Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я нашел за 8к мне поменяют их если что.  где бы подешевле купить?  насчет 90% ты прав, но представь как обидно попасть в 10%

напомню на всякий  - http://www.atpshop.ru/catalogue/link/241/kits/

Но сразу скажу, коробочка небольшая, сами саленоиды ваще маленькие, размером с зажигалку, поэтому конечно тамошняя цена не кажется демократичной )

Другой не нашел.    Немного порывшись, нашел подешевле немного, такчто - надо гуглить ! )

Изменено пользователем fyrex

Опубликовано

Для Trez. Про клапана которые выходят из строя в гидроблоке вам вешают лапшу на уши. Клапана в гидроблоке это стальные и пластиковые шарики диаметром примерно 5мм. Они из строя практически не выходят. Гидроблок это сеть каналов в двух уровних по которам подается масло . В каналы оно подаеися через клапана. Эти клапана и называются соленоиды. Я когда свои менял сравнивал каждый снятый с новым по сопротивлению и пробовал продувать ртом. Так вот сопротивление и у новых и у старых было практически одинаковым, а вот продувались по разному. Три старых пропускали воздух, а новые нет. Т.е они не держали давление . Вот и причина. Да и еще для снятия гидроблока коробку снимать не надо. Как и соленоиды спокойно снимается после снятия крышки. Главное не выкрутить болты которые стягивают гидроблок, а то с шариками зае.. в смысле замучаешся.

Опубликовано (изменено)

короче позвонили из сервиса, сказали ошибок по коробке нет, офицалы советуют менять коробку, вот и весь вердикт[/quote

"Специалисты" уровень жидкости в АКПП хоть проверили?

Про пинки... "покурил" форум по другим коробкам "ZF" в подавляющем большинстве народу помогала замена только соленоидов и тот как выяснилось в описываемой там ситуации (типичная проблема - пинок со 2 на 1 на около 0-й скорости во время торможения)происходит по причине неисправности какого-то одного соленоида, какого именно знают реальные спецы, но делиться информацией не спешат.... Так что реально, наверное, можно купить и заменить только неисправный соленоид, что уже совсем другие деньги. Информация для размышления.......

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано (изменено)

Для Trez. Про клапана которые выходят из строя в гидроблоке вам вешают лапшу на уши. Клапана в гидроблоке это стальные и пластиковые шарики диаметром примерно 5мм. Они из строя практически не выходят. Гидроблок это сеть каналов в двух уровних по которам подается масло . В каналы оно подаеися через клапана. Эти клапана и называются соленоиды. Я когда свои менял сравнивал каждый снятый с новым по сопротивлению и пробовал продувать ртом. Так вот сопротивление и у новых и у старых было практически одинаковым, а вот продувались по разному. Три старых пропускали воздух, а новые нет. Т.е они не держали давление . Вот и причина. Да и еще для снятия гидроблока коробку снимать не надо. Как и соленоиды спокойно снимается после снятия крышки. Главное не выкрутить болты которые стягивают гидроблок, а то с шариками зае.. в смысле замучаешся.

никто мне лапшу на уши не вешает, мне так и сказали что соленойды поменять не проблема, только легко может оказаться что дело будет не в них, и коробку для их замены никто не собирается снимать

Изменено пользователем trez
Опубликовано (изменено)

"Специалисты" уровень жидкости в АКПП хоть проверили?

Про пинки... "покурил" форум по другим коробкам "ZF" в подавляющем большинстве народу помогала замена только соленоидов и тот как выяснилось в описываемой там ситуации (типичная проблема - пинок со 2 на 1 на около 0-й скорости во время торможения)происходит по причине неисправности какого-то одного соленоида, какого именно знают реальные спецы, но делиться информацией не спешат.... Так что реально, наверное, можно купить и заменить только неисправный соленоид, что уже совсем другие деньги. Информация для размышления......

причем у меня даже не пинок, а просто жестко включает с ударом ну и следовательно пинает, кстати с d на r, тоже есть удар.  он и до поломки был.

Опубликовано

кстати с d на r, тоже есть удар

Возможно, причина в изношенных шлицах приводного вала, если да, то возможно два варианта, замена на новые - около 30 к.рублей, или сварить валы между собой. Я пошел по второму варианту, пробег после ремонта 105 000 - всё в норме. В этой теме на первых страницах про этот удар описывается.

