Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще эта коробушка у тебя будет привязана HDMI кабелем к телевизору.... и самое главное в случае чего у тебя сразу выйдет из строя [огромный список функционала] -))

Кстати дикая мысль: я совршенно не в курсе сони плэйстэшн, но вроде она умеет все что касается "показывать в телевизоре" и дружит с сетью? То есть ее - к телевизору, а остальное - это по сути сеть и хранилища... тут кстати и про upnp можно вспомнить.Это принципиальный минус, т.к. либо ты в ней ковыряешься до совершенства, либо это превращается в шайтан-коробку, а квартира в распивочный притон и вечное торчание в гостях шаманов -))))

Да, кабелем туда...

ну перестань, почему что то из строя должно выходить? У меня редко такое бывает...может и кажется что я сорвиголова - но я аккуратно головы срываю)))

Ну вот и поковыряемся до совершенства...учитывая, что на новоселье я фордовку дома собирать планирую...)))

Да и совершенства много не надо - у меня запросы, при прочих равных - не большие...

Опубликовано

так это коробки просто...без вентиляторов, без БП...

Кстати сказать - супер шикарный Гигабит Аврора - а лучше блока я не видел, и у меня никогда не было - стоит в районе 3000 рублей...я не беру блоки с лсд экранчиками ненужными, какими то стенками прозрачными...

Так что 2 тысячи - вполне адекватная цена...

Туда прибавь блок питания ватт на 700, 4 вентилятора - вот и получиццо

Опубликовано
так это коробки просто...без вентиляторов, без БП...

Кстати сказать - супер шикарный Гигабит Аврора - а лучше блока я не видел, и у меня никогда не было - стоит в районе 3000 рублей...я не беру блоки с лсд экранчиками ненужными, какими то стенками прозрачными...

Так что 2 тысячи - вполне адекватная цена...

Туда прибавь блок питания ватт на 700, 4 вентилятора - вот и получиццо

ну стенки прозрачные действительно нафиг )

там только в 1 нет БП - за 2 тыс который,а во втором есть.

Зачем тебе 700 ватт??? Лучше качественные 300-400. 700 ватт в таком корпусе - это кошмар. О тишине тогда можно забыть.

Опубликовано

Ну я о качественно и говорю...FSP...ну карточку мощную туда вкрячить...

На нее не мало надо...

http://www.powercolor.com/Global/products_...?ProductID=6494

Соотношение цена качество у нее выигрышное...все что нужно поддерживает...

Опубликовано
ну перестань, почему что то из строя должно выходить?
Ну потому что от этого никто не застрахован. Техника ориентирована не на космос и даже не на применение на предприятиях - поэтому надежность соответственная. Поэтому все яйца собирать в одну корзину не стоит, тем более скрещивая ежа с ужом.
Опубликовано

Привет господа. Вчера позанимался с компом в плане уменьшения шума. Всё подвесил на резинки. Поставил в корпус вент 120мм. с подключением между +12в и +5в, т.е. +7в для меньшего шума. В блоке питание тоже тихо работет, т.к. регулируется от термодатчика с радиатора, где силовая часть. Осталась проблема с вентилятором проца, который воет как турбина, а без него ругается и незапускает комп.

Чем бы убавить обороты? Лучше какую прогу для уменьшения оборотов с монитором ткмпературы?

Опубликовано
проблема с вентилятором проца, который воет как турбина, а без него ругается и незапускает комп.

Чем бы убавить обороты? Лучше какую прогу для уменьшения оборотов с монитором ткмпературы?

Ну для начала стоит освежить термопасту - зачастую мажут ее кое как. Потом поглядеть в BIOS'е наличие функций управления режимами работы процессора/вентилятора. Ну и потихоньку думать о более эффективном радиаторе.
Опубликовано

meteor

Жень, попомни мои слова, обычный комп на barebone платформе - шумит как турбина.

Для такого компа надо брать компактные низкотемпературные решения типа Intel Atom

P.S. Имею мнение, что водянка - это умерший мастадонт так и не успевший по нормальному родиться.

