asha Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 По ОСАГО не оплачивается покраска элементов со следами коррозии (возникшими до ДТП)? А если на бампере были сколы до аварии, коррозии пластик не подвержен, то на покраску бампера всё-таки выделят чего-нить или нет? А про сколы сказать что образовались во время аварии. Я же объяснял, что никакого ущерба Вам не нанесено. У вас бампер был поврежден, он требовал покраски, покраска производится лишь целиком, он и теперь требует покраски целиком. За что же Вы хотите получить деньги? Примерно то же самое и с КАСКО, если при осмотре авто при заключении договора в акте осмотра будет отмечено, что бампер поврежден, то при аварии денег на покраску бампера Вы не получите. 0 Цитата
Volshebnik Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Здравствуйте. Наверняка был такой вопрос, но времени бродить по форуму нет. ДТП. Виновник другая сторона. Обратился в свою страховую - Ингосстрах по прямому возмещению. Машине на момент ДТП и обращения чуть больше месяца, покупал новую у дилера. В результате ДТП образовалась вмятина и царапина на задней правой двери. Выплатили чуть меньше 11 тысяч рублей. Одна только покраска (БЕЗ выпрямления) у дилера у которого купил 2 месяца тому назад - 19 тысяч рублей. Что делать? Я так понимаю у меня следующие варианты: ремонт у дилера (ремонт будет стоить больше чем в 2 раза чем то, что выплатили, хотя машина абсолютно новая) или ремонт на стороне? Или есть другие варианты? Как получить нормальную выплату со страховой? 0 Цитата
asha Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Наверняка был такой вопрос, но времени бродить по форуму нет. поиском воспользуйтесь, если времени нет у Вас, почему оно должно быть у других для Вас? 0 Цитата
Volshebnik Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Уважаемый Asha там было исправленное сообщение, но оно, почему-то не сохранилось, поэтому Вам показалось мое сообщение наглым и дерзким я воспользовался поиском - но ничего конкретного не нашел. можно пожалуйста ссылочку хотя бы, если это у вас не отнимет много времени А продолжение было таким: меня конкретно интересуют шаги - что делать, куда обращаться и с какими документами. Я никогда не судился лично, поэтому в этих делах дилетант - хотел просто на форуме получить ответ.. если конечно это возможно. Насколько вообще суд по таким делам гемморойный? Каковы перспективы?.. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 ДТП. Виновник другая сторона. Обратился в свою страховую - Ингосстрах по прямому возмещению. Машине на момент ДТП и обращения чуть больше месяца, покупал новую у дилера. В результате ДТП образовалась вмятина и царапина на задней правой двери. Выплатили чуть меньше 11 тысяч рублей. Одна только покраска (БЕЗ выпрямления) у дилера у которого купил 2 месяца тому назад - 19 тысяч рублей. Что делать? Я так понимаю у меня следующие варианты: ремонт у дилера (ремонт будет стоить больше чем в 2 раза чем то, что выплатили, хотя машина абсолютно новая) или ремонт на стороне? Или есть другие варианты? Как получить нормальную выплату со страховой? Ремонтируете машину у дилера, берете счет за выполненные работы. На разницу подаете иск на Ингосстрах. Мировому судье по месту регистрации ответчика. Прочитайте ст.ст.131, 132 ГПК РФ. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Насколько вообще суд по таким делам гемморойный? да ничего геморройного, опыт бесценный приобретёте, займёт полгода времени и три-четыре суд.заседания. Каковы перспективы?.. это от Вас зависит. 0 Цитата
slick Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Asha Подскажи, будь другом, порядок обращения в суд за выплатой по ОСАГО виновника, если его компания - банкрот. В частности, Иногарант. Обратились в свою страховую по прямому возмещению. Уже ответили, что документы примем, но 95%, что будет отказ. Предлагают самим обращаться в РСА. Если уже обсуждалось - прошу прощения, не нашел. Asha Легенда у нас изменилась. Инногарант - не банкрот, но дышит на ладан. Один офис в нашем городе закрылся, второй работает только на прием документов и всем отказывают в выплате под разными тупыми предлогами. Из РГС, куда обратились по прямому урегулированию, пришел отказ. В письме ссылаются на Соглашение (как понял, заключенное между РГС и Инногарантом, текст его найти не могу) и на то, что вред причинен иным ТС, чем указано в полисе. При этом пояснить что-то отказываются, предлагают обращаться в Инногарант. Но, во-первых, уже месяц прошел, во-вторых, им даже документы сдать проблема. Я так понял, что гайцы (наверное) что-то напутали с полисом виновника в справке о ДТП. Сейчас попытаюсь найти материал по ДТП в ГАИ и проверить номер полиса (у них есть копия). А потом, видимо, все же придется обращаться в суд на РГС или как? 0 Цитата
asha Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 slick, не тяни, делай оценку и в суд на РГС по его месту регистрации. 0 Цитата
slick Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 asha, а механизм не отличается ничем ввиду того, что у нас нет акта о страховом случае? Да и вопрос об ошибке в справке о ДТП остается открытым. Сначала, я думаю, нужно с ним разобраться или это не важно? И еще не понял, что значит по его месту регистрации В суд по месту регистрации РГС? 0 Цитата
