Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите!!! включая кнопку кондиционера (если он пустой) должна ли быть какая нибудь нагрузка на двигатель появиться? или включиться вентелятор ?


Опубликовано

ну не успел написать что вопрос оменяеться)) но всё равно спасибо за участие...

походу дело и было в релюшке, за зиму наверно подзакарела так как не использовалась, вес блок перебрал подчистил и о чудо))( а ведь с самого начала все предохранители перетрёс , а вот до релюшек не прикоснулся, короче пока всё норм,10 из 10 всё включается

ЗЫ кста у меня нет синей есть светло зелёная и черная на 12А и темно зелёная на 70 А

Ну цвет не принципиален,у меня немецкий мануал,там указан сиий.

 

подскажите!!! включая кнопку кондиционера (если он пустой) должна ли быть какая нибудь нагрузка на двигатель появиться? или включиться вентелятор ?

Ничего не произойдёт.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Вопрос по кондиционеру.

Перестал дуть холодным воздухом. Заехал к

заправщикам они проверили азотом систему

на герметичность. Оказалось что трубка возле

быстроразъемной муфты клапана Шредера -

со стороны высокого давления протерлась и надо варить. Но чтобы варить надо снять. А

как снять? Может там муфты какие есть, но

что-то я там ничего не нашел, или надо

снимать патрубок полностью (отсоединять от

конденсатора с одной стороны, и от

компресора с другой).

Помогите пожалуйста, уже третий раз пишу это сообщение никто не откликнулся. Неужели никто не разбирал?

Изменено пользователем Радист
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как подключить кондиционер минуя муфты?муфта по не понятным причинам то включается то выключается...

Опубликовано
как подключить кондиционер минуя муфты?муфта по не понятным причинам то включается то выключается...

Ну в общем то муфта как раз приводит компрессор в действие, ну в смысле производит сопряжение вала кондея с приводом ДВС... как бы абсолютно не лишний узел - и его удаление - это что то новое в автостроение и в колхозе в целом :D

Опубликовано

включается-выключается кажется при недостаточном давлении или нет?

 

отключается, когда в линии низкого давления то самое давление опускается ниже 2 атм...

 

как подключить кондиционер минуя муфты?муфта по не понятным причинам то включается то выключается...

 

Открой в машине все двери, вентилятор и холод на максимум - и следи за муфтой... Если не выключается, то всё в норме, если продолжает клацать туда сюда - заправить тебе его надо...

Опубликовано

сколько должно быть давление фреона в системе?

Опубликовано

....у меня такой набор спецключей есть, если ты с моих краёв (Люберцы) могу дать попользоватся. Я этот набор покупал для переборки кондея (замена трубок,радиатора-конденсора, промывка компрессора, установка нового рессивера осушителя). По поводу запчастей на кондиционер предлагаю обратится в "Автоматику" http://acprof.ru/ тут можете приобрести и рессивер-осушитель и набор уплотнительных колечек (я брал два комплекта по 150 руб. по-моему от "Форд-фокус" один комплект остался почти не тронутый.) По видео: трубка так болтатся не должна у меня все соединения с новыми уплотнительными кольцами входили очень плотно. Возможно уплотнениям прошёл кирдык или соединение не защёлкнуто. Какие вопросы по кандею будут пишите попробую ответить!!!!

 

З.Ы. Я новичёк, так что принимайте в свои ряды !!!!!

Опубликовано
Приветствую всех! подскажите кто знает, включаю кондей, обороты повышаются,вентилятор включается, муфта щелкает, блин прилипает и начинает крутится компрессор, пару сек покрутится-потом муфта выключается, потом 3-5 сек пройдет-заново включается и опять пару сек покрутится и выключается и так постоянно.. в чем может быть причина? как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал, чтобы в салоне было прохладно???

Это недостаток фреона в системе..... на рессивере-осушителе стоит датчик-реле низкого давления а рессивер стоит на всасывающей трубе компрессора при пуске происходит всасывание фреона и на этом датчике падает давление до аварийного (а фреона в системе мало) и компрессор выключается, потом давление выравнивается и происходит повторный пуск и так далее...... Надеюсь доступно объяснил!!!

Опубликовано

Это недостаток фреона в системе..... на рессивере-осушителе стоит датчик-реле низкого давления а рессивер стоит на всасывающей трубе компрессора при пуске происходит всасывание фреона и на этом датчике падает давление до аварийного (а фреона в системе мало) и компрессор выключается, потом давление выравнивается и происходит повторный пуск и так далее...... Надеюсь доступно объяснил!!!

У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается.Добавили фреона(7,5атм)стал работать дольше,но не успевает охлаждать.Только воздух становится прохладным,компрессор вырубается.А какое давление должно быть?
Опубликовано (изменено)

У меня такая же история.После включения работает 5-10сек.ивыключается. и так постоянно.

