4mokin Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 У меня расход в городе 15,8 и просто замер, хоть педаль в пол - хоть в пробке ползешь) Хотя в книжке инструкции расход указан 15 с чем-то в городе. В сентябре планирую сделать ТО (масло, фильтры, свечи) сбросим показания борт компьютера и уже хочу засечь сам и одновременно пусть компьютер считает, посмотрим кто кого))))) 0 Цитата
Olmeka Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 у меня тоже большая проблема с расходом топлива... ранее ездила по небольшому городу, так расход 13-14, по трассе 9-10. По московским пробкам буквально в течение месяца,растет ежедневно и уже 16,7!!!! только вчера было 16,6.... была месяца три на диагностике двигателя, горела лампочка - сказали жалуется на бензин- на качество, а так все ок. Пришло время менять масло, фильтра. скоро буду..может из-за этого? комп не врет, бабок реально больше уходит на бензин... разоряюсь - хоть 92 уже заливай. выехала бы на трассу, но пока не предвидится, очень боюсь что цифра и на трассе не поменяется.. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 у меня тоже большая проблема с расходом топлива... ранее ездила по небольшому городу, так расход 13-14, по трассе 9-10. По московским пробкам буквально в течение месяца,растет ежедневно и уже 16,7!!!! только вчера было 16,6.... была месяца три на диагностике двигателя, горела лампочка - сказали жалуется на бензин- на качество, а так все ок. Пришло время менять масло, фильтра. скоро буду..может из-за этого? комп не врет, бабок реально больше уходит на бензин... разоряюсь - хоть 92 уже заливай. выехала бы на трассу, но пока не предвидится, очень боюсь что цифра и на трассе не поменяется.. Масло и фильтра непричем, на трассе расход упадет. Во первых 92- бензом заправляют своих коней много человек, в том числе и я. Года уже 4 катаюсь на 92-м, двигатель на мой взгляд работает лучше, свечи даже после 20 тыс. пробега как новые, без пробоев по "юбке" и загаженности "кирпичного" цвета (когда ездил на 95-м, свечи менял через 7-8 тысяч, иначе расход зашкаливал, и машину "колбасило" на холостых). Перейдете на 92-й и замените свечи, понаблюдайте за машиной. Думаю, свечки у вас быстро "дохнут" и растет расход топлива благодаря езде на 95-м, а точнее присадкам в бензине. Вариант второй, смените заправку! :wink: 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 У меня когда сухо было до 18 л/100км доходило, а вот мокро стало и расход упал до 15-16 л/10 км ! Свечи, PCV, лямбда, подсосы воздуха, ЕГР, термостат, Датчики температуры ОЖ и воздуха, МАФ - одновременная проверка и починка всего сразу... Перерасход на 90% из-за свечей - пропуски зажигания, а свечи выходят из строя по одной из вышеперечисленной причин... На мокрую снижается напряжение пробоя искры в свечах - отсюда меньше пропусков зажигания... на мокрую так же снижается скорость образования нагара в горшках... 0 Цитата
trez Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Хватит смотреть на бортовой и думать что расход большой!!!, он в пробке не посчитает расход!!, в 80% случаев описанных тут ,все в порядке с машиной, думаете что расход высокий а он такой же=) 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Хватит смотреть на бортовой и думать что расход большой!!!, он в пробке не посчитает расход!!, в 80% случаев описанных тут ,все в порядке с машиной, думаете что расход высокий а он такой же=) Чтобы не думать, есть кнопка сброса показаний... 0 Цитата
