stepan73 Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 у меня вопрос ск занизила сумму оценки ущерба по осаго разница почти 30000 или в 2 раза (делал повторную независимую экспертизу) , подал в суд на страховую. мне говорят что если суд признает занижение выплаты то можно будет подать на задержку выплаты. так ли это? и как мне действовать в таком случае?
asha Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 не подать в суд за задержку, а требовать неустойку в этом же процессе
stepan73 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 не подать в суд за задержку, а требовать неустойку в этом же процессе дело в том что процесс уже идет, после праздников будет заседание с результатами судебной экспертизы. как поступить в таком случае?
asha Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 заявить об уточнении исковых требований, рассчитать неустойку, доплатить пошлину и вперед. ст.39 ГПК
stepan73 Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 заявить об уточнении исковых требований, рассчитать неустойку, доплатить пошлину и вперед. ст.39 ГПК помоги мне рассчитать неустойку и пошлину. 31350,58 мне выплатили, по исковому заявлению прошу взыскать 27179,42-разница, 3835- экспертиза, 915,37-пошлина. заранее спасибо.
asha Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 дело в том что процесс уже идет, после праздников будет заседание с результатами судебной экспертизы. как поступить в таком случае? уточнение: судебная экспертиза уже назначена и проведена? Сумма известна?
stepan73 Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 уточнение: судебная экспертиза уже назначена и проведена? Сумма известна? сумма пока неизвестна. экспертиза уже должна быть готова оплачивал 16.12., заявление подал 08.09.2008, выплатили неоспоримую часть 10.10.2008
asha Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 пошлину без суммы не рассчитать, идите знакомьтесь с материалами дела
stepan73 Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 пошлину без суммы не рассчитать, идите знакомьтесь с материалами дела узнал результат экспертизы -52000р. помоги рассчитать неустойку и пошлину.
asha Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Неустойка: 1/75 ставки рефинансирования ЦБ на день ДТП от 120000 рублей в день, начиная с 31 дня после подачи всех документов.
stepan73 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Опубликовано 21 января, 2009 Неустойка: 1/75 ставки рефинансирования ЦБ на день ДТП от 120000 рублей в день, начиная с 31 дня после подачи всех документов. можно поподробнее. я в этом как свинья в апельсинах. мне же часть выплатили? может не стоит заморачиваться?
expert Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вопрос такой... СК насчитала сумму к выплате 39тыс. (с учётом износа и.т.д. ) но без учёта скрытых повреждений (да и осмотр проводился в тёмное время суток) хочу сделать н.экспертизу т.к. считаю что сумма должна быть больше. Вопрос такой Мне нужно подавать заявление в СК на переназначение экспертизы (с учётом и скр.повреждений)??? или же Я могу Сам обратиться в Н.экспертизу??? Спасибо!!!
asha Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 expert Сам организуй, но извести СК и виновника о времени и месте за несколько дней телеграммой.
Heinz Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 А можно я тут вопрос задам? Отдал документы в ск, сегодня был осмотр, результат: покраска бампера, замена двух молдингов, на вопрос когда будет известна сумма? ответили через 30 дней, что делать дальше? Я как понимаю срок явно не укладывается в законодательство.
asha Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Heinz 30 дней с момента сдачи всех документов
Heinz Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) 35 дней прошло, денег нет, результаты оценки не известны, что делать? В смысле какие документы нужны для подачи заявлений в суд(может быть есть где то образцы заявлений?), на кого подовать, на СК или на виновника, примерный алгоритм действий? меня смущает тот факт, что у меня на руках нет ни какой бумажки от СК о том что я передал им документы. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Heinz
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Приветствую! Хотел бы кое что спросить. Была авария 06.01.09, получение документов из ГАИ для СК затянулось на месяц, после чего по состоянию здоровья я провёл месяц в больнице и 27.02 я отдал полный комплект документов в СК, 02.03 была произведена экспертиза по направлению СК, проблема в том что похоже у меня на руках не остались ни какие документы от СК кроме номера дела. И соответственно с момента подачи заявления в СК прошло больше35 дней, а выплаты либо результатов оценки пока нет. Соответственно как лучше поступить в данной ситуации? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Heinz
ВладимирН Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz напишите претензию в СК. Хотя бы узнаете их позицию по вашему делу
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz напишите претензию в СК. Хотя бы узнаете их позицию по вашему делу А в принципе они могут отказать ввыплате, мотивируя тем что яне сдал в 15 дневный срок документы(хотя на десятый день я появился вместе с виновником в СК и устно уведомил их об аварии)?
yelaya Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz, Вы звонили в СК, спрашивали, на какой стадии рассмотрения находится Ваше дело? Если отказ- пусть выдают письменный. Тогда уже претензия в СК. Далее по обстоятельствам.
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Вы звонили в СК, спрашивали, на какой стадии рассмотрения находится Ваше дело? Да, говорят бумаги в бухгалтерии. Но я не думаю что меня устроит их оценка, поэтому настроен на суд.
yelaya Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Heinz, напомните им о сроках выплаты, которые они уже нарушили. Получите страховую выплату, ознакомьтесь с результатами НЭ, а потом, если все таки сумма не понравится, проводите свою НЭ или на основании подтвержденных фактических затрат на восстановление ТМ пишите претензию, затем в суд.
Heinz Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасибо! Конечно я им напомнил и не раз. Для того чтобы ознакомиться с НЭ надо прийти СК и потребовать ознакомить? До результата оценки в суд не стоит подавать заявление?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти