Ka-Cat Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Как и обещал, (более чем скромные) результаты теста долгоиграющей промывки от ликви моли: http://img850.imageshack.us/img850/7565/oo4b.jpg Изменено 19 октября, 2013 пользователем Ka-Cat 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Уважаемый Ka-Cat, Вы, как адекватный человек, вроде бы и не ожидали увидеть через 200 км пробега с присадкой за 10 евро чего-то сногсшибающего. Так что, я надеюсь, не сильно расстроились, увидев не так много улучшений, как обещала реклама Но, насколько я знаю, в головку блока цилиндров наших автомобилей (как и у многих нижневальных моторов) не так уж и много масла подаётся для смазки, по сравнению с двигателями у которых равпредвал (распредвалы) находятся в головке блока цилиндров. Соответственно если мало масла, то и моющий эффект присадки не так ярко выражен. Вполне допускаю, что другие детали двигателя, обильно поливаемые маслом стали намного чище, чем были до применения присадки. Это же как с витаминками: главное в них верить А за отчет с подробными фотографиями огромная благодарность! 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Ну конечно же я не верил, что всё будет девственно чисто. Только вот не зря я следил и за цветом масла. А он (цвет) не поменялся вообще. А на фотографиях так вообще кажется, что чем дальше, тем светлеее. Так что в то, что где-то там внутри теперь что-то стало чище, я тоже не верю.А ещё я задаю себе вопрос: ну ладно, не смогло средство отмыть "твёрдые" (сцарапываются ногтем) отложения, но ведь оно, судя по маслу вообще ничего не отмыло. Нигде. И это вроде как спецсредство. Но даже если оно не моет, то существуют ли вообще эти самые моющие присдаки хоть где-то? Например, в том же "дорогом и качественном" масле? Или всё это ерунда и кроме смены этого самого масла раз в 7.000 км (а в пробках и того чаще) никаких средств нет?Ведь в этой банке можно было бы как минимум ожидать "нормальный" пакет моющих присадок, но даже его очевидно нет.(извиняюсь за оффтопик, но создавать для мыслей вслух отдельную тему имеет ещё меньше смысла) 0 Цитата
Nurik Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Народ кто может описать порядок регулировки клапанов или инструкцию короткую какую- нибудь дать. А то движок уже слушать невозможно все звуки перекрывает. 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Я не автор, но сделал так, как прочитал тут на нашем форуме (к сожалению автора не помню): Далее привожу цитату из чьего-то сообщения (спасибо автору!), но я свои комментарии вставлю с пометкой %% "Для процедуры нужны инструменты:Домкрат, головка с удлиннителями на 10 и 11, щуп на 0.2 и 0.5 ммНа этом двигле не совсем стандартный порядок работы цилиндров 1-2-4-3, а также физическое расположение клапанов...А именно так:впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск.Домкратим переднее колесо, включаем 5-ю или 4-ю передачу.Очищаем поверхность клапанной крышки.Снимаем заливную масляную горловину, откручиваем 4 болта клапанной крышки (ключ на 10) %у меня болты с головкой ТОРКС%. Обычно при этом замена прокладки клапанной крышки не требуется % я помнеял прокладку, т.к. она не дорогая (примерно доллар)%. Прокладка крепкая, сделана вроде из какого-то пробкового материала.Крутим колесо до верхней точки первого клапана (стоп в тот момент, когда следующий клапан начинает движение вниз.Замеряем щупом зазор между клапаном и коромыслом, подкручиваем болт регурировки коромысла (ключ на 11) %купите НОРМАЛЬНЫЙ ключ, и не пытайтесь крутить тем, что нашли в ящике%. Щуп должен с небольшим усилием входить.Когда крутим болт регулировки, не забываем вытаскивать щуп.Выставляем таким образом все 8 клапанов.Прикручиваем клапанную крышку на место.Заводим авто и радуемся отличному звуку мотора.При движении, после регулировки, заметно улучшается подхват и общая динамика авто...P.S. На клапанной крышке есть схема расположения клапанов, а также требуемые размеры зазоров..." Я на машине супруги так именно и сделал. Ни чего там нет страшного. Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 @Radidorm, что-то мало понятно из этого описания принцип регулировки всех клапанов. Почти наугад , так можно и пережать. Насколько я помню эту тему весной обсуждали подробно , пороюсь поищу. Но принцип в том , что в "данный момент" регулировать зазоры надо в том цилиндре , где кулачки распредвала стоят ортогонально к толкателям и имеют максимальный зазор по отношению к ним. Кулачки на распредвале (впускного и выпускного клапана) расположены относительно к друг другу под 120гр, и должны на момент регулировки "висеть " в низ. Но самое сложное это то что распредвала не видно и как там что расположено не видно - это все надо виртуально логически представлять. Во зная это теперь надо перечитать книжный вариант регулировки и сделать для себя выводы... 