Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А че сразу облсуд? Может к мировому сначала, или сразу знаете, что две инстанции проиграете и надо в надзор? :):):)

В Облсуд не сразу, к обл суд после городского суда приходится взывать. Ответчик РГС. Зная, как работает мировой суд и имея достаточно информации полагать, что судья Ефанов 110 люберецкого судебного участка (юр. адрес РГС - Люберцы, М.О) как бы помягче... "предвзято" относится к делам с РГС, было принято решение увеличить сумму иска чуть более 100 руб для передачи дела в Люберецкий городской суд. Полагал, что хоть там взяточничество не так развито, как на низших ступенях. Каково было мое удивление, когда я столкнулся с полным беспределом: ответчик здоровается с судьей чуть ли не за руку, судья поет песню про-РГС'совскую. Только поймав страховую на фольсификации НЭ мы смогли взять свои 5 копеек, причем судья отказал в моральном вреде, по п.70 и ст 395. Дальше веселей. Отправив кассационную жалобу в люберецкий суд, через неск. дней узнаю, что мне уже выслали исполнительный лист, а мою кассацию они ПОТЕРЯЛИ!!!

Есть и дальнейшее продолжение этой истории. Долго рассказывать, боюсь предупреждение вынесишь за флуд :)

Сейчас готовим заявление в прокуратуру и СКП об утере доказательств и проведении проверок.

Не знаю как у Вас в Питере, а у нас вот так работают купленные суды и судьи....

Досадно за эту страну...

Опубликовано
Не знаю как у Вас в Питере, а у нас вот так работают купленные суды и судьи....

а так же, Приморский районный суд (подсудность РГС-Северо-Запад) - жесть. ПРиходится изворачиваться, подавать по месту регистрации причинителя вреда. При проведении оценки дается телеграмма причинителю вреда, а затем эти 100 рублей и взыскиваются с него, а паровозом цепляем основную сумму и РГС вторым ответчиком. Жаль по КАСКО так не сделать, а ЗоЗПП с прошлого года к страховым правоотношениям неприменим.

Опубликовано (изменено)

"Приятная"информация,учитывая что виновник ДТП из того же района-Приморского.А есть возможность подать исковое в другом районе,чтобы избежать "справедливого"вердикта Прим. райсуда?Например в Центральном районе-я там прописан,и собственник пострадавшего авто(мой отец) там же прописан.

Изменено пользователем dima-canada
Опубликовано

dima-canada

неа, надо дождаться выплаты, разница будет менее 100000, тогда в мировой по МЖ виновника. Какой у него адрес в Приморском? Телеграмму ему посылали о месте осмотра?

Опубликовано

asha

У виновника ул Школьная,д 112,рядом с Яхтенной ул.Телеграмму о месте и времени осмотра высылал и получил уведомления о доставке(и виновнику ДТП,и СК).Есть копии обеих телеграмм.Никто на осмотр не являлся.

Опубликовано

asha

Уже радует,что не 164-й.

Акт пришлось вернуть оценщику-есть небольшой косячок.К завтрашнему дню обещал исправить.

Опубликовано
Hom-36

некоторые судьи считают не от 120000, а от недоплаченной суммы.

Возможно вы немного не верно поняли мой вопрос.. я имел в виду не то, что СК выплатит меньше положенного, а она так и выплатит, а то, что за сам факт задержки страховой выплаты какую компенсацию в дальнейшем можно отсудить у СК, если к примеру меня устроит сумма страховой выплаты?!..

и почему кстати в этом вопросе имеет место быть разница между тем, что насчитает якобы независимый эксперт от СК и действительно независимый эксперт к которому можно обратиться в дальнейшем при недостаточной сумме страховой выплаты??? на это есть основания четко прописанные в законе и какова их формулировка???

asha, если не сложно, можно поподробнее растолковать что тут к чему?!..

к сожалению я так и не дождался ответа на свой вопрос...

Он такой сложный???

Вчера (07.09.2009г) СК все же перечислила страховую выплату с опозданием на 20 дней!

За разбитую фару, поворотник и расколотый бампер выплатили 8700 рублёв...

Я считаю что это полная несправедливость со стороны СК, Посоветуйте asha, как быть в такой ситуации?..

Есть ли смысл судиться с СК за просрочку выплаты, а потом уже делать действительно независимую экспертизу?

На сколько реально отсудить ПЕНЮ за просрочку???

Опубликовано
Есть ли смысл судиться с СК за просрочку выплаты, а потом уже делать действительно независимую экспертизу?

На сколько реально отсудить ПЕНЮ за просрочку???

Лучше все сразу, неустойку отсудить реально, если они действительно задержали выплату сверх срока в 30 дней.

Опубликовано
Лучше все сразу, неустойку отсудить реально, если они действительно задержали выплату сверх срока в 30 дней.

А в таком случае наверника потребуются услуги адвоката?! ..или просто обратиться к грамотному юристу чтобы не менее грамотно составить исковое заявление против СК???

Кстати она называется "АСКО" - был у Вас опыт судебных тяжб с данной СК?

Её филиал в Воронеже есть, а головная контора находится в Нижней Каме!..

Виновник ДТП проживает в одном районе со мной.. в какой суд обращаться???

Опубликовано

Обращаться к юристу или нет - Вам решать. В суд по месту регистрации ответчика, которым можно сделать и СК, и вииновника ДТП, и обоих сразу.

Опубликовано
Обращаться к юристу или нет - Вам решать. В суд по месту регистрации ответчика, которым можно сделать и СК, и вииновника ДТП, и обоих сразу.

Огромное спасибо Вам за консультацию!!!