какое давление должно быть в контуре низкого давления с выключенным кондеем и с включенным???

 

незнай что и делать. помогите, люди добрые!!!!

 

скинул разъем с датчика реле низкого давления что над осушителем и замкнул проволочкой,, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... что такое может быть ???

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано (изменено)

минуя муфты-берешь отсоединяешь штекер с датчика низкого давления и там 2 отверстия замыкаешь проволочкой. и муфта при включенном кондее будет постоянно вращаться даже если давления недостаточно.

 

з.ы. у меня такая же проблема, как и у автора этой темы.

на днях скинул разъем с датчика реле низкого давления и замкнул его чтоб работал кондей минуя этот датчик что над осушителем,чтобы муфта не реагировала на этот датчик, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! обороты двигателя повышаются на холостых аж до 2 тыс. но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... в чем может быть проблема я думаю вовсе не в недостатке давления в системе, раз трубка ведущая в салон в инее

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано
на днях скинул разъем с датчика реле низкого давления и замкнул его чтоб работал кондей минуя этот датчик что над осушителем,чтобы муфта не реагировала на этот датчик, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! обороты двигателя повышаются на холостых аж до 2 тыс. но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... в чем может быть проблема я думаю вовсе не в недостатке давления в системе, раз трубка ведущая в салон в инее

Колхозное авто-тюнинг строение в РФ скорее всего ни когда не исчезнет... :sten:

 

Вместо того, что бы заехать и заправить кондей - заняться такой фигнёй... между прочим отключение муфты сделано не для балды - а для того, что бы в том числе - компрессор кондея не смог работать при отсутствии фреона - который является смазкой для всех элементов компрессора, включая сальники :winking:

 

А трубка будет покрываться инеем - при недостаточном давлении фреона - физика однако :winking:

Опубликовано (изменено)

Колхозное авто-тюнинг строение в РФ скорее всего ни когда не исчезнет... :sten:

 

Вместо того, что бы заехать и заправить кондей - заняться такой фигнёй... между прочим отключение муфты сделано не для балды - а для того, что бы в том числе - компрессор кондея не смог работать при отсутствии фреона - который является смазкой для всех элементов компрессора, включая сальники :winking:

 

А трубка будет покрываться инеем - при недостаточном давлении фреона - физика однако :winking:

 

сомневаюсь что дело лишь в заправке., и если бы фреона не было, вряд ли трубка инеем покрывалась бы наверное, дыму без огня ведь не бывает? :)

 

сейчас специально подсоединял манометр (тест-коннектор хадо) к штуцеру в районе осушителя. при выключенном кондишене показывает 5.5. кг/см2 (почти 80 PSI) . думаю тут вряд ли заправлять что-то нужно, или это недостаточное давление?

 

почитал инфы про кондиционеры, думаю может у меня ТРВ (терморегулирующий вентиль, он же расширительный клапан) не исправен

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано
сомневаюсь что дело лишь в заправке
логично.
дыму без огня ведь не бывает?
конечно. вначале издеательства над системой, потом дым, потом огонь
думаю тут вряд ли заправлять что-то нужно, или это недостаточное давление?
вообще-то в этих системах оперируют в первую очередь не давлениями, а массой хладагента
Опубликовано (изменено)
вообще-то в этих системах оперируют в первую очередь не давлениями, а массой хладагента

вообще то недостаток давления напрямую связан с недостатком массы хладагента

Изменено пользователем охотник
Опубликовано (изменено)
сомневаюсь что дело лишь в заправке., и если бы фреона не было, вряд ли трубка инеем покрывалась бы наверное, дыму без огня ведь не бывает? :)

При нехватке фреона - трубки (сейчас не помню - прямая или обратка) - полностью покрывается инеем - проходил на домашних кондеях... как в прочем и перезаправке кондея - компрессор начинает аварийно отключаться.

 

Первый раз столкнулся, когда после установки кондеев дебилы-мастера неудосужились проверить давление... соответственно фреона оказалось недостаточно, в квартире дул сперва еле холодный воздух, а потом вообще тёплый... зато трубки у блока обрастали "снегом"... потом заправили как положено - и всё стало отлично...

Но наученный не понятно чем - решил на следующий год вызвать заправщика для проверке давления в кондеях :sten: - пришёл заправщик, что то померил, сказал - мол надо будет дозаправить, стоить будет столько то... ну а я что? - надо заправляй... Наступило лето... чем жарче, тем всё хуже и хуже работают кондеи... то компрессор отключается - в общем понимаю, что хрень какая то - пригласил знакомого холодильщика... он проверил давление и охренел... слили мы с ним с каждого кондея фреон (процедура ни разу не гуд - поскольку фреон с маслом и его в воздух не выкинешь) - результат - уже лет восемь или больше - кондеи работают отлично...

