D-Stream Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот с этим не соглашусь. Селероны может и уступят (сильно в этом сомневаюсь), но за те-же деньги можно взять и нормальный процессор. А по цене - почти в ровень с верхними нетбуками (18-19 тыс) Селероны уступят точно. Они традиционно "трехцилиндровые" -)Очень бюджетные ноуты - это не только слабый процессор, но еще и самая медленная (одна) планка памяти и самый тормозной винт... ну и естессно видео из старых... Ну и плюс спидстеп по температуре при бюджетно просчитаном тепловом режиме, когда ноут через 20 минут работы "охлаждается" торможением процессора -)) 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 А сам ребенок что говорит, что хочет? да мы сней с зтим только сталкнулись(1 курс) понимаем что чтото надо а что иммено пока не знаем пока ясно одно если нетбук главный критерий автаномное время приличный жесткий диск малый вес а там дальше пока неизвестность по маркам пока не опридилялись 0 Цитата
pav Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Селероны уступят точно. Они традиционно "трехцилиндровые" -) Очень бюджетные ноуты - это не только слабый процессор, но еще и самая медленная (одна) планка памяти и самый тормозной винт... ну и естессно видео из старых... Ну и плюс спидстеп по температуре при бюджетно просчитаном тепловом режиме, когда ноут через 20 минут работы "охлаждается" торможением процессора -)) Наблюдаю несколько бюджетных Асусов и Леново - от 18 до 22 тыс. примерно - все на CoreDuo. Работают вообще без проблем и шустро. С нетбуком точно не сравнить. ЗЫ и как до предела урезанный Атом опережает Селерон (тоже урезанный, но не настолько) при сравнимой частоте ? ))) 0 Цитата
pav Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 да мы сней с зтим только сталкнулись(1 курс) понимаем что чтото надо а что иммено пока не знаем пока ясно одно если нетбук главный критерий автаномное время приличный жесткий диск малый вес а там дальше пока неизвестность по маркам пока не опридилялись Давай введем еще 1 переменную - цена. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Давай введем еще 1 переменную - цена. ну это естественно как все россияне дееешееевлеее Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Scorpek 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 http://www.notebook77.ru/notebook/asus/eeepc/13525/#caract что скажите? 0 Цитата
pav Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 http://www.notebook77.ru/notebook/asus/eeepc/13525/#caract что скажите? вроде нормально. они все примерно одинаковые. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 ЗЫ и как до предела урезанный Атом опережает Селерон (тоже урезанный, но не настолько) при сравнимой частоте ? ))) Самое прикольное, что в потребительских показателях субъективно именно ноуты на базе селеронов уступают атомам. Т.е. по попугаям вроде даже получше, но по фактическому пользованию пользователи оценивают именно так. Причина скорее всего не в быстродействии процессоров, а именно в общей сбалансированности - все-таки продукт относительно новый и его "начищают" пока еще до большего блеска. 0 Цитата
ZenS Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 а я себе вот такую игрушку присмотрел - Samsung Galaxy Tab. как только появится на computeruniverse сразу закажу. 0 Цитата
meteor Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Вирус наряду с iOS - это Андроид) Полюбому Все кто на Андроиде - они поражены тоже) Я кстати - айфон отдал ИП. Ее прет, я наигрался) Нет ничего круче старенького 8910 в паре с яПадом один звонить - другой в инете серфить. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вообще-то эта тема про компьютеры. Про смартфоны - тема этажом ниже -) 0 Цитата
meteor Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Я промазал? ЯПадко - это компьютер вообще то) 0 Цитата
ZenS Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вирус наряду с iOS - это Андроид) Полюбому Все кто на Андроиде - они поражены тоже) не совсем понял - что относительно чего вирус? на сколько я в курсе, самый большой мировой вирус - это йаОсь. при чем на данный момент существует уже четыре штампа этого вируса. или пять? Вообще-то эта тема про компьютеры. Про смартфоны - тема этажом ниже -) ну как бы Galaxy Tab и iPad, это не смартфоны. они относятся к семейству MID (интернет планшетов), логическим продолжением устройств UMPC (ультрамобильных портативных ПК). правда Galaxy Tab, в отличии от iPad, может действительно совершать звонки через GSM, при наличии гарнитуры. да и грань между смартфонами-коммуникаторами и компьютерами, в частности нетбуками, становится все менее заметна. например Qualcomm (основной разработчик платформ для коммуникаторов) уже анонсировала платформу QSD8672, на базе которой уже разрабатываются новые модели коммуникаторов: - Dual CPUs, up to 1.5 GHz for faster response and processing; - Low-power 45nm process technology for higher integration and performance; - Higher-resolution WSXGA (1440 x 900) display support; - High-definition (1080p) video recording and playback; - Support for HSPA+ networks - 28 Mbps downloads and 11 Mbps uploads; - Supports CDMA2000 1X, 1xEV-DO Rel 0/A/B networks; - Improved 3D graphics - up to 80M triangles/sec and 500M+ 3D pixels/sec; которая по производительности практически вплотную подступает к нынешним нетбукам на платформе Intel Atom. имеется в виду производительность процессоров, а не графической системы. да и набирающие в последнее время популярность интернет планшеты, которые вобщем то относятся к компьютерам, в основном построены на той же платформе что и коммуникаторы. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 @ZenS, попроси тогда модератора этого раздела объединить эти темы -) 0 Цитата
pav Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 @ZenS, попроси тогда модератора этого раздела объединить эти темы -) Ну это перебор уже )) Но много отдам за фото Метеора, разговаривающего по iPad ))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Но много отдам за фото Метеора, разговаривающего по iPad ))) Позвони ему по скайпу -)) А вообще ему надо подарить SGH-B600 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Seagate давно анонсировал гибридный HDD, я его несколько раз поминал. Тут обнаружил, что несколько моделей уже продаются и по вполне вменяемым (по сравнению с SSD) ценам. Обзоры естественно читал. Может быть есть у кого-нибудь практика пользования? По-моему сейчас пока единственная линейка - Momentus XT 0 Цитата
pav Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Как мне показалось по обзорам, ему бы кеш побольше, гигов в 16, но тогда цена станет неадекватной. Ф-центровский обзор читал? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ф-центровский обзор читал? Ага. И не только их обзор. Вот все думаю насчет компромисса. Или все-таки взять на годик какого-нибудь черного скорпиона и ждать снижения цен и размеров SSD... 0 Цитата
meteor Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 цена вменяемая для 500 гб...а у нас их в продаже не видел... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 а у нас их в продаже не видел... Совсем недалеко от тебя - http://forum3.ru/descr.aspx?code=78683 0 Цитата
meteor Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 новость для меня...он быстрее Раптора? Там я так понял 4 Гб SSD стоит. Но как он выбирает, то чем я буду пользоваться? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 новость для меня... Я тут потихоньку призадумался о новом диске и случайно увидел, что уже есть. быстрее Раптора? Судя по обзорам - крайне сложно сравнить адекватно. Видимо в реальной жизни будет очень сильно зависеть от характера работы. Но есть основания предполагать, что в определенных режимах он должен показывать очень даже интересные показатели. Там я так понял 4 Гб SSD стоит. Но как он выбирает, то чем я буду пользоваться? Там целая стратегия. Собсно основывающаяся на статистике. То есть буферная SSD часть будет содержать в себе реально чаще всего потребляемые данные. Собсно классика кэширования, которая уже вылизана и математически и статистически и на практике. Просто теперь еще одна ступень. 0 Цитата
meteor Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 У него цена заманчивая...я на 1Тб правда хотел. а то у меня и так их уже 4 - совать некуда будет скоро. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.