Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно ли Я понял - если я несогласен с суммой оценки ущерба (РЕСО) ,деньги перечисленные на карточку ,я ими могу воспользоваться ?!Сам -обращаюсь к независимому эксперту и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

Паша, можешь прокомментировать вопрос моего клиента....?

"Попал в ДТП. Виновник въехал в "зад" моего а/м. Приехали сотрудники ГИБДД, собрали материал по факту ДТП. Выдали копию определения о виновности водителя (то есть меня) и разъехались. Я поехал в ЗАСО "Конда"(компания виновника), а она-то банкрот (с 27.07.09), после этого направился в РСА там приняли заявление, но на словах отказали сразу.

Что делать в этой ситуации???

По виновнику:

1.Водитель авто мужчина 30 лет имеет временную регистрацию в Москве(азербайджанец).

2.Владелец авто (тоже азербайджанец),но прописан в г.Москва.

3.Автомобиль Вольво S80, зарегистрирован в Москве. "

Я попросила уточнить формулировку, с которой РСА отказали ему. Как только напишет...отпишу здесь.

Изменено пользователем Violet
Опубликовано

Violet

дата ДТП? Я вообще не считаю вопрос однозначным про то, что в случае банкротства РСАП не при чем. Закон об ОСАГО и закон о банкротстве противоречат друг другу. Полагаю, что надо подавать в суд на РСА. Если цена вопроса больше 100000, то в райсуд и крайняя инстанция ВС, пусть выскажется.

д.Купер

да, конечно

Pavlenti

ГИБДД не вызвано? Я не совсем понимаю, почему. Вообще сообщения о ДТП не было?

Опубликовано

Pavlenti

ГИБДД не вызвано? Я не совсем понимаю, почему. Вообще сообщения о ДТП не было?

ГИБДД не вызвано, вызваны аварийные коммисары, они и оповестили ГИБДД при мне, что произошло ДТП по такому адресу и что машина ГИБДД не нужна.

Да нет почему же?!, все было. Все документы на руках из ГИБДД (справка формы 11, определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонар. и 2 протакола об административном правонарушении 54ПТ и 54ПС). Ни в одной этой бумажке не написано что аварийные коммисары были на месте ДТП, а не ГИБДД.

Опубликовано
Pavlenti

тогда не вижу оснований ограничивать сумму лишь 25000.

ок, спасибо большое, за ответ :)

прям камень с души :embarr:

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. Прошу юридической помощи.

5-го июля произошло ДТП с участием моего автомобиля. Камаз при перестроении вправо боднул мою моньку в левую заднюю дверь и левое заднее крыло. Попутно оторвав бампер прямо с корнем. Машина на ходу. Вызвали ГАИ. Оформили. Через какоето время получил справки из ГАИ. Меня признали невиновным. В справках указали все повреждения моей машины. Примерно 8-го числа (ну очень туго со временем было) подал заявление на выплату по ОСАГО в страховую виновника аварии. СК Китфинанс страхование. Зараннее сделал сберкниижку куда СК могла бы перевести деньги. Далее выбрал незав. эксперта из списка кот орый дала СК (в связи с кризисом даже денег нету оцениться в сторонней конторе). Поехал. Оценщик пофоткал, забрал направление от страховой. Сказал что оценка будет передана напрямую в страховую почтой. Т.Е. я с оценкой не ознакомился.

Сижу жду выплаты. Переодически звоню в СК с вопросом как там и что.

Вчера получил ответ от СК что выплаты сделаны. Съездил в сберкассу посмотрел суммму 3000р.

Обидно аж до слёз стало. Хоть машина то и не новая. Пробег 190000 км и год выпуска машины 1994. Но неужели настолько безумный коэффициент износа?

Характер повреждени виден на фотках.

Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать?

post-11912-1255686143_thumb.jpg

post-11912-1255686156_thumb.jpg

post-11912-1255686167_thumb.jpg

Опубликовано

Можешь попробовать стрясти недостающую сумму на ремонт через суд с виновника.

Сочувствую.

Опубликовано

независимую экспертизу и в суд, либо ремонт со всеми чеками и опять в суд на СК.

Можешь попробовать стрясти недостающую сумму на ремонт через суд с виновника.

-1 сложно и неэффективно

Опубликовано (изменено)
независимую экспертизу и в суд, либо ремонт со всеми чеками и опять в суд на СК.

А насколько это сложно?

Из того, что я сталкивался у них единые методики. Оценка обычно вызывает вопросы, но она, как правило, как-то аргументируется.

В моем случае был хороший радиатор за 3 тыр, а эксперт посчитал "кооперативный" в магазине за 1.7 тыр. Я себе поставил опять хороший. Какие у меня аргументы? Скорей это мое желание поставить качественную деталь.

