сергей270490 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 подскажите!!! включая кнопку кондиционера (если он пустой) должна ли быть какая нибудь нагрузка на двигатель появиться? или включиться вентелятор ? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ну не успел написать что вопрос оменяеться)) но всё равно спасибо за участие... походу дело и было в релюшке, за зиму наверно подзакарела так как не использовалась, вес блок перебрал подчистил и о чудо))( а ведь с самого начала все предохранители перетрёс , а вот до релюшек не прикоснулся, короче пока всё норм,10 из 10 всё включается ЗЫ кста у меня нет синей есть светло зелёная и черная на 12А и темно зелёная на 70 А Ну цвет не принципиален,у меня немецкий мануал,там указан сиий. подскажите!!! включая кнопку кондиционера (если он пустой) должна ли быть какая нибудь нагрузка на двигатель появиться? или включиться вентелятор ? Ничего не произойдёт. 0 Цитата
Радист Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Всем привет. Вопрос по кондиционеру. Перестал дуть холодным воздухом. Заехал к заправщикам они проверили азотом систему на герметичность. Оказалось что трубка возле быстроразъемной муфты клапана Шредера - со стороны высокого давления протерлась и надо варить. Но чтобы варить надо снять. А как снять? Может там муфты какие есть, но что-то я там ничего не нашел, или надо снимать патрубок полностью (отсоединять от конденсатора с одной стороны, и от компресора с другой). Помогите пожалуйста, уже третий раз пишу это сообщение никто не откликнулся. Неужели никто не разбирал? Изменено 30 мая, 2012 пользователем Радист 0 Цитата
acer07 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 как подключить кондиционер минуя муфты?муфта по не понятным причинам то включается то выключается... 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 как подключить кондиционер минуя муфты?муфта по не понятным причинам то включается то выключается... Ну в общем то муфта как раз приводит компрессор в действие, ну в смысле производит сопряжение вала кондея с приводом ДВС... как бы абсолютно не лишний узел - и его удаление - это что то новое в автостроение и в колхозе в целом 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 включается-выключается кажется при недостаточном давлении или нет? 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 включается-выключается кажется при недостаточном давлении или нет? отключается, когда в линии низкого давления то самое давление опускается ниже 2 атм... как подключить кондиционер минуя муфты?муфта по не понятным причинам то включается то выключается... Открой в машине все двери, вентилятор и холод на максимум - и следи за муфтой... Если не выключается, то всё в норме, если продолжает клацать туда сюда - заправить тебе его надо... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 сколько должно быть давление фреона в системе? 0 Цитата
SKU-TER Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 ....у меня такой набор спецключей есть, если ты с моих краёв (Люберцы) могу дать попользоватся. Я этот набор покупал для переборки кондея (замена трубок,радиатора-конденсора, промывка компрессора, установка нового рессивера осушителя). По поводу запчастей на кондиционер предлагаю обратится в "Автоматику" http://acprof.ru/ тут можете приобрести и рессивер-осушитель и набор уплотнительных колечек (я брал два комплекта по 150 руб. по-моему от "Форд-фокус" один комплект остался почти не тронутый.) По видео: трубка так болтатся не должна у меня все соединения с новыми уплотнительными кольцами входили очень плотно. Возможно уплотнениям прошёл кирдык или соединение не защёлкнуто. Какие вопросы по кандею будут пишите попробую ответить!!!! З.Ы. Я новичёк, так что принимайте в свои ряды !!!!! 0 Цитата
SKU-TER Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Приветствую всех! подскажите кто знает, включаю кондей, обороты повышаются,вентилятор включается, муфта щелкает, блин прилипает и начинает крутится компрессор, пару сек покрутится-потом муфта выключается, потом 3-5 сек пройдет-заново включается и опять пару сек покрутится и выключается и так постоянно.. в чем может быть причина? как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал, чтобы в салоне было прохладно??? Это недостаток фреона в системе..... на рессивере-осушителе стоит датчик-реле низкого давления а рессивер стоит на всасывающей трубе компрессора при пуске происходит всасывание фреона и на этом датчике падает давление до аварийного (а фреона в системе мало) и компрессор выключается, потом давление выравнивается и происходит повторный пуск и так далее...... Надеюсь доступно объяснил!!! 0 Цитата
