д.Купер Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Правильно ли Я понял - если я несогласен с суммой оценки ущерба (РЕСО) ,деньги перечисленные на карточку ,я ими могу воспользоваться ?!Сам -обращаюсь к независимому эксперту и т.д. и т.п. 0 Цитата
Violet Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Паша, можешь прокомментировать вопрос моего клиента....? "Попал в ДТП. Виновник въехал в "зад" моего а/м. Приехали сотрудники ГИБДД, собрали материал по факту ДТП. Выдали копию определения о виновности водителя (то есть меня) и разъехались. Я поехал в ЗАСО "Конда"(компания виновника), а она-то банкрот (с 27.07.09), после этого направился в РСА там приняли заявление, но на словах отказали сразу. Что делать в этой ситуации??? По виновнику: 1.Водитель авто мужчина 30 лет имеет временную регистрацию в Москве(азербайджанец). 2.Владелец авто (тоже азербайджанец),но прописан в г.Москва. 3.Автомобиль Вольво S80, зарегистрирован в Москве. " Я попросила уточнить формулировку, с которой РСА отказали ему. Как только напишет...отпишу здесь. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Violet 0 Цитата
asha Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Violet дата ДТП? Я вообще не считаю вопрос однозначным про то, что в случае банкротства РСАП не при чем. Закон об ОСАГО и закон о банкротстве противоречат друг другу. Полагаю, что надо подавать в суд на РСА. Если цена вопроса больше 100000, то в райсуд и крайняя инстанция ВС, пусть выскажется. д.Купер да, конечно Pavlenti ГИБДД не вызвано? Я не совсем понимаю, почему. Вообще сообщения о ДТП не было? 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Pavlenti ГИБДД не вызвано? Я не совсем понимаю, почему. Вообще сообщения о ДТП не было? ГИБДД не вызвано, вызваны аварийные коммисары, они и оповестили ГИБДД при мне, что произошло ДТП по такому адресу и что машина ГИБДД не нужна. Да нет почему же?!, все было. Все документы на руках из ГИБДД (справка формы 11, определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонар. и 2 протакола об административном правонарушении 54ПТ и 54ПС). Ни в одной этой бумажке не написано что аварийные коммисары были на месте ДТП, а не ГИБДД. 0 Цитата
asha Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Pavlenti тогда не вижу оснований ограничивать сумму лишь 25000. 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Pavlenti тогда не вижу оснований ограничивать сумму лишь 25000. ок, спасибо большое, за ответ прям камень с души 0 Цитата
zlukatoxa Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Добрый день уважаемые форумчане. Прошу юридической помощи. 5-го июля произошло ДТП с участием моего автомобиля. Камаз при перестроении вправо боднул мою моньку в левую заднюю дверь и левое заднее крыло. Попутно оторвав бампер прямо с корнем. Машина на ходу. Вызвали ГАИ. Оформили. Через какоето время получил справки из ГАИ. Меня признали невиновным. В справках указали все повреждения моей машины. Примерно 8-го числа (ну очень туго со временем было) подал заявление на выплату по ОСАГО в страховую виновника аварии. СК Китфинанс страхование. Зараннее сделал сберкниижку куда СК могла бы перевести деньги. Далее выбрал незав. эксперта из списка кот орый дала СК (в связи с кризисом даже денег нету оцениться в сторонней конторе). Поехал. Оценщик пофоткал, забрал направление от страховой. Сказал что оценка будет передана напрямую в страховую почтой. Т.Е. я с оценкой не ознакомился. Сижу жду выплаты. Переодически звоню в СК с вопросом как там и что. Вчера получил ответ от СК что выплаты сделаны. Съездил в сберкассу посмотрел суммму 3000р. Обидно аж до слёз стало. Хоть машина то и не новая. Пробег 190000 км и год выпуска машины 1994. Но неужели настолько безумный коэффициент износа? Характер повреждени виден на фотках. Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать? 0 Цитата
vv123 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать? Можешь попробовать стрясти недостающую сумму на ремонт через суд с виновника. Сочувствую. 0 Цитата
asha Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Посоветуйте пожалуйста, что мне теперь делать? независимую экспертизу и в суд, либо ремонт со всеми чеками и опять в суд на СК. Можешь попробовать стрясти недостающую сумму на ремонт через суд с виновника. -1 сложно и неэффективно 0 Цитата
vv123 Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) независимую экспертизу и в суд, либо ремонт со всеми чеками и опять в суд на СК. А насколько это сложно? Из того, что я сталкивался у них единые методики. Оценка обычно вызывает вопросы, но она, как правило, как-то аргументируется. В моем случае был хороший радиатор за 3 тыр, а эксперт посчитал "кооперативный" в магазине за 1.7 тыр. Я себе поставил опять хороший. Какие у меня аргументы? Скорей это мое желание поставить качественную деталь. ПС 3 тыр, конечно, насмешка. Оптимизируют затраты. Изменено 16 октября, 2009 пользователем vv123 0 Цитата
