Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю заправить будет дешевле)

Компрессору наплевать,что качать,газ любой качать будет.Всё проверяется без проблем при нужном оборудовании не заправляя систему вовсе

+1

а так буду искать по знакомым может кто по "свойски" сделает)))

Думаю, что цена в мастерской будет стоит в районе 1.5..2 тыр., а "по свойски" - потом на обмывание уйдет больше -)

Опубликовано
@Finchmot,спасибо, оказался виной датчик ,постучал по нему ключом,и все стало работать штатно ,,,сейчас нахожусь в Астраханской области и без кондея ,было тяжко ,,,,еще раз спасибо
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Хочу оживить кондишку и заодно систему охлаждения.

Из текущих проблем/вопросов:

1. При нажатии на кнопку с A/C ни вентилятор, ни компрессор не начинают работать.

Сам вентилятор кондишки рабочий (проверял снятием клеммы датчика температуры в термостате).

Напряжение не идёт на электрическую фишку компрессора.

Резистор у меня такой же http://media.ffclub.ru/up103891-03062010338.jpg (только полностью сгнивший корпус и всё остальное "скисло". Сопротивление на контактах его 100 Ом.

И первая скорость соответственно не работает, когда нагревается, сразу вторая молотит (бывает иногда).

Может быть это всё из-за этого резистора? От него зависит включение вентилятора кондишки или компрессора (или он и без вентилятора должен включаться)?

Изменено пользователем Беренцев
Опубликовано (изменено)

В системе фреон то есть?

Нету.

Но ездил к кондиционерщикам вчера. Они систему проверяли на герметичность давлением. Давление уходит. Нашли и где. Но вот напруги не приходило на компрессор.

Сегодня хотел понять рабочая ли кнопка (не в холостую ли горит). При нажатии/включении кнопки A/C появляется напряжение на фишке датчика осушителя. При выключении напруга пропадает.

Значит живая она? Куда копать дальше?

Опубликовано

Нету.

Но ездил к кондиционерщикам вчера. Они систему проверяли на герметичность давлением. Давление уходит. Нашли и где. Но вот напруги не приходило на компрессор.

Сегодня хотел понять рабочая ли кнопка (не в холостую ли горит). При нажатии/включении кнопки A/C появляется напряжение на фишке датчика осушителя. При выключении напруга пропадает.

Значит живая она? Куда копать дальше?

Оба датчика давления "включи",сними разъём с компрессора,включи кондиционер и ходи звони напругу где угодно.Там система простая.Ничего сложного нет.

Опубликовано

Сегодня хотел понять рабочая ли кнопка (не в холостую ли горит). При нажатии/включении кнопки A/C появляется напряжение на фишке датчика осушителя. При выключении напруга пропадает. Значит живая она? Куда копать дальше?

датчик осушителя-это такой предохранитель, если нет давления фриона то компрессор работать не будет и вентилятор тоже. Для проверки системы можно снять клемму датчика и перемкнуть 2 контакта временно (типо есть фрион) и включить кондёр соответственно должен включиться и вентилятор (медленная скорость) и компрессор.

Второй датчик возле бочка расширителя -это реле высокого давления ,когда работает компрессор и нагоняет давление в системе этот датчик отключает только компрессор (не вентилятор) через реле под капотом чтобы не превышало давление в системе, вот его не проверишь без фриона.  Но надо понимать, что запускать систему через реле низкого давления без фриона не рекомендуется, так как неизвестно сколько осталось масла в системе,

Опубликовано (изменено)

В общем заказал резистор для первой скорости, как понял, без него ни один из вентиляторов не будет включатся как полагается (1 на кондёр, 2 при повышении температуры).

Так кондиционерщики создали это давление в системе, чтобы "провести" датчики давления, но вот при этом напруга на фишке компрессора не появилась. Поэтому и спрашивал, зависит ли от резистора этого включится компрессор или нет, или он только вентиляторами управляет.

Опубликовано

Оба датчика давления "включи",сними разъём с компрессора,включи кондиционер и ходи звони напругу где угодно.Там система простая.Ничего сложного нет.

Замкнул я датчик на осушителе.

Т.е. резистор первой скорости не пашет, то включаются два вентилятора (уже прогресс) + муфта на компрессоре липнет/отлипает как положено. Завтра поеду замерять производительность компрессора - качает или нет.

Опубликовано

Если ты замкнул и кондёр заработал, а кондёрщики создали давление и у них не заработал, то или датчик не рабочий или маленькое давление создали

Опубликовано (изменено)

Сегодня и его проверим на живучесть. Так как вентиляторы и компрессор включались если чуть газку дать. Далее уже работали и на обычном ХХ.

В общем компрессор давление даёт. Не измеряли до какого, т.к. фреона нету и с маслом вопрос + есть нормальная такая утечка в радиаторе кондиционера.

Но пока перспективы хороши. Тьфу, тьфу, тьфу.