 

сейчас специально подсоединял манометр (тест-коннектор хадо) к штуцеру в районе осушителя. при выключенном кондишене показывает 5.5. кг/см2 (почти 80 PSI) . думаю тут вряд ли заправлять что-то нужно, или это недостаточное давление?

На сколько я понимаю - многовато... такое давление должно быть когда за бортом под +40С...

 

В любом случае, что бы не гадать и не угробить кондей - прокатись до заправщика - там проверят... по деньгам не так заоблочно...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

логично. конечно. вначале издеательства над системой, потом дым, потом огонь

вообще-то в этих системах оперируют в первую очередь не давлениями, а массой хладагента

 

понятно что не давлением оперируют, и главным образом при заправке кондея все взвешивают в граммах..но сама система по давлению ориентируется и соответственно включает и выключает муфту, исходя из давления в системе

 

если я поеду и заправлю кондей, то 50\50, что он будет работать, а может он у меня заправлен, это я и пытался выяснить, подсоединяя манометр.

а хорошего диагноста трудно очень найти, вот я и сам роюсь и копаюсь можно сказать методом тыка и эксперимента

Опубликовано

При нехватке фреона - трубки (сейчас не помню - прямая или обратка) - полностью покрывается инеем - проходил на домашних кондеях... как в прочем и перезаправке кондея - компрессор начинает аварийно отключаться.

 

Первый раз столкнулся, когда после установки кондеев дебилы-мастера неудосужились проверить давление... соответственно фреона оказалось недостаточно, в квартире дул сперва еле холодный воздух, а потом вообще тёплый... зато трубки у блока обрастали "снегом"... потом заправили как положено - и всё стало отлично...

Но наученный не понятно чем - решил на следующий год вызвать заправщика для проверке давления в кондеях :sten: - пришёл заправщик, что то померил, сказал - мол надо будет дозаправить, стоить будет столько то... ну а я что? - надо заправляй... Наступило лето... чем жарче, тем всё хуже и хуже работают кондеи... то компрессор отключается - в общем понимаю, что хрень какая то - пригласил знакомого холодильщика... он проверил давление и охренел... слили мы с ним с каждого кондея фреон (процедура ни разу не гуд - поскольку фреон с маслом и его в воздух не выкинешь) - результат - уже лет восемь или больше - кондеи работают отлично...

 

 

На сколько я понимаю - многовато... такое давление должно быть когда за бортом под +40С...

 

В любом случае, что бы не гадать и не угробить кондей - прокатись до заправщика - там проверят... по деньгам не так заоблочно...

 

большое спасибо тебе за инфу, дорогой одноклкубнек!!!!:)

 

вот думаю сам я не разберусь с кондеем,уж больно много всяких тонкостей, и сложностей.

поеду на днях продиагностируюсь хотя бы у кого-нибудь, чтобы хоть что-то выяснить!

Опубликовано
вообще то недостаток давления напрямую связан с недостатком массы хладагента
Правда одно из них причина, второе - следствие.
Опубликовано

вообще то недостаток давления напрямую связан с недостатком массы хладагента

 

Нет не так...

 

можно залить 100 грамм, можно 1 кг, можно и два кг в систему - давление в нерабочем состоянии будет одно и тоже. Представь залили мы туда хладоген в жидком виде, какая-то его часть испаряется и занимает весь обЪём, а испаряется он до тех пор пока давление не станет равным давлению насыщеных паров. Давление насыщеных паров, это когда скорость испарения хладогена из жидкости равна скорости его конденсации... Есть таблицы - давление насыщеных паров определяется только температурой - 5,5 атм, это и есть давление насыщеных паров хладогена при твоей температуре воздуха.

 

Возвращаясь к примеру, условно говоря, у тебя во всех трёхслучаях в виде газа будет присутствовать скажем 50 грамм, а остальное в жидком виде - т.е. в первом случае 50 грамм, во втором 950 грамм и в третьем 1950 грамм...

 

Смотри сообщение номер 4 - открывай двери и проверяй... или иди на станцию заправки, потому что даже мой совет - это тоже кустарщина, но за неимением лучшего - пойдёт...

Опубликовано

а ведь еще может быть и такая беда, как забитость системы кондиционирования., либо осушитель засран, либо еще чего.. боюсь как бы этого у меня не было.

незнаю как у нас на мондосах, но еще читал такую инфу-перед испарителем где-то стоит ТРВ(терморегулирующий вентиль или же редукционный клапан), он в зависимости от температуры испарителя увеличивает или уменьшает подачу хладагента в испаритель. так вот может у меня ентот ТРВ закис в каком-то положении,(скорее всего очень мало хладагента пускает), и поэтому муфта включится, покрутит, "поймет" что бесполезно дальше крутить, и вырубается, и потом заново пробует....

Опубликовано

добрый вече,подскажите пожалуста как можно проверить компрессор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...