NickMi Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Очень был бы благодарен за сылочку или разъяснение! А просто всю тему почитать? http://mondeoclub.ru/forum/topic/75985/?page=26?do=findComment&comment=2330737 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 А просто всю тему почитать? http://mondeoclub.ru/forum/topic/75985/?page=26?do=findComment&comment=2330737 Спасибо! 0 Цитата
Malahit Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Кто хочет поглядеть на работу китайских конденсаторов?Глядите.... Работают они плохо,кондиционер не справляется со своей задачей.Не советую покупать. Не забываем рассчитывать гидравлику при установке элементов и "универсальных" деталей. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 @OLEG:) Муфту электрическую (катушку) компрессора прозвони. Удобнее из-под авто. Удачи. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 @OLEG:) Муфту электрическую (катушку) компрессора прозвони. Удобнее из-под авто. Удачи. Да вроде нашёл причину, поменял дачик низкого давления всё заработало, только муфта секунд через 10 размыкается, потом опять присасывается! на станции по манометрам смотрели сказали что надо менять осушитель, по нему плохо проходит фрион, поэтому происходит размыкание по низкому давлению, потом давление набирается и муфта опять срабатывает!Буду менять. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Да вроде нашёл причину, поменял дачик низкого давления всё заработало, только муфта секунд через 10 размыкается, потом опять присасывается! на станции по манометрам смотрели сказали что надо менять осушитель, по нему плохо проходит фрион, поэтому происходит размыкание по низкому давлению, потом давление набирается и муфта опять срабатывает!Буду менять. Это чушь. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Это чушь.а чего тогда давление падает? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) а чего тогда давление падает? Ребята просто о кондёрах в телевизоре видели,ничего не знают.... Само слово ОСУШИТЕЛЬ ни о чём не говорит?Он ничего не чистит и не фильтрует) Нужно просто к нормальному мастеру приехать. Даю совет,при осмотре попросите у кого либо из них удостоверение холодильщика или диплом об окончании хотя бы курсов Даичи. Я не сильно ваши симптомы знаю,но по первому слову,просто по массе заправьте,если система не дырявая и чистая,будет всё в норме... Дайте мне параметры( давление на всасе и нагнетании,температура воздуха в момент замеров,температуру газа на всасе и нагнетании) я скажу вам ваш диагноз точно на 90% Изменено 18 марта, 2014 пользователем Malahit 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ребята просто о кондёрах в телевизоре видели,ничего не знают.... Само слово ОСУШИТЕЛЬ ни о чём не говорит?Он ничего не чистит и не фильтрует) Нужно просто к нормальному мастеру приехать. Даю совет,при осмотре попросите у кого либо из них удостоверение холодильщика или диплом об окончании хотя бы курсов Даичи. Я не сильно ваши симптомы знаю,но по первому слову,просто по массе заправьте,если система не дырявая и чистая,будет всё в норме... В этом и вся проблема, заправил 740 гр. плюс масло! 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 В этом и вся проблема, заправил 740 гр. плюс масло! Что то меняли в системе?Зачем масло вливали?Какие параметры работы кондёра?Работает так же как и на видео? Стрелки так же бегут? 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Что то меняли в системе?Зачем масло вливали?Какие параметры работы кондёра?Работает так же как и на видео? Стрелки так же бегут? Паял радиатор, до этого 2года ездил с нерабочим 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Паял радиатор, до этого 2года ездил с нерабочим ну осушитель нужно по любому было менять,если система завоздушена была более двух недель....Но на работу кондёра в вашем случае он не влияет.Дайте параметры,скажу точно. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 ну осушитель нужно по любому было менять,если система завоздушена была более двух недель....Но на работу кондёра в вашем случае он не влияет.Дайте параметры,скажу точно.Это только после того как на станцию съезжу! 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Malahit,может попросить чтобы давления дали больше? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Это только после того как на станцию съезжу! Я не тороплюсь....Пусть манометры накинут и запустят кондёр,запишите все температуры,воздух наружний и можно видео снять как стрелки работают на манометрах,только обе и синий и красный манометр чтобы подключили. Потом уж и можно что то сказать,а не гадать на гуще... Malahit,может попросить чтобы давления дали больше? Не надо ничего просить.Пусть будет как есть.Систему опрессовывали после ремонта?Каким давлением? 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Вроде 13 ат. еще сказали что может быть забита сеточка, та что в трубке возле лобового 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Вроде 13 ат. еще сказали что может быть забита сеточка, та что в трубке возле лобового Опрессовывают азотом 29 аТМ. Если трубка расширительная забита будет большое давление нагнетания,я же говорю,параметры посмотрите и всё будет ясно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) @OLEG:) Включи кондей, скорость вентилятора салона МАХ, режим вентиляции - рециркуляция, холодно/горячо - крайнее левое положение крутилки. Исправная система кондиционирования воздуха с прилипшей к шкиву компрессора муфтой в таком положении работает долго. В обычном режиме в начале работы у компрессора кондея часто срабатывает муфта и отключается. Время прилипания муфты постепенно становится больше времени отлипания муфты от шкива. Со временем продолжительность прилипания муфты к шкиву становится продолжительнее чем в отлипшем положении. Срабатывание муфты на прилипание зависит от испарителя (он к салоне). Чем выше скорость вентилятора салона, тем больше воздуха проходит через соты испарителя, тем дольше муфта находится в прилипшем к шкиву компрессора положении. У кондейщиков не профессионалов ты побывал. Удачи. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 а на сколько времени примерно он должен прилипать,если крутёлки в крайних положениях? у меня 7 секунд и на 4 отлипает, засекал минут 5 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 а на сколько времени примерно он должен прилипать,если крутёлки в крайних положениях? у меня 7 секунд и на 4 отлипает, засекал минут 5 Давай так,я те щас накидаю мальца принцип работы,а ты уж не томи более вопросами. Смотри: Включаешь,сцепление сработало,компрессор начал качать газ. Изначально газ жидкий может в компрессор попадать,система по датчикам давления это видит и отключает компрессор,это обычно происходит с первым пуском кондиционера(некоторые тут думают всякую фигню из-за чего это происходит,иногда прям ржу). Далее начинается процесс уже работы расширительной трубки.Газ под давлением,что создаёт компрессор ссыжается в конденсаторе под действием охлаждения вентилятором и в той самой трубке через жиклёр тонкий попадает с трубку с бОльшим диаметром,там он вскипает и переходит в испаритель тут же. там происходит теплообмен,так как газ при кипении поглощает тепло и далее газ идёт по трубе в осушитель,а от туда вновь в конденсатор,там опять охлаждаясь становится жидким и так по кругу))) Так вот,чтобы этот процесс работал песперебойно,нужна исправная арматура и электрика. Если начинаются проблемы,нормальный кондиционерщик найдёт причину за 30 минут.Потому,что знает он,как должно работать и что при этом происходит,а если что то пошло не так,есть звено,которое даёт информацию почему так может происходить и всё становится ясно как Божий день.... Не ищи проблемы в вопросах и намёках,просто нужно знать как это работает и всё станет ясно. Ну вот,вроде нормально объяснил,переваривайте товарищ)) @OLEG:) Срабатывание муфты на прилипание зависит от испарителя (он к салоне). Чем выше скорость вентилятора салона, тем больше воздуха проходит через соты испарителя, тем дольше муфта находится в прилипшем к шкиву компрессора положении. Простите, это не верно. 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Ребята, был на диагностике, приговорили компрессор (сломался какой-то перепускной клапан в нем скорее всего из-за неправильного обслуживания предхозом, диагносты сказали что скорее всего фреон заливали без масла). В общем кто знает подскажите что лучше: купить вот такой новый Hella 8FK 351 113-601 цену мне объявили 6,5-7 т.руб или взять б/у с разборки 3-5 т.руб? В сервисе уверили что компрессор невозможно разобрать и отремонтировать, может быть обратное? Изменено 19 марта, 2014 пользователем AlekseyVoditel 0 Цитата
Malahit Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Ребята, был на диагностике, приговорили компрессор (сломался какой-то перепускной клапан в нем скорее всего из-за неправильного обслуживания предхозом, диагносты сказали что скорее всего фреон заливали без масла). В общем кто знает подскажите что лучше: купить вот такой новый Hella 8FK 351 113-601 цену мне объявили 6,5-7 т.руб или взять б/у с разборки 3-5 т.руб? В сервисе уверили что компрессор невозможно разобрать и отремонтировать, может быть обратное? Новый всегда лучше,тут всё от бюджета зависит...Если б/у брать,то гарантийное письмо пусть дадут.Именно на бумаге,что компрессор рабочий и право на возврат. Разобрать можно и ремонтировать тоже,но не все компрессора,проблема в запчастях к ним. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Malahit 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Ребята, был на диагностике, приговорили компрессор (сломался какой-то перепускной клапан в нем скорее всего из-за неправильного обслуживания предхозом, диагносты сказали что скорее всего фреон заливали без масла). В общем кто знает подскажите что лучше: купить вот такой новый Hella 8FK 351 113-601 цену мне объявили 6,5-7 т.руб или взять б/у с разборки 3-5 т.руб? В сервисе уверили что компрессор невозможно разобрать и отремонтировать, может быть обратное? Ну новый конечно лучше, особенно если для вас 1.5 тыс.руб. не особо большую роль играют: он и по надёжней будет и чуть что хоть какие-то гарантии. А по поводу ремонта, мне когда-то тоже самое говорили. (хотя мне кажется Malahit прав.) 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Ну новый конечно лучше, особенно если для вас 1.5 тыс.руб. не особо большую роль играют: он и по надёжней будет и чуть что хоть какие-то гарантии. А по поводу ремонта, мне когда-то тоже самое говорили. (хотя мне кажется Malahit прав.) 1500 конечно значения не имеют, просто нормальная ли это фирма, хотя максимум через 2 года машину продавать планирую, думаю отходит. 0 Цитата
AlekseyVoditel Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Новый всегда лучше,тут всё от бюджета зависит...Если б/у брать,то гарантийное письмо пусть дадут.Именно на бумаге,что компрессор рабочий и право на возврат. Разобрать можно и ремонтировать тоже,но не все компрессора,проблема в запчастях к ним. Так что стоит все таки попробовать разобрать? (мозги и руки есть и еще знакомый кондиционерщик есть по бытовым кондеям) компрессор у меня FS10 Терять все равно нечего так что попробую разобрать компрессор. Кто делал эту процедуру? И какой там может клапан поломаться? Изменено 19 марта, 2014 пользователем AlekseyVoditel 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.