Ka-Cat Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Как и обещал, (более чем скромные) результаты теста долгоиграющей промывки от ликви моли: http://img850.imageshack.us/img850/7565/oo4b.jpg Изменено 19 октября, 2013 пользователем Ka-Cat
Radidorm Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Уважаемый Ka-Cat, Вы, как адекватный человек, вроде бы и не ожидали увидеть через 200 км пробега с присадкой за 10 евро чего-то сногсшибающего. Так что, я надеюсь, не сильно расстроились, увидев не так много улучшений, как обещала реклама Но, насколько я знаю, в головку блока цилиндров наших автомобилей (как и у многих нижневальных моторов) не так уж и много масла подаётся для смазки, по сравнению с двигателями у которых равпредвал (распредвалы) находятся в головке блока цилиндров. Соответственно если мало масла, то и моющий эффект присадки не так ярко выражен. Вполне допускаю, что другие детали двигателя, обильно поливаемые маслом стали намного чище, чем были до применения присадки. Это же как с витаминками: главное в них верить А за отчет с подробными фотографиями огромная благодарность!
Ka-Cat Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Ну конечно же я не верил, что всё будет девственно чисто. Только вот не зря я следил и за цветом масла. А он (цвет) не поменялся вообще. А на фотографиях так вообще кажется, что чем дальше, тем светлеее. Так что в то, что где-то там внутри теперь что-то стало чище, я тоже не верю.А ещё я задаю себе вопрос: ну ладно, не смогло средство отмыть "твёрдые" (сцарапываются ногтем) отложения, но ведь оно, судя по маслу вообще ничего не отмыло. Нигде. И это вроде как спецсредство. Но даже если оно не моет, то существуют ли вообще эти самые моющие присдаки хоть где-то? Например, в том же "дорогом и качественном" масле? Или всё это ерунда и кроме смены этого самого масла раз в 7.000 км (а в пробках и того чаще) никаких средств нет?Ведь в этой банке можно было бы как минимум ожидать "нормальный" пакет моющих присадок, но даже его очевидно нет.(извиняюсь за оффтопик, но создавать для мыслей вслух отдельную тему имеет ещё меньше смысла)
Nurik Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Народ кто может описать порядок регулировки клапанов или инструкцию короткую какую- нибудь дать. А то движок уже слушать невозможно все звуки перекрывает.
Radidorm Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Я не автор, но сделал так, как прочитал тут на нашем форуме (к сожалению автора не помню): Далее привожу цитату из чьего-то сообщения (спасибо автору!), но я свои комментарии вставлю с пометкой %% "Для процедуры нужны инструменты:Домкрат, головка с удлиннителями на 10 и 11, щуп на 0.2 и 0.5 ммНа этом двигле не совсем стандартный порядок работы цилиндров 1-2-4-3, а также физическое расположение клапанов...А именно так:впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск.Домкратим переднее колесо, включаем 5-ю или 4-ю передачу.Очищаем поверхность клапанной крышки.Снимаем заливную масляную горловину, откручиваем 4 болта клапанной крышки (ключ на 10) %у меня болты с головкой ТОРКС%. Обычно при этом замена прокладки клапанной крышки не требуется % я помнеял прокладку, т.к. она не дорогая (примерно доллар)%. Прокладка крепкая, сделана вроде из какого-то пробкового материала.Крутим колесо до верхней точки первого клапана (стоп в тот момент, когда следующий клапан начинает движение вниз.Замеряем щупом зазор между клапаном и коромыслом, подкручиваем болт регурировки коромысла (ключ на 11) %купите НОРМАЛЬНЫЙ ключ, и не пытайтесь крутить тем, что нашли в ящике%. Щуп должен с небольшим усилием входить.Когда крутим болт регулировки, не забываем вытаскивать щуп.Выставляем таким образом все 8 клапанов.Прикручиваем клапанную крышку на место.Заводим авто и радуемся отличному звуку мотора.При движении, после регулировки, заметно улучшается подхват и общая динамика авто...P.S. На клапанной крышке есть схема расположения клапанов, а также требуемые размеры зазоров..." Я на машине супруги так именно и сделал. Ни чего там нет страшного. Удачи!
KAmen Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 @Radidorm, что-то мало понятно из этого описания принцип регулировки всех клапанов. Почти наугад , так можно и пережать. Насколько я помню эту тему весной обсуждали подробно , пороюсь поищу. Но принцип в том , что в "данный момент" регулировать зазоры надо в том цилиндре , где кулачки распредвала стоят ортогонально к толкателям и имеют максимальный зазор по отношению к ним. Кулачки на распредвале (впускного и выпускного клапана) расположены относительно к друг другу под 120гр, и должны на момент регулировки "висеть " в низ. Но самое сложное это то что распредвала не видно и как там что расположено не видно - это все надо виртуально логически представлять. Во зная это теперь надо перечитать книжный вариант регулировки и сделать для себя выводы...
my0wn3ds Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Тему обсуждали подробно и много раз ранее. Описание процедуры выше через пост правильное и понятное. Если один из клапанов начинает открываться, то второй однозначно закрыт. Единственный момент, который спорный, это величина зазоров. То что написано на крышке (0.2 и 0.4) не лучший вариант. У некоторых получался более лучший вариант при 0.35 например. К улучшению динамики и звука добавлю, что размер зазоров очень влияет на driveability. Перенастройкой зазоров так или иначе можно изменять конечную характеристику мотора, правда на моторчике в 50 лс это будет очень слабо заметно...
