vostochny Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Чаще всего лента не лопается. Ее просто проварачивает из за износа отверстия в которое входит поршень. Ленту под замену. Разборка потребуется полная. Лента находится под диференциалом. 0 Цитата
Mihail56 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Если лента лопнула/провернулась то будет ли ехать вперёд? Отогнал машину в гараж, разгонялся где то до 3й передачи, никаких отклонений не было замечено. На сколько реально продиагностировать и заменить ленту самому в случае если дело в ней? Какие могут быть подводные камни? На сколько я понимаю лучше тогда сразу заменить и пакеты фрикционов и фильтр. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 фильтр и масло обязательно, остальное покажет вскрытие 0 Цитата
vostochny Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 При желании можно заменить и самому. Если имеете навыки ремонта. Самое сложное снять коробку- очень тяжелая. При вскрытии коробки как правило повреждается один из сальников диференциала. Фрикционы менять не обязательно, а вот масляный фильтр да. На движение вперед лента не влияет. Я без задней проездил более двух месяцев. Самое сложное выбрать как запарковаться, чтобы потом выехать не толкая. Очень дисциплинирует. 0 Цитата
Mihail56 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Делать будем вдвоём, навык ремонта имеем, просто если дело сводится тупо к замене этой самой ленты, это одно, а вот если придётся лезть в дебри, то это уже сложнее. Фрикционы хочу поменять потому как пробег уже 250 000, и думаю при их относительно дешевизне можно поменять. А вот по поводу сальников уже интереснее, что делать что бы их не повредить? И в случае повреждения можно ли их отдельно приобрести? а то комплект совсем не гуманно стоит ... 0 Цитата
vostochny Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Чтобы не повредить - после разборки выпресовать, после сборки запресовать. , но лучше заменить продаются отдельно и не дорого. Ленту менять после снятия боковой крышки. Фрикционы через заднюю. Если менять и то и другое это уже полная разборка. Лучше вместе с лентой поменять соленоиды. Фрикционы изнашиваются очень мало. Говорю по собственому опыту. После 212тыс, на фрикционах читались все надписи, а значит состояние оч. хорошее и замены не требовали. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Чтобы не повредить - после разборки выпресовать, после сборки запресовать. , но лучше заменить продаются отдельно и не дорого. Ленту менять после снятия боковой крышки. Фрикционы через заднюю. Если менять и то и другое это уже полная разборка. Лучше вместе с лентой поменять соленоиды. Фрикционы изнашиваются очень мало. Говорю по собственому опыту. После 212тыс, на фрикционах читались все надписи, а значит состояние оч. хорошее и замены не требовали. Я сейчас еду менять соленоиды в сервис таки. Может быть их попросить поменять еще и ленту, если это рядом или это масло сливатьи не совсем рядом =) ? 0 Цитата
Mihail56 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Чтобы не повредить - после разборки выпресовать, после сборки запресовать. , но лучше заменить продаются отдельно и не дорого. Ленту менять после снятия боковой крышки. Фрикционы через заднюю. Если менять и то и другое это уже полная разборка. Лучше вместе с лентой поменять соленоиды. Фрикционы изнашиваются очень мало. Говорю по собственому опыту. После 212тыс, на фрикционах читались все надписи, а значит состояние оч. хорошее и замены не требовали. Комплект соленоидов выходит где то 15 000, а это если учесть что я машину уже продаю и ездить на ней не буду, то это не очень окупится :-( И ещё вопрос, не снимая коробки я понял максимум что можно сделать, это поменять соленоиды. Что бы снять коробку придётся ли откручивать подрамник? Или если я правильно понял ленту можно поменять не снимая коробки? Изменено 2 октября, 2013 пользователем Mihail56 0 Цитата