trez Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Чтобы не думать, есть кнопка сброса показаний... кстати да, ее можно нажать проехать 300 метров и постоять час , у вас расход будет под 40 на 100, сразу проблему искать ??!! 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 кстати да, ее можно нажать проехать 300 метров и постоять час , у вас расход будет под 40 на 100, сразу проблему искать ??!! Ну не надо ж всех держать за идиотов... Если возникают подозрения, то сбрасывают показания на ходу при скорости в 100 км/ч, проверяют текущий расход и сравнивают с паспортными данными... Расход бензина - очень хороший индикатор нормальной работы двигателя... И если человек ездит по одному маршруту с одним стилем езды, то поверь, средний расход будет стоять как вкопаный через пару сотен км... А если закрыть глаза на расход, то можно очень просто прозевать начало проблем с двигателем и влететь в капиталку... ЗЫ: после второго мони очень не хватает показаний мгновенного расхода на БК... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Чтобы не думать, есть кнопка сброса показаний... Нуда, сброшу, и как отъеду по трассе от заправки, показывает 8.... первая пробка - 14, на сл. день в пробке постою, сразу к моим любимым 20 литрам возвращаюсь. 0 Цитата
koplap Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Нуда, сброшу, и как отъеду по трассе от заправки, показывает 8.... первая пробка - 14, на сл. день в пробке постою, сразу к моим любимым 20 литрам возвращаюсь. Ну так чего тогда причетаешь? На другом движке думаешь меньше будет в пробках? От этого только одно лекарство - ходить пешком... ЗЫ: В пробках выше 11,6 не поднималось.... Но в Германии в пробке стоишь или едешь равномерно, но медленно - и никто впереди тебя нагло не встраивается, поэтому в пробке нет надобности резко разгоняться и тормозить... 0 Цитата
Olmeka Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Масло и фильтра непричем, на трассе расход упадет. Во первых 92- бензом заправляют своих коней много человек, в том числе и я. Года уже 4 катаюсь на 92-м, двигатель на мой взгляд работает лучше, свечи даже после 20 тыс. пробега как новые, без пробоев по "юбке" и загаженности "кирпичного" цвета (когда ездил на 95-м, свечи менял через 7-8 тысяч, иначе расход зашкаливал, и машину "колбасило" на холостых). Перейдете на 92-й и замените свечи, понаблюдайте за машиной. Думаю, свечки у вас быстро "дохнут" и растет расход топлива благодаря езде на 95-м, а точнее присадкам в бензине. Вариант второй, смените заправку! были проблемы после заправки 92. В итоге вердикт был, только 95, что бы больше ничего не менять. К заправке очень капризный... но премиум 95 пока денег нет заправляться)) и так бензин растет не по дням а по часам. Свечи, PCV, лямбда, подсосы воздуха, ЕГР, термостат, Датчики температуры ОЖ и воздуха, МАФ - одновременная проверка и починка всего сразу... Перерасход на 90% из-за свечей - пропуски зажигания, а свечи выходят из строя по одной из вышеперечисленной причин... На мокрую снижается напряжение пробоя искры в свечах - отсюда меньше пропусков зажигания... на мокрую так же снижается скорость образования нагара в горшках... смотрю свечи, в принципе их сто пудово давно никто не менял..ну 40тыс точно отъездил на старых, если я не ошибаюсь, а может и больше. Свечи брать оригинальные? или аналог подойдет. Расход растет с каждым днем...сегодня уже 16,7...((( так скоро будет 17...., а там 20...25....срочно надо заниматься машиной вообщем..... тока с подвеской разобралась...попеременяла половину подвески блин.. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Olmeka 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Olmeka, на самом деле, добавить нечего, я все же заправлял и буду заправлять 92-й дензин на проверенной заправке. Дело конешно хозяйское, здесь же просто рекомендации из жизни, а как говорится хозяин-барин хозяйка- барыня! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
koplap Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 смотрю свечи, в принципе их сто пудово давно никто не менял..ну 40тыс точно отъездил на старых, если я не ошибаюсь, а может и больше. Свечи брать оригинальные? или аналог подойдет. Расход растет с каждым днем...сегодня уже 16,7...((( так скоро будет 17...., а там 20...25....срочно надо заниматься машиной вообщем..... тока с подвеской разобралась...