Ka-Cat Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Я тоже с голлнадским не очень знаком, на пересморев видео несколько раз можно понять, что такое "пересекющиеся" коромосыла и где по отношению ним нужно имерять/настраивать.
KAmen Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) здесь более понятно отображено Изменено 7 января, 2014 пользователем KAmen
my0wn3ds Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Кстати, нужен 1 регулировочный болт рокера. Ни у кого не завалялся случайно лишний?
TRC Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я не автор, но сделал так, как прочитал тут на нашем форуме (к сожалению автора не помню): Далее привожу цитату из чьего-то сообщения (спасибо автору!), но я свои комментарии вставлю с пометкой %% "Для процедуры нужны инструменты: Домкрат, головка с удлиннителями на 10 и 11, щуп на 0.2 и 0.5 мм На этом двигле не совсем стандартный порядок работы цилиндров 1-2-4-3, а также физическое расположение клапанов... А именно так: впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск. Домкратим переднее колесо, включаем 5-ю или 4-ю передачу. Очищаем поверхность клапанной крышки. Снимаем заливную масляную горловину, откручиваем 4 болта клапанной крышки (ключ на 10) %у меня болты с головкой ТОРКС%. Обычно при этом замена прокладки клапанной крышки не требуется % я помнеял прокладку, т.к. она не дорогая (примерно доллар)%. Прокладка крепкая, сделана вроде из какого-то пробкового материала. Крутим колесо до верхней точки первого клапана (стоп в тот момент, когда следующий клапан начинает движение вниз. Замеряем щупом зазор между клапаном и коромыслом, подкручиваем болт регурировки коромысла (ключ на 11) %купите НОРМАЛЬНЫЙ ключ, и не пытайтесь крутить тем, что нашли в ящике%. Щуп должен с небольшим усилием входить. Когда крутим болт регулировки, не забываем вытаскивать щуп. Выставляем таким образом все 8 клапанов. Прикручиваем клапанную крышку на место. Заводим авто и радуемся отличному звуку мотора. При движении, после регулировки, заметно улучшается подхват и общая динамика авто... P.S. На клапанной крышке есть схема расположения клапанов, а также требуемые размеры зазоров..." Я на машине супруги так именно и сделал. Ни чего там нет страшного. Удачи! на видео показан распорядок клапанов таким образом : 1 выпуск 2 впуск 3 впуск 4 выпуск 5 выпуск 6 впуск 7 впуск 8 выпуск у вас написано что : впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск как вы регулировали? если смотреть на двигатель о стороны выпускного коллектора, то какой отсчет у вас был? еще вопрос, на клаппаной крышке должна быть наклейка или маркировка? у меня крышка пустая. никаких надписей... зазоры думаю у всех одинаковые 0.2 и 0.4?
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну как написано так и есть. Обещать не буду, но завтра планировал в гараж, и может быть фотку таблички с крышки ГБЦ сделаю. Т.к. у моего двигателя клапана расположены: впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск, то абсолютно не имеет значения с какой стороны считать - хочешь слева, хочешь справа, но я всегда считаю цилиндры (и соответственно клапаны) начиная с первого независимо от расположения двигателя (вдоль или поперёк) и независимо от места расположения считающего. Но не раз сталкивался с персонажами, которые борт автомобиля называют левым или правым в зависимости от того, с какого места они смотрят.
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну как написано так и есть. Обещать не буду, но завтра планировал в гараж, и может быть фотку таблички с крышки ГБЦ сделаю. Т.к. у моего двигателя клапана расположены: впуск-выпуск, впуск-выпуск, выпуск-впуск, выпуск-впуск, то абсолютно не имеет значения с какой стороны считать - хочешь слева, хочешь справа, но я всегда считаю цилиндры (и соответственно клапаны) начиная с первого независимо от расположения двигателя (вдоль или поперёк) и независимо от места расположения считающего. Но не раз сталкивался с персонажами, которые борт автомобиля называют левым или правым в зависимости от того, с какого места они смотрят. Либо у вас персональный двс, либо на видео ошибка. Так как расположение клапанов совершенно разное...
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я разве где-то сообщал, что у меня такой двигатель как на видео???И у Вас, наверняка ДВС не такой, как на видео))) Вы посмотрите повнимательнее...
