dima-canada Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Возникла проблема.Отправлял 15 марта в СК Росно ценное письмо с описью вложения(все документы,необходимые в случае ОСАГО),проверяю периодически в интернете отчет о доставке,а там письмо не числится доставленным.Сегодня позвонил в 22 отделение связи,назвал номер пересылки,а мне ответили-письмо лежит в отделе доставки,они ценные письма не доставляют адресату,в СК отправлялось извещение о письме,но представители СК не приходят за письмом.Как только пройдет месяц-письмо будет отправлено обратно в то отделение связи,откуда я его пересылал. Так что уважаемые соклубники,кто воспользуется такой схемой отношений с СК виновника-отправляйте документы не ценным письмом,а только ЗАКАЗНЫМ!!! У меня вопрос к знающим -что мне делать дальше,как грамотно поступить,чтобы ускорить процесс и назначить независимую экспертизу??? 0 Цитата
asha Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 dima-canada, ну СК учатся, особенно умные СК. Неценным отправлять нельзя, т.к. не будет подтверждения что именно ты отправил, может ты их с 8 марта поздравил. Тогда такой вариант только что пришел в голову. Выдается доверенность представителю на сдачу документов в СК без права получения каких-либо документов, кроме реестра сданных документов. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Так я отправил именно ценным письмом с описью вложения и объявленной ценностью.Позвонил на почту,а мне сказали-ценные письма не вручаются адресату,только извещение им отсылается,а после они приходят на почту с этим извещением и забирают ценное письмо.А в руки им доставляется только ЗАКАЗНОЕ письмо. 0 Цитата
asha Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 dima-canada, да я понял с первого раза, я же буковки знаю и читать умею. Напишите жалобу в ФССН, пожалуйтесь, что СК на почту не ходит, уклоняется от получения писем. 0 Цитата
Мозжа Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Так я отправил именно ценным письмом с описью вложения и объявленной ценностью.Позвонил на почту,а мне сказали-ценные письма не вручаются адресату,только извещение им отсылается,а после они приходят на почту с этим извещением и забирают ценное письмо.А в руки им доставляется только ЗАКАЗНОЕ письмо. если в одном городе находитесь, сами отвезите, передайте с составлением перечня переданных доков...я так и сделал. 0 Цитата
asha Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 если в одном городе находитесь, сами отвезите, передайте с составлением перечня переданных доков...я так и сделал. ценный совет, учитывая, что обсуждалось, как не получить на руки направление на оценку страховщика. Читайте хотя бы пару страниц, прежде чем отвечать. 0 Цитата
grozbl Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Уважаемый, Asha. Помогите, пожалуйста, в складывающейся ситуации. Машина Mercedes 1994 г.в. Владелец не я, ездил по рукописной доверенности. 2.05.2010 попал в ДТП с пассажирским автобусом (он ехал пустой, без пассажиров). Извещения о ДТП на месте не оформлял ни я, ни второй водитель, т.к. ни у меня, ни у него его не было. Позвонил в свою (РЕСО) страховую, рассказал о ДТП, попросил вызвать ДПС, и информировал, что извещения возможности заполнить нет (причина выше). Справку о ДТП от ГАИ получил в тот же день, а только лишь 13.05 получил в ГАИ копию постановления об Админ.Правонаруш. и протокол об Админ.Правонаруш. Виновником был признан водитель автобуса, он получил квитанцию на оплату штрафа. 7.06 доехал до своей СК, там предложили заполнить бланк заявление о ПВУ по ОСАГО. И начали проверять документы для приложения к заявлению. Выяснилось, что в справке о ДТП пустует поле «существо нарушения, пункт ПДД, часть, статья КоАП РФ, устанавливающая ответственность» и меня послали в ГИБДД. В довесок вручили извещение о ДТП, на мой вопрос о том, что мне и за второго водителя заполнять, сказали да. Что мне делать? Прочитал много всего, в том числе и эту ветку, голова кругом. Поясните, пожалуйста, Ваш пост Дознаватель ждет вступление постановления в ЗС (10 дней - срок обжалования), так что не парьтесь, в СК виновника вы можете обратиться в пределах срока исковой давности - 3 лет. Пропуск срока, установленного в правилах ОСАГО не является поводом для отказа в выплате. не поздно ли я пришел заявлять в свою СК, и стоит ли обращаться по ПВУ? Или лучше общаться с СК (Согласие) виновника по почте? И вообще хотел бы общаться по почте, т.к. сейчас плохо слышу Изменено 8 июня, 2010 пользователем grozbl 0 Цитата
