Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот с этим не соглашусь. Селероны может и уступят (сильно в этом сомневаюсь), но за те-же деньги можно взять и нормальный процессор. А по цене - почти в ровень с верхними нетбуками (18-19 тыс)

Селероны уступят точно. Они традиционно "трехцилиндровые" -)

Очень бюджетные ноуты - это не только слабый процессор, но еще и самая медленная (одна) планка памяти и самый тормозной винт... ну и естессно видео из старых...

Ну и плюс спидстеп по температуре при бюджетно просчитаном тепловом режиме, когда ноут через 20 минут работы "охлаждается" торможением процессора -))

Опубликовано

А сам ребенок что говорит, что хочет?

да мы сней с зтим только сталкнулись(1 курс) понимаем что чтото надо а что иммено пока не знаем пока ясно одно если нетбук главный критерий автаномное время приличный жесткий диск малый вес а там дальше пока неизвестность по маркам пока не опридилялись

Опубликовано

Селероны уступят точно. Они традиционно "трехцилиндровые" -)

Очень бюджетные ноуты - это не только слабый процессор, но еще и самая медленная (одна) планка памяти и самый тормозной винт... ну и естессно видео из старых...

Ну и плюс спидстеп по температуре при бюджетно просчитаном тепловом режиме, когда ноут через 20 минут работы "охлаждается" торможением процессора -))

Наблюдаю несколько бюджетных Асусов и Леново - от 18 до 22 тыс. примерно - все на CoreDuo. Работают вообще без проблем и шустро. С нетбуком точно не сравнить.

ЗЫ и как до предела урезанный Атом опережает Селерон (тоже урезанный, но не настолько) при сравнимой частоте ? )))

Опубликовано

да мы сней с зтим только сталкнулись(1 курс) понимаем что чтото надо а что иммено пока не знаем пока ясно одно если нетбук главный критерий автаномное время приличный жесткий диск малый вес а там дальше пока неизвестность по маркам пока не опридилялись

Давай введем еще 1 переменную - цена.

Опубликовано (изменено)

Давай введем еще 1 переменную - цена.

ну это естественно как все россияне дееешееевлеее

Изменено пользователем Scorpek
Опубликовано

ЗЫ и как до предела урезанный Атом опережает Селерон (тоже урезанный, но не настолько) при сравнимой частоте ? )))

Самое прикольное, что в потребительских показателях субъективно именно ноуты на базе селеронов уступают атомам. Т.е. по попугаям вроде даже получше, но по фактическому пользованию пользователи оценивают именно так. Причина скорее всего не в быстродействии процессоров, а именно в общей сбалансированности - все-таки продукт относительно новый и его "начищают" пока еще до большего блеска.
Опубликовано

Вирус наряду с iOS - это Андроид)

Полюбому :)

Все кто на Андроиде - они поражены тоже)

Я кстати - айфон отдал ИП. Ее прет, я наигрался)

Нет ничего круче старенького 8910 в паре с яПадом :) один звонить - другой в инете серфить.

Опубликовано

Вирус наряду с iOS - это Андроид)

Полюбому :)

Все кто на Андроиде - они поражены тоже)

не совсем понял - что относительно чего вирус? на сколько я в курсе, самый большой мировой вирус - это йаОсь. при чем на данный момент существует уже четыре штампа этого вируса. :D или пять? :dry:

Вообще-то эта тема про компьютеры. Про смартфоны - тема этажом ниже -)

ну как бы Galaxy Tab и iPad, это не смартфоны. они относятся к семейству MID (интернет планшетов), логическим продолжением устройств UMPC (ультрамобильных портативных ПК). правда Galaxy Tab, в отличии от iPad, может действительно совершать звонки через GSM, при наличии гарнитуры.

да и грань между смартфонами-коммуникаторами и компьютерами, в частности нетбуками, становится все менее заметна. например Qualcomm (основной разработчик платформ для коммуникаторов) уже анонсировала платформу QSD8672, на базе которой уже разрабатываются новые модели коммуникаторов:

- Dual CPUs, up to 1.5 GHz for faster response and processing;

- Low-power 45nm process technology for higher integration and performance;

- Higher-resolution WSXGA (1440 x 900) display support;

- High-definition (1080p) video recording and playback;

- Support for HSPA+ networks - 28 Mbps downloads and 11 Mbps uploads;

- Supports CDMA2000 1X, 1xEV-DO Rel 0/A/B networks;

- Improved 3D graphics - up to 80M triangles/sec and 500M+ 3D pixels/sec;

которая по производительности практически вплотную подступает к нынешним нетбукам на платформе Intel Atom. имеется в виду производительность процессоров, а не графической системы.

да и набирающие в последнее время популярность интернет планшеты, которые вобщем то относятся к компьютерам, в основном построены на той же платформе что и коммуникаторы.

Опубликовано

@ZenS, попроси тогда модератора этого раздела объединить эти темы -)

Ну это перебор уже ))

Но много отдам за фото Метеора, разговаривающего по iPad )))

Опубликовано

Но много отдам за фото Метеора, разговаривающего по iPad )))

Позвони ему по скайпу -))

А вообще ему надо подарить SGH-B600

Опубликовано

Seagate давно анонсировал гибридный HDD, я его несколько раз поминал. Тут обнаружил, что несколько моделей уже продаются и по вполне вменяемым (по сравнению с SSD) ценам.

Обзоры естественно читал.

Может быть есть у кого-нибудь практика пользования?

По-моему сейчас пока единственная линейка - Momentus XT

Опубликовано

Как мне показалось по обзорам, ему бы кеш побольше, гигов в 16, но тогда цена станет неадекватной. Ф-центровский обзор читал?

Опубликовано

Ф-центровский обзор читал?

Ага. И не только их обзор. Вот все думаю насчет компромисса. Или все-таки взять на годик какого-нибудь черного скорпиона и ждать снижения цен и размеров SSD...
Опубликовано

новость для меня...он быстрее Раптора?

Там я так понял 4 Гб SSD стоит.

Но как он выбирает, то чем я буду пользоваться?

Опубликовано

новость для меня...

Я тут потихоньку призадумался о новом диске и случайно увидел, что уже есть.

быстрее Раптора?

Судя по обзорам - крайне сложно сравнить адекватно. Видимо в реальной жизни будет очень сильно зависеть от характера работы. Но есть основания предполагать, что в определенных режимах он должен показывать очень даже интересные показатели.

Там я так понял 4 Гб SSD стоит.

Но как он выбирает, то чем я буду пользоваться?

Там целая стратегия. Собсно основывающаяся на статистике. То есть буферная SSD часть будет содержать в себе реально чаще всего потребляемые данные. Собсно классика кэширования, которая уже вылизана и математически и статистически и на практике. Просто теперь еще одна ступень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...