Artem1903 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Здравствуйте! А как часто нужно менять ОЖ? Я как 2,5 года назад купил машину так ни разу не менял. На днях обнаружил,что уровень ОЖ меньше минимальной отметки. Долил тосол(???) до чуть больше минимума. Проехал 3 километра, уровень жидкости опять встал на прежний уровень (меньше минимума). Что это? Воздушные пробки или течь? У меня на вид эта жидкость какого то серо-молочного цвета. Каким цветом она должна быть в нормальном рабочем состоянии? И что в качестве ОЖ заливается в мондео? Тосол или антифриз? не бейте сильно за глупые вопросы. просто ни разу еще не касался этой темы 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 http://mondeoclub.ru/remont/antifriz.php 0 Цитата
Artem1903 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 dimm5, спасибо! Прочел. Что из этого можно выбрать, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 dimm5, спасибо! Прочел. Что из этого можно выбрать, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества? Лью Comma синий. Беру у проверенных источников (импортеры в РБ). 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 лить можно что угодно, но для наших машин нужен красный, да и то не любой... 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Хочу добавить про уход жидкости. Было на старой машинке, ездишь все нормально, а потом раз и бывает раз в неделю резко уходит жидкость. Долго я искал проблему, оказалось что на трубке которая идет к печке в салоне(трубка под капотом) образовалась масюсенькая дырочка около муфты( у меня почемуто обе трубки на пол-пути были разрезаны и вставлены муфты, может так и должно быть, но у меня было как-то коряво это сделано). Вощем дырочка эта держала, но как только двигатель чуть больше нагревался и в системе возникало давление выше какого-то значения, жидкость начинала лить мелким фантаном. При этом дырочка была четко вниз, ОЖ разбрызгивалась очень мелко и сразу испарялась. Нашел дырочку чисто случайно, когда на работающем двигателе что-то проверял, вдруг увидел облачко пара. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.