Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 девочки, я заболела сильно конкретно это что-то невозможное))) ручки чешутся на "подвиги", чем дальше - тем больше заделала уже 3 канистры: сливовая наливка, белое полусладкое, красное сухое (боже, как люди делают это цистернами? 6 литров красненького мну просто ушатали ). на повестке ещё яблочное с корицей и немного красного полусладкого к 3-й среде ноября (не божоле, конечно, но всё-таки... ) такое благодатное время - виноград/фрукты по бросовым ценам - киш-миш в ленте и слива в окее по 40=, чёрный виноград везде по 50=, яблоки в Карусели по 22=... банзай))) рецепты? в ОКЕй очередная распродажа - всё о вине и для него, обалденная книга рецептов, и не одна ;) а сырррр.. это сладкое слово и как раньше не приходила мысль, что его можно делать дома?)) немножко желания, немножко терпения и... - вот оно, нежное, свежее, без всяких хими-пакостей самое простенькое можно съесть сразу же, чуть посложнее - на следующий день, твёрдые сорта в стадии освоения какой простор для творчества ;) хочунимагу домик в деревне.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ты, блин, какие лекарства- то пила????? Давай поправляйся! А то я чего- то боюсь за тебя....может к тебе подъехать? привезти чего? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ты, блин, какие лекарства- то пила????? Давай поправляйся! А то я чего- то боюсь за тебя....может к тебе подъехать? привезти чего? от этого лекарств не существует - манечка накрыла ты приезжай, лучше недельки через 3-4, дегустировать бум ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 У меня тоже припадок готовки в последнее время. Настойку делала раньше, но обычную, из черноплодки с вишней. В этом году хотела вино забацать, но времени вобще не оказалось свободного. И про сыррррррр! Как мысли читаешь рецептов нашла уже много и давно готовлюсь. Вот собиралась как раз в выходные этим заняться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 У меня тоже припадок готовки в последнее время. во-во, именно припадок))) ЗЫ про сыр - склоняюсь к мысли, что молочко надо брать деревенское, не магазинное, а то с 4-х литров "Пискарёвского" получилась головка грамм на 300 и сворачивается оно как-то.. фиговенько нет на примете знакомой коровы?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Блин, такое сообщение написала...и комп завис Ещё раз нет на примете знакомой коровы?))) знакомой коровы нет. Надо брать только у знающий " коровы"....ну где пасётся и что кушает. А вот у дома продаётся совхозное молоко, разливное ( можно с бидончиком, как раньше ). Если хочешь попробовать, могу привести. Ещё продается сметанка разной жирности и творог, самый разнообразный 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Блин, такое сообщение написала...и комп завис Ещё раз знакомой коровы нет. Надо брать только у знающий " коровы"....ну где пасётся и что кушает. А вот у дома продаётся совхозное молоко, разливное ( можно с бидончиком, как раньше ). Если хочешь попробовать, могу привести. Ещё продается сметанка разной жирности и творог, самый разнообразный хочухочухочу)))) смотри, сколько поводов уже в гости приехать ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 хочухочухочу))))смотри, сколько поводов уже в гости приехать ;) так! Вношу тебя на первое место в список:"кого надо посетить" .При первой малейшей возможности звоню. Пы.сы. Сколько молока надо? ( Не стесняйся, всё равно на машине ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Сколько молока надо? ( Не стесняйся, всё равно на машине ) а какой у тебя бидончик?)) литра 3 на пробу норм будет, думаю ЗЫ загордилась первым местом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 договорились! ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 у меня знающая корова летом есть. в деревне берем все время молоко, сметану и творог. только я молоко такое не пью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 у меня знающая корова летом есть. в деревне берем все время молоко, сметану и творог. только я молоко такое не пью дык для сыра..вроде? Оно жирненькое, натуральненькое...красота! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 у меня знающая корова летом есть. а на зиму улетает в тёплые страны?)))) я его тоже не пью, с детства не перевариваю, но Наташа права- именно для сыыыыррррррра 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевна Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 дык для сыра..вроде? Оно жирненькое, натуральненькое...красота! да наверно самое то!!! а на зиму улетает в тёплые страны?)))) да зимой на дачу редко еду и не продают они молоко. только летом. фу, помню мелкая была, брали все время молоко у соседей. вот пошли мы с подружкой как то и по дороге поспорили кто больше выпьет этого самого молока. принесли его только из под коровы и горячего по банкам значит нам разлили. Дашка осилила пол литровой банки. ну а я есессно всю. тошнило потом сутки. больше молоко не пастеризованное даже нюхать не могу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Сергеевна я так маринованных яблок объялась.. до сих пор даже на банку смотреть не могу а коз знакомых ни у кого нету? купила молочко козье в пакете (местного розлива), а оно и не пахнет совсем... опять же не чтобы пить) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 вот.. готовимся к долгим зимним вечерам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 nageris Натали, творожок божественный просто молочко в процессе пасиба тебе ещё раз (адрес магаза давай ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 nageris Натали, творожок божественный просто молочко в процессе пасиба тебе ещё раз (адрес магаза давай ) да на здоровье! Поедешь, звони. Объясню как проехать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 вот.. готовимся к долгим зимним вечерам Приветик! Заинтересовался темой, но мне как все знают больше присуща тех.тематика. А "Михаил Сергеевич Горбачёв" класно на флаконах смотрится. Один только на 12, а остальные на 6 упали. Но это не говорит, что божественный дар готов. Это просто молодое вино пока. Сам винодел со стажем 15 лет. Из чёрной смородины чудный напиток произвожу. Вот ужО лет так 7 как ежегодно ставлю по 40л. Делал сначала по 20, а потом раззадорился. Мне на сезон хватает. "Порчу" на это дело 14 кг. ягоды (в деревне дом там и растёт). Ранее собирал с кустов по 22-24 кг. В этом ваще рекорд - 45 кг. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Приветик! Приветик! ;) Раз пошла такая пьянка.... Напишите кто- нибудь рецептик...как, чего....Может попробую сделать. Я сколько раз пробовала домашнее вино, у всех оно то кислое, то еще с каким- то привкусом....вобщем бее. А вдруг я сама по Вашим рецептикам сделаю, и оно будет божественно вкусным??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Но это не говорит, что божественный дар готов. это только перчатки натянули))) nageris Наташ, в ОКЕЕ сейчас можно книжку купить с кучей разных рецептов, по ним все канистрочки и ставила) правда, что из этого получится, неизвестно... но через пару недель можно будет попробовать и белое, и красное, и наливку ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Nimfa78 Тань, дашь попробовать??(чуть- чуть)...и если понравится....тогда и куплю книжку. А то жалко продукты переводить Изменено 7 ноября, 2009 пользователем nageris 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa78 Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 nageris канешн, будто не знаешь)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nageris Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 nageris канешн, будто не знаешь)) не знала бы, не спрашивала буду ждать, спасибо! ;) А к тест- драйву, на ГД, не будет готово?....Хотела на каптиве попробовать....ну и за одно?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 nageris Наташа, привет! Вполне можно на ты обращаться. Так мне привычнее. Завтра в личку сброшу. На работе в компе рецепт отдыхает. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.