Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сигнализация о не пристегнутом ремне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестала работать сигнализация о не застёгнутом ремне на переднем пасажирском сидении (на водительском работает).

Миша.Подскажите ,пожалуйста,где искать причину!

У меня ФМ-3 2006 года.2.0л автомат.

Опубликовано (изменено)
Перестала работать сигнализация о не застёгнутом ремне на переднем пасажирском сидении (на водительском работает).

Странно, а у меня и не работала... Машину брал б/у. Но неплохо бы, чтобы работала. А то уже несколько раз не заметив, что пассажир забыл пристегнуться, трогался и проезжал некоторе расстояние, пока пассажир не вспоминал. Безопасность превыше всего!

Изменено пользователем xy_7
Опубликовано

У меня тоже не работает а надо-бы, поэтому считаю тема интересная, хотя в мануале читал что путём кучи комбинаций ключём, светом сигнализация о не застёгнутом ремне может отключаться и наоборот сам не пробовал, былобы интересно послушать того кто это делал

Опубликовано

Странно, а у меня и не работала... Машину брал б/у. Но неплохо бы, чтобы работала. А то уже несколько раз не заметив, что пассажир забыл пристегнуться, трогался и проезжал некоторе расстояние, пока пассажир не вспоминал. Безопасность превыше всего!

На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении,

соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!:

Опубликовано

столкнулся с похожей проблемой. при разборе оказалось сдох датчик (геркон). отдельно не продается, на шел на разборке в минске за 15 у.е. еще не поставил времени нет, но думаю в ближайшее время исправлю.

Опубликовано

соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!:

Здравствуйте!Машину брал со вторых рук,поэтому пользуюсь инструкцией с сайта клуба плюс она раньше на пасс. сидении тоже работала!

Комплектация машины-GHIA-седан ,Если возможно ,поставьте этот пункт из вашей инструкции в ответе!Заранее благодарен!

p.s.Обратил внимание на то что замок ремня пасс.сидения (кроме красной кнопки) отделан бархатом,(впервые такое вижу),

а водителя и у задних пассажиров обычные- может вся разгадка в том что что-то предыдущие владельцы меняли???По VIN машина выпущена в Бельгии в окт 2006. Миша.

Опубликовано

Жаль... Интересно, это экономия или какие-то другие цели преследовали в ФМК, убирая этот датчик?

p.s.Обратил внимание на то что замок ремня пасс.сидения (кроме красной кнопки) отделан бархатом,(впервые такое вижу),

а водителя и у задних пассажиров обычные- может вся разгадка в том что что-то предыдущие владельцы меняли???По VIN машина выпущена в Бельгии в окт 2006. Миша.

Эта отделка бархатом сделана для того чтобы, когда пассажира нет (и ремень его не притягивает замок к сиденью), корпус замка не колотил по центральному тоннелю. А движение авто без водителя - не предусмотрено, потому ситчается, что если авто едет, значит, в нем есть водитель :) А если есть водитель - значит, он пристегнут и корпус замка притянут к подушке сиденья, что не дает ему брякать об тоннель.

Опубликовано
плюс она раньше на пасс. сидении тоже работала!
:rolleyes: Не работала, она :cool:

Жаль... Интересно, это экономия или какие-то другие цели преследовали в ФМК, убирая этот датчик?
Чисто из экономии...

Эта отделка бархатом сделана для того чтобы, когда пассажира нет (и ремень его не притягивает замок к сиденью), корпус замка не колотил по центральному тоннелю.
:rolleyes: Именно так и есть.
Опубликовано

А как же пассажирская подуха?

В руководстве для станций и т.п. указана сидушка со встроенным датчиком пассажира.

Интересует исключительно из-за подготовке к замене салона. если я оставлю на правой стороне сидушку с праворукой авто(там нет датчика наличия пассажира) ничего ругаться не будет?

Опубликовано
А как же пассажирская подуха?

В руководстве для станций и т.п. указана сидушка со встроенным датчиком пассажира.

Интересует исключительно из-за подготовке к замене салона. если я оставлю на правой стороне сидушку с праворукой авто(там нет датчика наличия пассажира) ничего ругаться не будет?