asha Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Владелец не я, ездил по рукописной доверенности начнем с того, что Вы не вправе вообще получать страховую выплату и подавать какие-либо документы, если это не указано в доверенности. 0 Цитата
grozbl Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 начнем с того, что Вы не вправе вообще получать страховую выплату и подавать какие-либо документы, если это не указано в доверенности. Да, не указано, значит первым делом, как я понял, мне нужно один раз побеспокоить владельца авто и съездить с ним к нотариусу для получения нотариальной доверенности на ведение дел в СК и на получение выплат? Есть разница к какому нотариусу обращаться (по месту жит. владельца или еще что)? Сколько, примерно, стоит данная процедура? И вообще, можно ли составить новую рукописную доверенность со всеми выше указанными пунктами? 0 Цитата
grozbl Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Уважаемый Asha, я очень надеюсь на Вашу помощь. 0 Цитата
asha Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Да, не указано, значит первым делом, как я понял, мне нужно один раз побеспокоить владельца авто и съездить с ним к нотариусу для получения нотариальной доверенности на ведение дел в СК и на получение выплат? Есть разница к какому нотариусу обращаться (по месту жит. владельца или еще что)? Сколько, примерно, стоит данная процедура? И вообще, можно ли составить новую рукописную доверенность со всеми выше указанными пунктами? к любому нотариусу, но не только для СК и получения выплат, но и на представление в суде со всеми правами истца и на исполнительное производство. От 500 до 800р. Рукописную нельзя. 0 Цитата
grozbl Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 к любому нотариусу, но не только для СК и получения выплат, но и на представление в суде со всеми правами истца и на исполнительное производство. От 500 до 800р. Рукописную нельзя. Хорошо, это уяснили. Есть ли ограничения по сроком на подачу заявления в СК? 0 Цитата
asha Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Хорошо, это уяснили. Есть ли ограничения по сроком на подачу заявления в СК? 15 рабочих дней, но срок не пресекательный и его пропуск ни на что не влияет. 0 Цитата
jurastik Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Вправе ли страховая компания вычитать 23% при досрочном расторжении договора по ОСАГО? Что-то слышал про про постановления Верховного суда на эту тему... Проясните, плиз, спасибо. 0 Цитата
asha Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 jurastik, невправе. У меня есть парочка судебных решений на эту тему. Но добровольно они деньги вряд ли отдадут. 0 Цитата
jurastik Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 jurastik, невправе. У меня есть парочка судебных решений на эту тему. Но добровольно они деньги вряд ли отдадут. спасибо. Написал заяву в Ресо, посмотим что отдадут по ОСАГО и добровольному расширению. 0 Цитата
slick Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Asha Подскажи, будь другом, порядок обращения в суд за выплатой по ОСАГО виновника, если его компания - банкрот. В частности, Иногарант. Обратились в свою страховую по прямому возмещению. Уже ответили, что документы примем, но 95%, что будет отказ. Предлагают самим обращаться в РСА. Если уже обсуждалось - прошу прощения, не нашел. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Рекомендую сразу в суд на РСА. Будет быстрее, у нас в спб за одно заседание такие дела решаются, если с виной всё ясно. 0 Цитата
slick Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 А образца такого заявления у тебя нет случайно? Был бы очень благодарен. Мне важны ссылки на НПА. 0 Цитата
shurican Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) По ОСАГО не оплачивается покраска элементов со следами коррозии (возникшими до ДТП)? А если на бампере были сколы до аварии, коррозии пластик не подвержен, то на покраску бампера всё-таки выделят чего-нить или нет? А про сколы сказать что образовались во время аварии. Изменено 30 июля, 2010 пользователем shurican 0 Цитата
jurastik Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Asha есс-но вернули без 23%... сочиняю претензию - где можно найти копию письма Генеральной Прокуратуры РФ от 30.04.2004 № 7/3-4103-2004? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.