pozd88 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 На последней схеме увидел нечто обнаруженное зимой при разборке климата - фото ниже. Тогда так и не понял что это за реле красное - оказывается это к климату относится. Все таки я ошибся - K107 по блок схеме относится к климату, а что же на схеме за реле K21 (красное) pozd88 можеш в Тисе расшифровку реле посмотреть - к чему же оно относится. посмотрел ТИС, по быстрому не нашел куда это реле идет, надо ковыряться сидеть, как время будет поищу распиновку всего узла. Выдерни у себя в машине релюху и сразу станет понятно что отключилось = ) 0 Цитата
senturio Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 посмотрел ТИС, по быстрому не нашел куда это реле идет, надо ковыряться сидеть, как время будет поищу распиновку всего узла. Выдерни у себя в машине релюху и сразу станет понятно что отключилось = ) Спасибо за совет - но как то не сторонник такого метода. Malaxit вроде подсказал что это за реле. Посмотрю блок-схему стеклоочистителей. 0 Цитата
Lot Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 лучше не выдергивай, а то вдруг кондиционер заклинит 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 лучше не выдергивай, а то вдруг кондиционер заклинит :lol: +1000% 0 Цитата
Allen Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Читай пост №62 в этой теме,там я выкладывал состав сцепления в картинке. Что они там токарю собрались отдавать мне не понятно....Зачем токарю фрикцион.....Надо разбирать и смотреть,я же указал,деталей там много,пружины,шайбы,гайки и т.д....Разбирайте и смотрите,что вышло из строя,а уж потом принимать решение.Диагноз вам никто точный не поставит,вариантов может быть несколько,от поломки колец стопорных,до износа фрикциона... или у меня с отображением чего-то не то или вы ошиблись. Сообщение 62 в теме от "sonik35". Нашёл телефон ещё одого сервиса. Знаю, что занимаются кондиционерами давно. Лет десять точно. Обрисовал проблему, так там мастер тоже заявил, что такое они тоже лечат выравниванием поверхностей с последующей регулировкой зазора. Нашёл человека, пригнал моню 98года под собственные нужды по з\частям, остальное продаёт. Только вчера вроде систему разгерметизировал. Купить у него что-ли компрессор в сборе и клапан по низкой стороне? Сколько сейчас стоит рабочий компрессор б\у и подойдёт ли на моего 95г., с мони 98г.в. 0 Цитата
Malahit Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 или у меня с отображением чего-то не то или вы ошиблись. Сообщение 62 в теме от "sonik35". Нашёл телефон ещё одого сервиса. Знаю, что занимаются кондиционерами давно. Лет десять точно. Обрисовал проблему, так там мастер тоже заявил, что такое они тоже лечат выравниванием поверхностей с последующей регулировкой зазора. Нашёл человека, пригнал моню 98года под собственные нужды по з\частям, остальное продаёт. Только вчера вроде систему разгерметизировал. Купить у него что-ли компрессор в сборе и клапан по низкой стороне? Сколько сейчас стоит рабочий компрессор б\у и подойдёт ли на моего 95г., с мони 98г.в. Пост стал №455,модеры крутят темами как хотят. 0 Цитата
altr Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Пост стал №455,модеры крутят темами как хотят. Свел кучу разных тем с одним и тем же названием "Кондиционер" в одну тему. Можно было догадаться... 0 Цитата
Malahit Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Свел кучу разных тем с одним и тем же названием "Кондиционер" в одну тему. Можно было догадаться... После то я догадался,а когда писал человеку было две темы,в то же время когда он читал,была уже совмещённая...Вышло недоразумение... 0 Цитата
Allen Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Съездил в другую контору. Мастер посмотрел на компрессор, сказал, что муфта установлена меньшего диаметра, миллиметров на 5, а должно быть всё в ровень. Говорит уже сталкивался с таким на какой-то мицубиси, тоже муфта была меньше и проскальзывала. А с виду такая-же, как у всех. Договариваюсь теперь о покупке компрессора с машины 98 года. Я так понимаю, осушитель тоже нужно менять на новый. А его где брать, в Экзисте? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Съездил в другую контору. Мастер посмотрел на компрессор, сказал, что муфта установлена меньшего диаметра, миллиметров на 5, а должно быть всё в ровень. Говорит уже сталкивался с таким на какой-то мицубиси, тоже муфта была меньше и проскальзывала. А с виду такая-же, как у всех. Договариваюсь теперь о покупке компрессора с машины 98 года. Я так понимаю, осушитель тоже нужно менять на новый. А его где брать, в Экзисте? Желательно осушитель новый,да.Наверное в экзисте,у нас их можно без проблем достать,у вас не знаю.... 0 Цитата
