beerka26 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Поднимаешь машину. Откручиваешь с правой стороны штуцера от радиатора кондея. Откручиваешь снизу пластину под радиатором (2 болтика на 8мм по краям) Убираешь пластину. Поднимаешь радиатор кондея вверх и к бамперу. Радиатор вываливается тебе в руки Огромное спасибо, завтра буду пробовать! 0 Цитата
beerka26 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 заменил радиатор кондиционера, проверили систему, закачали фреон, все заработало, морозит отлично. Но появилась новая проблема - когда я снял старый, то увидел, что радиатор фордовский 2000 гв, при покупке автомобиля меня уверяли, что все работает, после замены радиатора, при включенном кондиционере машина как то притормаживает, потом ее прорывает и она едет снова как обычно. Суть вопроса - из-за чего могут быть такие перебои в работе двигателя? Без кондиционера все работает ровно. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 кондёр отбирает мощность авто, думаю на тд тоже заметно. Нормальное явление. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 при включенном кондиционере машина как то притормаживает, потом ее прорывает и она едет снова как обычно. Суть вопроса - из-за чего могут быть такие перебои в работе двигателя? Без кондиционера все работает ровно. Так и должно быть - кондей здорово отбирает мощность двигателя и в определённый момент, будет провал - как только двигатель выходит на оптимальную мощность и крутящий момент провал пропадает. Бензиновый ДВС - с кондеем начинает себя чувствовать нормально лишь от 4000 об/мин, дизель соответственно будет иметь более низкие обороты для нормальной жизни. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Суть вопроса - из-за чего могут быть такие перебои в работе двигателя? Это происходит в момент включения сцепления муфты компрессора кондёра,потом мозг добавляет топлива и едешь нормально.Затем происходит гидроудар и компрессор отключается,обороты мотора тоже падают и в таком цикле до выравнивая рабочих параметров.Обычно происходит при первом пуске,например после долгой стоянки и длительного не использования кондёра.Это нормально. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Это происходит в момент включения сцепления муфты компрессора кондёра,потом мозг добавляет топлива и едешь нормально.Затем происходит гидроудар и компрессор отключается,обороты мотора тоже падают и в таком цикле до выравнивая рабочих параметров.Обычно происходит при первом пуске,например после долгой стоянки и длительного не использования кондёра.Это нормально. Вообще то компрессор кондея тупо добавляет нагрузку на двигатель и при том ощутимо, а учитывая, что двигателя на малых оборотах имеют очень низкую мощность - и особенно это относится к бензинкам - по этому пока мощность низкая - кондей ощущается полной грудью. На дизеле - максимальный крутящий находится в зоне более низких оборотов - по этому кондей не должен очень ощутимо влиять на динамику после 2500 об/мин. Ну и на холостом - обязательно будет ощущаться включение и выключение компрессора кондея - опять таки из-за увеличение и уменьшение нагрузки на двигатель... Касаемо "гидроударов" - то не совсем понял - "Qu'est-ce que c'est?" 0 Цитата
beerka26 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Так и должно быть - кондей здорово отбирает мощность двигателя и в определённый момент, будет провал - как только двигатель выходит на оптимальную мощность и крутящий момент провал пропадает. Бензиновый ДВС - с кондеем начинает себя чувствовать нормально лишь от 4000 об/мин, дизель соответственно будет иметь более низкие обороты для нормальной жизни. я понимаю, что кондиционер забирает мощность. дело в том, что когда я держу 2000 или 1800 оборотов, без разницы, педаль газа держу в одном положении, а обороты то падают, то возвращаются обратно. Я думаю, что кондиционер долго не работал, какие последствия его бездействия могут быть, связанные с такими симптомами? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Касаемо "гидроударов" - то не совсем понял - "Qu'est-ce que c'est?" Выучи работу холодильных контуров и их систем и будет понятно.А на счёт нагрузки,на холостых мозг вроде как должен поддавать топливо или уменьшать до рабочих параметров,нет?Появилась нагрузка,добавил,уменьшилась-снизил?