Опубликовано (изменено)

доброе утро! нужна срочная помощь, брат под одессой застрял, суть вопроса - на второй передаче машина заревела и пошел черный дым с выхлопной,сейчас не заводится, начала подкапывать солярка с какой то квадратной штуки возле бака, что то типо датчика, т. е. с бака идет трубка, потом фильтр и затем квадратная штука. Сам он  с Беларуси и нужно как то добраться домой и необходимо произвести быстрый ремонт, очень надеюсь на вашу помощь! За ранее благодарю за понимание и любую оказанную помощь. Форд мондео 1 1995 гв 1800 тд

Изменено пользователем beerka26
Опубликовано

Ты лучше на укр.форум зайди,и напиши ето сообщение. Быстрее помогут,хотя в Одессе все ездят на Япошках...

Опубликовано

Ты лучше на укр.форум зайди,и напиши ето сообщение. Быстрее помогут,хотя в Одессе все ездят на Япошках...

Если подыщет место наподобии этого (в теме кондиционера) и напишет в форум аквариумистов или велосипедистов - тоже навряд ли помогут...
Опубликовано

Если подыщет место наподобии этого (в теме кондиционера) и напишет в форум аквариумистов или велосипедистов - тоже навряд ли помогут...

я понимаю, что не по теме написал, просто очень срочно нужен был совет

Опубликовано

я понимаю, что не по теме написал, просто очень срочно нужен был совет

C вполне ожидаемым отсутствием результата, так как в лучшем случае сюда заглядывает только малая часть которая сталкивалась с кондиционером и возможно ни разу с озвученной проблемой.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу помощи в решении вопроса с кондиционером.

1. Кондиционер выключается на ходу после получаса-часа езды. 

2. Если выключить и включить еще раз зажигание, то 5 из 10 раз включается и работает некоторое время. При включении зажигания, включается табло кондиционера (подсветка), но сразу гаснет. И так можно играться пока не заработает.

Не могу понять в какую сторону копать. Такое ощущение что где-то перегревается и он уходит в защитный режим... 

Опубликовано

Прошу помощи в решении вопроса с кондиционером.

1. Кондиционер выключается на ходу после получаса-часа езды. 

2. Если выключить и включить еще раз зажигание, то 5 из 10 раз включается и работает некоторое время. При включении зажигания, включается табло кондиционера (подсветка), но сразу гаснет. И так можно играться пока не заработает.

Не могу понять в какую сторону копать. Такое ощущение что где-то перегревается и он уходит в защитный режим... 

Кондиционер работает при температуре наружного воздуха +4 гр. Поэтому до весны можно никуда не копать, а весной на диагностику - проверят наличие должного количества фреона и работу датчиков давления.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вобщемто весна пришла:) Короче теперь другая беда. На улице пускай 6-7 градусов. Холодновато. Включаем обогрев. Все дует. Но дует холодным воздухом. Когда на месте (двигатель работает), то хоть пол часа сиди теплее не станет. Если поехать, то через некоторое время вроде пробивается тепло. А вчера заметил такую фигню что включается тепло то греет то не греет. Я вообще не понимаю как должно работать... Делал самодиагностику - код 88 т.е. все гуд:) К кондейщикам ехать не хочу... может сам найду в чем беда. Подскажите куда копать 

Опубликовано

Если нужно тепло, то кондёр не причём . Справа где вентилятор стоит электрическая заслонка , она у тебя живая? Определи что не работает заслонка или сам радиатор отопителя, а может и термостат открыт.

Опубликовано (изменено)

Я бы рад это все проверить, но даже понятия не имею где что находится и как хотябы примерно работает. Есть ли какие мануалы по устройству кондея в моне? Кроме форумных заметок ничего найти из документации не могу. Буду признателен если ткнете носом в книгу. Побробую сам разобраться что да как, а то я сейчас тут вопросов накатаю на несколько страниц.

Нашел пока Ford Workshop Manual. Буду его штудировать.

Изменено пользователем Shoorup
Опубликовано

Так все таки кондиционер или климат-контроль?

Ну вообще в машине установлен кондиционер насколько я знаю. Но я не могу догнать почему не работает отопитель. Пока читаю умные книги...

Опубликовано

Ну вообще в машине установлен кондиционер насколько я знаю. Но я не могу догнать почему не работает отопитель. Пока читаю умные книги...

Температура "крутелкой" выставляется или цифирьками на панельке?

Опубликовано (изменено)
Делал самодиагностику - код 88 т.е. все гуд

Температура "крутелкой" выставляется или цифирьками на панельке?

А сам как думаешь?  :)

Причины : не греет вся система охлаждения (термостат и всё такое) , забит радиатор печки, не работает заслонка в печке (механизм переключения)

https://www.drive2.ru/l/8989834/

https://www.drive2.ru/l/9004137/

Изменено пользователем Finchmot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...