Опубликовано (изменено)

asha

Собрался отправлять в РГС акт об оценке,но вот в чём вопрос:

Куда отправлять-в головной офис на Ушаковскую наб.(туда я отправлял по Вашему совету заявление и документы-справки) или же на Липовую аллею(центр урегулирования убытков)???

Изменено пользователем dima-canada
Опубликовано

dima-canada

Лучше на Липовую (быстрее). Еще быстрее будет с почтамта. Да и очередей там нет почти. Заказное можно отправить кроме обычных окон еще и с 16,19 окон, там народа никогда нет.

Опубликовано

Добрый день!

Просьба помочь.

У меня страховой случай по ОСАГО, я - невиновен, у второго участника ДТП (виновного) обанкротилась страховая компания.

Дозвониться до московского РСА оказалось нереальным, позвонил в питерское РСА (ул. Днепропетровская, д. 3), и мне по телефону назвали 4 страховые компании на выбор, которые уполномочены принять у меня документы, а после этого отправить их в РСА.

Позвонив в две страховые, я понял, что перечень этих необходимых документов в их трактовке разнится.

Напишите, пожалуйста, законодательно утверждённый список документов, которые необходимо предоставлять страховщикам при наступлении страхового случая по ОСАГО.

Не могу его нигде найти.

Заранее спасибо!

Опубликовано
dima-canada

Лучше на Липовую (быстрее). Еще быстрее будет с почтамта. Да и очередей там нет почти. Заказное можно отправить кроме обычных окон еще и с 16,19 окон, там народа никогда нет.

Всё сделал,как сказано-на липовую с Главпочтамта отправил ценное письмо,16 сентября.Проверял по номеру в нете-пока не доставлено.Как только из СК будет ответ или перевод денег-сразу дам знать.

Паша,спасибо за дельные советы!

Опубликовано

dima-canada

угу, выплата, разбежался, к судуготовься. Не хочу прослыть пророком, но имхо РГС все не заплатит. Сделает оценку в автоконсалтинге и урежет нашу оценку.

Опубликовано

asha

Не сомневаюсь,что недоплатят.Кстати,авто еще не на все 100% восстановлено,а сумма затрат уже составила 97 т.р.+потраченное время и нервы.Так что очень хочется,даже если и через суд,получить с СК возмещение.Буду ждать ответа из СК...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем дорого времени суток.

5 числа попал в ДТП, меня догнала волга М-21Л. Водитель волги признал свою вину и подписал все бумаги об этом.

В связи с аварией хотел задать пару вопросов:

1. когда произошла авария были вызваны служба аварийных комисаров, которые все сфотографировали, дали необходимые бумаги которые нужно было заполнить и сказали "платите 500 рубликов и все справки собирают за вас и вам выдают полный перечень документов для того чтобы вы предоставили их по ОСАГО СК страховой виновника". Я конечно же расписался и заплатил 500 рубликв, потому как ездить за этими справками времени вообще нет. После того как я приехал уже на работу мне сказали что, если я вызвал комисаров, то максимум мне смогут выплатить 25 тыс, т.к. я не вызывал сам экипаж ГИБДД. Так ли это, я смогу рассчитывать только на 25 тыс?

2. Когда я подам документы в СК виновника, то есть анкета которая необходимо заполнить и там есть пункт об независимой экспертизе. Если я выберу НЭ от ингостраха, могу ли я при несогласии с их калькуляции, назначить свою НЭ при этом письменно уведомив СК?

3. Еще один вопрос. До этого случая я заявил по КАСКО в СК московскую страховую компанию, что мне необходимо отремонтировать часть заднего бампера и крыла, т.к. стукнул кто-то мое ТС и КАСКО готово было выплатить 500 баксов. по КАСКО меня направили на СТО где насчитали 23800 тысячи на ремонт, при этом 15000 из них берет на себя КАСКО а 9 тысяч получается моих и мне и СТО выставляют отдельные счета. В день аварии с волгой, т.е 5 числа я как раз должен был ехать на СТО и отдавать машину в ремонт.

Вот теперь есть вопрос, имею ли я право сделать те части которые были предусмотрены по КАСКО а именно покраска заднего бампера и отдельный счет чтобы мне СТО выставила за ремонт всего остального по ОСАГО?

Изменено пользователем Pavlenti
Опубликовано

Предстоит общение в роли потерпевшего по ОСАГО с РЕСО. Как у них экспертиза работает? Или имеет смысл сразу по вышеприведенному рецепту документы почтой и залечь на дно на 5 дней? :)

Опубликовано

Pavlenti

1. да

2. да

3. ничего не понял, но, если что-то было не отремонтировано, то СК по КАСКО второй раз по этим элементам платить не будет.

Опубликовано
Pavlenti

1. да

2. да

3. ничего не понял, но, если что-то было не отремонтировано, то СК по КАСКО второй раз по этим элементам платить не будет.

Спасибо большое за ответ.

Насчет вопроса по первому пункту (насчет 25 тыс. максимальной выплаты из-за аварийных комиссаров), когда отдавал документы в ингосстрах по поводу аварийных комиссаров ничего менеджер и оценщик не спрашивал и не узнавали кто оформлял ДТП. Есть ли какая-то база о том, кто был на месте ДТП или где-то в документах поданных с полка ДПС говорится что меня оформляли служба аварийных комиссаров? Могу ли я, если спросят в ингосстрахе, кто оформлял ДТП, говорить что приезжали с ДПС, а то 25 тыс на ремонт будет мало?

получается что если вызываю комиссаров то я всегда могу рассчитывать только максимум на 25 тыс.? или есть какие-то нюансы, когда могу рассчитывать на большее по выплате? Вроде мне говорили, что если у виновника ДТП полис ОСАГО оформлен в марте, то максимальная сумма выплат будет не лимитирована 25 тысячами, так ли это?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...