fyrex Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Отписываюсь госпада. Наконец-то моя 2-х летняя мечта сбылась - мне поменяли соленоиды ! Радости моей нет придела - коробка работает как часы, как новая ! К счастью, автосервис, в который я попал занимается только коробками-автоматами и очень дорожат своей репутацией. В смысли очень компетентные. Взяли недорого - 9тыр - снятие гидроблока, смена соленоидов, замена масла, сбор все назад. Много интересного мне расказали про эту коробку - баек и серьезной информации. Буду делица теперь знаниями с клубнями Также констатировали, что в остальном коробка в хорошем состоянии, несмотря на 200тык. Еще столько же проедед %) В частности, не смотря на многочисленные споры, которые были в этой и паралельных темах - масло таки надо менять хотябы через 50тык, ну максимум 100, даже если это жатка и везде написано, что на "весь срок службы" - сказали, что везде где менялось масло, проблем нет, а с проблемами приезжают только те, кто не менял масла (за редким исключением). Например проблема с соленоидами, как у меня, напрямую связана с маслом - сами соленоиды забиваюца невидимой металической пылью и каюк. Т.е. в фильтре масла не видно даже осадков, т.е. масло может считаться чистым и коробка исправной, как у меня было год назад, когда я менял масло на удачу, но увы, соленоиды все равно к 180тык нахватались металической пыли и "досвиданья". А те соклубники, у которых соленоиды не беспокоют - 100% предхоз или сам менял масло в коробке какоето время назад ! Также отмечу нюанс, сказали вот такую инфу про уровень масла : Типа после заливки кудато там, где виден уровень надо залить еще 1 литр, ибо такая фишка в коробке, якобы они встречались когда-то с представителем разработчика, который поведал им про такую типо ошибку толи в документации толи где-то еще... 0 Цитата
cnyx Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Полезная информация, и денег взяли как по мне, так не много. Насчет замены масла учту. Сначала хотел масло поменять, а потом как-то передумал ибо как говорят "работает? не лезь. начнутся перебои, тогда и поменяешь". 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Начнутся перебои, тогда и поменяешь. Дополню, тогда поменяешь и переберешь... fyrex, озвучь калькуляцию ремонта и что менялось при разборе (снятии) и т.д. Изменено 10 октября, 2013 пользователем oleg51 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Взяли недорого - 9тыр - снятие гидроблока, смена соленоидов, замена масла, сбор все назад. В двух его словах Взяли недорого - 9тыр - снятие гидроблока, смена соленоидов, замена масла, сбор все назад. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Начнутся перебои, тогда и поменяешь. Дополню, тогда поменяешь и переберешь... fyrex, озвучь калькуляцию ремонта и что менялось при разборе (снятии) и т.д. Соленоидов набор я купил заранее за 15тыр. Они слили масло, сняли гидроблок, заменили там соленодиы, кроде того вроде "посмотрели фильтр", вроде не меняли, сказали "осадка нет, все в порядке", потом все собрали и залили новое масло, взяли 9тыр. Как-то так. 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Соленоидов набор я купил заранее за 15тыр. Они слили масло, сняли гидроблок, заменили там соленодиы, кроде того вроде "посмотрели фильтр", вроде не меняли, сказали "осадка нет, все в порядке", потом все собрали и залили новое масло, взяли 9тыр. Как-то так. Если меняли только соленоиды то фильтра не видно! (Думаю даже гидроблок снимать не надо) Изменено 13 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Скажите сталкивался кто нибудь с ультра звуковой чисткой соленоидов!!! А то у нас все 20 за набор просят и ждать надо (толчок с 1 на 2 и удар с 2 на 3 и в обратном порядке так же, остальное менее чувствительно, подвешивал машинку на подъемнике так толчков вААще нет - грешу на соленоиды) Изменено 13 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
fyrex Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Скажите сталкивался кто нибудь с ультра звуковой чисткой соленоидов!!! А то у нас все 20 за набор просят и ждать надо (толчок с 1 на 2 и удар с 2 на 3 и в обратном порядке так же, остальное менее чувствительно, подвешивал машинку на подъемнике так толчков вААще нет - грешу на соленоиды) Соленоды конечно, другого там просто нет, нечему больше ломаца. С твоим годом боюсь чистка не поможет, но я не спец конечно. Ты уверен, что откручивание каждого ис 9ти саленоидов и его чистка будет дешевле и даст уверенный результат, чтобы неразбирать все повторно ? 