попеременяла половину подвески блин.. Лучше брать оригинал - цену в России не знаю, но в Германии Motorcraft по цене по середине между "гавном" и очень хорошими, а по качеству получше супер крутых ... Только хочу предупредить, что очень может статься, что через пару тык. свечи опять прийдётся менять... Свечи это часто следствие проблем и пока не устранишь первопричину, то будет выходить из строя много чего... Будешь менять обрати внимание есть ли следы масла во впускном, не мешало бы сразу после замены свечей проверить лямбды... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну так чего тогда причетаешь? На другом движке думаешь меньше будет в пробках? От этого только одно лекарство - ходить пешком... ЗЫ: В пробках выше 11,6 не поднималось.... Но в Германии в пробке стоишь или едешь равномерно, но медленно - и никто впереди тебя нагло не встраивается, поэтому в пробке нет надобности резко разгоняться и тормозить... Дане, я просто сообщаю какие бывают расходы и почему. Сам привык так-то уже. Вопрос, а средняя скорость какая по компу при этих самых 11 ? У меня все-таки подозрение, что подсос, уж больно круто жрет на хх. Кода едешь без пробок, тогда около 10-12 да. Но стоит остановиться, даже на светофорах, пожырание продолжается... 0 Цитата
trez Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Дане, я просто сообщаю какие бывают расходы и почему. Сам привык так-то уже. Вопрос, а средняя скорость какая по компу при этих самых 11 ? У меня все-таки подозрение, что подсос, уж больно круто жрет на хх. Кода едешь без пробок, тогда около 10-12 да. Но стоит остановиться, даже на светофорах, пожырание продолжается... опять 25 xDD, ты принцип вобще понимаешь как считает бортовой?? я на стоянке вчера сидел, завел обнулил расход , в итоге он стал 30 на 100, любого светофора достаточно что бы он уже не мог посчитать нормально. бортовой покажет првильный расход только на трассе , остальное самому считать. ВАЖНО то что авто стоит а не едет если твоей логике следовать скажи тогда, как ты определил что она на хх много жрет?? как ты это высчитал? Изменено 1 декабря, 2011 пользователем trez 0 Цитата
koplap Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Дане, я просто сообщаю какие бывают расходы и почему. Сам привык так-то уже. Вопрос, а средняя скорость какая по компу при этих самых 11 ? У меня все-таки подозрение, что подсос, уж больно круто жрет на хх. Кода едешь без пробок, тогда около 10-12 да. Но стоит остановиться, даже на светофорах, пожырание продолжается... У меня как правило, чем меньше средняя скорость тем меньше расход... 11 литров я получал только на автобане при средней скорости 130 км/ч.... Если средний расход в районе 9-ти литров на 100 км, то это 35-45 км/ч - в комбинированном режиме... Комп считает расход, как количесвто спаленного топлива поделённое на колличество километров. Если стоишь бензин расходеётся, а километры стоят на месте, поэтому средний расход и выростает но это не значит, что машина много жрёт... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) опять 25 xDD, ты принцип вобще понимаешь как считает бортовой?? я на стоянке вчера сидел, завел обнулил расход , в итоге он стал 30 на 100, любого светофора достаточно что бы он уже не мог посчитать нормально. бортовой покажет првильный расход только на трассе , остальное самому считать. ВАЖНО то что авто стоит а не едет если твоей логике следовать скажи тогда, как ты определил что она на хх много жрет?? как ты это высчитал? Я все хорошо понимаю, не жалуюсь в общем-то. И на самом деле, бортовой показывает ПРАВИЛЬНО, у меня во всяком случае. Т.е. те самые 20/100 реально я так заправляю. Просто меня беспокоит пожирание на хх, возможно оно и правильное, но 1) у меня не глохнет, когда отключаешь клапан хх 2) на хх на месте я оставлял надолго, стрелка бензина движется чуть ли не визуально На ходу у меня проблем нет. При 100 км/ч, 8л - думаю нормально. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) У меня как правило, чем меньше средняя скорость тем меньше расход... 11 литров я получал только на автобане при средней скорости 130 км/ч.... Если средний расход в районе 9-ти литров на 100 км, то это 35-45 км/ч - в комбинированном режиме... Комп считает расход, как количесвто спаленного топлива поделённое на колличество километров. Если стоишь бензин расходеётся, а километры стоят на месте, поэтому средний расход и выростает но это не значит, что машина много жрёт... Да, на ходу у меня также. Это показатель нормального мотора. Но на хх ведь не должна так жрать, что у меня за день-два, пусть и в пробках, сразу показывает 20л !? Я же ежжу все таки, не совсем уж стою ! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