bobmen Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Это недостаток фреона в системе..... на рессивере-осушителе стоит датчик-реле низкого давления а рессивер стоит на всасывающей трубе компрессора при пуске происходит всасывание фреона и на этом датчике падает давление до аварийного (а фреона в системе мало) и компрессор выключается, потом давление выравнивается и происходит повторный пуск и так далее...... Надеюсь доступно объяснил!!! У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается.Добавили фреона(7,5атм)стал работать дольше,но не успевает охлаждать.Только воздух становится прохладным,компрессор вырубается.А какое давление должно быть? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается. и так постоянно. какое давление должно быть в контуре низкого давления с выключенным кондеем и с включенным??? незнай что и делать. помогите, люди добрые!!!! скинул разъем с датчика реле низкого давления что над осушителем и замкнул проволочкой,, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... что такое может быть ??? Изменено 16 июня, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) минуя муфты-берешь отсоединяешь штекер с датчика низкого давления и там 2 отверстия замыкаешь проволочкой. и муфта при включенном кондее будет постоянно вращаться даже если давления недостаточно. з.ы. у меня такая же проблема, как и у автора этой темы. на днях скинул разъем с датчика реле низкого давления и замкнул его чтоб работал кондей минуя этот датчик что над осушителем,чтобы муфта не реагировала на этот датчик, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! обороты двигателя повышаются на холостых аж до 2 тыс. но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... в чем может быть проблема я думаю вовсе не в недостатке давления в системе, раз трубка ведущая в салон в инее Изменено 16 июня, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 на днях скинул разъем с датчика реле низкого давления и замкнул его чтоб работал кондей минуя этот датчик что над осушителем,чтобы муфта не реагировала на этот датчик, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! обороты двигателя повышаются на холостых аж до 2 тыс. но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... в чем может быть проблема я думаю вовсе не в недостатке давления в системе, раз трубка ведущая в салон в инее Колхозное авто-тюнинг строение в РФ скорее всего ни когда не исчезнет... Вместо того, что бы заехать и заправить кондей - заняться такой фигнёй... между прочим отключение муфты сделано не для балды - а для того, что бы в том числе - компрессор кондея не смог работать при отсутствии фреона - который является смазкой для всех элементов компрессора, включая сальники А трубка будет покрываться инеем - при недостаточном давлении фреона - физика однако 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Колхозное авто-тюнинг строение в РФ скорее всего ни когда не исчезнет... Вместо того, что бы заехать и заправить кондей - заняться такой фигнёй... между прочим отключение муфты сделано не для балды - а для того, что бы в том числе - компрессор кондея не смог работать при отсутствии фреона - который является смазкой для всех элементов компрессора, включая сальники А трубка будет покрываться инеем - при недостаточном давлении фреона - физика однако сомневаюсь что дело лишь в заправке., и если бы фреона не было, вряд ли трубка инеем покрывалась бы наверное, дыму без огня ведь не бывает? сейчас специально подсоединял манометр (тест-коннектор хадо) к штуцеру в районе осушителя. при выключенном кондишене показывает 5.5. кг/см2 (почти 80 PSI) . думаю тут вряд ли заправлять что-то нужно, или это недостаточное давление? почитал инфы про кондиционеры, думаю может у меня ТРВ (терморегулирующий вентиль, он же расширительный клапан) не исправен Изменено 17 июня, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 сомневаюсь что дело лишь в заправкелогично. дыму без огня ведь не бывает? конечно. вначале издеательства над системой, потом дым, потом огоньдумаю тут вряд ли заправлять что-то нужно, или это недостаточное давление?вообще-то в этих системах оперируют в первую очередь не давлениями, а массой хладагента 0 Цитата
охотник Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) вообще-то в этих системах оперируют в первую очередь не давлениями, а массой хладагента вообще то недостаток давления напрямую связан с недостатком массы хладагента Изменено 17 июня, 2012 пользователем охотник 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) сомневаюсь что дело лишь в заправке., и если бы фреона не было, вряд ли трубка инеем покрывалась бы наверное, дыму без огня ведь не бывает? При нехватке фреона - трубки (сейчас не помню - прямая или обратка) - полностью покрывается инеем - проходил на домашних кондеях... как в прочем и перезаправке кондея - компрессор начинает аварийно отключаться. Первый раз столкнулся, когда после установки кондеев дебилы-мастера неудосужились проверить давление... соответственно фреона оказалось недостаточно, в квартире дул сперва еле холодный воздух, а потом вообще тёплый... зато трубки у блока обрастали "снегом"... потом заправили как положено - и всё стало отлично... Но наученный не понятно чем - решил на следующий год вызвать заправщика для проверке давления в кондеях - пришёл заправщик, что то померил, сказал - мол надо будет дозаправить, стоить будет столько то... ну а я что? - надо заправляй... Наступило лето... чем жарче, тем всё хуже и хуже работают кондеи... то компрессор отключается - в общем понимаю, что хрень какая то - пригласил знакомого холодильщика... он проверил давление и охренел... слили мы с ним с каждого кондея фреон (процедура ни разу не гуд - поскольку фреон с маслом и его в воздух не