Alright Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Всем доброго дня! Суть моей проблемы в следующем. Неоднократно отсоединял троса газа (в том году ролики менял, потом заглючил исполнительный механизм АПС, сейчас для удобства снятия крышки ГБЦ), решил в итоге отрегулировать натяжение троса. Делаю, как указано у меня в "мурзилке"(Хайнес), хрень получается. Натяжки нет (пальцем прожимается сильно участок около сектора дроссельной заслонки) и заслонка, при выжатой педали, приоткрывается только градусов на 25-30. Ведь должна при "тапке в пол" открыться на 90 градусов? Да, делаю так, снимаю П-образные скобы с обеих секций, вытягиваю "рубашку" из обоих бочат-фиксаторов, снимаю конец троса с дросселя. Снимаю крышку с антибукса, гвоздём через отверстие фиксирую шкивы вместе. Товарищ нажимает педаль газа, я фиксирую П-скобой секцию троса от педали к антибуксу. Далее цепляю кончик троса за дроссель, опять "тапку в пол", фиксирую П-скобой секцию "антибукс-дроссель". Вынимаю гвоздь. В итоге ерунда( Единственное что не посмотрел ешё, это как там дела, где трос уходит в прегородку моторного отсека и далее на педаль. Не может там оплётка проскальзывать в салон? В самой педали смотрел, там кончик троса заведён, как и положено. Подскажите пожалуйста, кто регулировал и как делал? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Alright 0 Цитата
alacran Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Тоже пытался регулировать скобой- нифига не вышло, не фиксирует она в другом положении отличном от прежнего, короче ка было так и держит. Поэтому пришлось "натянуть" непосредственно на педали газа, оставив свободного хода чуток. 0 Цитата
Alright Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Тоже пытался регулировать скобой- нифига не вышло, не фиксирует она в другом положении отличном от прежнего, короче ка было так и держит. Поэтому пришлось "натянуть" непосредственно на педали газа, оставив свободного хода чуток. Тоже думаю завтра так сделать, только вот вторую секцию(от антибукса до заслонки) тоже как-то надо подтянуть. В общем буду дальше экспериментировать. З.Ы. И всё-таки, то-ли Хайнес переведён неправильно, то-ли руки неоттуда, то-ли голова не "догоняет" какой-то нюанс) Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Alright 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Alright Я когда симал тросик с заслонки. а потом ставил, заметил, что положение металлической скобы изменяет положение педали газа относительно педали тормоза. Т.е. она становится"выше"-"ниже". Это при отпущеной пеедали газа. А вот насчёт натяжения не скажу. 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 на педали можно подтянуть тросик, подложив подобранный разрезанный продольно кусок бензо-шланга и т.п. и зажав его пластиковым самозажимным хомутом 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.