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А я разве где-то сообщал, что у меня такой двигатель как на видео??? И у Вас, наверняка ДВС не такой, как на видео))) Вы посмотрите повнимательнее... Ендура е, 1.3, 60 коней, такой у меня, судя по видео там такой же, только не инжектор...
my0wn3ds Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Привез наконец регулировочный винт (ценник около $20) и решил его заменить. Открутить не получилось, сверлил и ковырял его часа 3, так и не удалось извлечь остатки из отверстия в рокере. В итоге отвез рокер и новый винт токарю.... ...и ниже картинка со схемой для регулировки зазоров.... --- Заодно сделал еще несколько мелких работ по мотору, включая замену свечей, ремня, масла/фильтра и прокладки поддона. После чего масло начало капать. Сначала не мог понять откуда капает, но в итоге засек что с датчика над масляным фильтром... Капает на фильтр, оттуда на привод и разбрызгивает по всему мотору... Я так понимаю это датчик давления масла на лампочку? На одной фотке его видно... Новые прокладки поддона и клапанной крышки взял Erling. На поддон идет цельная металлическая прокладка с резиновыми полукольцами спереди и сзади, что есть гораздо лучше чем пробка и отдельные резинки. --- В поддоне обнаружил приличное количество песка в мазуте --- В целом хочу заметить, что все внутри очень смахивает на смол блок Форда V8 Только все в 3-4 раза меньше --- Если у кого-то возникают сомнения где какой клапан, то смотрите на выпускной хэдер. Выпускной клапан расположен прямо напротив выпускного канала. И кстати, в каком именно положении клапана регулировать "механический" зазор... По теории американских V8 регулируется: - впуск, когда выпускной клапан начинает открываться, - выпуск, когда впускной почти закрылся. Просто в ВМТ регулировать неправильно, потому что у распредвала есть фаза перекрытия, когда оба клапана движутся. --- Не знаю каким моментом затягивать вал рокеров/коромысел Изменено 4 апреля, 2014 пользователем my0wn3ds
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А то что "не инжектор" это принципиально, Вы не допускаете? Например, на двух видео явно видно, что ГБЦ разные. Посмотрите на отличия. Наверняка не совсем одинаковые двигатели... А если рассмотреть "Либо у вас персональный двс", то можно обратить внимание на фразу в моём посте "Я не автор, но сделал так, как прочитал тут на нашем форуме (к сожалению автора не помню)" и сделать вывод, что персональный двигатель у Вас.
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я не допускаю что 'не инжектор' это влияет на конструкцию гбц! Это всего лишь способ доставки воздушно-топливной смеси в камеру сгорания. Вы так не считаете? Вот на фото клапанной крышки сразу видно и расположение и какойц зазор должен быть. Спасибо автору за фото, а не как у некоторых за пафос)))
my0wn3ds Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 /// а не как у некоторых за пафос))) Вообще ругаться на тему Форд Ка это смешно выглядит со стороны))) Машинка игрушечная, смешная, всех вокруг веселит... Как можно тут ругаться?
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Вообще ругаться на тему Форд Ка это смешно выглядит со стороны))) Машинка игрушечная, смешная, всех вокруг веселит... Как можно тут ругаться? Вот и я не могу понять как так можно:-) а вы как регулировали клапана? Тоже крутили вывешанное колесо до верхней точки первого клапана?
Radidorm Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Т.е. для Вас ГБЦ на двух видео одинаковые???
slim-di Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я ставил машину на ровную площадку, включал пятую передачу и начинал тянуть на себя (машину). Плюс такого способа - сразу видно на сколько повернулся распредвал и не надо домкратить. Минус - нужно как минимум метр свободной площади.
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Т.е. для Вас ГБЦ на двух видео одинаковые???кто про что, а лысый про расчестку :-) Конструктивно, распредвал нижний, впуск с выпуском по разные стороны, получается что похожи, но не одинаковые. Вы тут хотите умнее показаться? Возможно я и как то плохо знаю двс, могли бы блестнуть умом и разъяснитьь, а не экзамены устраивать. Вроде взрослые люди, а поделиться опытом сразу не получается, всем надо показать свое я и самоутвердиьься за счет малознающих:-( Изменено 4 апреля, 2014 пользователем TRC
TRC Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я ставил машину на ровную площадку, включал пятую передачу и начинал тянуть на себя (машину). Плюс такого способа - сразу видно на сколько повернулся распредвал и не надо домкратить. Минус - нужно как минимум метр свободной площади.я во всей теме не смог выяснить для себя как же все таки правильно отрегулировать. На русских понятно все. Распредвал крутишь по градусам и выставляешь зазор. Тут же кто то пишет одно, кто то другое. Запутался уже. Скоро прокладка новая придет а как регулировать еще не выяснил:-)
Ka-Cat Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 я во всей теме не смог выяснить для себя как же все таки правильно отрегулировать. На русских понятно все. Распредвал крутишь по градусам и выставляешь зазор. Тут же кто то пишет одно, кто то другое. Запутался уже. Скоро прокладка новая придет а как регулировать еще не выяснил:-) И не выясните с таким подходом к общению :-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти