D-Stream Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 А вот это интересно, а то думал терабайт, впрочем у меня есть два внешних диска по 500 гигов, учту По хорошему надо рыть модели - где-то в районе 320..400 гиг проходит некая граница в виде смены технологи записи информации на блины - скачкообразно растет плотность записи, что повышает риск. Ну и плюс общая тенденция "одноразовости".Собственно в корпоративном секторе надежность реализуется по иному, но для дома это дорого. Тут бы пощупать инсайдера из крупной торговой фирмы на предмет статистики. В свое время было такое парадоксальное: самый малый процент гарантийных обращений был у винтов samsung Моя нерепрезентативная статистика дает 100% вылет терабайтных барракуд в течение года и 5+ лет бепроблемной жизни старых барракуд на 120, 160, 320 и т.п. гигов А обычно сколько и сильна ли разница в цене? Ну раза эдак в три. Т.е. wd velocity raptor 10000 на 600 гиг стоит ~10000 руб, а аналогичные на 7200 оборотов - 3500..4500 (А аналогичный диск от HP на 15000 оборотов - уже под двадцатку) Специализированные форумы это что- то.... особенно фото....знающие там не сидят, одни фотодрочеры, которым главное пиксели... а так мне говорили, что видеокарту можно самую обычную, я о ней даже не парюсь, прошлые очень хорошо графику в нужном мне качестве показывали Про это в курсе. Поищи иголку в стоге сена на афанасе - там несколько грамотных людей вроде как озвучивали обоснованные мысли на сей счет ещё СПЕЦИАЛИСТЫ говорят Они видимо не слышали про 64-биные операционки и приложения -) Хотя не скрою: в 8 мегабайтах оперативке тоже можно ретушировать слайды для премиум полиграфии, но желательно фотошоп до 3.5 примерно версии (который умел часть изображения загружать) -)) Кстати фонарный метод расчета памяти: 15мегапиксельный кадр хранится в жпеге, но в память распаковывается. Т.е. 15 миллионов пикселей, в RGB модели - это 45 миллионов байт. Умножай на число слоев при ретуши плюс удваивай-утраивай на состояние до, после и во время операции. Естественно более менее адекватные оценки реальности можно получив только в режиме длительного сбора активности процессора-памяти-диска когда человек работает с типовыми задачами (счетчики производительности windows). И то это окажется адекватным применительно к конкретному человеку... Так что дешевле взять с запасом, чем посчитать точно. Кстати, какие брендовые посоветуешь? Тебе мало войнушек канонистов с никонистами? -)))Это же целый холивар будет -))) Мне лично симпатичны hp, но это мои личные предпочтения и накопленный опыт работы с ними - т.е. другие мне менее знакомы и мне с ними менее комфортно работать в пране специфичных прог от бренда. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 D-Stream Спасибо, достаточно внятно объяснил, но я вот, в перспективе, думаю о втором марке, а там видео, вот и на это чтоб хватало, это я пока для себя предварительную информацию собираю, наврятли раньше осени покупать буду, прикупили квартиру в строящемся доме, к марту обещают ключи дать, а там ремонт, по предварительным прикидкам около лимон наших денег, так что лишних пока не предвидеться, да и лучше уже в новую квартиру, так что там с видео, понимаешь в этом? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 так что там с видео, понимаешь в этом? Я вообще телевизор недолюбливаю -)Но мой приятель серьезно занимался (перепрофилировавшись из статичной графики) видео в рамках немаленькой фирмы, плюс подшабашивал на дому (продакшн вертелся в рекламе на центральных каналах) - так вот под это он имея богатый опыт на обеих (обоих?) платформах покупал mac. Типа шоп-иллюстратор-скетчер на маке и писюке - не сильно по разному, а вот видео - небо и земля. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Позволю себе встрять немного. КМК, связка 60Гб SSD+1Тб HDD на хранилице будет бюджетнее продвинутого HDD, а в производительности намного лучше лучшего HDD. SSD такой емкости вполне хватит на ОС и основные приложения, скорость в разы больше. