Аналитик Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Руководству - ребяты, а вы там не оборзели? А потому - независимая экспертиза с обязательным уведомлением СК и виновника. А потом - суд. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Добрый вечер! Факты: было ДТП - Шкода Фабия при движении задним ходом совершила наезд на стоящее ТС, т.е. на меня. Поврежден передний бампер, ремонту не подлежит. ДТП оформлено, документы переданы в мою страховую компанию(РЕСО), был произведен осмотр ТС. По результатам осмотра составлен акт: Бампер передн.(облиц.) сколы ЛКП. 1 - бампер передний (облицовка/разрыв пластика в центральной части) - замена, окраска. 2 - энергопоглатит. переднего бампера задиры - замена. (не понятно зачем, ну да ладно) 3 - рамка гос.номера передн. сломана (не штат.) - замена Орфография и сокращения практически сохранены. В акте отмечен тип краски : металлик. Пришли деньги на ремонт. Аж 1833 рубля! Щедро. Позвонил в РЕСО, ответить на вопросы по поводу этой суммы сотрудник РЕСО не смогла, взяла мой номер телефона с обещанием, что перезвонит эксперт. Никто, конечно не позвонил. Извечный русский вопрос : что делать? Есть ли реальные шансы добиться "нормальных" денег? Ресо что-то вообще охренели! Мне оп осаге 7 тысяч заплатили за покраску бампера и замену решетки бампера. Решетка 3.6 стоит, а бампер как хочешь крась. Машина с 2009 года в эксплуатации, износа нет по идее... Я забил. 0 Цитата
АБ Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Доброго всем дня! Начало было в моем сообщении 298. Потерял время на ожидание, когда на связь со мной выйдут сотрудники страховой. Не вышли. Мой страховой агент также слинял по тихому, хотя обещался все разузнать и перезвонить(ну да ладно, придет летом продлевать договора). Пришлось лично ехать в ресо: теперь на руках акт о страховом случае(копия) и копия экспертного заключения о стоимости ремонта. Указанная мною выше сумма 1833 руб - это стоимость устранения дефектов с учетом износа: 1 - рамка номерного знака - 217 руб - износ 74,50 % - сумма с износом 55,34 2 - бампер передний - 3874,00 - износ 74,50 % - сумма с износом 987,87 3 - ударопогл.передний - 2580,00 - износ 69,38 % - сумма с износом 790,10 Итого: 6671,00 без учета износа, 1833,30 - с учетом. В заключении нет стоимости работ по снятию/установке бампера и ударопоглатителя, разборке бампера, покраске и стоимости покрасочных материалов. По мнению экспертов, составлявших заключение, присутствие дефектов лакокрасочного покрытия на бампере в виде сколов означает, что бампер требовал ремонта до наступления страхового случая (якобы по каким-то нормам завода-изготовителя). А посему требовалось его снятие/разборка/покраска и т.д. еще до ДТП, поэтому эти позиции страховой не оплачиваются. Естественно, на мои доводы, что любой поездивший авто имеет сколы и бампер можно красить хоть каждый день, согласились в принципе, но как попугаи повторили свои доводы еще раз. Также предложили написать им письмо с просьбой пересмотреть сумму выплаты, в которой я мог бы указать свои аргументы: стоимость бампера б/у выше их предложенной мне суммы с указанием для примера ссылок, адресов торговых точек по продаже б/у запчастей(мой поиск дал мне разброс в диапазоне 6500-10000 руб). Также сказали, что могу указать на то, что являюсь клиентом Ресо уже 10 лет не только в части ОСАГО, но и КАСКО в части движимого и недвижимого имущества, что может повлиять при рассмотрении моей писанины. Вот отсюда у меня к вам вопросы: 1 - думаю в претензии(наверное, так будет правильно обозвать мое письмо к ним) обратиться к пункту 63 правил ОСАГО: "...в размере расходов, необходимых для приведение имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая." 2 - пункту 64: " В восстановительные расходы включаются расходы на материалы и зап.части, необходимые для ремонта и расходы на оплату работ по ремонту". 3 - потребовать признать, что невключение позиций по установочным работам, разборке и покраске бампера является несостоятельным, т.к. бампер автомобиля до наступления страхового случая был целым, не имел разломов и отсутствующих кусков, возникших в результате ДТП, а сколы ЛКП не должны являться причиной в отказе мне выплаты в данной части. 3 - на основании пунктов 1 и 2 потребовать пересмотра суммы в 987,87 руб в сторону увеличения для покупки бампера б/у с ссылкой на адреса и сайты торговцев и распечаткой их прайс-листов (это как бы сложившиеся цены в регионе). Также указать, что оценочная сумма в 3874 руб за бампер не соответствует настоящей цене изделия (а стоял на машине бампер завода-изготовителя), и износ надо считать не от суммы 3874, а от ...