Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 девочки, я заболела сильно конкретно это что-то невозможное))) ручки чешутся на "подвиги", чем дальше - тем больше заделала уже 3 канистры: сливовая наливка, белое полусладкое, красное сухое (боже, как люди делают это цистернами? 6 литров красненького мну просто ушатали ). на повестке ещё яблочное с корицей и немного красного полусладкого к 3-й среде ноября (не божоле, конечно, но всё-таки... ) такое благодатное время - виноград/фрукты по бросовым ценам - киш-миш в ленте и слива в окее по 40=, чёрный виноград везде по 50=, яблоки в Карусели по 22=... банзай))) рецепты? в ОКЕй очередная распродажа - всё о вине и для него, обалденная книга рецептов, и не одна ;) а сырррр.. это сладкое слово и как раньше не приходила мысль, что его можно делать дома?)) немножко желания, немножко терпения и... - вот оно, нежное, свежее, без всяких хими-пакостей самое простенькое можно съесть сразу же, чуть посложнее - на следующий день, твёрдые сорта в стадии освоения какой простор для творчества ;) хочунимагу домик в деревне.... 0 Цитата
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Ты, блин, какие лекарства- то пила????? Давай поправляйся! А то я чего- то боюсь за тебя....может к тебе подъехать? привезти чего? 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Ты, блин, какие лекарства- то пила????? Давай поправляйся! А то я чего- то боюсь за тебя....может к тебе подъехать? привезти чего? от этого лекарств не существует - манечка накрыла ты приезжай, лучше недельки через 3-4, дегустировать бум ;) 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня тоже припадок готовки в последнее время. Настойку делала раньше, но обычную, из черноплодки с вишней. В этом году хотела вино забацать, но времени вобще не оказалось свободного. И про сыррррррр! Как мысли читаешь рецептов нашла уже много и давно готовлюсь. Вот собиралась как раз в выходные этим заняться. 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 У меня тоже припадок готовки в последнее время. во-во, именно припадок))) ЗЫ про сыр - склоняюсь к мысли, что молочко надо брать деревенское, не магазинное, а то с 4-х литров "Пискарёвского" получилась головка грамм на 300 и сворачивается оно как-то.. фиговенько нет на примете знакомой коровы?))) 0 Цитата
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Блин, такое сообщение написала...и комп завис Ещё раз нет на примете знакомой коровы?))) знакомой коровы нет. Надо брать только у знающий " коровы"....ну где пасётся и что кушает. А вот у дома продаётся совхозное молоко, разливное ( можно с бидончиком, как раньше ). Если хочешь попробовать, могу привести. Ещё продается сметанка разной жирности и творог, самый разнообразный 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Блин, такое сообщение написала...и комп завис Ещё раз знакомой коровы нет. Надо брать только у знающий " коровы"....ну где пасётся и что кушает. А вот у дома продаётся совхозное молоко, разливное ( можно с бидончиком, как раньше ). Если хочешь попробовать, могу привести. Ещё продается сметанка разной жирности и творог, самый разнообразный хочухочухочу)))) смотри, сколько поводов уже в гости приехать ;) 0 Цитата
nageris Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 хочухочухочу))))смотри, сколько поводов уже в гости приехать ;) так! Вношу тебя на первое место в список:"кого надо посетить" .При первой малейшей возможности звоню. Пы.сы. Сколько молока надо? ( Не стесняйся, всё равно на машине ) 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 Сколько молока надо? ( Не стесняйся, всё равно на машине ) а какой у тебя бидончик?)) литра 3 на пробу норм будет, думаю ЗЫ загордилась первым местом 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 у меня знающая корова летом есть. в деревне берем все время молоко, сметану и творог. только я молоко такое не пью 0 Цитата
nageris Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 у меня знающая корова летом есть. в деревне берем все время молоко, сметану и творог. только я молоко такое не пью дык для сыра..вроде? Оно жирненькое, натуральненькое...красота! 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Опубликовано 31 октября, 2009 у меня знающая корова летом есть. а на зиму улетает в тёплые страны?)))) я его тоже не пью, с детства не перевариваю, но Наташа права- именно для сыыыыррррррра 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 дык для сыра..вроде? Оно жирненькое, натуральненькое...красота! да наверно самое то!!! а на зиму улетает в тёплые страны?)))) да зимой на дачу редко еду и не продают они молоко. только летом. фу, помню мелкая была, брали все время молоко у соседей. вот пошли мы с подружкой как то и по дороге поспорили кто больше выпьет этого самого молока. принесли его только из под коровы и горячего по банкам значит нам разлили. Дашка осилила пол литровой банки. ну а я есессно всю. тошнило потом сутки. больше молоко не пастеризованное даже нюхать не могу 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Опубликовано 31 октября, 2009 Сергеевна я так маринованных яблок объялась.. до сих пор даже на банку смотреть не могу а коз знакомых ни у кого нету? купила молочко козье в пакете (местного розлива), а оно и не пахнет совсем... опять же не чтобы пить) 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 вот.. готовимся к долгим зимним вечерам 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 nageris Натали, творожок божественный просто молочко в процессе пасиба тебе ещё раз (адрес магаза давай ) 0 Цитата
nageris Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 nageris Натали, творожок божественный просто молочко в процессе пасиба тебе ещё раз (адрес магаза давай ) да на здоровье! Поедешь, звони. Объясню как проехать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 вот.. готовимся к долгим зимним вечерам Приветик! Заинтересовался темой, но мне как все знают больше присуща тех.тематика. А "Михаил Сергеевич Горбачёв" класно на флаконах смотрится. Один только на 12, а остальные на 6 упали. Но это не говорит, что божественный дар готов. Это просто молодое вино пока. Сам винодел со стажем 15 лет. Из чёрной смородины чудный напиток произвожу. Вот ужО лет так 7 как ежегодно ставлю по 40л. Делал сначала по 20, а потом раззадорился. Мне на сезон хватает. "Порчу" на это дело 14 кг. ягоды (в деревне дом там и растёт). Ранее собирал с кустов по 22-24 кг. В этом ваще рекорд - 45 кг. Удачи. 0 Цитата
nageris Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Приветик! Приветик! ;) Раз пошла такая пьянка.... Напишите кто- нибудь рецептик...как, чего....Может попробую сделать. Я сколько раз пробовала домашнее вино, у всех оно то кислое, то еще с каким- то привкусом....вобщем бее. А вдруг я сама по Вашим рецептикам сделаю, и оно будет божественно вкусным??? 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 Но это не говорит, что божественный дар готов. это только перчатки натянули))) nageris Наташ, в ОКЕЕ сейчас можно книжку купить с кучей разных рецептов, по ним все канистрочки и ставила) правда, что из этого получится, неизвестно... но через пару недель можно будет попробовать и белое, и красное, и наливку ;) 0 Цитата
nageris Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Nimfa78 Тань, дашь попробовать??(чуть- чуть)...и если понравится....тогда и куплю книжку. А то жалко продукты переводить Изменено 7 ноября, 2009 пользователем nageris 0 Цитата
Nimfa78 Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 nageris канешн, будто не знаешь)) 0 Цитата
nageris Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 nageris канешн, будто не знаешь)) не знала бы, не спрашивала буду ждать, спасибо! ;) А к тест- драйву, на ГД, не будет готово?....Хотела на каптиве попробовать....ну и за одно?? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 nageris Наташа, привет! Вполне можно на ты обращаться. Так мне привычнее. Завтра в личку сброшу. На работе в компе рецепт отдыхает. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.