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Производительностью своего двуядерного с четырмя гигами оперативки я был вполне доволен, вот и сейчас на устаревшем ноутбуке жены фотошоп достаточно шустро работает, но я на мониторе ноутбука не понимаю цветов, а так у меня профессиональный монитор, 36000 недавно стоил, так что по вопросу? Втыкаешь в него монитор и радуешься... - очень бюджетно... - память DDR3 1333МГц я бы плясал от трех 4Гб планок - то бишь 12 Гб Стесняюсь спросить а на кой 12Гб оперативки? Что же такое планируется делать на компе? Для игрушек и то многовато - о ФотоШопе вообще молчу... если только заняться плакатами метров 20 на 10... Кстати фонарный метод расчета памяти: 15мегапиксельный кадр хранится в жпеге, но в память распаковывается. Т.е. 15 миллионов пикселей, в RGB модели - это 45 миллионов байт. Умножай на число слоев при ретуши плюс удваивай-утраивай на состояние до, после и во время операции. Я не силён в теориях - я просто практик... Фотошоп использую как для изготовления плакатов, буклетов - так и для фотографии... Фотки с цифры - 12,5 МП - для комфортной обработки, слои фильтры или простые операции с цветокоррекцией, четкостью и т.д. - хватает выше описанного мной компа... Честно могу сказать ни когда не понимал, зачем вливать в комп деньги и использовать 30%-50% его ресурсов... Комп необходимо подбирать под конкретные задачи, на вырост вариант не АЙС... т.к. развитие техники идёт семимильными шагами и проще брать с возникновением новых задач новый комп - и по деньгам будет выгодней и в производительности выиграешь... Я брату в прошлом году собрал достаточно мощный игровой комп - обошёлся в районе 38 тык. руб. - год отстоял без надобности поскольку с его слов "пока хватает ноута" - комп на сегодняшний день подешевел раза в два... на нём идут и сегодня фактически все игры... Вот теперь я его уговариваю продать его мне, ну тысяч за 15 руб. - мне как раз надо ребёнку поставить к лету игровой... - собственно у брата покупка на вырост не получилась 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Позволю себе встрять немного. КМК, связка 60Гб SSD+1Тб HDD на хранилице будет бюджетнее продвинутого HDD, а в производительности намного лучше лучшего HDD. SSD такой емкости вполне хватит на ОС и основные приложения, скорость в разы больше. SSD безусловно будет пошустрее, тут действительно надо сравнивать наработку на отказ. Хотя тенденция мручести HDD возможно скоро и приведет к однозначному выигрышу дешевеющих SSD В общем я однозначно не могу сказать что одно лучше другого для дома. В корпоративном секторе с более высокими требованиями к безотказности пока еще SSD-решения получаются заметно дороже. Стесняюсь спросить а на кой 12Гб оперативки? Что же такое планируется делать на компе? Для игрушек и то многовато - о ФотоШопе вообще молчу... если только заняться плакатами метров 20 на 10... Во первых памяти, как и лошадей под капотом много не бывает. Во-вторых сегодняшние цены на память ну просто провоцируют не экономить на ней. Плюс виртуализация - зело полезная штука, особенно для экспериментаторов: ставишь всякую фигню на виртуалках, удаляешь и в итиоге не занимаешься переустановкой основной ос, а просто из снапшотов восстанвливаешь виртуалку. Еще одно полезное применение памяти - виртуальный диск: размещаешь на нем временные файлы, своп и получаешь вообще замечательный профит. Фотошоп - если на фотке пару прыщиков зачищаешь - то в общем-то обойдется и меньшим, а если 2-3 десятка слоев, HDR, панорамка и т.п.? а равы с последнего марка? Я не силён в теориях - я просто практик... Фотошоп использую как для изготовления плакатов, буклетов - так и для фотографии... Фотки с цифры - 12,5 МП - для комфортной обработки, слои фильтры или простые операции с цветокоррекцией, четкостью и т.д. - хватает выше описанного мной компа... Дык я справлялся и в 8 мегабайтах на amd x5 (это типа навороченный 486 процессор, почти как пентиум 75Мгц) с ретушью огромных слайдов -)А еще ранее вполне верстались журналы на ibm pc at с 640 килобайтами памяти и крутейшим 15" монитором -)) Честно могу сказать ни когда не понимал, зачем вливать в комп деньги и использовать 30%-50% его ресурсов... Комп необходимо подбирать под конкретные задачи, на вырост вариант не АЙС... т.к. развитие техники идёт семимильными шагами и проще брать с возникновением новых задач новый комп - и по деньгам будет выгодней и в производительности выиграешь... Тут ровно как с автомобилем, а у тебя кстати, не 1.6 двиг -)))Хотя в чем-то ты прав - ПК вообще имеет полезную загрузку в тысячные доли процента. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Во первых памяти, как и лошадей под капотом много не бывает. И не поспорить же... Во-вторых сегодняшние цены на память ну просто провоцируют не экономить на ней. Мда... отстал я от жизни - нынче 12Гб - всего 1900 руб. Я просто как то всё по ноутам - да при том не шибко современным - так DDR-2 4Gb - уже 2500 руб. Собственно все приведённые аргументы и плюс цена памяти - не оставляют мне выбора как согласится... Дык я справлялся и в 8 мегабайтах на amd x5 (это типа навороченный 486 процессор, почти как пентиум 75Мгц) с ретушью огромных слайдов -) А еще ранее вполне верстались журналы на ibm pc at с 640 килобайтами памяти и крутейшим 15" монитором -)) У меня тоже первый ноут был IBM 486 DX4-75, RAM 16Mb, HDD не помню, вроде 100 с чем то Mb... Ну а сейчас вот сижу на крутейшем ноуте - ну в смысле он таковым был 9 с небольшим лет тому назад И между прочим нас разлучит только гибель одного из нас А в качестве стационара вообще купил ноут без матрицы... за 3500 руб. немного обгрейдил - поставил память 2 Gb и венч на 500Gb 7200 об/мин. мониторчик к нему профессиональный купил - Dell 20-ть дюймов 1600х1200 - и вообще счастье 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Мда... отстал я от жизни - нынче 12Гб - всего 1900 руб. Сколько-то памяти должно быть по-любому. так что считай цену не 12 гигов, а разницы между 12 и неким минимумом, например четырьмя. Тогда вообще смешная цифра получается, которую вообще в ноль свести можно съэкономив на помпезности корпуса, доставке компьютера на дом поставщиком и прочих не влияющих на скорость рюшечках типа мышки с логотипом ламбо и коврика с нанопокрытием -)А если еще не обмывать покупку - так вообще можно подумать о 24 гигах -) Кстати ноутбучная память тоже дешева, если не попадает в категорию раритетов, представляющих историческую ценность. Но там другая беда - обычно в заводских комплектациях стоит самая медленная память и поэтому приходится выкидывать старую и ставить новую самую быструю всю, а не добивать 2 гига до 4. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 так что считай цену не 12 гигов, а разницы между 12 и неким минимумом, например четырьмя. Тогда вообще смешная цифра получается Собственно, она и с нуля недорогая... А разница вообще не о чём - это точно... Кстати ноутбучная память тоже дешева, если не попадает в категорию раритетов, представляющих историческую ценность. Как у меня, могут быть не раритеты Самая современная DDR-2 Но в любом случае для буков - память подороже... обычно в заводских комплектациях стоит самая медленная память и поэтому приходится выкидывать старую и ставить новую самую быструю всю, а не добивать 2 гига до 4. На старом буке (которым пользуюсь по сей день) стояла быстрая 512Мб, собственно добавил ещё 512Мб... А вот в пол-ноутбуке - просто поставил нормальную 2 Гб, а старую в запас... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Как у меня, могут быть не раритеты Самая современная DDR-2 Но в любом случае для буков - память подороже... Кстати у меня валяется несколько планок после апгрейдов ноутов - так что кому-то бучная, раритетная может обойтись вообще по 0.33 миллера за гиг -)) На старом буке (которым пользуюсь по сей день) стояла быстрая 512Мб, собственно добавил ещё 512Мб... А вот в пол-ноутбуке - просто поставил нормальную 2 Гб, а старую в запас... А мне ни разу не попадалось, чтобы если поддерживается 533 и 667МГц память чтобы стояло 667. Вечно во-первых медленная, во-вторых самая мелкая. Т.е. если бук из коробки с 2 гигами - то значит стоит 2*1 533 памяти, если гиг - то 2*512.Хотя стоит заметить, что апгрейд свежекупленного бука даже с выкидыванием того что было обходится зачастую дешевле покупки такого же бука в самой полной комплектации 0 Цитата
