень мало. оригинал с доставкой обойдется около 100$ во вторых,из всех ссылок что ты скинул ни одна не идет на меркури кугар . перед поиском вводи правильно год и марку машины,а то накупишь себе хлама

,. Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано

Я искал лямбду по разъему. Может китайский хлам ходит хуже моторкрафта, но не уверен, что БОШ ходит так-же мало.

Опубликовано

А почему интересно первые две и третья лямбды разных производителей? Насколько я знаю у таких лямбд одинаковые характеристики. Не из за качества же?

Опубликовано

А почему интересно первые две и третья лямбды разных производителей? Насколько я знаю у таких лямбд одинаковые характеристики. Не из за качества же?

третья отличается от первых двух, видимо она как то по другому работает,не знаю. выкрути 3-ю посмотри.. скорее всего просто моторкрафт не делал такие сенсоры вот и все.

Опубликовано

возможно она без подогрева. сколько проводов на третьей? по показаниям она точно по другому кажет, если на первых а-ля синусойда то на задних линия постоянная

Опубликовано (изменено)
на задних линия постоянная

Логично, она же после 2-х каталиков. Если двигатель правильно работает, то там чистый выхлоп Евро-3 (или 4). Это на американцах.

А если ты смотрел на своем Форде, то там вроде вообще нет 3-й лямбды (или на каких то 2 , а накаких то нет).

А с подогревом все они.

Опубликовано

возможно она без подогрева. сколько проводов на третьей? по показаниям она точно по другому кажет, если на первых а-ля синусойда то на задних линия постоянная

нет с подогревом точно знаю,вынимал как то чистил .
Опубликовано
скорее всего просто моторкрафт не делал такие сенсоры
А моторкрафт лямбды делает? Или только пакует боши?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...