pashil Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Итак, в течение вчерашнего дня просматривал все темы, где мелкало "джойстик", но не нашел решения, пришлось варганить самому с нуля. Бюджет изделия: 5 маломощных резисторов разных номиналов, 1 3.5-мм штеккер, сантиметров 40 гибкого двужильного провода в изоляции. Применение: магнитолы Pioneer, Sony, имеющие вход для проводного Д/У, возможна адаптация под другие с резистивным управлением. внимательно смотрим на зад магнитолы в поисках дырки "как для наушников" если их две - вот оно, щастье, одна явно искомый вход :cool: Если одна - не радуемся слишком быстро, это может быть AUX. Должно быть подписано "R/W" или нечто в таком духе. В моем Пио 2120 одна и без подписи, но AUX на морде разбираем обшивку рулевой колонки - 2 крестовых винта сверху, 3 снизу, снимаем обшивку. безжалостно откусываем в сантиметрах 3-5 6-проводной жгут от джойстика (если при продаже охота сунуть родную магнитолу, оч просто вернуть штатное управление). Ну, или берем подходящую к джойстику колодку (для маньяков) снимаем джойстик (защелка), много думаем, какие из функций хотелось бы на него повесить, глядя вот в эту карту сопротивлений, намеряных опытным путем: src - 1,5 кОмmute(ATT) - 2,4 кОм seek + 7-8 кОм seek - 9-13 кОм vol + 14-18 кОм vol - 22 кОм disp 5-6.2 кОм Альтернативная таблица от Vader_BlackLord Резисторы, по приведённому выше списку, почему-то не подошли и мы решили подобрать сопротивления сами. Использовали подстроечный резистор точной настройки. И так, что мы нашли:0 - 1к5 - выключение 1к9 - 2к5 - Source 3к2 - 4к5 - АТТ 13к6 - 18к4 - Громкость + 18к7 - 20 - Громкость - 7к2 - 9к5 - Поиск + 10 - 13к3 - Поиск - я делал так: (фотка честно сп....а с этого форума ) Бонус: по закону Ома, зажав центральную кнопку, шевелением в любую из 4 сторон света имеем переключение источников :cool: ЗЫ. возможные проблемы - из-за допусков при изготовлении резисторов, м.б., придется кое-какие номиналы поподбирать. Я раза с 3 заставил все функции работать как надо Зато теперь балдею. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем pashil
Denis79 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 познавательно.... респект.... таблица с сопротивлениями только к пионеру подходит или более-менее стандартная? а резисторы бывают с 1% допуском
pashil Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 таблица с сопротивлениями только к пионеру подходит или более-менее стандартная? к сони подходит 100% остальные - а) управляются по ИК б) .. каким-то хитрым протоколом, некоторые по CAN-шине а резисторы бывают с 1% допуском на работе с трудом нашел вообще резисторы (точнее, старые платы без SMD, откуда выпаять можно)...молчу про прецизионники
Smash Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Очень интересно Попробую как нибудь для Альпа себе сделать.
Smash Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 А на какой машине все делалось ? М2 ? Я у себя глянул разъем - там всего три провода с пульта к мафону идет - зеленый/белый, синий/оранж, серый/белый. На штатной все работало, а щас как тогда сделать чтоб пахало ?
pashil Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 На той, что в подписи, ФМ2 т.е. те три провода - идут уже через контроллер питания и свой набор резисторов, они нам не нужны, хотя можно и через это согласовать, но я нихрена не понял логики, хотя прозванивал с полчаса . Надо внедриться в подрулевое, там проводов соответственно 6.