Apuch Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 D-Stream Но мой приятель серьезно занимался (перепрофилировавшись из статичной графики) видео в рамках немаленькой фирмы Видео мне интересно по стольку, поскольку, ничего там я мутить не собираюсь Фотошоп - если на фотке пару прыщиков зачищаешь - то в общем-то обойдется и меньшим, а если 2-3 десятка слоев, HDR, панорамка и т.п.? а равы с последнего марка? На оперативке я точно экономить не буду Mistigris Я как- то это подозревал, не буду основной диск большим делать Шем Втыкаешь в него монитор и радуешься... - очень бюджетно... Согласен, но переходник чего- то найти не могу, облазил весь комплекс " Новые Черёмушки", всякой электроники, переходников навалом, а именно нужного мне нету, но буду искать дальше 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Видео мне интересно по стольку, поскольку, ничего там я мутить не собираюсь Ну тогда и не заморачивайся - для ситуаций разового баловства можно и потерпеть дискомфорт тормозов и т.п.Если втянешься и подопрет производительность - уже будешь знать четко на что тратить деньги - немножко на мак или много на силикон графикс -))) Согласен, но переходник чего- то найти не могу Что за переходник? 0 Цитата
Apuch Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 D-Stream Что за переходник? Я не сильно разбираюсь, знаю, что от монитора широкий, а ноутбуке узкий, один дома есть, но его бы в ноутбуке папу с мамой бы поменять 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я не сильно разбираюсь, знаю, что от монитора широкий, а ноутбуке узкий, один дома есть, но его бы в ноутбуке папу с мамой бы поменять Значит я угадал. В общем случае такого переходника и не найдешь.дело в том что "большой" - это цифровой выход (но умеющий иногда выдвать и аналоговый сигнал), а "маленький" - это аналоговый. То бишь переходник с видеокарты (которая умеет и в цифре и в аналоге выдавать) с большим разъемом на устаревший монитор - это фигня, прилагаемая к большинству видеокарт - штука распространенная и где-нибудь на предприятии или сборке компов их можно просто так попросить и дадут пару горстей, если не выкинули сразу... Но есть решение: иногда со старыми мониторами в комплекте идет второй шнур с разными разъемами (с одной стороны большой, с другой маленький) - типа шнур со встроенным переходником. Дальше как повезет: если монитор умеет понимать аналоговый сигнал - то такой шнурок спасет положение. Но вот синоним "профсессиональный" у монитора может оказаться намеком на то, что он по идеологическим соображениям не приемлет аналоговый сигнал. Тогда надо искать экзотику "внешняя USB видеокарта с DVI выходом". Они есть в природе, но малораспространены. То бишь придется ее искать где-нибудь на ебее и ждать пока пришлют 0 Цитата
Apuch Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 D-Stream То бишь переходник с видеокарты (которая умеет и в цифре и в аналоге выдавать) с большим разъемом на устаревший монитор - это фигня, Немного не понял, цифра хуже аналога? А монитору всего 4 года 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Немного не понял, цифра хуже аналога? А монитору всего 4 года наоборот. Вот так должно было быть написано:"То бишь переходник с видеокарты (которая умеет и в цифре и в аналоге выдавать) с большим разъемом на устаревший монитор с аналоговым разъемом - это фигня," Заметь чем отличаются те виды разъемов у которых нет аналога. Потом рассмотри свой разъем на мониторе - если там явно видно (хотя сожно будет без разборки смотреть), что контактов под аналог нет - тогда точно результата не будет. Ну или дай полностью обозначение модели монитора - можно будет посмотреть по характеристикам на сайте производителя и выяснить все это. То есть стоит ли вообще искать переходник. 0 Цитата
Apuch Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 D-Stream Я сейчас не дома, потом посмотрю точно модель Viewsonic, помню только, что из профи, а сейчас держу в руке переходник и похоже DVI- DUAL Link 0 Цитата
Apuch Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот мой монитор, Он кстати в разные стороны вертится, посмотрел, есть там и такой пипсик, как и в ноутбуке, ну а это уже проще, через него или цифровой подключать? А так, из монитора фигня, которую в переходник вставлял это DVI-D Single Link 0 Цитата