Allen Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Желательно осушитель новый,да.Наверное в экзисте,у нас их можно без проблем достать,у вас не знаю.... Да. Посмотрел в Экзисте, тоже вроде-как без проблем. Только у одних срок 2 недели, у других стоимость 100-150$. За что там такие деньги? Старые реанимировать никак? Прогреть, как силикагель. Мне пообещали с компрессором отправить всё, что снялось наверное ещё один рессивер-осушитель будет. По два их часом никто не ставил? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Да. Посмотрел в Экзисте, тоже вроде-как без проблем. Только у одних срок 2 недели, у других стоимость 100-150$. За что там такие деньги? Старые реанимировать никак? Прогреть, как силикагель. Мне пообещали с компрессором отправить всё, что снялось наверное ещё один рессивер-осушитель будет. По два их часом никто не ставил? Зачем два?Не надо... 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, проблема такая: не работает кондей, газ есть, при нажатии на АС немного растут обороты и включается 2-ой вентилятор. Муфта кондея не включается, подавал на нее напрямую 12в - есть небольшая искра, амперметр показывает около 3А - реакции 0. Ни щелчков ни включения. Кондей до этого не работал несколько лет минимум. Наверное там все заржавело? и нужно разбирать и чистить? Просто на схеме параллельно муфте стоит какой-то диод, может в нем проблема? Никто ток муфты не мерил, какой он должен быть? 0 Цитата
egorpetrov Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, проблема такая: не работает кондей, газ есть, при нажатии на АС немного растут обороты и включается 2-ой вентилятор. Муфта кондея не включается, подавал на нее напрямую 12в - есть небольшая искра, амперметр показывает около 3А - реакции 0. Ни щелчков ни включения. Кондей до этого не работал несколько лет минимум. Наверное там все заржавело? и нужно разбирать и чистить? Просто на схеме параллельно муфте стоит какой-то диод, может в нем проблема? Никто ток муфты не мерил, какой он должен быть? привет.Возможно причина в закисшей муфте.Когда у меня кондей не включался так же то в щель между шкивом и муфтой попшикал от души ВДшкой(тока надо с ямы) ,потом просто муфту расходил вручную(она в выключеном состоянии должна отдельно от шкива вращаться.).А потом при включенном кондее надо просто стукнуть по муфте.У меня заработала.Я уже года2 так после зимы кондей реанимирую.Так вот недельку его помучаешь-вроде работает.Хотя нет нет да и отказывается включаца-завел для такого случая металлический штырь-длиной 40 см.Если не включился-тогда колеса вправо выворачиваю и в щель между брызговиками по муфте штырем тюкаю-работает..... 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 привет.Возможно причина в закисшей муфте.Когда у меня кондей не включался так же то в щель между шкивом и муфтой попшикал от души ВДшкой(тока надо с ямы) ,потом просто муфту расходил вручную(она в выключеном состоянии должна отдельно от шкива вращаться.).А потом при включенном кондее надо просто стукнуть по муфте.У меня заработала.Я уже года2 так после зимы кондей реанимирую.Так вот недельку его помучаешь-вроде работает.Хотя нет нет да и отказывается включаца-завел для такого случая металлический штырь-длиной 40 см.Если не включился-тогда колеса вправо выворачиваю и в щель между брызговиками по муфте штырем тюкаю-работает..... Спасибо, заработало само - в движении включил, на кочке видимо тряхонуло и пошел холодок работает с перебоями, или правильней сказать с интервалами, но это уже другая история. главное - работает и холодит! 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 правильней сказать с интервалами это его нормальная работа на кочке видимо тряхонуло и пошел холодо найди тему "муфта компрессора" поймешь почему у тебя не включался кондей 0 Цитата
