forced Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 После замены и пепрребора приводов, на своем авто, выявил: Что дерганий при включение P-R-D, в любой очередности, просто нет. НО! были, когда шлицы умирали на валах и люфтило все в шрусах из за выроботок. Потому что сколько моня прошел ХЗ, пробег там остановился на каком то хозяине на 194500))) Сейчас благо запустил, почистив и блок управления коробкой.)))) пробежала машинка уже 3000 км после ремонта, все гууууд. По поводу переключения с 3 на 4, есть подвисание приоборотах до 2000-2500...но если обороты выше, переключения четкие, без пинков. 0 Цитата
Icezen Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Народ! Выручайте! V6 2,5 акпп джатко. Не едет так, как должна. Очень долго разгоняется. Хотя обороты крутит. До 100км/ч примерно за 22 секунды разгоняется. Бывает пинается при активной езде (газ/тормоз). И самое главное в ручной режим не переключается. Сам рычаг можно передвинуть в режим, но эффекта никакого. Есть друзья по не счастью или же просвещенный люди с такой проблемой? 0 Цитата
forced Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Глюки были со скоростью, выбором ручного или автамотического переключения. когда блок управления коробасом был окислен. Находится он у левой ноги водителя под обшивкой. добраться не легко. У меня люк, трубка проходит над ним, потела и все благополучно на него капало. Сейчас после зачистки блока и смены ножек ( две плюсовые тупо окислились) все заработало как нужно, без пинков, рывков. 0 Цитата
Mallet_87 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Это не в коробке дело. на 50-60 это 4-5 передачи. Обороты 1200-1800, смотри зажигание - свечи, провода, катушку. Сам так год мучался, думал как 5 передачу отключить, оказалось пробило одну свечку. 1071323 Фильтр топливный, сетка Проверил провода, катушку, свечи все исправно работает, даже форсунки почистил, в итоге это либо так коробка работает, либо я никогда раньше не ездил на автомате суть в том, что когда едешь спокойно автомат переключает на 5-ую передачу якобы экономичный режим и из-за этого когда поддаешь газу машина начинается пинаться, так что это либо что то другое либо такая у нее специфика работы! 0 Цитата
cnyx Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Автомат переключает на 5ю около 63-65км/ч. Это при спокойной езде. Если захочешь с этой скорости разогнаться, то тут 3 варианта: 1. Ты нажмешь педальку сильно, в пол, коробка переключит на пониженную. Это называется kick down. 2. Ты нажмешь педаль не очень сильно, недостаточно, для переключения на пониженную. Авто у тебя начнет постепенно разгоняться и все будет ок. 3. Ты нажмешь педаль не очень сильно, недостаточно, для переключения на пониженную. Авто у тебя будет тупить и не разгоняться. Через какое-то время КПП переключит на пониженную. Если авто у тебя начинает дергаться, то это скорее что-то с зажиганием. Авто как-бы захлебывается. Лично у меня третий вариант довольно часто проскакивает =( Да и вообще по ощущениям авто стала тупить, нет подрыва. Да вот пока ни руки, ни финансы не позволяют разобраться в косяке. Замена ВВ части не помогла. Возможно замена лямбд помогла бы, да нет возможности этим заняться. Изменено 10 августа, 2015 пользователем cnyx 0 Цитата
Mallet_87 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) @cnyx, По твоему описанию у меня тоже получается третий вариант, только мне кажется это не лямда. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Mallet_87 0 Цитата
cnyx Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Так у тебя она дергается, а у меня нет. У меня просто плохо тянет на низах. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Так у тебя она дергается, а у меня нет. У меня просто плохо тянет на низах. Аха, а сильно плохо тянет? А то не скажу что у меня плохо тянет, но при интенсивном разгоне видно что где то до 3000 - 3500 как то не сильно быстро разгоняется, а дальше уже шустрее. Лямбды на Бош поменял. В принципе разницы не заметил. Дерготня как я писал выше была из-за зажигания, хотя год думал что с коробкой беда, пока не пробило изолятор и не загорелся чек. А так был чисто твой третий вариант был. приходилось постоянно кикдаун давать. Почитав про толчки на коробе при переключении R N D, проверил - толчки есть, ну думаю шрусу скоро хана, как тут пишут. Раньше то не замечал этих толчков (жена правда уверяет что толчки и раньше были). Но как то с утра потыкал передачи - толчков на холодную нет. Так что думаю не шрус значит наверное 0 Цитата
cnyx Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Аха, а сильно плохо тянет? Когда пересел с ГАЗ 31105 Моня пыряла только так. А сейчас или я привык, или она плохо тянет. А вообще после 4000об/мин чувствуется подрыв, но оно и понятно, ведь заслонки открываются. Вообще на моем пробеге нужно менять лямбды и лезть во впускной: замена прокладок, чистка заслонок, замена лямбд, чистка и проверка форсунок, чистка дроссельной. Но что-то мы от темы отклонились, надают сейчас по шапке =) 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Но что-то мы от темы отклонились, надают сейчас по шапке =) Не говори ;) А толчки есть при переключениях передач? И на холостых когда переключаешься R N D? 0 Цитата
cnyx Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/71466/?do=findComment&comment=2936600 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/71466/?do=findComment&comment=2936600 Сегодня еще покатался по городу, и стал еще больше склонятся что толчки у меня при R N D и обратно только после того как интенсивно покатаюсь. Если ездить не спеша и не крутить движок, то нет ни каких толчком, всё включается мягко. Так что думаю дело не в ШРУСе, а в перегреве коробки. Еще не знаю что в ней залито, предхоз на 150 тыс менял у оф дилера в Новосибе масло в коробке, ну правда это с его слов. К нашим дилерам ехать бесполезно, заехал как то раз, открыли капот - стоят смотрят. Спрашиваю - что такое? А они - думали у тебя два литра, а у тебя V6 оказвается. Осмотр они делали так, один долго что то искал под капотом, а потом спрашивает - а где у тебя щуп на коробку 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Может кто подскажет, был на форуме номер коробочника Анатолия, мне к ниму на прием надо,а дозвонится не могу,может он изменил номер.есть у кого информация по этому поводу? Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk 0 Цитата
