fyrex Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 я только на выходных смогу до сервиса доехать, в будни работаю, но сегодня например вобще нормально машина ехала. я сам был удивлен. звонил в сервис по коробкам, про этот коробас мне сказали что самая частая причина это соленойды, итог 25 рублей снятие установка и работы. ну и плюсом запчасти которые потребуются у меня просо плюсом иногда кнопка не хотела нажиматься на селекторе, думаю сразу надо что бы глянули заодно, а тут чувак пишет что то похоже я удивился да соленоиды, но токо ты плохо читал паралельную тему. Там товарищ уже менял их - все меняется без снятия коробки за пару часов ! Я их тоже заказал (16тыр комплект), думаю мож сам поставить,только яма желательна, хотя пишут что и с домкратом можно подлезть, но это чисто теоретически. Так что 25 рублей снятие/установка работа = это жэсть. Думаю 10 - паталок. Опять все таки я не понял - утя раньше работало нормально потом начало пинаца на всех скоростях : что это было ? мож те показалась и пиналась только 3я как у меня ? = а поскольку она часто включается - ты так просто подумал ? 0 Цитата
ВВК Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 утя раньше работало нормально потом начало пинаца на всех скоростях Нет, у него было не так, внимательно читаем пост 315. У него и раньше так было (раз в неделю), а сейчас каждый день... На форуме (и не только на этом) есть предположение, что при смешивании старой жижи в АКПП и новой (когда идет частичная замена и без смены фильтра АКПП) происходит, что-то типа "вымывания" накопившейся "грязи" из фильтра и других темных углов АКПП отчего начинают засоряться какие-то каналы и коробас начинает чудить.... 0 Цитата
trez Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 еще раз что бы все точно поняли, раньше были такие пинки но очень редко( как читал тему у многих они бывают), а тут я был в сервисе, и когда с него выехал пинать начало на каждой передаче, то есть по факту ощущение такое что 1 передача уже выключена а вторая не включилась оброты растут ну и потом она втыкается с пинком хорошим. и так было с каждой с 1 на 2 со 2 на 3 с 3 на 4.... , а через минут 5 стало нормально, весь день было нормально так как прогрета была, утром взял машину опять тоже самое и опять минут 5, а вчера вот вобще небыло ничего, сразу нормально поехала... в любом случае заеду в сервис пусть глянут жижу... может блин палёное купил или еще что, хотя опять же за 7 тысяч палёное масло уже бы убило коробку 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 еще раз что бы все точно поняли, раньше были такие пинки но очень редко( как читал тему у многих они бывают), а тут я был в сервисе, и когда с него выехал пинать начало на каждой передаче, то есть по факту ощущение такое что 1 передача уже выключена а вторая не включилась оброты растут ну и потом она втыкается с пинком хорошим. и так было с каждой с 1 на 2 со 2 на 3 с 3 на 4.... , а через минут 5 стало нормально, весь день было нормально так как прогрета была, утром взял машину опять тоже самое и опять минут 5, а вчера вот вобще небыло ничего, сразу нормально поехала... в любом случае заеду в сервис пусть глянут жижу... может блин палёное купил или еще что, хотя опять же за 7 тысяч палёное масло уже бы убило коробку Да, это похоже на "аварийный режим" - например если давление масла низкое (недолив). Это хуже чем сбойные саленоиды, надо срочно смотреть масло конечно ! 0 Цитата
ВВК Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 в любом случае заеду в сервис пусть глянут жижу Ну как, на диагностику добрался, какие результаты? 0 Цитата
trez Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 ребят извиняюсь что пропал, командировка, в сервис поеду только во вторник, значит выяснил вот что, жесткое переключение есть только с 1на 2 и с 3 на 4, остальное все в норме..., может быть малой кровью обойдусь 0 Цитата
fyrex Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Очень ждем. Я вот уже приобрел комплект саленоидов, в синтябре собираюсь на замену, тоже сообщу кактчто... 0 Цитата
trez Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Очень ждем. Я вот уже приобрел комплект саленоидов, в синтябре собираюсь на замену, тоже сообщу кактчто... вот вопрсо в тему что бы не разводили, их реально меняют малой кровью? а то не хочу что бы мне залупили по полной а работы там будет на 2 часа 0 Цитата
fyrex Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 вот вопрсо в тему что бы не разводили, их реально меняют малой кровью? а то не хочу что бы мне залупили по полной а работы там будет на 2 часа Да, клубень мне в приват написал, как он менял. Мне в месном сервисе по АКПП сказали 12тыр, но они с гарантией и все такое, видимо будут сливать масло и смореть, как я понял заодно и все остальное. Ну думаю 12 - это "средне-максимальная" цена, я думаю согласица... 0 Цитата
trez Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Да, клубень мне в приват написал, как он менял. Мне в месном сервисе по АКПП сказали 12тыр, но они с гарантией и все такое, видимо будут сливать масло и смореть, как я понял заодно и все остальное. Ну думаю 12 - это "средне-максимальная" цена, я думаю согласица... 12 за замену соленойдов? я просто не знаю как они меняются, надо ли снимать акпп?, мне сказали 25тык ( снятие установка плюс работа) ну плюсом сами запчасти. Изменено 26 августа, 2013 пользователем trez 0 Цитата