trez Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Да, на ходу у меня также. Это показатель нормального мотора. Но на хх ведь не должна так жрать, что у меня за день-два, пусть и в пробках, сразу показывает 20л !? Я же ежжу все таки, не совсем уж стою ! вы что издеваетесь что ли.... она стоит вот и показывает такой расход! когда машина стоит он не может вобще расчитать. и чем дольше ты будешь стоять в пробке тем выше будет показывать тебе расход бортовой, это не значит что так оно и есть. что за ... простая математика, ты сам как будешь расчитывать расход? , для этого тебе нужны параметры в первую очередь пробег. а если у тебя пробег отсутствует как ты считать будешь?? так же и компьютер , он видит что ты то едешь то стоишь , когда едешь он считает, а когда стоишь он тупо накидывает литры на сотню , а потом за счет езды пытается выровнять эти показания, но стоишь ты больше чем едешь в итоге он фигню показывает., у нас ауди 2 литровая показывает 25 на 100 км , но я же прекрасно по кошельку чувствую сколько она кушает. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Показанию компа я сильно бы не доверял, т.к. за 7-8 часов работы на холостом ходу (зимой поспал в машине на трассе в Карелии), бензина израсходовала 10-11 литров. На средний расход по компу к сожалению даже не обратил внимание тогда. Потом где-то вычитал, что расход бензина на холостом ходу на 2,5 литровом моторе 1,2 литра в час. По этому в пробках допускаю средний и 18, и 25 литров. Смотря сколько моточасов двигло тарабанит на холостом в пробке. Показатель трасса, до 9 литров на сотню без "фанатизма" считаю нормальной. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Лучше брать оригинал - цену в России не знаю, но в Германии Motorcraft по цене по середине между "гавном" и очень хорошими, а по качеству получше супер крутых ... Заказываю свечки в экзисте, комплект Motorcraft (6 шт) 1100 рублей, (для koplap 25-27 евро) Интересно, в Германии цена комплекта? 0 Цитата
koplap Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Лучше брать оригинал - цену в России не знаю, но в Германии Motorcraft по цене по середине между "гавном" и очень хорошими, а по качеству получше супер крутых ... Заказываю свечки в экзисте, комплект Motorcraft (6 шт) 1100 рублей, (для koplap 25-27 евро) Интересно, в Германии цена комплекта? Если заказывать поштучно, то цена от 5,5 Евро, комплект дешевле... А лучше всего ждать какой нибудь скидки - обычно, когда у продавца остаётся их немного - он сбрасывает цену и можно купить на уровне 3,80-4,0 за штуку... Только есть одно но - свечи оригинал двух типов, одни идут с "белым" металом (это новые и более дешёвые) и обычно в белой упаковке, а другие с "черным" металом - эти лучше и идут чаще всего в красных упаковках.... Маркировка на обоих одинаковая... Я говорил о цене на старые свечи в красной упаковке... Изменено 2 декабря, 2011 пользователем koplap 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Если заказывать поштучно, то цена от 5,5 Евро, комплект дешевле... А лучше всего ждать какой нибудь скидки - обычно, когда у продавца остаётся их немного - он сбрасывает цену и можно купить на уровне 3,80-4,0 за штуку... Только есть одно но - свечи оригинал двух типов, одни идут с "белым" металом (это новые и более дешёвые) и обычно в белой упаковке, а другие с "черным" металом - эти лучше и идут чаще всего в красных упаковках.... Маркировка на обоих одинаковая... Я говорил о цене на старые свечи в красной упаковке... Я про красные упаковки (белых давно не видел), 25-27 евро комплект. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.