Bamse Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Оооооо.... ))))))))))) На коробах я сожрал соББаку, пару котов и штук десять мышей... Казалось, на своем галанте я протестил все возможные симптомы какие только могут быть в коробке Толчки которые вы описываете при переключении ВВЕРХ при малом газу обычно свидетельствует о НЕПРАВИЛЬНОМ давлении в системе. Причины - полно, если я буду описывать все возможные варинаты - через пять минут придете к стойкому мнению продать машину и всю жизнь ездить на метро и вызывать такси. Возможно, нужно просто поменять масло /иногда нужна промывка, например винсом. Но упаси вас лить в коробку всякое гомно сомнительного вида в модных баллонах и ездить с ним. Только специальные промывки на стендах с немедленной заменой масла/. Кстати, насчет замены масла в джатке: хоть форд и пишет, что масло на весь срок службы и менять его не надо - это не так. Ибо срок службы каждый мыслит по-разному Что может помочь: настройка/регулировка датчика TPS - положение дроссельной заслонки, замена масла, обнуление мозгов, это все из легкого шаманства. Кстати, если сканер показывает ошибку переключения, что-то типа "ошибка синхронизации переключения 1..2 передачи..." или типа того - датчик дроссельной зслонки влияет на это. Точнее и он тоже. Стоит проверить, несложно сделать самому, значение можно поискать в инете. По хорошему - ехать к диагносту чтобы сделал нормальную диагностику. НО не к барыгам со сканером, которые мнят себя Великими Коробочниками, а к ребятам, которые так, между делом посмотрят ошибки и будут скрупулезно мерить давление в разных режимах. Я с коробками экспериментировал меняя блоки, бублики и мозги, ибо было интересно как что работает. Ну, фрикционы тоже меняли. И коробки от другого двигла ставил, поэтому у меня все было веселее А вот чем грозит: удар, при чем нехилый, это ненормальный режим работы коробки, соответственно, не добавляет жизни ей. У меня был удар при торможении, при переключении 2-1 при околонулевых скоростях. Виновником был TPS, но так как его регулировал и менял до этого, то проверял его в последний момент, когда эти удары убили мне оба внутренних вруса. Удар в коробке обычно нагрузка на подушки - посчитайте сколько они стоят и сколько стоит их замена. Если накроется блокировка бублика - аналогично неприятно. Далее, очень часто эти удары связаны как я уже писал, с давление /повышенным, например/, а давление в свою очередь есть не не что иное, как повышенная температура. А повышенная температура - ненормалнаяработа коробки, перегрев фрикционов, их разрушение, пробуксовка, сгорание, замена, ремонт коробки на круглую сумму... Вообщем не затягивайте, а решайте эти вопросы. Гораздо проще все списать на особенности работы, но на самом деле коробка так работать не должна. А если такое наблюдается у многих - значит проблема распространена и ее решение модет быть коллективным и быстрым. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Спасибо за советы... Я лучше на метро. )))))))))))))))) А если серьезно, я повторюсь- если это регулярно, то действительно надо лечить. Просто у меня такой финт выкидывается раз километров в 150-300 и совершенно не напрягает. Изменено 17 мая, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Оооооо.... ))))))))))) На коробах я сожрал соББаку, пару котов и штук десять мышей... Казалось, на своем галанте я протестил все возможные симптомы какие только могут быть в коробке Толчки которые вы описываете при переключении ВВЕРХ при малом газу обычно свидетельствует о НЕПРАВИЛЬНОМ давлении в системе. Причины - полно, если я буду описывать все возможные варинаты - через пять минут придете к стойкому мнению продать машину и всю жизнь ездить на метро и вызывать такси. Возможно, нужно просто поменять масло /иногда нужна промывка, например винсом. Но упаси вас лить в коробку всякое гомно сомнительного вида в модных баллонах и ездить с ним. Только специальные промывки на стендах с немедленной заменой масла/. Кстати, насчет замены масла в джатке: хоть форд и пишет, что масло на весь срок службы и менять его не надо - это не так. Ибо срок службы каждый мыслит по-разному Что может помочь: настройка/регулировка датчика TPS - положение дроссельной заслонки, замена масла, обнуление мозгов, это все из легкого шаманства. Кстати, если сканер показывает ошибку переключения, что-то типа "ошибка синхронизации переключения 1..2 передачи..." или типа того - датчик дроссельной зслонки влияет на это. Точнее и он тоже. Стоит проверить, несложно сделать самому, значение можно поискать в инете. По хорошему - ехать к диагносту чтобы сделал нормальную диагностику. НО не к барыгам со сканером, которые мнят себя Великими Коробочниками, а к ребятам, которые так, между делом посмотрят ошибки и будут скрупулезно мерить давление в разных режимах. Я с коробками экспериментировал меняя блоки, бублики и мозги, ибо было интересно как что работает. Ну, фрикционы тоже меняли. И коробки от другого двигла ставил, поэтому у меня все было