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Тему обсуждали подробно и много раз ранее. Описание процедуры выше через пост правильное и понятное. Если один из клапанов начинает открываться, то второй однозначно закрыт. Единственный момент, который спорный, это величина зазоров. То что написано на крышке (0.2 и 0.4) не лучший вариант. У некоторых получался более лучший вариант при 0.35 например. К улучшению динамики и звука добавлю, что размер зазоров очень влияет на driveability. Перенастройкой зазоров так или иначе можно изменять конечную характеристику мотора, правда на моторчике в 50 лс это будет очень слабо заметно... 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Я тоже с голлнадским не очень знаком, на пересморев видео несколько раз можно понять, что такое "пересекющиеся" коромосыла и где по отношению ним нужно имерять/настраивать. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) здесь более понятно отображено Изменено 7 января, 2014 пользователем KAmen 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Кстати, нужен 1 регулировочный болт рокера. Ни у кого не завалялся случайно лишний? 0 Цитата
TRC Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я не автор, но сделал так, как прочитал тут на нашем форуме (к сожалению автора не помню): Далее привожу цитату из чьего-то сообщения (спасибо автору!), но я свои комментарии вставлю с пометкой %% "Для процедуры нужны инструменты: Домкрат, головка с удлиннителями на 10 и 11, щуп на 0.2 и 0.5 мм На этом двигле не совсем стандартный порядок работы цилиндров 1-2-4-3, а также физическое расположение клапанов... А именно так: впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск. Домкратим переднее колесо, включаем 5-ю или 4-ю передачу. Очищаем поверхность клапанной крышки. Снимаем заливную масляную горловину, откручиваем 4 болта клапанной крышки (ключ на 10) %у меня болты с головкой ТОРКС%. Обычно при этом замена прокладки клапанной крышки не требуется % я помнеял прокладку, т.к. она не дорогая (примерно доллар)%. Прокладка крепкая, сделана вроде из какого-то пробкового материала. Крутим колесо до верхней точки первого клапана (стоп в тот момент, когда следующий клапан начинает движение вниз. Замеряем щупом зазор между клапаном и коромыслом, подкручиваем болт регурировки коромысла (ключ на 11) %купите НОРМАЛЬНЫЙ ключ, и не пытайтесь крутить тем, что нашли в ящике%. Щуп должен с небольшим усилием входить. Когда крутим болт регулировки, не забываем вытаскивать щуп. Выставляем таким образом все 8 клапанов. Прикручиваем клапанную крышку на место. Заводим авто и радуемся отличному звуку мотора. При движении, после регулировки, заметно улучшается подхват и общая динамика авто... P.S. На клапанной крышке есть схема расположения клапанов, а также требуемые размеры зазоров..." Я на машине супруги так именно и сделал. Ни чего там нет страшного. Удачи! на видео показан распорядок клапанов таким образом : 1 выпуск 2 впуск 3 впуск 4 выпуск 5 выпуск 6 впуск 7 впуск 8 выпуск у вас написано что : впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск как вы регулировали? если смотреть на двигатель о стороны выпускного коллектора, то какой отсчет у вас был? еще вопрос, на клаппаной крышке должна быть наклейка или маркировка? у меня крышка пустая. никаких надписей... зазоры думаю у всех одинаковые 0.2 и 0.4? 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну как написано так и есть. Обещать не буду, но завтра планировал в гараж, и может быть фотку таблички с крышки ГБЦ сделаю. Т.к. у моего двигателя клапана расположены: впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск, то абсолютно не имеет значения с какой стороны считать - хочешь слева, хочешь справа, но я всегда считаю цилиндры (и соответственно клапаны) начиная с первого независимо от расположения двигателя (вдоль или поперёк) и независимо от места расположения считающего. Но не раз сталкивался с персонажами, которые борт автомобиля называют левым или правым в зависимости от того, с какого места они смотрят. 0 Цитата
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну как написано так и есть. Обещать не буду, но завтра планировал в гараж, и может быть фотку таблички с крышки ГБЦ сделаю. Т.к. у моего двигателя клапана расположены: впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск, то абсолютно не имеет значения с какой стороны считать - хочешь слева, хочешь справа, но я всегда считаю цилиндры (и соответственно клапаны) начиная с первого независимо от расположения двигателя (вдоль или поперёк) и независимо от места расположения считающего. Но не раз сталкивался с персонажами, которые борт автомобиля называют левым или правым в зависимости от того, с какого места они смотрят. Либо у вас персональный двс, либо на видео ошибка. Так как расположение клапанов совершенно разное... 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я разве где-то сообщал, что у меня такой двигатель как на видео???И у Вас, наверняка ДВС не такой, как на видео))) Вы посмотрите повнимательнее... 0 Цитата