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Соленоды конечно, другого там просто нет, нечему больше ломаца. С твоим годом боюсь чистка не поможет, но я не спец конечно. Ты уверен, что откручивание каждого ис 9ти саленоидов и его чистка будет дешевле и даст уверенный результат, чтобы неразбирать все повторно ? да в том то и дело что нет, я не спец, а вдруг что то другое, вот у вас совета и спрашиваю, . Коробас сам вскрывал (а то цены ломят вААще непомерные), напряжного ничего нет (приятного конечно тоже мало), промыл гидрач (с надеждой что поможет), посмотрел все в разборе, собрал... и как говорится пошел сажать капусту Если бы знать заранее что УлЗв Ч поможет, то не задумываясь бы вскрыл... затраты только сама чистка (если найду) Изменено 13 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Вот подробное описание если кому надо http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fakpp-inform.ru%2Fpereborka%2F115-jf506e.html&tld=kz&text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%20jf506e&l10n=ru&mime=html&sign=12b2b0abf10b49a14515958b421b56b4&keyno=0 Есть и по шагово, если кому надо вспомню, поищу А вот приемлемый по цене набор соленоидов найти никак не могу... Изменено 13 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
fyrex Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Вот подробное описание если кому надо http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fakpp-inform.ru%2Fpereborka%2F115-jf506e.html&tld=kz&text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%20jf506e&l10n=ru&mime=html&sign=12b2b0abf10b49a14515958b421b56b4&keyno=0 Есть и по шагово, если кому надо вспомню, поищу А вот приемлемый по цене набор соленоидов найти никак не могу... Еще хорошенько поищи поиском по разным названиям (номерам) соленоидов и наборов, я сам купил за 15 тыр, а позже нашол даже за 12тыр - они их высылают по почте. Сейчас все ссылки уже потерял. Класная дока, но надеюсь мне ужэ не понадобиться Х) А где ты вообще узнал, что можно чистить саленоиды ? и что вообще они очистяца ? 0 Цитата
Svenen Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Помимо соленоидов неплохо и гидроблок промыть посмотреть, а ещё лучше отдать в куче на восстановление. Цена вопроса порядка 20тыс. 0 Цитата
Zaaar Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Гидрач сам снимал, сам чистил (если решиться ничего сложного по сути). Мыл и изучал попутно, до этого много инфы прочитал про него повреждений не было из мусора, только кусочки герметика от ремонта пред хоза, на сеточках, масло чистое. На счет водопада - несомненно дело!, но какой ценой у нас она немного побольше будет, склоняюсь к замене соленоидов полностью в наборе, сейчас ищу но успехов в снижении цены особых нет, по ультразвуку тоже пока ничего нет (думал мож кто сталкивался) передвигаюсь на типтронике - трогаюсь со 2й, ловлю в низах 3ю чтоб без рывка, перед светофором нейтралку fyrex от сюда http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=335&t=19111 (я про прочистку, кстати полезная для всех у кого джатка инфа, много чего от туда узнал, советую пробежаться) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Zaaar 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Гидрач сам снимал, сам чистил (если решиться ничего сложного по сути). Мыл и изучал попутно, до этого много инфы прочитал про него повреждений не было из мусора, только кусочки герметика от ремонта пред хоза, на сеточках, масло чистое. На счет водопада - несомненно дело!, но какой ценой у нас она немного побольше будет, склоняюсь к замене соленоидов полностью в наборе, сейчас ищу но успехов в снижении цены особых нет, по ультразвуку тоже пока ничего нет (думал мож кто сталкивался) передвигаюсь на типтронике - трогаюсь со 2й, ловлю в низах 3ю чтоб без рывка, перед светофором нейтралку fyrex от сюда http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=335&t=19111 (я про прочистку, кстати полезная для всех у кого джатка инфа, много чего от туда узнал, советую пробежаться) Спасибо за ссылку, но надеюсь она мне ужэ не скоро понадобится ) Вот я там брал http://www.atpshop.ru/catalogue/link/241/kits/ 15тыр (выслали по почте) Патом нашол вот - http://www.akppbu.ru/akppsvscat_show_part.php?box_ID=235&part_ID=2820 12 тыр Изменено 15 октября, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.