веселее А вот чем грозит: удар, при чем нехилый, это ненормальный режим работы коробки, соответственно, не добавляет жизни ей. У меня был удар при торможении, при переключении 2-1 при околонулевых скоростях. Виновником был TPS, но так как его регулировал и менял до этого, то проверял его в последний момент, когда эти удары убили мне оба внутренних вруса. Удар в коробке обычно нагрузка на подушки - посчитайте сколько они стоят и сколько стоит их замена. Если накроется блокировка бублика - аналогично неприятно. Далее, очень часто эти удары связаны как я уже писал, с давление /повышенным, например/, а давление в свою очередь есть не не что иное, как повышенная температура. А повышенная температура - ненормалнаяработа коробки, перегрев фрикционов, их разрушение, пробуксовка, сгорание, замена, ремонт коробки на круглую сумму... Вообщем не затягивайте, а решайте эти вопросы. Гораздо проще все списать на особенности работы, но на самом деле коробка так работать не должна. А если такое наблюдается у многих - значит проблема распространена и ее решение модет быть коллективным и быстрым. прочёл с удовольствием ты далеко с форума не уходи такие бойцы воевавшие с АКПП тут нужны ... спасибо тебе за информацию всё что написано очень важно 0 Цитата
maxlogin Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Ну что делать? Каждый выбирает свое. Кто-то регулирует, промывает, настраивает, потратив на это 20-ку, я думаю не меньше, при этом неизвестно "а был ли вообще мальчик?". Лечить все что когда-либо померещилось дорогое удовольствие, даже дороже чем ждать когда хороший стук сам наружу вылезет. У меня такой "пинок" случился ровно 3 раза за 7 месяцев и то, потому что езжу я в основном по самому прекрасному городу на свете, где даже кони дохнут, а не то что коробки иностранные. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Регулировка возможна самому, замена масла с промывкой - 1300 работа + 800 промывка + масло. Если планировать на машине проездить год-два - вопросов нет, потом скинуть и не париться. Если дольше или просто отношение такое то все должно быть в идеале /есть такие/ - однозначно заниматься и решать. 0 Цитата
infektor Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Доброго времени суток! У меня Мондео III, 2006, 2,5L, коробка Jatco 5-ст. Пробег - 110 т.км. 2/3-трасса, 1/3-город. Все вроде ничего.... Однако редко (примерно 1 раз на 100 км по городу), но бывает, что при плавном разгоне (без кика) может произойти запоздалое и жесткое (с пинком под зад) включение следующей передачи. Сканер у Майкла(заезжал к нему по другим проблемам) показал, что коробка не может переключиться на нейтраль. В чем может быть дело, насколько это критично и где это можно "подлечить" пока не переросло во что нибудь более серьезное? Заранее спасибо. Было тоже самое, комп сказал также. В итоге: почистил MAF датчик, инжектор, поменял свечки. Прошло, хотя не понял, что именно помогло))) 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Судя по всему такое случается в жару! У меня вчера так было, тошнил очень долго в пробке, порядка 3х часов с включеным кондеем. Так вот у меня было одно такое переключение... 0 Цитата
Bamse Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Жижа греется, давление растет. Я бы все таки посмотрел радиатор охлаждения коробки. Но скорее всего он не особо загажен. Если только дополнительный ставить. Опять же, актуально если машина не на год, а на подольше и "вообще нравится". Ну, и если часто в пробках тошнить. PS Как ни странно, даже в условиях Москвы в глухих пробках стою редко. 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Жижа греется, давление растет. Я бы все таки посмотрел радиатор охлаждения коробки. Но скорее всего он не особо загажен. Если только дополнительный ставить. Опять же, актуально если машина не на год, а на подольше и "вообще нравится". Ну, и если часто в пробках тошнить. PS Как ни странно, даже в условиях Москвы в глухих пробках стою редко. Радиатор чистый, я думал поставить доп вентилятор отдельно на АКПП, что бы постоянно работал. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Можно воткнуть два кулерных, включать кнопкой. 0 Цитата
mave Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Добрый вечер!!! У меня тут тоже странное началось твориться, но не жесткие удары,а когда едешь неспеша,особенно это чувствуешь на 5 передачи,на оборотах 1300-1600 едет дерганье,очень похожее на толчок когда только D включаешь,начинает дергаться,я на газ нажимаю,он переключет на 4-ую,обороты повышаются и толчки проходят. причем когда сам переключаешь передачи,такого нет!!! Масло я не менял и думаю меняли давно! Что может быть? Начать с замены масла? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Добрый вечер!!! У меня тут тоже странное началось твориться, но не жесткие удары,а когда едешь неспеша,особенно это чувствуешь на 5 передачи,на оборотах 1300-1600 едет дерганье,очень похожее на толчок когда только D включаешь,начинает дергаться,я на газ нажимаю,он переключет на 4-ую,обороты повышаются и толчки проходят. причем когда сам переключаешь передачи,такого нет!!! Масло я не менял и думаю меняли давно! Что может быть? Начать с замены масла? Поменяй свечи, потом свечные провода, я думаю уже все через это прошли Только при замене свечек незабудь почистить провода внутри, где свечка прилегает к проводу. 0 Цитата