Снимаешь с одной свечи высоковольтник-провал,потом мозг добавляет топлива думая,что не хватает и обороты выравниваются,я читал так быть должно,пробовал на своём-почти так же и происходит. Не спец я по автомозгам и моторам,но опираюсь на руководство по ремонту прочитанное лично. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Выучи работу холодильных контуров и их систем и будет понятно Гидроудар это немного иное... а выравнивание перепадов в контурах кондиционера происходит очень быстро после включения электромуфты. И в дальнейшем не в зависимости стояла машина месяц или двигатель работает не выключаясь - включение и выключение электромуфты кондиционера сопровождается поступлением нагрузки на двигатель и её исчезновением. А на счёт нагрузки,на холостых мозг вроде как должен поддавать топливо или уменьшать до рабочих параметров,нет? Обязательно - согласно датчику холла - мозг поддерживает заданные холостые обороты. Появилась нагрузка,добавил,уменьшилась-снизил? Выше написал - привязка по оборотам двигателя. Снимаешь с одной свечи высоковольтник-провал,потом мозг добавляет топлива думая,что не хватает и обороты выравниваются,я читал так быть должно,пробовал на своём-почти так же и происходит. Ты лучше так не делай... что бы потом ВВ катушку не менять или... Этот метод проверки работоспособности свечей на Жигулях хорошо работает - а на авто с таким количеством электронике - не стоит так экспериментировать. дело в том, что когда я держу 2000 или 1800 оборотов, без разницы, педаль газа держу в одном положении, а обороты то падают, то возвращаются обратно. Я думаю, что кондиционер долго не работал, какие последствия его бездействия могут быть, связанные с такими симптомами? На данных оборотах при включение муфты может быть провал по оборотам на пару секунд, после выключения на те же пару секунд обороты могут чуть увеличиться. Последствия долгой не работы кондея могут быть в потёкших сальниках, если система была пустой - возможно попадание влаги в компрессор и как следствие некая коррозия - но это всё только в очень идеальной теории, на практике если не текут сальники и не уходит фреон - то иных проблем не должно быть. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Гидроудар это немного иное... а выравнивание перепадов в контурах кондиционера происходит очень быстро после включения электромуфты. Гидроудар он и есть гидроудар.Жидкий фреон попадает в компрессор,а это нельзя,вот и отключается.Ты просто не знаешь работу холодильной машины,из этого и недопонимание. Включение сцепы кондёра и есть добавление нагрузки на мотор,априори это я подразумевал и описывал в сообщении #730. 0 Цитата
beerka26 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Гидроудар это немного иное... а выравнивание перепадов в контурах кондиционера происходит очень быстро после включения электромуфты. И в дальнейшем не в зависимости стояла машина месяц или двигатель работает не выключаясь - включение и выключение электромуфты кондиционера сопровождается поступлением нагрузки на двигатель и её исчезновением. Обязательно - согласно датчику холла - мозг поддерживает заданные холостые обороты. Выше написал - привязка по оборотам двигателя. Ты лучше так не делай... что бы потом ВВ катушку не менять или... Этот метод проверки работоспособности свечей на Жигулях хорошо работает - а на авто с таким количеством электронике - не стоит так экспериментировать. На данных оборотах при включение муфты может быть провал по оборотам на пару секунд, после выключения на те же пару секунд обороты могут чуть увеличиться. Последствия долгой не работы кондея могут быть в потёкших сальниках, если система была пустой - возможно попадание влаги в компрессор и как следствие некая коррозия - но это всё только в очень идеальной теории, на практике если не текут сальники и не уходит фреон - то иных проблем не должно быть. Огромное СПАСИБО! Вы меня успокоили, а я то уже думал ремень менять... Думал дело в нем, из-за простоя, он начал пропускать... 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Гидроудар он и есть гидроудар.Жидкий фреон попадает в компрессор,а это нельзя,вот и отключается. Стесняюсь спросить а до включения он где находится? