Mиша Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Перестала работать сигнализация о не застёгнутом ремне на переднем пасажирском сидении (на водительском работает). Миша.Подскажите ,пожалуйста,где искать причину! У меня ФМ-3 2006 года.2.0л автомат. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Перестала работать сигнализация о не застёгнутом ремне на переднем пасажирском сидении (на водительском работает).Миша.Подскажите ,пожалуйста,где искать причину! У меня ФМ-3 2006 года.2.0л автомат. Странно, а у меня и не работала... Машину брал б/у. Но неплохо бы, чтобы работала. А то уже несколько раз не заметив, что пассажир забыл пристегнуться, трогался и проезжал некоторе расстояние, пока пассажир не вспоминал. Безопасность превыше всего! Изменено 10 октября, 2009 пользователем xy_7 0 Цитата
Aлексей 200768 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 У меня тоже не работает а надо-бы, поэтому считаю тема интересная, хотя в мануале читал что путём кучи комбинаций ключём, светом сигнализация о не застёгнутом ремне может отключаться и наоборот сам не пробовал, былобы интересно послушать того кто это делал 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Перестала работать сигнализация о не застёгнутом ремне на переднем пасажирском сидении (на водительском работает).Миша.Подскажите ,пожалуйста,где искать причину! У меня ФМ-3 2006 года.2.0л автомат. Странно, а у меня и не работала... Машину брал б/у. Но неплохо бы, чтобы работала. А то уже несколько раз не заметив, что пассажир забыл пристегнуться, трогался и проезжал некоторе расстояние, пока пассажир не вспоминал. Безопасность превыше всего! На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении, соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!: 0 Цитата
sarik Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 столкнулся с похожей проблемой. при разборе оказалось сдох датчик (геркон). отдельно не продается, на шел на разборке в минске за 15 у.е. еще не поставил времени нет, но думаю в ближайшее время исправлю. 0 Цитата
Mиша Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Опубликовано 11 октября, 2009 На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении,соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!: Здравствуйте!Машину брал со вторых рук,поэтому пользуюсь инструкцией с сайта клуба плюс она раньше на пасс. сидении тоже работала! Комплектация машины-GHIA-седан ,Если возможно ,поставьте этот пункт из вашей инструкции в ответе!Заранее благодарен! p.s.Обратил внимание на то что замок ремня пасс.сидения (кроме красной кнопки) отделан бархатом,(впервые такое вижу), а водителя и у задних пассажиров обычные- может вся разгадка в том что что-то предыдущие владельцы меняли???По VIN машина выпущена в Бельгии в окт 2006. Миша. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении,соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!: Жаль... Интересно, это экономия или какие-то другие цели преследовали в ФМК, убирая этот датчик? p.s.Обратил внимание на то что замок ремня пасс.сидения (кроме красной кнопки) отделан бархатом,(впервые такое вижу),а водителя и у задних пассажиров обычные- может вся разгадка в том что что-то предыдущие владельцы меняли???По VIN машина выпущена в Бельгии в окт 2006. Миша. Эта отделка бархатом сделана для того чтобы, когда пассажира нет (и ремень его не притягивает замок к сиденью), корпус замка не колотил по центральному тоннелю. А движение авто без водителя - не предусмотрено, потому ситчается, что если авто едет, значит, в нем есть водитель А если есть водитель - значит, он пристегнут и корпус замка притянут к подушке сиденья, что не дает ему брякать об тоннель. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 плюс она раньше на пасс. сидении тоже работала! Не работала, она :cool: Жаль... Интересно, это экономия или какие-то другие цели преследовали в ФМК, убирая этот датчик? Чисто из экономии... Эта отделка бархатом сделана для того чтобы, когда пассажира нет (и ремень его не притягивает замок к сиденью), корпус замка не колотил по центральному тоннелю. Именно так и есть. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении, А как же пассажирская подуха? В руководстве для станций и т.п. указана сидушка со встроенным датчиком пассажира. Интересует исключительно из-за подготовке к замене салона. если я оставлю на правой стороне сидушку с праворукой авто(там нет датчика наличия пассажира) ничего ругаться не будет? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 А как же пассажирская подуха?В руководстве для станций и т.п. указана сидушка со встроенным датчиком пассажира. Интересует исключительно из-за подготовке к замене салона. если я оставлю на правой стороне сидушку с праворукой авто(там нет датчика наличия пассажира) ничего ругаться не будет? Срабатывает или всегда или от датчика пристегнутого ремня. Руководство для первого рестайлинга 2003г. На счет "ругаться", не знаю точно... 0 Цитата
