fyrex Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Здравствуйте подскажите советом,приобрел месяц назад ФМ3 2002г Дураторг 2.0 турбодизель 168000км,как лпределить скольки ступенчатый автомат,а то владелец один единственный и то дедушка,он не шурупит.и еще при резком наборе с повышенной на пониженную скорость(обгоне)двигун дергается типа детаннирует ЭТО коробка?простыла? Привет. Если это жатка (5ст), то с 2002 конечно уже не плавные переключения. можно масла поменять - есть тема про это... 0 Цитата
dim19761 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Цвет, запах. Масло не должно вонять горелым, нормальный цвет темно красный. Если черное, можно и поменять. Несколько капель слитого из коробаса масла капни на белую салфетку, когда масло впитается в бумагу, посмотри на наличие инородных частичек на бумаге. вчера поменял масло методом частичной замены. масло было темным с запахом гари, частичек и стружки не было. что рекомендуете предпинять ? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 вчера поменял масло методом частичной замены. масло было темным с запахом гари, частичек и стружки не было. что рекомендуете предпинять ? Если шум не изменился, то это врядли коропка, а значит нада разбираца откуда звук, а коробка значит нормальная -ну фрикционы там поизнослись - чрес 50-100 тык будет капиталка, но до этого нада дожыть... ) 0 Цитата
Svenen Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 сканер подключить,ошибки посмотреть вчера поменял масло методом частичной замены. масло было темным с запахом гари, частичек и стружки не было. что рекомендуете предпинять ? 0 Цитата
trez Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) вот и у меня писец настал...., на холодную начала пинать под зад коробка(очень сильно пинать)... через минут 5 становится нормально, мало менял недавно, залили равенол, меняли самотеком, получается там масло смешалось с оригиналом, может в этом ошибка была? менял у офицалов, но машина уже тысяч 7 то прошла.. посоветуйте как быть, ехать куда? или ждать конца? не бросайте в беде((( Изменено 12 августа, 2013 пользователем trez 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Если типтроник то 5 скоростей, переходишь в ручной режим и смотришь на цифры на панели приборов, да и вообще если типтроник то 5 да есть типтроник, все понял попробую на днях 0 Цитата
ВВК Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 посоветуйте как быть, ехать куда? Пока самое очевидное - на диагностику поехать..... или как вариант еще разок жидкость поменять.... сколько раз меняли? получается там масло смешалось с оригиналом, может в этом ошибка была Многие здесь так делали (в т.ч. и я сам, но делал две замены с промежутком в неделю и пробегом 300 км.), думаю причина не в этом, Ravenol имеет допуски Ford, т.е. считай это одно и тоже. ИМХО.... 0 Цитата
Svenen Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) На диагностику конечно по ошибкам увидишь в каком направлении двигаться Изменено 12 августа, 2013 пользователем Svenen 0 Цитата
trez Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Пока самое очевидное - на диагностику поехать..... или как вариант еще разок жидкость поменять.... сколько раз меняли? Многие здесь так делали (в т.ч. и я сам, но делал две замены с промежутком в неделю и пробегом 300 км.), думаю причина не в этом, Ravenol имеет допуски Ford, т.е. считай это одно и тоже. ИМХО.... жижу меняли так , слили залили дали поработать, опять слили и залили , литров 5 вроде потратилось... причем когда меняли сказали что литр лишний был, теперь вот и не знаю может он и не лишний вовсе был.... хотя за 7 тысяч наверно бы раньше вылез косяк если бы действительно в масле дело было. причем ничего беды не предвещало, утром взял все норм поехал стойки менять, с сервиса выехал довольный и она начала, причем не важно какая передача с любой на любую( обороты растут ну и потом пинок такой) , так раз 5-6 сделала и норм стало.., весьд ень нормально было, утром холодную взял опять тоже самое прогрелось нормально стало.... ехать то куда? офицалы или сервис коробочный искать? Изменено 12 августа, 2013 пользователем trez 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 жижу меняли так , слили залили дали поработать, опять слили и залили , литров 5 вроде потратилось... причем когда меняли сказали что литр лишний был, теперь вот и не знаю может он и не лишний вовсе был.... хотя за 7 тысяч наверно бы раньше вылез косяк если бы действительно в масле дело было. причем ничего беды не предвещало, утром взял все норм поехал стойки менять, с сервиса выехал довольный и она начала, причем не важно какая передача с любой на любую( обороты растут ну и потом пинок такой) , так раз 5-6 сделала и норм стало.., весьд ень нормально было, утром холодную взял опять тоже самое прогрелось нормально стало.... ехать то куда? офицалы или сервис коробочный искать? Все это очень странно. Напомню как было у меня - в том году купил 10л равенола, Менял в октябре где-то, 3 раза по 3 литра (остался 1), ни о каком "лишнем" не говорили. Потом месяца 3 вообще не пинало. Однако _постопенно_ до сегодняшнего дня пинки увеличиваются. Резко ничего не происходило - т.е. реально масло смешивалось и загрезнялось постепенно и сейчас, как и год назад, пинается на 3ю и уже немножно на 4ю На вторую не пинает, иначе бы я уже начал что-то предпринимать. Что еще интересно. Валялась у меня подушка двигателя, тут где-то в прошлом году обсуждали ее и я по случаю купил тогда прозапас. Так вот, месяц назад ее поменял, перестало сильно пинать P->R, R->D, D->P (однако толчки иногда есть). При это реально старая подушка была убита... В общем по началу сильно не отличалось, но теперь забавно, что нередко не пинает на 3/4 в те моменты, когда раньше пинало, т.е. пинки уменьшились - видимо коробка переобучилась и изза исправно подушки как то более удачно переключается. Хотя перегазовка осталась и если я не очень правильно жму на газ, то пинки бывают, короче проблемы коробки остались, но смена подушки помогла. У тебя резко и на любую скорость - где-то писали, что это аварийный режим. я бы снял клемы акка на некоторое время, чтобы все обнулить ! 0 Цитата