Strat Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) А можно фото получившегося переходника? Я так понимаю, что вход это W/R? Изменено 3 июня, 2010 пользователем Strat
pashil Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 Фото чего? 6 резисторов разного "калибра", обмотаных изолентой? Прямо на переключателе всё смонтировано. Насчёт входа - правильно.
keinz Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) внесу свои 5 копеек всё работает на М3, джойстик + autoleads 099-x07 + PC99-ALP/JVC(они одинаковые) + ALPINE IDA-X300 Изменено 30 июня, 2010 пользователем keinz
Vader_BlackLord Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Добрый день! Сегодня подключали Магнитоллу Sony CDX-GT447UE на Мондео2, в том числе и джойстик. Резисторы, по приведённому выше списку, почему-то не подошли и мы решили подобрать сопротивления сами. Использовали подстроечный резистор точной настройки. И так, что мы нашли: 0 - 1к5 - выключение 1к9 - 2к5 - Source 3к2 - 4к5 - АТТ 13к6 - 18к4 - Громкость + 18к7 - 20 - Громкость - 7к2 - 9к5 - Поиск + 10 - 13к3 - Поиск - Мы поставили 2к0 на Source, 3k6 на АТТ, 15к на Vol +, 20k на Vol -, 8k2 на Seek +, 12k на Seek -. Всем удачи в подключении. PS: При сборке Vol- отказался работать по назначению (работало как Vol+) и тогда методом научного тыка подняли сопротивление до 22к и всё заработало. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Vader_BlackLord
Vader_BlackLord Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 PSS: На морозе появилась ещё одна особенность. Пока салон машине не прогреется, глючит переключатель Vol+. Опять же методом научного тыка сопротивление было поднято с 15 до 17кОм. Переключение каналов радио так и не нашли . Просмотрели диапазон от 0 до 90кОм.
DimonG Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Vader_BlackLord Непонятно как подключать source и ATT, ведь на схеме у Pashil только громкость и поиск? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем DimonG
pashil Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Резисторы, по приведённому выше списку, почему-то не подошли и мы решили подобрать сопротивления сами. Использовали подстроечный резистор точной настройки. И так, что мы нашли: Забавно. У меня всё заработало. Но таблицу с вашего позволения утащу в верхний пост. Пока салон машине не прогреется, глючит переключатель Vol+. Ага, у меня от -20 торец (АТТ) как source работает PS. С Vol-, кажись, тоже были грабли. Непонятно как подключать source и ATT, ведь на схеме у Pashil только громкость и поиск? Как так? У меня же написано сверху - mute(ATT) - 2,4 кОм Source получается из параллельного соединения ATT и любой стороны света. Я обнаружил случайно и уже после монтажа, измерять не стал.
p4ela Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Добрый день,а провода для джостика где поеупали и почем?спасибо
shum161 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Итак, в течение вчерашнего дня просматривал все темы, где мелкало "джойстик", но не нашел решения, пришлось варганить самому с нуля. Бюджет изделия: 5 маломощных резисторов разных номиналов, 1 3.5-мм штеккер, сантиметров 40 гибкого двужильного провода в изоляции. Применение: магнитолы Pioneer, Sony, имеющие вход для проводного Д/У, возможна адаптация под другие с резистивным управлением. внимательно смотрим на зад магнитолы в поисках дырки "как для наушников" если их две - вот оно, щастье, одна явно искомый вход Если одна - не радуемся слишком быстро, это может быть AUX. Должно быть подписано "R/W" или нечто в таком духе. В моем Пио 2120 одна и без подписи, но AUX на морде разбираем обшивку рулевой колонки - 2 крестовых винта сверху, 3 снизу, снимаем обшивку. безжалостно откусываем в сантиметрах 3-5 6-проводной жгут от джойстика (если при продаже охота сунуть родную магнитолу, оч просто вернуть штатное управление). Ну, или берем подходящую к джойстику колодку (для маньяков) снимаем джойстик (защелка), много думаем, какие из функций хотелось бы на него повесить, глядя вот в эту карту сопротивлений, намеряных опытным путем: Альтернативная таблица от Vader_BlackLord я делал так: (фотка честно сп....а с этого форума ) Бонус: по закону Ома, зажав центральную кнопку, шевелением в любую из 4 сторон света имеем переключение источников ЗЫ. возможные проблемы - из-за допусков при изготовлении резисторов, м.б., придется кое-какие номиналы поподбирать. Я раза с 3 заставил все функции работать как надо Зато теперь балдею. Ребят скажите, а это все подойдет на ФМ3 2002г. дорестайл.?? а то хочеться что сонька управлялась штатным джостиком) Там тоже 6 проводов выходит с джостика.