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я разве где-то сообщал, что у меня такой двигатель как на видео??? И у Вас, наверняка ДВС не такой, как на видео))) Вы посмотрите повнимательнее... Ендура е, 1.3, 60 коней, такой у меня, судя по видео там такой же, только не инжектор... 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Привез наконец регулировочный винт (ценник около $20) и решил его заменить. Открутить не получилось, сверлил и ковырял его часа 3, так и не удалось извлечь остатки из отверстия в рокере. В итоге отвез рокер и новый винт токарю.... ...и ниже картинка со схемой для регулировки зазоров.... --- Заодно сделал еще несколько мелких работ по мотору, включая замену свечей, ремня, масла/фильтра и прокладки поддона. После чего масло начало капать. Сначала не мог понять откуда капает, но в итоге засек что с датчика над масляным фильтром... Капает на фильтр, оттуда на привод и разбрызгивает по всему мотору... Я так понимаю это датчик давления масла на лампочку? На одной фотке его видно... Новые прокладки поддона и клапанной крышки взял Erling. На поддон идет цельная металлическая прокладка с резиновыми полукольцами спереди и сзади, что есть гораздо лучше чем пробка и отдельные резинки. --- В поддоне обнаружил приличное количество песка в мазуте --- В целом хочу заметить, что все внутри очень смахивает на смол блок Форда V8 Только все в 3-4 раза меньше --- Если у кого-то возникают сомнения где какой клапан, то смотрите на выпускной хэдер. Выпускной клапан расположен прямо напротив выпускного канала. И кстати, в каком именно положении клапана регулировать "механический" зазор... По теории американских V8 регулируется: - впуск, когда выпускной клапан начинает открываться, - выпуск, когда впускной почти закрылся. Просто в ВМТ регулировать неправильно, потому что у распредвала есть фаза перекрытия, когда оба клапана движутся. --- Не знаю каким моментом затягивать вал рокеров/коромысел Изменено 4 апреля, 2014 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А то что "не инжектор" это принципиально, Вы не допускаете? Например, на двух видео явно видно, что ГБЦ разные. Посмотрите на отличия. Наверняка не совсем одинаковые двигатели... А если рассмотреть "Либо у вас персональный двс", то можно обратить внимание на фразу в моём посте "Я не автор, но сделал так, как прочитал тут на нашем форуме (к сожалению автора не помню)" и сделать вывод, что персональный двигатель у Вас. 0 Цитата
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я не допускаю что 'не инжектор' это влияет на конструкцию гбц! Это всего лишь способ доставки воздушно-топливной смеси в камеру сгорания. Вы так не считаете? Вот на фото клапанной крышки сразу видно и расположение и какойц зазор должен быть. Спасибо автору за фото, а не как у некоторых за пафос))) 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 /// а не как у некоторых за пафос))) Вообще ругаться на тему Форд Ка это смешно выглядит со стороны))) Машинка игрушечная, смешная, всех вокруг веселит... Как можно тут ругаться? 0 Цитата
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Вообще ругаться на тему Форд Ка это смешно выглядит со стороны))) Машинка игрушечная, смешная, всех вокруг веселит... Как можно тут ругаться? Вот и я не могу понять как так можно:-) а вы как регулировали клапана? Тоже крутили вывешанное колесо до верхней точки первого клапана? 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Т.е. для Вас ГБЦ на двух видео одинаковые??? 0 Цитата
slim-di Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я ставил машину на ровную площадку, включал пятую передачу и начинал тянуть на себя (машину). Плюс такого способа - сразу видно на сколько повернулся распредвал и не надо домкратить. Минус - нужно как минимум метр свободной площади. 0 Цитата
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Т.е. для Вас ГБЦ на двух видео одинаковые???кто про что, а лысый про расчестку :-) Конструктивно, распредвал нижний, впуск с выпуском по разные стороны, получается что похожи, но не одинаковые. Вы тут хотите умнее показаться? Возможно я и как то плохо знаю двс, могли бы блестнуть умом и разъяснитьь, а не экзамены устраивать. Вроде взрослые люди, а поделиться опытом сразу не получается, всем надо показать свое я и самоутвердиьься за счет малознающих:-( Изменено 4 апреля, 2014 пользователем TRC 0 Цитата
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я ставил машину на ровную площадку, включал пятую передачу и начинал тянуть на себя (машину). Плюс такого способа - сразу видно на сколько повернулся распредвал и не надо домкратить. Минус - нужно как минимум метр свободной площади.я во всей теме не смог выяснить для себя как же все таки правильно отрегулировать. На русских понятно все. Распредвал крутишь по градусам и выставляешь зазор. Тут же кто то пишет одно, кто то другое. Запутался уже. Скоро прокладка новая придет а как регулировать еще не выяснил:-) 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 я во всей теме не смог выяснить для себя как же все таки правильно отрегулировать. На русских понятно все. Распредвал крутишь по градусам и выставляешь зазор. Тут же кто то пишет одно, кто то другое. Запутался уже. Скоро прокладка новая придет а как регулировать еще не выяснил:-) И не выясните с таким подходом к общению :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.