pakol Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Что поставил то? Глючные они щас просто ппц. Ниже емкость - ниже скорость. Выше - дороже. А с лучше будет сменить платформу. Вообще, в чем претенции к системе? Что не устраивает? Дисковая подсистема и SSD теперь показывает 7,9 попугаев... В итоге сменил платформу, немного разгнал 2600К, попугаи вообще не появляются, винда пишет что не возможно определить их количество. Видеоподсистема показывала 7,8 попугаев... Комп для игр на 24 мониторе, требующего много попугаев... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 есть там и такой пипсик, как и в ноутбуке Тогда вообще закрывай вопрос. через него или цифровой подключать? Ну ели любишь трудности - то попробуй с цифровым поизголяться, а так просто подключи и все -)) Дисковая подсистема и SSD теперь показывает 7,9 попугаев... Появилось счастье винда пишет что не возможно определить их количество Вопрос гонки за попгуаями закрылся навечно, т.к. теперь не будет "у меня 8, а хочется 10" -))) Кстати в играх зачастую есть свои измерители, показывающие чуть менее попугайские цифры например FPS. Как дело обстоит с этим? 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот мой монитор, Он кстати в разные стороны вертится, посмотрел, есть там и такой пипсик, как и в ноутбуке, ну а это уже проще, через него или цифровой подключать? Нормальный моник... качественная проф. матрица S-PVA... он у тебя подключается к ноуту без всяких переходников - просто надо купить стандартный VGA шнур, только бери как можно короче и качественней - что бы не было помех - цена вопроса от 150 до 400 руб. У меня моники (Dell) поменьше 20" с матрицей S-IPS - в них нагородили аж 4 порта - DVI, VGA, S-video и Composite... + так же 4 USB... + питание колонок... регулируется тоже во всех плоскостях (верх/низ - лифт, наклон, поворот по горизонтали и разворот экрана по вертикали) - для фоток супер... Завтра поеду покупать калибратор, без него заниматься фотками не АЙС... 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Немного отойду от темы... Не могу понять почему ... а именно мой старый бук на котором работаю Р-4 2200, RAM 1 Gb, video ATA Radion 9000 64 Mb и в противовес ему пол ноутбука подключенного к монитору 20" по DVI - Core 2 DUO 1500, RAM 2 Gb, video GF 8400 512 Mb... - так вот на старичке все игры идут намного быстрее и без рывков... GTA San Anders и Вайт Сити... Doom 2, Hehen, Heretic - под win XP... - как так может получаться? 0 Цитата
igby Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Не могу понять почему ... а именно мой старый бук на котором работаю Р-4 2200, RAM 1 Gb, video ATA Radion 9000 64 Mb и в противовес ему пол ноутбука подключенного к монитору 20" по DVI - Core 2 DUO 1500, RAM 2 Gb, video GF 8400 512 Mb... - так вот на старичке все игры идут намного быстрее и без рывков... GTA San Anders и Вайт Сити... Doom 2, Hehen, Heretic - под win XP... - как так может получаться? Видяха ATI против NVidia - мне в последнее время видеокарты от ATI больше нравятся, лучше работают - меньше глюков и проблем с запуском игр, как старых так и новых. Изменено 28 января, 2012 пользователем igby 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Видяха ATI против NVidia - мне в последнее время видеокарты от ATI больше нравятся, лучше работают - меньше глюков и проблем с запуском игр, как старых так и новых. У меня тоже душа лежит именно к ATI и именно от Sapphire... но здесь понимаешь просто нонсенс или я что то не догоняю - ATI Radion 9000 с памятью всего 64 Mb - это не просто древняя, а очень древняя - как собственно и сам бук... В то же время второй девайс - совсем не стар и видяха GF 8400 с 512 Mb на борту - это совсем другой уровень - ну как бы... А тут получается, что всё это чушь - я имею ввиду прогресс... - и что разная архитектура, частоты, память - не в счёт... В общем если сравнивать одноклассников ATI и GF - я бы ещё понял... одна побыстрее, другая помедленней - но когда их разделяют лет 6-7... Изменено 28 января, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
igby Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 В общем если сравнивать одноклассников ATI и GF - я бы ещё понял... одна побыстрее, другая помедленней - но когда их разделяют лет 6-7... Здесь вся фишка в драйверах, они оптимизированы под игры того периода и под те старые видеокарты, новые видеокарты (драйвера) оптимизированы под текущие игры, у ATI лучше поддержка старых игр у NVidia хуже. Наблюдал это на примере игры Worms(Червяки), которые ещё 2D, более новый(на тот момент) AGP-шный GeForce глючил и тормозил, на более старой PCI-ной ATI игра просто летала. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.