pashil Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 ФМ3 сложнее. Чисто тем, что штатные резаки распаяны на плате джойстика. Джойстик достаточно непросто разобрать. Дальше нужно выдрать заводские резисторы (они SMD) и впаять свои. Я делал эту операцию, меняли смд на обычные, на проводках, всё влезло в корпус как положено.
Bunya Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 ФМ3 сложнее. Чисто тем, что штатные резаки распаяны на плате джойстика. Джойстик достаточно непросто разобрать. Дальше нужно выдрать заводские резисторы (они SMD) и впаять свои. Я делал эту операцию, меняли смд на обычные, на проводках, всё влезло в корпус как положено. Всем привет!!! а вот если вы уже делали на моню 3 может поделитесь какие туда резисторы нужны? и что такое "ключ мамы"
Intelligent Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ребят, а у меня на kenwood нет такого отверстия под jack, а тупо выходит один проводок для подключения устройства согласования. Это что выходит, что к нему пульт по вышепредложенной схеме не подключить? П.С.: kenwood KDC-3354UGY
harab Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 PSS: На морозе появилась ещё одна особенность. Пока салон машине не прогреется, глючит переключатель Vol+. Опять же методом научного тыка сопротивление было поднято с 15 до 17кОм. я не радиолюбитель, но мне кажется, что перекос функционала можно избежать, если перед входом питания поставить стабилизатор и получать всегда одинаковое напряжение. стабилизатор можно взять из старой зарядки телефона, например.
Finchmot Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Поставил себе пионера avh-1400 и спаял себе вот такой переходник Купил штекер от кнопки стеклоподъёмника ВАЗ 2109. кусок провода. штекер на 3.5 и 4 переменных резистора (2 по 25кОм и 2по 10кОм) один резистор 25кОм виполняет 2 функции . Таким образом родная проводка осталась не тронутой и можно подкорректировать показания в случае чего.
vittall Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Друзья, добрый день! Что-то не могу найти саму схему согласования, только описание резисторов и функций, нарисуйте пожалуйста. У меня магнитола Hyundai H-CCR2701G не с разъемом для ДУ, а выходят сзади 3 провода. В мануале написано: коричневый- Управление 1 белый- Управление 2А серый- Управление 2В. Как их состыковать с джостиком на руле? Кто-нить подключал?
Mola mola Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Ребят, а у меня на kenwood нет такого отверстия под jack, а тупо выходит один проводок для подключения устройства согласования. Это что выходит, что к нему пульт по вышепредложенной схеме не подключить? П.С.: kenwood KDC-3354UGY Вот, кстати действительно. Есть тоже модель Кенвуда, которая поддерживает "стык" со штатными пультами через один провод. Как?
mc_kohctahtnh Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Друзья, добрый день! Что-то не могу найти саму схему согласования, только описание резисторов и функций, нарисуйте пожалуйста. У меня магнитола Hyundai H-CCR2701G не с разъемом для ДУ, а выходят сзади 3 провода. В мануале написано: коричневый- Управление 1 белый- Управление 2А серый- Управление 2В. Как их состыковать с джостиком на руле? Кто-нить подключал? тотже вопрос. почему нет схемы подключения. весь разговор о выборе сопротивлений. Хотя бы на пальцах накидайте Изменено 10 сентября, 2014 пользователем mc_kohctahtnh
sanich41 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 У кого-нибудь сохранилась вторая картинка из первого поста? перезакиньте, пожалуйста
Рекомендуемые сообщения