Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как правильно отрегулировать троса газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Суть моей проблемы в следующем. Неоднократно отсоединял троса газа (в том году ролики менял,

потом заглючил исполнительный механизм АПС, сейчас для удобства снятия крышки ГБЦ), решил в итоге отрегулировать натяжение троса.

Делаю, как указано у меня в "мурзилке"(Хайнес), хрень получается. Натяжки нет (пальцем прожимается сильно участок около сектора дроссельной заслонки) и заслонка, при выжатой педали, приоткрывается только градусов на 25-30. Ведь должна при "тапке в пол" открыться на 90 градусов?

Да, делаю так, снимаю П-образные скобы с обеих секций, вытягиваю "рубашку" из обоих бочат-фиксаторов, снимаю конец троса с дросселя.

Снимаю крышку с антибукса, гвоздём через отверстие фиксирую шкивы вместе. Товарищ нажимает педаль газа, я фиксирую П-скобой секцию троса от педали к антибуксу.

Далее цепляю кончик троса за дроссель, опять "тапку в пол", фиксирую П-скобой секцию "антибукс-дроссель". Вынимаю гвоздь. В итоге ерунда(

Единственное что не посмотрел ешё, это как там дела, где трос уходит в прегородку моторного отсека и далее на педаль. Не может там оплётка проскальзывать в салон?

В самой педали смотрел, там кончик троса заведён, как и положено.

Подскажите пожалуйста, кто регулировал и как делал?

Изменено пользователем Alright

Опубликовано

Тоже пытался регулировать скобой- нифига не вышло, не фиксирует она в другом положении отличном от прежнего, короче ка было так и держит. Поэтому пришлось "натянуть" непосредственно на педали газа, оставив свободного хода чуток.

Опубликовано (изменено)
Тоже пытался регулировать скобой- нифига не вышло, не фиксирует она в другом положении отличном от прежнего, короче ка было так и держит. Поэтому пришлось "натянуть" непосредственно на педали газа, оставив свободного хода чуток.

Тоже думаю завтра так сделать, только вот вторую секцию(от антибукса до заслонки) тоже как-то надо подтянуть. В общем буду дальше экспериментировать.

З.Ы. И всё-таки, то-ли Хайнес переведён неправильно, то-ли руки неоттуда, то-ли голова не "догоняет" какой-то нюанс)

Изменено пользователем Alright
Опубликовано

Alright

Я когда симал тросик с заслонки. а потом ставил, заметил, что положение металлической скобы изменяет положение педали газа относительно педали тормоза. Т.е. она становится"выше"-"ниже". Это при отпущеной пеедали газа. А вот насчёт натяжения не скажу.

Опубликовано

на педали можно подтянуть тросик, подложив подобранный разрезанный продольно кусок бензо-шланга и т.п. и зажав его пластиковым самозажимным хомутом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...