cnyx Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Соленоиды ж вроде как меняются без снятия, об этом писали в теме. Вдобавок как я понял, там ничего мегасложного нет. Надо открутить крышку, вытащить старые и вставить новые соленоиды, может это муторно и неудобно, но имхо 25тр эта работа не стоит. Вдобавок при замене соленоидов вроде даже масло сливать не надо. 0 Цитата
Svenen Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 коробку снимать не надо, снимают гидроблок и меняют соленоиды. мне делали так. 5 часов и 1500р. 0 Цитата
trez Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) ладно завтра вердикт дадут буду думать, но я почти уверен что это гидроблок, его реально б у найти интересно, или только вместе с коробасом Изменено 26 августа, 2013 пользователем trez 0 Цитата
trez Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 коробку снимать не надо, снимают гидроблок и меняют соленоиды. мне делали так. 5 часов и 1500р. у тебя какие симптомы были? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Не ну 1500 это совсем нереально ) столько стоит колодки сменить... 5 часов это реальнее - ну вот мне обозначили 12тыр - в общем-то терпимо, конечно не бюджетно, но придется делать... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Не ну 1500 это совсем нереально ) вот и я думаю, что в этой цифре один "0" пропущен ))))) 0 Цитата
Svenen Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 дёргалась, переключалась как-бы с перегазовкой . ошибка была 0740 (соленоид блокировки гидротрансформатора) 0 Цитата
Svenen Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Не, в нашем регионе 1500 нормально у нас работа по переборке акпп 12000 стоит. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Не, в нашем регионе 1500 нормально то есть снять/поставить коробас, заменить соленоид - за все 1500 руб ??? Или я стою на асфальте в лыжи обутый )))) 0 Цитата
Svenen Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 чтобы поменять соленоиды коробас снимать не нужно, снимается только гидроблок в котором они стоят. 0 Цитата
trez Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 позвонил в один сервис, мужик советует не менять соленойды, менять весь блок сразу..... и кстати важный вопрос, на сколько ездить то так можно? или только на прикол машину ставить и ждать запчастей... пинает реально сильно. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 @Svenen, это я знаю про гидроблок (описАлся). Но все равно цены оч хор 0 Цитата
fyrex Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 позвонил в один сервис, мужик советует не менять соленойды, менять весь блок сразу..... и кстати важный вопрос, на сколько ездить то так можно? или только на прикол машину ставить и ждать запчастей... пинает реально сильно. Как-то странно, что у тебя резко началось. Точно не аварийный режим ?, когда на 2ю переключается на 20кмч, на 3ю на 30кмч и тд ? У меня плавненько в течении 2х лет ухудшалось, да и то после смены масла временно улучшилось, кстати поменял тут подушку у двига, тоже както меньше стало пинаца... А весь блок - это металический каркас с привинченными соленоидами и все. Зачем менять все, если комплект соленоидов специально продается, чтобы их менять. Кстати, мне и в сервисе сказали что жатки 5ти ступенчатые косяком к ним идут с прошлого года с этими соленоидами как раз. Ты заранее найди запчасти, а потом уже ехай менять - сказали что меняют сутки - сутра привез, на сл. утро забирать. 0 Цитата
trez Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Как-то странно, что у тебя резко началось. Точно не аварийный режим ?, когда на 2ю переключается на 20кмч, на 3ю на 30кмч и тд ? У меня плавненько в течении 2х лет ухудшалось, да и то после смены масла временно улучшилось, кстати поменял тут подушку у двига, тоже както меньше стало пинаца... А весь блок - это металический каркас с привинченными соленоидами и все. Зачем менять все, если комплект соленоидов специально продается, чтобы их менять. Кстати, мне и в сервисе сказали что жатки 5ти ступенчатые косяком к ним идут с прошлого года с этими соленоидами как раз. Ты заранее найди запчасти, а потом уже ехай менять - сказали что меняют сутки - сутра привез, на сл. утро забирать. да я октуда знаю аварийный или нет, пинает с 1 на 2 , а например со 2 на 3( если плавно) она как то странно переключает с повышением оборотов но не пинает, с 3 на 4 опять пинает. и кстати с 5 на 4 тоже пинает. я сначала к офицалам заеду пусть уж точно скажут что сломано, а потом буду уже думать что выгоднее. вот есть вариант 40тысяч веся коробка, 57к пробег. может ее выгоднее будет взять. чем выше обороты кстати тем сильнее пинок, если я типтроником включаю вторую, почти сразу когда трогаюсь, пинок еле заметен. а сказал что лучше весь менять потому что, часто бывает что там не только соленойды летят. я не шарю ведь, за что купил за то и продаю Изменено 26 августа, 2013 пользователем trez 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.