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Гидроудар он и есть гидроударГидроудар как таковой - это всегда вредное и зачастую разрушающее действие. В нормальной работе кондиционера такого нет, если конечно не обозвать гидроударами такты сжатия компрессора кондиционера -) То что касается полноценной работы - то точно так же как по росту давления в системе ГУР ECU по датчику давления "подкидывает дровишек" манипулируя КХХ и ровно то же самое происходит при включении муфты. Характерная штука при полупустой системе кондиционирования - подброс оборотов в момент включения: должной нагрузки нет, а ECU в ее ожидании поднимает мощность. Стесняюсь спросить а до включения он где находится?В контуре низкого давления... почему-то жидким =) 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 В контуре низкого давления... почему-то жидким =) И по моему в ровно том же состояние в компрессоре... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 И по моему в ровно том же состояние в компрессоре...Спрашивается: зачем тогда вообще компрессор -) 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 возле АКБ стоит алюминиевая балда (не знаю как называется) пусть будет ресивер ,так вот,на нем стоит датчик к которому цепляется разъем ,как только одеваю разъем на датчик сразу включается вентилятор не зависимо от того включен кондей или нет ,и вентилятор будет крутится пока не сниму этот разъем ,как только разъем снимаю то через минуту выключается вентилятор ,,,что за х,,,,я 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 За бардочком есть реле на кондёр, может оно зависло? Включи зажигание, но не заводи и включи и выключи конд5р, и услышишь его. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 возле АКБ стоит алюминиевая балда (не знаю как называется) пусть будет ресивер ,так вот,на нем стоит датчик к которому цепляется разъем ,как только одеваю разъем на датчик сразу включается вентилятор не зависимо от того включен кондей или нет ,и вентилятор будет крутится пока не сниму этот разъем ,как только разъем снимаю то через минуту выключается вентилятор ,,,что за х,,,,я А компрессор включается при этом? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Да,когда одеваю разъем все работает как надо 0 Цитата
Malahit Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Да,когда одеваю разъем все работает как надо Не понял,ты по порядку давай.Всё одел,заводишь мотор и? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Начинает крутиться вентилятор и крутиться пока не с ниму разъем 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 А компрессор включается при этом? Да,когда одеваю разъем все работает как надо Не понял,ты по порядку давай.Всё одел,заводишь мотор и? Начинает крутиться вентилятор и крутиться пока не с ниму разъем не понятно. включается вент и включается компрессор ? Климат? если отключить климат полностью? опиши подробней 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 добрался до компа,значит так,,,,завожу мотор, включаю климат ,,,насос срабатывает и идет холодный воздух ,,,выключаю климат насос отключается ,салонный вентилятор тоже выключается ,а вот вентилятор основного радиатора не отключается вообще ,пока не сниму этот разъем с ресивера ,как только снимаю этот разъем через минуту выключается вентилятор и все работает штатно кроме кондея ,насос не срабатывает при снятом разъеме 0 Цитата
Malahit Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 добрался до компа,значит так,,,,завожу мотор, включаю климат ,,,насос срабатывает и идет холодный воздух ,,,выключаю климат насос отключается ,салонный вентилятор тоже выключается ,а вот вентилятор основного радиатора не отключается вообще ,пока не сниму этот разъем с ресивера ,как только снимаю этот разъем через минуту выключается вентилятор и все работает штатно кроме кондея ,насос не срабатывает при снятом разъеме Проверь датчик давления этот,что на осушителе стоит,похоже на залипание контактов его. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Так там только 2 контакта и они размыкаются только когда нет фриона. Это датчик чтобы не включился компрессор с пустой системой. А если ен его снимает и откл компрессор- значит он рабочий. Тут больше похоже или где-то залипшее реле или глюк блока. Кстати вент после отключения кондея должен маслать ещё около минуты, я так понимаю мослает гораздо больше? Это происходит только после кодёра или когда ещё включается от нагрева и тоже не выключается? Изменено 4 августа, 2015 пользователем Finchmot 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.