выкинешь) - результат - уже лет восемь или больше - кондеи работают отлично... сейчас специально подсоединял манометр (тест-коннектор хадо) к штуцеру в районе осушителя. при выключенном кондишене показывает 5.5. кг/см2 (почти 80 PSI) . думаю тут вряд ли заправлять что-то нужно, или это недостаточное давление? На сколько я понимаю - многовато... такое давление должно быть когда за бортом под +40С... В любом случае, что бы не гадать и не угробить кондей - прокатись до заправщика - там проверят... по деньгам не так заоблочно... Изменено 17 июня, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 логично. конечно. вначале издеательства над системой, потом дым, потом огонь вообще-то в этих системах оперируют в первую очередь не давлениями, а массой хладагента понятно что не давлением оперируют, и главным образом при заправке кондея все взвешивают в граммах..но сама система по давлению ориентируется и соответственно включает и выключает муфту, исходя из давления в системе если я поеду и заправлю кондей, то 50\50, что он будет работать, а может он у меня заправлен, это я и пытался выяснить, подсоединяя манометр. а хорошего диагноста трудно очень найти, вот я и сам роюсь и копаюсь можно сказать методом тыка и эксперимента 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 При нехватке фреона - трубки (сейчас не помню - прямая или обратка) - полностью покрывается инеем - проходил на домашних кондеях... как в прочем и перезаправке кондея - компрессор начинает аварийно отключаться. Первый раз столкнулся, когда после установки кондеев дебилы-мастера неудосужились проверить давление... соответственно фреона оказалось недостаточно, в квартире дул сперва еле холодный воздух, а потом вообще тёплый... зато трубки у блока обрастали "снегом"... потом заправили как положено - и всё стало отлично... Но наученный не понятно чем - решил на следующий год вызвать заправщика для проверке давления в кондеях - пришёл заправщик, что то померил, сказал - мол надо будет дозаправить, стоить будет столько то... ну а я что? - надо заправляй... Наступило лето... чем жарче, тем всё хуже и хуже работают кондеи... то компрессор отключается - в общем понимаю, что хрень какая то - пригласил знакомого холодильщика... он проверил давление и охренел... слили мы с ним с каждого кондея фреон (процедура ни разу не гуд - поскольку фреон с маслом и его в воздух не выкинешь) - результат - уже лет восемь или больше - кондеи работают отлично... На сколько я понимаю - многовато... такое давление должно быть когда за бортом под +40С... В любом случае, что бы не гадать и не угробить кондей - прокатись до заправщика - там проверят... по деньгам не так заоблочно... большое спасибо тебе за инфу, дорогой одноклкубнек!!!! вот думаю сам я не разберусь с кондеем,уж больно много всяких тонкостей, и сложностей. поеду на днях продиагностируюсь хотя бы у кого-нибудь, чтобы хоть что-то выяснить! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 вообще то недостаток давления напрямую связан с недостатком массы хладагента Правда одно из них причина, второе - следствие. 0 Цитата
охотник Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Правда одно из них причина, второе - следствие. ну дык кто спорит то 0 Цитата
koplap Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 вообще то недостаток давления напрямую связан с недостатком массы хладагента Нет не так... можно залить 100 грамм, можно 1 кг, можно и два кг в систему - давление в нерабочем состоянии будет одно и тоже. Представь залили мы туда хладоген в жидком виде, какая-то его часть испаряется и занимает весь обЪём, а испаряется он до тех пор пока давление не станет равным давлению насыщеных паров. Давление насыщеных паров, это когда скорость испарения хладогена из жидкости равна скорости его конденсации... Есть таблицы - давление насыщеных паров определяется только температурой - 5,5 атм, это и есть давление насыщеных паров хладогена при твоей температуре воздуха. Возвращаясь к примеру, условно говоря, у тебя во всех трёхслучаях в виде газа будет присутствовать скажем 50 грамм, а остальное в жидком виде - т.е. в первом случае 50 грамм, во втором 950 грамм и в третьем 1950 грамм... Смотри сообщение номер 4 - открывай двери и проверяй... или иди на станцию заправки, потому что даже мой совет - это тоже кустарщина, но за неимением лучшего - пойдёт... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 а ведь еще может быть и такая беда, как забитость системы кондиционирования., либо осушитель засран, либо еще чего.. боюсь как бы этого у меня не было. незнаю как у нас на мондосах, но еще читал такую инфу-перед испарителем где-то стоит ТРВ(терморегулирующий вентиль или же редукционный клапан), он в зависимости от температуры испарителя увеличивает или уменьшает подачу хладагента в испаритель. так вот может у меня ентот ТРВ закис в каком-то положении,(скорее всего очень мало хладагента пускает), и поэтому муфта включится, покрутит, "поймет" что бесполезно дальше крутить, и вырубается, и потом заново пробует.... 0 Цитата
stndima Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 добрый вече,подскажите пожалуста как можно проверить компрессор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.