а вот от чего считать(?), от цены екзиста в 16-17000 руб(?). Или это все лишнее и не будет приниматься к рассмотрению? 4 - потребовать включить в стоимость ремонта позиции по снятию/установке бампера и энергопоглатителя бампера, разборке бампера, покраске, расходных материалов и (что там может еще быть?). 5 - предложение по нахваливанию самого себя, какой я хороший, думаю проигнорировать. Выглядеть это будет весьма странно: то ли шантажирую их "не заплатите - уйду к другим", то ли сопли жую, вымаливая деньги на ремонт. 6 - предложение прислать им письмо по электронной почте - тоже в топку. Думаю сделать 2 экземпляра, отвезти им, на одном пусть ставят отметку о получении. Ну и включу пункт, чтобы ответили письменно по такому-то адресу. Ну, пока вот так. Что думаете? Ну, если не сложно и есть время ответить, конечно. Спасибо. 0 Цитата
asha Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 1-6 попробуйте 5 а почему бы и нет? на войне все средства хороши. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 @АБ, Бампер передний 3874...???Даже если бы у Вас на авто стоял тайваньский бампер,кого это волнует?Оригинал стоит 15-16 т.р.Мне оценщик считал от этой суммы.Так что смело требуйте свои законные 25% от оригинала.А это около 3700-4000 рябчиков. 0 Цитата
АБ Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Отпишусь в продолжение своих "боданий". Ну, собственно, составил претензию в 2-х экземплярах. Включил в нее то, о чем писАл выше. Добавил скриншоты с сайтов официальных дилеров и магазинов, торгующих запчастями. На них были действующие цены на передние бампера и энергопоглощяющие вставки. Выдержали поболее месяца и прислали ответ, в котором: "...выплатное дело №0000 повторно рассмотрено ОСАО Ресо-Гарантия. Получено дополнительное заключение независимой экспертизы ООО НЭК-ГРУП, согласно которому размер восстановительных расходов автомобиля FORD MONDEO гос.номер ы000ыы00, с учетом износа деталей и средних сложившихся в Московском регионе цен составил 6 652 руб. 83 коп. Учитывая изложенное, Вам начислена доплата к страховому возмещению в размере 4 819 руб. 53 коп., которую Вы можете получить так же, как и основную часть возмещения. Таким образом, ОСАО Ресо-Гарантия свои обязательства перед Вами выполнило в полном объеме. Примите наши извинения за невольную задержку с получением полного объема страхового возмещения, однако обращаем Ваше внимание, что эта задержка была связана с объективными причинами, поскольку ОСАО Ресо-Гарантия строго придерживается порядка расчета страховой выплаты, установленного действующим законодательством РФ". Расчеты их не проверял, предполагаю, что доплата соответствует или близка к стоимости бампера и вставки, исходя из цен официальных дилеров, как и должно было быть изначально. Также понятно, что стоимость слесарных работ по снятию/установке/сборке/разборке/покраске бампера и стоимости ЛКМатериалов сюда не включена, исходя из их первоначальной аргументации: бампер имеет дефекты в виде сколов ЛКПокрытия, следовательно требовал ремонта до наступления страхового случая, поэтому идите лесом. А их последний абзац принуждает меня задуматься, что они добавили денюшек от своих щедрот, пошли, так сказать, мне навстречу. ЗЫ Понятно, что ничего личного, т.е. бизнес есть бизнес ( в их понимании). Наивно предполагал, что не столкнусь с барыгами в этой сфере. Вам всем спасибо! Изменено 14 июня, 2011 пользователем АБ 0 Цитата
Izb Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А что это пропустили подорожание ОСАГО? Кто не успел заранее сделать на будущий год -тот опоздал... 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) ФЗ N 313-ФЗ от 29.11.2010 (вступит в силу 01.01. 2012 года) заставляет страховщиков значительно увеличить свои уставные капиталы( возможно у некоторых в разы). http://autorambler.r...2011/560971026/: "...есть реальный риск, что значительное количество компаний покинет рынок ОСАГО еще до нового года, а некоторые и после. Список этих компаний пока никто не публикует. Но автовладельцам стоит внимательнее присмотреться к своему страховщику. " Вот так у нас (в раше) всегда: есть уполномоченные органы(ФСФР, МВД и пр.АБВГД), а список ненадёжных (на текущую дату) страхкомпаний -не покажем. У кого есть вариант "подсмотреть" чёрный список РСА(или ФСФР)? У меня "УралСиб"-эт надёжно? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