ПС 3 тыр, конечно, насмешка. Оптимизируют затраты.

Изменено пользователем vv123
Опубликовано
Из того, что я сталкивался у них единые методики.

Безусловно, однако афиллированные оценщики всегда оценивают заниженно, иногда в разы. Совсем другое дело, когда приходишь в контору и говоришь им, что будешь взыскивать ущерб с виновника. Считают совсем по-другому.

Опубликовано

В том году, было дело с РГС-Северо-Запад. Они насчитали 30000, мы сделали оценку на 60000. Они в суде ходатайствовали о назначении судебной товароведческой экспертизы, СЭ насчитала 53000. Присудили 23000. По делу было 2 заседания, три месяца перерыв на экспертизу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это правда, что по ОСАГО не оплачивается покраска элементов со следами коррозии (возникшими до ДТП)? :(

Опубликовано
Это правда, что по ОСАГО не оплачивается покраска элементов со следами коррозии (возникшими до ДТП)? :(
и по каско тоже

А это делается на усмотрение страховщиков, т.е. могут оплатить, а могут не оплатить?

Как же в таком случае требование закона о возмещении затрат на приведение ТС в состояние, предшествовавшее ДТП? Это вообще реально оспорить?

Опубликовано

BasilM

Деталь все равно надо было красить и теперь ее надо красить. Где ущерб? Деталь красится целиком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
dima-canada

угу, выплата, разбежался, к судуготовься. Не хочу прослыть пророком, но имхо РГС все не заплатит. Сделает оценку в автоконсалтинге и урежет нашу оценку.

Всё получается по Вашему сценарию,как Вы и предсказывали...Перечислила СК мне на счет 78 т.р.,а по акту независимой экспертизы сумма была 114 т.р. примерно или 117 т.р.(точно не помню,оригинал акта отправил в СК-надо заказывать в НЭ копию акта).Что мне делать дальше,каков алгоритм действий?Могу я Вам позвонить,Паша?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы узнать, нужны ли эти справки (Мед освидетельствоние) и в форме 748 просят, что бы ГАИ (там галочки поставили) дописало пару строчек. Вот собственно фото документов. Или мне просто мозги начинают канифолить... В выплоте отказали цуки....

post-21870-1259353441_thumb.jpg

post-21870-1259353486_thumb.jpg

post-21870-1259353502_thumb.jpg

Изменено пользователем lisij4
Опубликовано

lisij4

Мдя, Ренессанс совсем плохой стал, я бы из принципа в суд подал на них. Их требования не основаны на законе. Внесение изменений в справку ф.748 никакими НПА не предусмотрено, правила ОСАГО не требуют от потерпевшего предоставлять документы, подтвреждающие его невиновность, тем более результаты МОСО, особенно интересно то, что потрепевший в принципе мог ехать пьяным, если это не привело к ДТП и это не повод для отказа в выплате.

lisij4

Плохо то, что вероятно у Вас износ будет 80%, а это сильно уменьшит размер страхового возмещения, подлежащего выплате.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Да я в курсе, машину уже сделал за свои деньги, теперь пытаюсь вытащить хоть что-то (насчитали к выплате 45500).

Иногда я жалею, блин, что я не юрист((((

Попытаюсь мирно решить, съезжу в ГАИ там перетру, а потом опять, в этот :censor: Ренесанс.

На крайний случай в суд. ASHA станет у Вас на одного клиента больше :embarr:

Опубликовано
lisij4

готов Вас бесплатно взять, нужна только доверенность.

Понял, спасибо, попытаюсь решить вопрос малой кровью, если не получится, тогда я на Вас рассчитываю :embarr:

Опубликовано (изменено)

asha

Здравствуйте.Созрел я для судебного иска к СК Росгосстрах.На руках копия отчета из НЭ.Насчитана сумма 112507 р.+3000р(стоимость оценки)=115507р.Мне СК кинула на счет 78000р.Разница 37507р.Насколько помнится-Вы упоминали СУ 160 Приморского района.С чего начинать?Какие документы прилагать к иску,кроме копии ака оценки?Прилагать ли документы о ДТП из ГАИ?Подавать на виновника ДТП и соответчиком СК?Копии и уведомления всех телеграмм прилагать к иску?

Изменено пользователем dima-canada
Опубликовано
Прилагать ли документы о ДТП из ГАИ

да

Подавать на виновника ДТП и соответчиком СК

да

Копии и уведомления всех телеграмм прилагать к иску?

да

Насколько помнится-Вы упоминали СУ 160 Приморского района

Мне не помнится уже, смотрите здесь:

http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/deyat_mir_sud/ray

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...