Viktor Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Вопросы по работе кондиционера: 1. Когда авто стоит на месте, кондиционер работает, аж рука замерзает если поднести к дефлектору. Но когда авто двигается кондиционер перестает работать. Встаю на светофоре, опять включается. В чем причина? У меня предположение что проскальзывает диск сцепления на компрессоре, что надо заменить регулировочную шайбу? Или все таки надо отрегулировать клапан низкого давления? 2. Какая максимальная температура должна в контуре высокого давления? 3. И все таки вторая скорость вентилятора должна быть постоянно включена при работе кондиционера, или периодически отключаться? У меня вкл./выкл. через каждые 30-40 секунд 0 Цитата
NickMi Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Вопросы по работе кондиционера: 3. И все таки вторая скорость вентилятора должна быть постоянно включена при работе кондиционера, или периодически отключаться? У меня вкл./выкл. через каждые 30-40 секунд У меня постоянно при включении работает первая скорость вентилятора. При перегреве радиатора кондиционера растет давление и система выключается по датчику контура высокого давления. 0 Цитата
Viktor Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 У меня постоянно при включении работает первая скорость вентилятора. При перегреве радиатора кондиционера растет давление и система выключается по датчику контура высокого давления.Во, наверное у меня поэтому так и работает, первая скорость вентилятора у меня отсутствует (точнее не работает), руки не доходят вылечить 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Во, наверное у меня поэтому так и работает, первая скорость вентилятора у меня отсутствует (точнее не работает), руки не доходят вылечить когда двигатель перегреется и заклинит - и руки дойдут, и время найдется, и денег хватит 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Попробуй 1) снять фишку с бачёнка, в котором фрион и проволочкой перемкнуть два контакта, если компрессор начал включаться, значит нет фриона в системе Помогите разобраться с проблемой! кондей не включается, когда фишку перемыкаю всё начинает работать (оба карлсона и компрессор) дует холодным, одеваю фишку назад не работает! Фреон только заправил, утечек нет! что с этой фишкой не так? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Помогите разобраться с проблемой! кондей не включается, когда фишку перемыкаю всё начинает работать (оба карлсона и компрессор) дует холодным, одеваю фишку назад не работает! Фреон только заправил, утечек нет! что с этой фишкой не так? Во время заправки кондиционер работал? Фреон крайне "текучий" продукт. У меня при плохо заваренном радиаторе кондиционера опустошился за 12 часов (хватило от Минска почти до Одессы, в Киеве еще работал...) Я бы обратился к заправщикам, они должны были вакуумировать систему на предмет утечек. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Во время заправки кондиционер работал? Фреон крайне "текучий" продукт. У меня при плохо заваренном радиаторе кондиционера опустошился за 12 часов (хватило от Минска почти до Одессы, в Киеве еще работал...) Я бы обратился к заправщикам, они должны были вакуумировать систему на предмет утечек. до заправки сделали диагностику (утечек небыло),под давлением кондёр не работал, перед заправкой вакуумировали! 0 Цитата
NickMi Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 до заправки сделали диагностику (утечек небыло),под давлением кондёр не работал, перед заправкой вакуумировали! Могу предположить, что "навернулся" датчик в контуре низкого давления (тот который на осушителе). Он не замыкает контакт при наличии давления в системе. Где-то проскакивало, что в нем есть регулировочный винт - информация мной не проверенная, за достоверность не отвечаю... 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Могу предположить, что "навернулся" датчик в контуре низкого давления (тот который на осушителе). Он не замыкает контакт при наличии давления в системе. Где-то проскакивало, что в нем есть регулировочный винт - информация мной не проверенная, за достоверность не отвечаю...Очень был бы благодарен за сылочку или разъяснение! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.