Опубликовано
P.S. Имею мнение, что водянка - это умерший мастадонт так и не успевший по нормальному родиться.
Видел в обзорах вариант погружного компа - вот это наверное сила, но стоил он чуть дешевле комплекса по управлению стратегическими ракетами средней дальности -)
Опубликовано
meteor

Жень, попомни мои слова, обычный комп на barebone платформе - шумит как турбина.

Для такого компа надо брать компактные низкотемпературные решения типа Intel Atom

Твой пример конфигурации - чтобы споставленными задачами справлялся...

Видел в обзорах вариант погружного компа - вот это наверное сила, но стоил он чуть дешевле комплекса по управлению стратегическими ракетами средней дальности -)

Может просто блок на балкон поставить?

Да он только в зачатии...

Вентиляторам некуда развиватьлся больше...ну осталось полтровка, какие то извращения с формой - но КПД возрстает минимально...

А за водянкой будущее...правда, еще долго она будет не дешевой системой...

Опубликовано
Твой пример конфигурации - чтобы споставленными задачами справлялся...

у тебя нетбук на чем построен?

Да он только в зачатии...

Вентиляторам некуда развиватьлся больше...ну осталось полтровка, какие то извращения с формой - но КПД возрстает минимально...

А за водянкой будущее...правда, еще долго она будет не дешевой системой...

Жень, да ладно, народ 7 лет назад себе водянки колхозил...

всё идет к тому что громоздкий мидлтауэр - это умирающий элемент домашнего обихода. Сейчас тренд такой роутер-NAS + куча ноутбуков или нетбуков

Опубликовано
всё идет к тому что громоздкий мидлтауэр - это умирающий элемент домашнего обихода. Сейчас тренд такой роутер-NAS + куча ноутбуков или нетбуков

Во! абсолютно согласен. среди всех знакомых и коллег тотальный переход на ноуты в последний год. В связи с этим домой берется и роутер и нас.

Опубликовано

Да я сам на нетбук и ноуты перешел...но в мире же не отказываются тотально от тауэров...по этому в них - будущее за водянкой...

У меня нетбук на атоме...

Опубликовано
Может просто блок на балкон поставить?
Первый же переход через точку росы убьет железо...

Производители процессоров серьезно призадумались о снижении тепловыделения, так что стоит ожидать возврата к пассивным радиаторам.

Притом хочу заметить, что как правило большинство бытовой техники в виде телевизоров, видеоплееров, музыкальных центров и т.п. обходятся без вентиляторов.

Опубликовано
Первый же переход через точку росы убьет железо...

Производители процессоров серьезно призадумались о снижении тепловыделения, так что стоит ожидать возврата к пассивным радиаторам.

Притом хочу заметить, что как правило большинство бытовой техники в виде телевизоров, видеоплееров, музыкальных центров и т.п. обходятся без вентиляторов.

Ты так же заметь, что там нет таких узлов, которые бы сильно нуждались в охлаждении, выполняя такое количество операций...

И телевизор у тебя не виснет, не тупит - если перегревается...а иначе бы и туда вентилятор сунули...

Опубликовано
Ты так же заметь, что там нет таких узлов, которые бы сильно нуждались в охлаждении, выполняя такое количество операций...
Притом тот же декодер блюрей проигрывателя - достаточно математикоемкий и т.п. Просто ПС - давно уже превращается в рентгеновский прецезионный микроскоп для рассматривания красивых пиктограмм -))

Поэтому речь и идет о специализации отдельных девайсов

Опубликовано
У меня нетбук на атоме...

технически твой нетбук потянет те требования к медиасерверу который ты хочешь себе собрать?

во! во!

если сравнить тренд последних 5 лет - то колосально понизили температуру

Опубликовано

Да чего далеко ходить: IP-TV - на писюке какой-нибудь VLC плеер достаточно заметно грузит процессор и греет естественно, в то же время любая STB коробушка остается холодной.

Опубликовано
технически твой нетбук потянет те требования к медиасерверу который ты хочешь себе собрать?

нет

STB коробушка остается холодной.

Это как переводится?

Опубликовано
Это как переводится?
Set Top Box - типа ящичек, ставящийся сверху телевизора - всяческие декодеры ip-tv, дешифраторы платного телевидения, голосовалки и т.п.

picture_1.jpg

IP_STB_TeleTec_MAG_200.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...