asha Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Из того, что я сталкивался у них единые методики. Безусловно, однако афиллированные оценщики всегда оценивают заниженно, иногда в разы. Совсем другое дело, когда приходишь в контору и говоришь им, что будешь взыскивать ущерб с виновника. Считают совсем по-другому. 0 Цитата
asha Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 В том году, было дело с РГС-Северо-Запад. Они насчитали 30000, мы сделали оценку на 60000. Они в суде ходатайствовали о назначении судебной товароведческой экспертизы, СЭ насчитала 53000. Присудили 23000. По делу было 2 заседания, три месяца перерыв на экспертизу. 0 Цитата
BasilM Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Это правда, что по ОСАГО не оплачивается покраска элементов со следами коррозии (возникшими до ДТП)? 0 Цитата
BasilM Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Это правда, что по ОСАГО не оплачивается покраска элементов со следами коррозии (возникшими до ДТП)? и по каско тоже А это делается на усмотрение страховщиков, т.е. могут оплатить, а могут не оплатить? Как же в таком случае требование закона о возмещении затрат на приведение ТС в состояние, предшествовавшее ДТП? Это вообще реально оспорить? 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 BasilM Деталь все равно надо было красить и теперь ее надо красить. Где ущерб? Деталь красится целиком. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 dima-canada угу, выплата, разбежался, к судуготовься. Не хочу прослыть пророком, но имхо РГС все не заплатит. Сделает оценку в автоконсалтинге и урежет нашу оценку. Всё получается по Вашему сценарию,как Вы и предсказывали...Перечислила СК мне на счет 78 т.р.,а по акту независимой экспертизы сумма была 114 т.р. примерно или 117 т.р.(точно не помню,оригинал акта отправил в СК-надо заказывать в НЭ копию акта).Что мне делать дальше,каков алгоритм действий?Могу я Вам позвонить,Паша? 0 Цитата
asha Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Могу я Вам позвонить,Паша? 8-901-302-10-41 0 Цитата
lisij4 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Хотелось бы узнать, нужны ли эти справки (Мед освидетельствоние) и в форме 748 просят, что бы ГАИ (там галочки поставили) дописало пару строчек. Вот собственно фото документов. Или мне просто мозги начинают канифолить... В выплоте отказали цуки.... Изменено 27 ноября, 2009 пользователем lisij4 0 Цитата
asha Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 lisij4 Мдя, Ренессанс совсем плохой стал, я бы из принципа в суд подал на них. Их требования не основаны на законе. Внесение изменений в справку ф.748 никакими НПА не предусмотрено, правила ОСАГО не требуют от потерпевшего предоставлять документы, подтвреждающие его невиновность, тем более результаты МОСО, особенно интересно то, что потрепевший в принципе мог ехать пьяным, если это не привело к ДТП и это не повод для отказа в выплате. lisij4 Плохо то, что вероятно у Вас износ будет 80%, а это сильно уменьшит размер страхового возмещения, подлежащего выплате. 0 Цитата
lisij4 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо за ответ. Да я в курсе, машину уже сделал за свои деньги, теперь пытаюсь вытащить хоть что-то (насчитали к выплате 45500). Иногда я жалею, блин, что я не юрист(((( Попытаюсь мирно решить, съезжу в ГАИ там перетру, а потом опять, в этот Ренесанс. На крайний случай в суд. ASHA станет у Вас на одного клиента больше 0 Цитата
asha Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 lisij4 готов Вас бесплатно взять, нужна только доверенность. 0 Цитата
lisij4 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 lisij4 готов Вас бесплатно взять, нужна только доверенность. Понял, спасибо, попытаюсь решить вопрос малой кровью, если не получится, тогда я на Вас рассчитываю 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) asha Здравствуйте.Созрел я для судебного иска к СК Росгосстрах.На руках копия отчета из НЭ.Насчитана сумма 112507 р.+3000р(стоимость оценки)=115507р.Мне СК кинула на счет 78000р.Разница 37507р.Насколько помнится-Вы упоминали СУ 160 Приморского района.С чего начинать?Какие документы прилагать к иску,кроме копии ака оценки?Прилагать ли документы о ДТП из ГАИ?Подавать на виновника ДТП и соответчиком СК?Копии и уведомления всех телеграмм прилагать к иску? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем dima-canada 0 Цитата
asha Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Прилагать ли документы о ДТП из ГАИ да Подавать на виновника ДТП и соответчиком СК да Копии и уведомления всех телеграмм прилагать к иску? да Насколько помнится-Вы упоминали СУ 160 Приморского района Мне не помнится уже, смотрите здесь: http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/deyat_mir_sud/ray 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.