slick Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 asha, мне сегодня привезли копии документов виновника. Никакой ошибки в справке о ДТП нет. Из страховой письменный отказ у нас на руках. По заявлению все ранее поданные документы вернули: справку о ДТП, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, извещение о ДТП, акт осмотра ТС. Правильно я понимаю алгоритм дальнейших действий? 1. Заказываем оценку ущерба на основании акта. Никого извещать не нужно. 2. Подаем в суд на нашу страховую. В заявлении пишем ссылку на статью закона об ОСАГО про прямое урегулирование. В остальном заявление такое же. Также указываем в заявлении про необоснованный отказ в выплате по ПУ, прилагаем копию нашего полиса. Все правильно? А если еще поможещь с заявлением, где есть про прямое урегилирование и отказ в выплате, то буду безмерно благодарен. Я как-то больше по уголовке, а человеку помочь хочется. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 asha, а механизм не отличается ничем ввиду того, что у нас нет акта о страховом случае? В суд по месту регистрации РГС? нет. да. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 asha, мне сегодня привезли копии документов виновника. Никакой ошибки в справке о ДТП нет. Из страховой письменный отказ у нас на руках. По заявлению все ранее поданные документы вернули: справку о ДТП, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, извещение о ДТП, акт осмотра ТС. Правильно я понимаю алгоритм дальнейших действий? 1. Заказываем оценку ущерба на основании акта. Никого извещать не нужно. 2. Подаем в суд на нашу страховую. В заявлении пишем ссылку на статью закона об ОСАГО про прямое урегулирование. В остальном заявление такое же. Также указываем в заявлении про необоснованный отказ в выплате по ПУ, прилагаем копию нашего полиса. Все правильно? А если еще поможещь с заявлением, где есть про прямое урегилирование и отказ в выплате, то буду безмерно благодарен. Я как-то больше по уголовке, а человеку помочь хочется. 1. да 2. да нет образца, я пишу просто "обратились в РГС, он отказал, гад. Прошу взыскать" 0 Цитата
slick Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Понял. Спасибо. Будем действовать. 0 Цитата
stoks Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Добрый день! Еще раз о подаче заявления в СК. ст 44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению: а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции; б) извещение о дорожно-транспортном происшествии. Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику. Как я понимаю для подачи заявления достаточно 2-х документов, т.к. ст. 44 не указывает представление постановления по делу об административном правонарушении как приложения к заявлению. Вопрос в том, что СК не принимает заявления без постановления по делу об административном правонарушении, а до рассмотрения дела 2 недели и выдадут через 10 дней после рассмотрения. 0 Цитата
asha Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Отправьте по почте ценным письмом с описью. 0 Цитата
stoks Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Отправьте по почте ценным письмом с описью. Это понятно. Меня интересует вопрос а законно ли мне отказывают? Или все же необходим полный пакет документов для приема заявления? 0 Цитата
Колун Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Недавно из отпуска вернулся мой товарищ. Рассказал такую историю: Остановили в Цукеровой балке. Проверили всё, пригласили с полисом ОСАГО на пост. Полис от ск "Согласие". Пробили по базе данных и сказали, что в базе ск "Согласие" такого полиса нет, поэтому он недействителен, снимаем номера и т.д. Пришлось выложить крупную сумму. Я всё думаю - фигня какая-то. Не доверять рассказчику у меня оснований нет, да и жена его возмущалась рядом. Хотелось бы знать, как себя вести в таком случае. 0 Цитата
judjin Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 @Колун, Вопрос в том где они эту "базу" купили. Но этим должны заниматься совершенно другие службы. Ну что же Ваш знакомый так преувеличивает роль ГИБДД в этой жизни то? 0 Цитата
asha Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 @judjin, тоже мне тайны мадридского двора на сайте РСА можно посмотреть по номеру полиса в какую СК он был отгружен. 0 Цитата
judjin Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 @asha, прям слоган из меня выскочил: "излишнее рвение приводит к должностным преступлениям" 0 Цитата
Колун Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) "излишнее рвение приводит к должностным преступлениям" Так, а что делать - то? Номера они снимают, мои действия в этом случае какие? Алгоритм бы поиметь. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Колун 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так, а что делать - то? Номера они снимают, мои действия в этом случае какие? Алгоритм бы поиметь. Водитель не несет ответственность за то, что полис оказался недействительным. И снятие ГРЗ за это не предусмотрено. Что делать - звонить в дежурную часть, звонить в УСБ, во всех протоколах писать - не согласен, гражданская ответственность застрахована, вот он полис! 0 Цитата
asha Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 @Колун, никто номера не снимет, не смешите, просто тупой развод для лохов. А чего делать, постом выше написано. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.