Gurken77 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Подскажите по проблеме. Чёрточки на жк экранах и ошибка Р0500 - неисправность датчика скорости. На сайте akpp-inform. он обозван датчиком оборотов - это он? При снятии задней крышки как я понял масло не польётся рекой? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Когда пересел с ГАЗ 31105 Моня пыряла только так. А сейчас или я привык, или она плохо тянет. А вообще после 4000об/мин чувствуется подрыв, но оно и понятно, ведь заслонки открываются. Вообще на моем пробеге нужно менять лямбды и лезть во впускной: замена прокладок, чистка заслонок, замена лямбд, чистка и проверка форсунок, чистка дроссельной. Но что-то мы от темы отклонились, надают сейчас по шапке =) ага, и еще каты не забудь выбить )) 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Всем добрый вечер! Знаю что не сюда, но здесь будет актуальней чем в барахолке. Имеется в наличии дифф б/у без одного сателлита(себе один поставил). это проблема найти один сателлит, поэтому купил дифф в сборе и поменял. так вот к чему, могу продать дифф по запчастям. в сателлите шлицы почти идеальные. кого интересует пишите, звоните(9851558425 максим). 0 Цитата
forced Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Подскажите по проблеме. Чёрточки на жк экранах и ошибка Р0500 - неисправность датчика скорости. На сайте akpp-inform. он обозван датчиком оборотов - это он? При снятии задней крышки как я понял масло не польётся рекой? там их 3 в жатке стоят. Я тож мучился гадал, авто неадекватно себя ведет параллельно))))А в итоге хреновый контакт окислившийся в ЭБУ коробаса. Так как случилось, что показания с коробаса приходят в мозг коробки, а она в свою очередь раздает дальше показания: ЭБУ авто, приборка и т.д. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем forced 0 Цитата
Andrey_333 Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Добрый день. Мондео 3 2.5 АКПП Jatco при переводе селектора АКПП в положение P появляется вибрация и звук в ручке селектора как будто туда положили какую то деталь и она там с огромной силой болтается.При повторном нажатии на кнопку все проходит.На сервисе сказали что нужно менять селектор.Может кто сталкивался с таким.Особо не напрягает но машина продается и это может отпугнуть будущего потенциального владельца. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Селектор менять не обязательно, это электромагнитный клапан внутри барахлит. На разборках можно найти порядка 1000 рублей. Или этот разробрать, почистить и смазать. У себя сделал год уже работает. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 @cnyx, По твоему описанию у меня тоже получается третий вариант, только мне кажется это не лямда. Дергание коробки отличается от дергания зажигания простым фактом: при дергнии коробки (конечно жатка дергается, когда в ужэ летах =) она дергает один, ну максимум 2 раза отчетливо - если говорить про 3->4 или 4->5 и иногда обратно может. Так вот, а зажигание обычно серией, типа как барабан 5-10 раз маленькие дергания минимально, может быть и 20-30 раз. Вот и все. 0 Цитата
1306 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте. Опишу свою проблему. Год назад пропала задняя передача. Купил б/у коробку - поменял. Оказалась тормозная лента - заказал - поменял - есть вторая запасная коробка. Сейчас пропала опять задняя, я меняю без проблем на запасную/отремонтированную, выезжаю и прям на глазах пропадает 3,4 передачи (т.е. переключились несколько раз нормально и потом все, двигатель на второй крутит до 3500-4000 (не важно с какой скоростью едешь) и скидывает на 1000, если дать газу то взрывает до 4500-5000 и обратно на 1000). Поехал, думаю коробка плохая,которая лежала год, в СТО сняли коробку, сняли ленту тормозную и переставили её на коробку на которой недавно пропала задняя - ставят эту недавнюю коробку. Выезжаю из сервиса и вся ситуация повторяется в точности. Моменял масло в коробке - не помогло. Буду благодарен за помощь. 0 Цитата
1306 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Когда пропала задняя передача, то оказалась сломана тормозная лента. Купил здесь http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=133020-AL#code-search. Может заменить её любой нормальный мастер, не надо никаких "ремонтов АКПП" за 20000. 0 Цитата
darkav Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Машина ехала нормально, без пинков или каких либо других симптомов нестабильной работы АКПП. После остановки заглушил мотор, вышел, закрыл машину, пришел через 5 минут, завелся, перевел с P на R, машина не едет (обороты двигателя повышаются, но коробка не схватывет), индикации передачи на экране приборной панели тоже нету, никакой. Машина так и стоит в положение P и не двигается. Все предохранители целы, стопы горят, ручка селектора свободно двигается, но передачи не переключаются. Подскажите что может быть? Проводка? Мозги? 0 Цитата
cnyx Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Ручка в R или D, а на панели приборов какой режим коробки отображается? Если не менятся, то скорее всего дело в селекторе. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем cnyx 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ручка в R или D, а на панели приборов какой режим коробки отображается? Если не менятся, то скорее всего дело в селекторе. завелся, перевел с P на R, машина не едет (обороты двигателя повышаются, но коробка не схватывет), индикации передачи на экране приборной панели тоже нету, никакой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.