VaVo Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 В системе охлаждения присутствует осадок от ОЖ. Хочется поменять ОЖ и заодно прочистить систему охлаждения. Вопрос чем и как? Туту в материалах ремонта написано про ведро воды и 10 пакетиков лимонной кислоты, потом раз 7 промыть водой. Кто-нибудь так чистил? Плюсы или минусы, не забьется ли система от такой чистки? Может еще какие способы подскажете... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Можно банально промыть большим количеством проточной воды, поэкспериментировав с ее направлением. Майкл у себя экспериментировал - ставил прозрачный фильтр. Через месяц: 0 Цитата
VaVo Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 у меня бачок немнрого не такой.У него идет один шланг на корпус термоса.А тут на картинках два выходит из бачка сверху, а у меня один. 0 Цитата
Xwells Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Покупается очищенная сыворотка... стоит копейки, но надо поискать (в молочных)... заливается в систему, предварительно слив всё что там есть, ездишь недельку... сливаешь... промываешь водицей... заливаешь антифриз... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 у меня бачок немнрого не такой.У него идет один шланг на корпус термоса.А тут на картинках два выходит из бачка сверху, а у меня один.Ну идея-то от этого не меняется. Что привлекает - ничего не заливается в ОЖ и соответственно нет риска получить выпадение осадков или резкое отслоение кусков накипи. Что смущает - по-моему на фотке топливный фильтр от карбюраторных авто - я не уверен, что ему хорошо в тракте горячей ОЖ. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 я чистил водой проточной негде,я заливал проедеш до прогрева ,слил,опять залил,так раз 5. стало чисто и не забилось. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 В системе охлаждения присутствует осадок от ОЖ.Хочется поменять ОЖ и заодно прочистить систему охлаждения. Вопрос чем и как? Туту в материалах ремонта написано про ведро воды и 10 пакетиков лимонной кислоты, потом раз 7 промыть водой. Кто-нибудь так чистил? Плюсы или минусы, не забьется ли система от такой чистки? Может еще какие способы подскажете... http://www.lavr21vek.ru/module-pagesetter-...d-1-pid-22.html 0 Цитата
VaVo Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 А кто, что скажет насчет ведра воды и лимонной кислоты??? Кто-нибудь так чистил?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.