Срабатывает или всегда или от датчика пристегнутого ремня.

Руководство для первого рестайлинга 2003г.

На счет "ругаться", не знаю точно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
столкнулся с похожей проблемой. при разборе оказалось сдох датчик (геркон). отдельно не продается, на шел на разборке в минске за 15 у.е. еще не поставил времени нет, но думаю в ближайшее время исправлю.

А где он находится-напишите, пожалуйста!

Опубликовано

Тоже такая же проблема, раньше работал на пассажирском сейчас перестал. Как его запустить заново? И в случае ДТП (тьфу 3 раза и по дереву) пассажирский аирбэг выстрелит?

Опубликовано

Совершенно с авми не согласен у меня седан 2006г. датчик работает как на водителя так и на пасажира если я правельно понял о чем речь. Например если ехать с пасожиром и престегнуть ремень водителя то звуковой сигнал не перестанет работать пока не престегнеться пасажир! Если же говорить о световой индикации "красный человечик" на панели прибров то этот индикатор один только я к сажелению не помню горит ли он если водитель пристегнут а пассажир нет. По тому что я отключил этот раждражающий писк с помощью комбинации "Ключа и света". Отсуда у мена такой вопрос насколько я понимаю падушки безопасности срабатывают только при пристегнутом ремне так вот если ремень престегнут а индикатор отклучен сработают ли подушки? Не мешает ли отключенияиндикатора работе подушек? Тоесть я отключил всю систему или только сам сигнал? Зарание спосибо!!!!

Опубликовано (изменено)
Отсуда у мена такой вопрос насколько я понимаю падушки безопасности срабатывают только при пристегнутом ремне так вот если ремень престегнут а индикатор отклучен сработают ли подушки?

Неверная информация! Учите матчасть :)

Только при пристегнутом ремне срабатывает пиропатрон натяжителя ремня, а подушки срабатывают - водительская всегда, а пассажирская - в случае присутствия пассажира, в любом случае.

Изменено пользователем sergan68
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня Моник 12.2003, когда передний пассажир непрстегнут, контрольная красная лампа не горит и звуковой сигнал тоже отсутствует, работает только для водителя (меня это огорчает).

Может геркон у меня тоже неиспраен? кстати на вопрос где он находиться и как поменять на исправный так и не ответили, поэтому теме ап!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как включить сигнализатор о не пристёгнутом ремне. Пробовал программировать описанным на форуме способом ничего не помогает(даже лампочка на приборке не горит). У меня вопрос как ещё можно было его отключить: отсоединить провода или может предохранитель какой перегорел. Помогите кто чем может очень нужно

Опубликовано

Как включить сигнализатор о не пристёгнутом ремне.

Сначала нужно заглянуть под сидуху водителя. От замка ремня(справа от сидухи водителя) вниз уходит проводка. Доползти до штеккера и сделать его ревзию. Может посто откушена эл.проводка. Пред.хозы "находчивые владельцы" и химичят каждый по-своему.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Сначала нужно заглянуть под сидуху водителя. От замка ремня(справа от сидухи водителя) вниз уходит проводка. Доползти до штеккера и сделать его ревзию. Может посто откушена эл.проводка. Пред.хозы "находчивые владельцы" и химичят каждый по-своему.

Удачи.

нет проводка целая, я проверял она доходит до разъёма, а дальше не знаю куда она идет

Изменено пользователем mucio
Опубликовано

а дальше не знаю куда она идет

В Многофункциональный электронный модуль, что за бардачком.

Т.е ни звука пим-пим, не световой индикации на приборке нет?

Удачи.

Опубликовано

В Многофункциональный электронный модуль, что за бардачком.

Т.е ни звука пим-пим, не световой индикации на приборке нет?

Удачи.

нет

Опубликовано

А она вообще горит? Перед запуском двигателя....

нет она вообще не горит(на лампочку не грешить я сегодня все поменял)

Опубликовано

на лампочку не грешить

Я и не буду, тем не менее, эта часть информации от тебя скрыта... Надо копать глубже, чем просто замена лампочки....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...