Stich Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Доброго времени суток!!! у меня была такая же проблема как и у организатора этой темы. Я поменял масло переключение стало мягким ну и вроде без пинков. Масло залил японское маздовское, потратил 12 литров это по деньгам где то 5 т.р. и работа 800 вообщем я думал все будет совсем страшно но оказалось недорого 0 Цитата
Bamse Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Кстати насчет масла: консультировался с коробочником, четко было сказано, что лить родное - это как религия и деньги позволяют. Он налил мне синтетики какой-то, которую он льет в субару "для гонщегов". По ощущениям стало плавнее переключаться, хотя и до этого не жаловался. Масло по 500 за литр. 0 Цитата
Yaros Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 подпишусь.бывает оооочень редко.коробка переключает очень плавно. 0 Цитата
mave Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ' date='08 июня 2010 - 09:38' timestamp='1275979130' post='1508409']Поменяй свечи, потом свечные провода, я думаю уже все через это прошли Свечи менял,оригинал поставил!!! Тоже думал что злектрика, но почему когда на мануале едешь не дергается? 0 Цитата
Bamse Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Потому что на мануале переключения ты задаешь сам, а когда коробка сама думает, то переключает в оптимальных режимах. Собственно, различие именно в этих моментах переключения. 0 Цитата
mave Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Потому что на мануале переключения ты задаешь сам, а когда коробка сама думает, то переключает в оптимальных режимах. Собственно, различие именно в этих моментах переключения. Ну это я понимаю,но почему на D дергается на малых оборотах,а на мануале не дергается!!! Может это все же что-то с коробкой? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну это я понимаю,но почему на D дергается на малых оборотах,а на мануале не дергается!!! Может это все же что-то с коробкой? проверь провода, коробка тут не причем. 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 не такое конечно ... на Ждатку спецмасло идёт желтого цвета ... фордовский номер 1209001 ... себе менял масло в коробке методом частичной замены (получилось 3 цикла), масло брал Febi 14738 в экзисте 570р. за литр., это тоже самое что и VW G 052 990 A2, во все фольцы с Джаткой льют. ... если чего, то такая же коробка (Jatco JF506E она же 5F31J / 09A / JA5A-EL) ставилась на следующие авто под различными номерами и с различными рекомендованными жидкостями: 2002+ Volkswagen GTI 2002-03 VW Jetta 2004+ VW Golf VW называется Jatco "09A" 5sp Tiptronic с, рекомендует жидкость G 052 990 A2 2002+ Land Rover Freelander Land Rover называется "JF506E" рекомендует жидкость LRN402G или Texaco N402 2002-? Mazda MPV 5f31j 2003-? Mazda 6 5f31j Mazda cкоробка называется "5f31j" рекомендует жидкость M-III ATF (спецжидкость mazda) Jaguar X-Type АКПП Jatco JF506E рекомендует жидкости WSS-M2C922-A1; Esso LT 71141; Shell ATF 3403 M115; Shell M1375.4; MERCON V XT-5-QM ATF; IDEMITSU K17; Jatco 3100 PL085. У меня в книге по эксплуатации на мондео 2000 - 2003г. указан тип жидкости ESP-M2C 166-H соответствующее маслу Мобил ATF 220 (цена около 200 руб. за 1л.), кто-нибудь использовал его? мондео 2003г. 2L дизель АКПП (5F31J). 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 И еще кто-нибудь знает, есть ли в этом автомате фильтр, какой и нужно ли его менять и с каким интервалом? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 И еще кто-нибудь знает, есть ли в этом автомате фильтр, какой и нужно ли его менять и с каким интервалом? фильтр есть, он находится внутри коробки и меняется только при разборе коробки. интервал замены 150-200 тык. 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 ' date='13 июня 2010 - 18:16' timestamp='1276442177' post='1513639']фильтр есть, он находится внутри коробки и меняется только при разборе коробки. интервал замены 150-200 тык. И сколько примерно будет стоить это "удовольствие"? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 И сколько примерно будет стоить это "удовольствие"? этого я незнаю, даже не задумывался... мне скоро масло надо поменять только. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня в книге по эксплуатации на мондео 2000 - 2003г. указан тип жидкости ESP-M2C 166-H соответствующее маслу Мобил ATF 220 (цена около 200 руб. за 1л.), кто-нибудь использовал его? мондео 2003г. 2L дизель АКПП (5F31J). Если ты собрался в коробку такое лить, не вздумай!!! Это масло не для наших коробок и соответствует дексрону 2. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.