morzh_ico Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Всем здрасьте! Занялси на днях проблемой спидометра и вот что обнаружил: тросик целый, датчик тоже(от руки вращаешь - спидометр крутится), а проблема таится в шестереночке, которая в коробке приводит в движение датчик скорости, на ней шлицы съедены. Так вот собственно вопрос: можно ли её оттуда извлеч, не разбирая коробку? Заранее благодарю за ответы! 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 Ну с вопросом номер 1 никто не знает, тогда вопрос 2 - Можно ли на спидометр электронный подать сигнал не с датчика скорости а с датчика АБС? 0 Цитата
servas Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Можно ли на спидометр электронный подать сигнал не с датчика скорости а с датчика АБС? Нет: 1 - уровень сигнала разный (потребуется электроника для согласования) 2 - количество импульсов на метр пробега очень разное (будет показывать погоду в Африке ). 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) servas Спасибо, а по поводу привода спидометра в коробке из поста номер 1 никто не в курсе?) по поводу шлицов съеденых имею в виду не те, которые в коробке в зацепление идут, а те которые вращают датчик скорости (в форме квадратика) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем morzh_ico 0 Цитата
vovandemon89 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Подниму тему... Тоже сьело червяк привода из за закусанного троса. Кто знает где взять? Ну или хоть номерок этой штуки 0 Цитата
vovandemon89 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Извиняюсь за некропостинг, проблема была как и у всех- в обломленном квадрате привода датчика скорости Изменено 11 апреля, 2015 пользователем vovandemon89 0 Цитата
uratrumpet Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем здрасьте! Занялси на днях проблемой спидометра и вот что обнаружил: тросик целый, датчик тоже(от руки вращаешь - спидометр крутится), а проблема таится в шестереночке, которая в коробке приводит в движение датчик скорости, на ней шлицы съедены. Так вот собственно вопрос: можно ли её оттуда извлеч, не разбирая коробку? Заранее благодарю за ответы! Если верить хайнсу,умной книжке по моньке,извлечь можно.Вытащить приблуду,к которой наворачивается датчик с тросом, из коробки клещами.Как я понял,она не вкручивается,а просто вставляется.У меня та же беда.На праздниках буду пробовать.Надо посмотреть ,какого она цвета.От цвета зависит количество зубьев.Во всяком случае я понял это так. 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Мда..похоже мне больше повезло-нет тросика на спидометр(во всяком случае когда дрыгатель снииал-не отсоединял тросиков,кроме акселератора 0 Цитата
twik Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Если верить хайнсу,умной книжке по моньке,извлечь можно.Вытащить приблуду,к которой наворачивается датчик с тросом, из коробки клещами.Как я понял,она не вкручивается,а просто вставляется.У меня та же беда.На праздниках буду пробовать.Надо посмотреть ,какого она цвета.От цвета зависит количество зубьев.Во всяком случае я понял это так.Для информации.http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=2 пост №26 ,№29 + ссылка в шапке поста №29 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.