asha Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 "УралСиб"-эт надёжно? Промолчу насчет адекватности Уралсиба, что касается надежности, помните, что это крупный финансовый холдинг, банк, ПИФы. Не дадут СК утонуть. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жена получила права. ОСАГО сделана только на меня, дописывать её сейчас не хочу (2 месяца до конца). Что будет, если остановит гаец, я буду в машине, но за рулём жена, не вписанная в ОСАГО? В случае ДТП СК может отказать в выплате, т.к. за рулём был невписанный водитель? Или выплатит, а потом регресс мне? 0 Цитата
asha Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Штраф 300 рублей, пересаживаетесь и едете дальше. Страховая выплата, затем регресс. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 спасибо. А если она едет одна, то здравствуй штрафстоянка? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 спасибо. А если она едет одна, то здравствуй штрафстоянка? Нет. 12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб. Никаких дополнительных мер обеспечения в виде отстранения от управления, снятия ГРЗ, изъятия в/у и т.д. и т.п. не предусмотрено!!!! Но если попадется умный гаец - то он этот штраф начнет выписывать каждый раз, как только она одна тронется с места - потому как начнет совершать адм. нарушение - управление невписаным лицом. И гаец добросовестно это нарушение пресечет и выпишет штраф. И так каждый раз, как только она поедет)))) Так что не пытайся схитрить - и впиши супругу. Или пусть пока поездит пассажиром. 0 Цитата
stoks Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый вечер коллеги! Подскажите как лучше поступить. Страховая виновника (Росгосстрах) выдала направление на ремонт на станцию с которой у нее договор. Условия таковы: работа 100%, запчасти за минусом % износа, (у меня 19%, авто 2008г.). Стоимость восстановления 70-75 т.р., доплата за запчасти около 10 т.р. Есть 2 варианта: 1. Отказаться от направления, выплата, по словам страховщиков будет около 60% от стоимости ремонта, независимая экспертиза, суд (в т.ч. УТС). 2. Авто восстановить по направлению и через суд взыскать разницу с виновника. Как быть??? 0 Цитата
asha Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый вечер коллеги! Подскажите как лучше поступить. Страховая виновника (Росгосстрах) выдала направление на ремонт на станцию с которой у нее договор. Условия таковы: работа 100%, запчасти за минусом % износа, (у меня 19%, авто 2008г.). Стоимость восстановления 70-75 т.р., доплата за запчасти около 10 т.р. Есть 2 варианта: 1. Отказаться от направления, выплата, по словам страховщиков будет около 60% от стоимости ремонта, независимая экспертиза, суд (в т.ч. УТС). 2. Авто восстановить по направлению и через суд взыскать разницу с виновника. Как быть??? 2. Не выйдет. Принцип компенсации ущерба с учетом износа полностью соответствует требованиям ст.15 ГК РФ - так сказал ВС РФ. В пределах 120 тысяч виновник не при чем. Если не устраивает - п.1, суд, долго, денег стоит (юрист, пошлина), но, возможно, получите больше. 0 Цитата
stoks Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) @asha, Спасибо, я тоже так думал, но сомневался. Вот пишут http://avtostrahovanie-site.ru/news/vinovniki-dtp-budut-doplachivat-za-remont-avtomobilej.html Изменено 11 марта, 2012 пользователем stoks 0 Цитата
asha Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 @asha, Спасибо, я тоже так думал, но сомневался. Вот пишут http://avtostrahovan...vtomobilej.html На заборе тоже пишут. "Не читайте советских газет" (с). В судах общей юрисдикции шансов практически нет, а если найдется судья, который примет такое решение, его поправят старшие товарищи при обжаловании. У меня у самого было два решение, когда износ удавалось взыскать с причинителя вреда. Повезло, что не было обжаловано. Да и было это уже тройку лет назад. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Здравствуйте! Подскажите влияет ли пробег, у меня он 256000, на выплату по ОСАГО или только год вып.? 0 Цитата
asha Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Влияет, эксперт может посчитать износ по пробегу, а не по году, т.к. у Вас пробег превышает среднегодовой. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Влияет, эксперт может посчитать износ по пробегу, а не по году, т.к. у Вас пробег превышает среднегодовой. Спасибо, а какой среднегодовой? 0 Цитата
alekmed Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо, а какой среднегодовой? Нашел сам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.