Опубликовано (изменено)

Возможно, причина в изношенных шлицах приводного вала, если да, то возможно два варианта, замена на новые - около 30 к.рублей, или сварить валы между собой. Я пошел по второму варианту, пробег после ремонта 105 000 - всё в норме. В этой теме на первых страницах про этот удар описывается.

в понедельник поеду к чуваку который эти коробки уже раз 100 делал, пусть сам все глянет и послушает. но все же врядли это они, ибо удар только с 1 на 2  и с 3 на 4.   и кстати с 3 на 4 тоже странно переключает если обороты низкие то она это делает через повышение оборотов например тысяч до 3 НО важно отметить что включает хоть и через повышение но мягко без удара. так что скорее всего все таки гидроблок, на я попрошу заодно и шлицы глянуть.  щас приходится на типтронике ездить, трогаюсь со второй а на 4 переключаюсь на низких оборотах, почти и ударов нет))) бедная жена мучается ездит

Опубликовано

в понедельник поеду к чуваку который эти коробки уже раз 100 делал, пусть сам все глянет и послушает. но все же врядли это они, ибо удар только с 1 на 2  и с 3 на 4.   и кстати с 3 на 4 тоже странно переключает если обороты низкие то она это делает через повышение оборотов например тысяч до 3 НО важно отметить что включает хоть и через повышение но мягко без удара. так что скорее всего все таки гидроблок, на я попрошу заодно и шлицы глянуть.  щас приходится на типтронике ездить, трогаюсь со второй а на 4 переключаюсь на низких оборотах, почти и ударов нет))) бедная жена мучается ездит

Так что, у тебя на типтронике ударов нету ?

Блин, это вообще странно.

Опубликовано

Так что, у тебя на типтронике ударов нету ?

Блин, это вообще странно.

ты читаешь плохо, удар с 1 на 2 я трогаюсь со 2 , следовательно и удара нет.

Опубликовано

ты читаешь плохо, удар с 1 на 2 я трогаюсь со 2 , следовательно и удара нет.

В общем лана, чо гадать - если спеца нашол - будем ждать результата !

Опубликовано (изменено)

Я конечно сильно извиняюсь, но никто так и не ответил мне на вопрос, почему исчез типтроник. То есть, переключение ручным способом отсутствует. А в общем все нормально.

Изменено пользователем ARSM
Опубликовано

Я конечно сильно извиняюсь, но никто так и не ответил мне на вопрос, почему исчез типтроник. То есть, переключение ручным способом отсутствует. А в общем все нормально.

При переводе рычага в положение типтроник ничего не происходит, то есть, передача остается на D.
Опубликовано

Такая же беда. В остальном коробка работает идеально, но обидно, что ручной режим не пашет. Кстати, ARSM, как это произошло?? Я уже такую купил и не знаю о причине. У предхоза, конечно же, "все работало"...

Опубликовано (изменено)

Наверное в рычаге переключения проблема.

Интересный ответ... А может и не "наверное" ???

Изменено пользователем Шарапофф
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Пробег 155т.км. В основном трасса. При очередном кикдауне обороты ушли вверх, а скорость стала падать. Остановка, эвакуатор, оф. сервис. Ремонт 3т.$. Время ремонта месяц. 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, такая проблема, сегодня утром сел в машину, тихонько начал трогаться задом, одним колесом заехал в ямка небольшую, и когда чуть прибавил газу, произошел не сильный пиннок и машина задом перестала ехать вообще. Задняя загорается нормально, задний ход горит, но обороты поднимаются, а машина не едет.

Прошу прощения если уже было, поиском такой проблемы не нашел, всю тему пока не успел прочитать.

Заранее благодарен!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, такая проблема, сегодня утром сел в машину, тихонько начал трогаться задом, одним колесом заехал в ямка небольшую, и когда чуть прибавил газу, произошел не сильный пиннок и машина задом перестала ехать вообще. Задняя загорается нормально, задний ход горит, но обороты поднимаются, а машина не едет.

Прошу прощения если уже было, поиском такой проблемы не нашел, всю тему пока не успел прочитать.

Заранее благодарен!

Вроде было и уже не у одного - лопнула тормозная лента, которая отвечает за заднюю передачу.

Похоже что это ремонт с разбором (смена масла заодно) - но вроде дорого не должно быть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...