Lambo Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Попробуй, будеш первопроходцем. А вот еще интересно, оправдает себя система или нет? Насколько корректно работает штатный климат контроль, на сколько я знаю не все авто хвастаются хорошим климатом. Смотрел каталоги, получается довольно-таки много элементов разных, но, возможно без каких-то элементов можно обойтись... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Смотрел каталоги, получается довольно-таки много элементов разных, но, возможно без каких-то элементов можно обойтись... Умеешь программировать микроконтроллеры? если да - бери любой дешевый и любой управляемый блок управление мотором печки. Далее навешиваешь в салоне и снаружи датчики температуры, освещенности по их показаниям управляешь оборотами вентилятора - получаешь в минималистическом варианте климат-контроль. Цена вопроса - пара-тройка тысяч рублей. По результатам - можно лезть уже в управление заслонками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lambo Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Умеешь программировать микроконтроллеры? если да - бери любой дешевый и любой управляемый блок управление мотором печки. Далее навешиваешь в салоне и снаружи датчики температуры, освещенности по их показаниям управляешь оборотами вентилятора - получаешь в минималистическом варианте климат-контроль. Цена вопроса - пара-тройка тысяч рублей. По результатам - можно лезть уже в управление заслонками. Не, на данном болиде меня и обычный кондёр устроит, и то для тёщи:-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не, на данном болиде меня и обычный кондёр устроит, и то для тёщи Тогда резонный вопрос: "а какого ... в теме климат вместо обдува"? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lambo Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Тогда резонный вопрос: "а какого ... в теме климат вместо обдува"? Потому что и такой вариант я не исключаю, когда смотрел про кондёр, сразу смотрел и про климат! Причём Климат я хочу поставить на Мк3 вместо кондёра, есть даже желание вкрячить климат от МК4, вот только как их подружить (печку Мк3 и блок Мк4)... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Причём Климат я хочу поставить на Мк3 вместо кондёра, есть даже желание вкрячить климат от МК4, вот только как их подружить (печку Мк3 и блок Мк4)... Ну, наверное всё таки "к" кондею, а не вместо Климатическая установка всего лишь управляет - в т.ч. и кондеем. Да и зачем городить огород... в смысле от ФМ-4, не проще ли взять на разборки именно от ФМ-3 и установить? Вообще читаешь бывает темы про климат - многие возводят сей девайс, в ранг каго то культа... Лично я этого не понимаю... Что от него надо? - Выставил температуру - поставил обороты вентилятора и усё... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lambo Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну, наверное всё таки "к" кондею, а не вместо Климатическая установка всего лишь управляет - в т.ч. и кондеем. Понятно, что "в дополнение", имеется в виду сами блоки управления :wink: Да и зачем городить огород... в смысле от ФМ-4, не проще ли взять на разборки именно от ФМ-3 и установить? Конечно, проще, но мне на Мк4 нравится, на Мк3 дорестайле (проще всего) как-то почти не нравится климат, на рестайле получше, но фактура кнопок как-то не радует, да и чувствую не особо легче, чем от Мк4 поставить :cool: Вообще читаешь бывает темы про климат - многие возводят сей девайс, в ранг каго то культа... Лично я этого не понимаю... Что от него надо? - Выставил температуру - поставил обороты вентилятора и усё... ...К хорошему быстро привыкаешь. Раньше (лет 50) и пульт на телик не нужен был, и стёкла в ручную открывали! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Конечно, проще, но мне на Мк4 нравится Сам же владеешь всеми поколениями ФМ и прекрасно понимаешь - что в этих машинах одинаковое только название В ФМ-4 вся система вентиляции принципиально отличается от ФМ-3... и всё это внедрить на ФМ-3, почти нереально... вернее нереальностей не бывает - но трудозатраты (финансовые не учитываем) несоразмерные с результатом. А просто установка блока с клавишами - особого результата не дадут. К хорошему быстро привыкаешь. Раньше (лет 50) и пульт на телик не нужен был, и стёкла в ручную открывали! С этим согласен... Сам по жизни любитель всяких "приятностей" - и не в коем случае не против прогресса, но вот в отношении климата - хз... Вернее - он должен быть! Но вот его продвинутость - лично для меня вообще не имеет значения... Задана у меня температура на зиму 21 гр., ну иногда её меняю - в общем редко... Скорость вентилятора регулируется бесступенчато - соответственно всегда выставляю как мне удобно... автоматика не нравиться - люблю, что бы всегда дул свежий воздух и с постоянной скоростью, рециркуляцией ни когда не пользуюсь... вернее летом климат сам её включает до охлождения салона - минут на 5-10... Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 И как кто рискнул ставить климат? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJBite Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Контроллеры знаю на отлично. Предлагайте варианты управления механизмами. Могу замутить с цифровым дисплеем. Схемы прошивки выложу. Могу и плату выслать по особому желанию. Есть место под установку при переходе с 2дин на 1. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.