stepan73 Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 у меня вопрос ск занизила сумму оценки ущерба по осаго разница почти 30000 или в 2 раза (делал повторную независимую экспертизу) , подал в суд на страховую. мне говорят что если суд признает занижение выплаты то можно будет подать на задержку выплаты. так ли это? и как мне действовать в таком случае? 0 Цитата
asha Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 не подать в суд за задержку, а требовать неустойку в этом же процессе 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 не подать в суд за задержку, а требовать неустойку в этом же процессе дело в том что процесс уже идет, после праздников будет заседание с результатами судебной экспертизы. как поступить в таком случае? 0 Цитата
asha Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 заявить об уточнении исковых требований, рассчитать неустойку, доплатить пошлину и вперед. ст.39 ГПК 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 заявить об уточнении исковых требований, рассчитать неустойку, доплатить пошлину и вперед. ст.39 ГПК помоги мне рассчитать неустойку и пошлину. 31350,58 мне выплатили, по исковому заявлению прошу взыскать 27179,42-разница, 3835- экспертиза, 915,37-пошлина. заранее спасибо. 0 Цитата
asha Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 дело в том что процесс уже идет, после праздников будет заседание с результатами судебной экспертизы. как поступить в таком случае? уточнение: судебная экспертиза уже назначена и проведена? Сумма известна? 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 уточнение: судебная экспертиза уже назначена и проведена? Сумма известна? сумма пока неизвестна. экспертиза уже должна быть готова оплачивал 16.12., заявление подал 08.09.2008, выплатили неоспоримую часть 10.10.2008 0 Цитата
asha Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 пошлину без суммы не рассчитать, идите знакомьтесь с материалами дела 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 пошлину без суммы не рассчитать, идите знакомьтесь с материалами дела узнал результат экспертизы -52000р. помоги рассчитать неустойку и пошлину. 0 Цитата
asha Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Неустойка: 1/75 ставки рефинансирования ЦБ на день ДТП от 120000 рублей в день, начиная с 31 дня после подачи всех документов. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Опубликовано 21 января, 2009 Неустойка: 1/75 ставки рефинансирования ЦБ на день ДТП от 120000 рублей в день, начиная с 31 дня после подачи всех документов. можно поподробнее. я в этом как свинья в апельсинах. мне же часть выплатили? может не стоит заморачиваться? 0 Цитата
expert Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вопрос такой... СК насчитала сумму к выплате 39тыс. (с учётом износа и.т.д. ) но без учёта скрытых повреждений (да и осмотр проводился в тёмное время суток) хочу сделать н.экспертизу т.к. считаю что сумма должна быть больше. Вопрос такой Мне нужно подавать заявление в СК на переназначение экспертизы (с учётом и скр.повреждений)??? или же Я могу Сам обратиться в Н.экспертизу??? Спасибо!!! 0 Цитата
asha Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 expert Сам организуй, но извести СК и виновника о времени и месте за несколько дней телеграммой. 0 Цитата
Heinz Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 А можно я тут вопрос задам? Отдал документы в ск, сегодня был осмотр, результат: покраска бампера, замена двух молдингов, на вопрос когда будет известна сумма? ответили через 30 дней, что делать дальше? Я как понимаю срок явно не укладывается в законодательство. 0 Цитата
asha Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Heinz 30 дней с момента сдачи всех документов 0 Цитата
Heinz Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) 35 дней прошло, денег нет, результаты оценки не известны, что делать? В смысле какие документы нужны для подачи заявлений в суд(может быть есть где то образцы заявлений?), на кого подовать, на СК или на виновника, примерный алгоритм действий? меня смущает тот факт, что у меня на руках нет ни какой бумажки от СК о том что я передал им документы. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Heinz 0 Цитата
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Приветствую! Хотел бы кое что спросить. Была авария 06.01.09, получение документов из ГАИ для СК затянулось на месяц, после чего по состоянию здоровья я провёл месяц в больнице и 27.02 я отдал полный комплект документов в СК, 02.03 была произведена экспертиза по направлению СК, проблема в том что похоже у меня на руках не остались ни какие документы от СК кроме номера дела. И соответственно с момента подачи заявления в СК прошло больше35 дней, а выплаты либо результатов оценки пока нет. Соответственно как лучше поступить в данной ситуации? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Heinz 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz напишите претензию в СК. Хотя бы узнаете их позицию по вашему делу 0 Цитата
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz напишите претензию в СК. Хотя бы узнаете их позицию по вашему делу А в принципе они могут отказать ввыплате, мотивируя тем что яне сдал в 15 дневный срок документы(хотя на десятый день я появился вместе с виновником в СК и устно уведомил их об аварии)? 0 Цитата
yelaya Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz, Вы звонили в СК, спрашивали, на какой стадии рассмотрения находится Ваше дело? Если отказ- пусть выдают письменный. Тогда уже претензия в СК. Далее по обстоятельствам. 0 Цитата
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Вы звонили в СК, спрашивали, на какой стадии рассмотрения находится Ваше дело? Да, говорят бумаги в бухгалтерии. Но я не думаю что меня устроит их оценка, поэтому настроен на суд. 0 Цитата
yelaya Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz, напомните им о сроках выплаты, которые они уже нарушили. Получите страховую выплату, ознакомьтесь с результатами НЭ, а потом, если все таки сумма не понравится, проводите свою НЭ или на основании подтвержденных фактических затрат на восстановление ТМ пишите претензию, затем в суд. 0 Цитата
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасибо! Конечно я им напомнил и не раз. Для того чтобы ознакомиться с НЭ надо прийти СК и потребовать ознакомить? До результата оценки в суд не стоит подавать заявление? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.