Mиша Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Опубликовано 19 октября, 2009 столкнулся с похожей проблемой. при разборе оказалось сдох датчик (геркон). отдельно не продается, на шел на разборке в минске за 15 у.е. еще не поставил времени нет, но думаю в ближайшее время исправлю. А где он находится-напишите, пожалуйста! 0 Цитата
vaneso Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Тоже такая же проблема, раньше работал на пассажирском сейчас перестал. Как его запустить заново? И в случае ДТП (тьфу 3 раза и по дереву) пассажирский аирбэг выстрелит? 0 Цитата
имигрант Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении,соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!: Совершенно с авми не согласен у меня седан 2006г. датчик работает как на водителя так и на пасажира если я правельно понял о чем речь. Например если ехать с пасожиром и престегнуть ремень водителя то звуковой сигнал не перестанет работать пока не престегнеться пасажир! Если же говорить о световой индикации "красный человечик" на панели прибров то этот индикатор один только я к сажелению не помню горит ли он если водитель пристегнут а пассажир нет. По тому что я отключил этот раждражающий писк с помощью комбинации "Ключа и света". Отсуда у мена такой вопрос насколько я понимаю падушки безопасности срабатывают только при пристегнутом ремне так вот если ремень престегнут а индикатор отклучен сработают ли подушки? Не мешает ли отключенияиндикатора работе подушек? Тоесть я отключил всю систему или только сам сигнал? Зарание спосибо!!!! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Отсуда у мена такой вопрос насколько я понимаю падушки безопасности срабатывают только при пристегнутом ремне так вот если ремень престегнут а индикатор отклучен сработают ли подушки? Неверная информация! Учите матчасть Только при пристегнутом ремне срабатывает пиропатрон натяжителя ремня, а подушки срабатывают - водительская всегда, а пассажирская - в случае присутствия пассажира, в любом случае. Изменено 27 октября, 2009 пользователем sergan68 0 Цитата
reggiejonson Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 На ФМ-3 с конца 2005 года, НЕТ датчика присутствия на пассажирском сидении,соответственно и сигнализатор срабатывает только когда водитель не пристёгнут :!: у меня Моник 12.2003, когда передний пассажир непрстегнут, контрольная красная лампа не горит и звуковой сигнал тоже отсутствует, работает только для водителя (меня это огорчает). Может геркон у меня тоже неиспраен? кстати на вопрос где он находиться и как поменять на исправный так и не ответили, поэтому теме ап! 0 Цитата
mucio Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Как включить сигнализатор о не пристёгнутом ремне. Пробовал программировать описанным на форуме способом ничего не помогает(даже лампочка на приборке не горит). У меня вопрос как ещё можно было его отключить: отсоединить провода или может предохранитель какой перегорел. Помогите кто чем может очень нужно 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Как включить сигнализатор о не пристёгнутом ремне. Сначала нужно заглянуть под сидуху водителя. От замка ремня(справа от сидухи водителя) вниз уходит проводка. Доползти до штеккера и сделать его ревзию. Может посто откушена эл.проводка. Пред.хозы "находчивые владельцы" и химичят каждый по-своему. Удачи. 0 Цитата
mucio Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Сначала нужно заглянуть под сидуху водителя. От замка ремня(справа от сидухи водителя) вниз уходит проводка. Доползти до штеккера и сделать его ревзию. Может посто откушена эл.проводка. Пред.хозы "находчивые владельцы" и химичят каждый по-своему. Удачи. нет проводка целая, я проверял она доходит до разъёма, а дальше не знаю куда она идет Изменено 24 августа, 2011 пользователем mucio 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 а дальше не знаю куда она идет В Многофункциональный электронный модуль, что за бардачком. Т.е ни звука пим-пим, не световой индикации на приборке нет? Удачи. 0 Цитата
mucio Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 В Многофункциональный электронный модуль, что за бардачком. Т.е ни звука пим-пим, не световой индикации на приборке нет? Удачи. нет 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 даже лампочка на приборке не горит А она вообще горит? Перед запуском двигателя.... 0 Цитата
mucio Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 А она вообще горит? Перед запуском двигателя.... нет она вообще не горит(на лампочку не грешить я сегодня все поменял) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 на лампочку не грешить Я и не буду, тем не менее, эта часть информации от тебя скрыта... Надо копать глубже, чем просто замена лампочки.... 0 Цитата
mucio Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 машина пол года из Германии, немчура как то отключила 0 Цитата
mucio Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 вот что я нашёл за бардачком для чего он 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.