trez Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Все это очень странно. Напомню как было у меня - в том году купил 10л равенола, Менял в октябре где-то, 3 раза по 3 литра (остался 1), ни о каком "лишнем" не говорили. Потом месяца 3 вообще не пинало. Однако _постопенно_ до сегодняшнего дня пинки увеличиваются. Резко ничего не происходило - т.е. реально масло смешивалось и загрезнялось постепенно и сейчас, как и год назад, пинается на 3ю и уже немножно на 4ю На вторую не пинает, иначе бы я уже начал что-то предпринимать. Что еще интересно. Валялась у меня подушка двигателя, тут где-то в прошлом году обсуждали ее и я по случаю купил тогда прозапас. Так вот, месяц назад ее поменял, перестало сильно пинать P->R, R->D, D->P (однако толчки иногда есть). При это реально старая подушка была убита... В общем по началу сильно не отличалось, но теперь забавно, что нередко не пинает на 3/4 в те моменты, когда раньше пинало, т.е. пинки уменьшились - видимо коробка переобучилась и изза исправно подушки как то более удачно переключается. Хотя перегазовка осталась и если я не очень правильно жму на газ, то пинки бывают, короче проблемы коробки остались, но смена подушки помогла. У тебя резко и на любую скорость - где-то писали, что это аварийный режим. я бы снял клемы акка на некоторое время, чтобы все обнулить ! когда менял я масло, это была уже вторая замена, предхоз менял, вот они и сказали что литр лишний, причем я менял у офицалов и он тоже... у нас 2 оф диллера в городе... пинок я имею ввиду такой( растут обороты ну и потом под зад бах), может дело все таки в кол-ве масла, только куда теперь ехать что бы убедиться в уровне 0 Цитата
ВВК Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) жижу меняли так , слили залили дали поработать, опять слили и залили , литров 5 вроде потратилось Что-то маловато потратили на двухкратную смену. Сливается самотёком около 3,350 литров, столько же заливается, соответственно, если была двухкратная замена, то "потратить" должны были не менее 6,7 литра. (лично у меня такие объемы были). Уровень проверить можно и самому (нужная яма или подъемник), в теме про замену масла есть пост как это делается или опять же к ОД ехать, тем более что они и меняли... А какой у Вас пробег? Изменено 12 августа, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 когда менял я масло, это была уже вторая замена, предхоз менял, вот они и сказали что литр лишний, причем я менял у офицалов и он тоже... у нас 2 оф диллера в городе... пинок я имею ввиду такой( растут обороты ну и потом под зад бах), может дело все таки в кол-ве масла, только куда теперь ехать что бы убедиться в уровне Если так, то да, могли ошибиться конечно в прошлый раз. Ну пинок так да, но у меня только на 3ю, и давно, а если пинает на все - то проблема конечно сложнее. А чо, сбрось клемму - это же не долго, будет понятнее. Ну и конечно, уровень стоит померить в любом случае, возможно, что мозги по давлению масла в коробке могут переводить ее в "аварийный режим" (хотя по идее чек должен выпадать). 0 Цитата
Svenen Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 у меня тоже сразу умерла, сделай диагностику может это гидроблок тогда и коробку снимать не надо жижу меняли так , слили залили дали поработать, опять слили и залили , литров 5 вроде потратилось... причем когда меняли сказали что литр лишний был, теперь вот и не знаю может он и не лишний вовсе был.... хотя за 7 тысяч наверно бы раньше вылез косяк если бы действительно в масле дело было. причем ничего беды не предвещало, утром взял все норм поехал стойки менять, с сервиса выехал довольный и она начала, причем не важно какая передача с любой на любую( обороты растут ну и потом пинок такой) , так раз 5-6 сделала и норм стало.., весьд ень нормально было, утром холодную взял опять тоже самое прогрелось нормально стало.... ехать то куда? офицалы или сервис коробочный искать? 0 Цитата
trez Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Что-то маловато потратили на двухкратную смену. Сливается самотёком около 3,350 литров, столько же заливается, соответственно, если была двухкратная замена, то "потратить" должны были не менее 6,7 литра. (лично у меня такие объемы были). Уровень проверить можно и самому (нужная яма или подъемник), в теме про замену масла есть пост как это делается или опять же к ОД ехать, тем более что они и меняли... А какой у Вас пробег? 159 000, про масло я точно не помню сколько, в выходные поеду к офицалам.... такие пинки были и раньше но раз неделю а то и реже, а тут .... ппц 0 Цитата
vostochny Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Про проверку уровня думаю не все так просто. Вчера столкнулся с такой штукой. Решил проверить уровень масла. Машина ночь простояла без движения.Открыл пробку контрольную и полилось очень активно. Слилось грам 500 и одолели меня сомнения. Закрутил пробку , завел двигатель наминуту, включил передачи. Заглушил, открутил пробку из нее не капли. Залил то что вытекло назад и долил еще грам 200 пока не потекло. Закрутил пробку опять завел на минуту. Опять открутил -вылилось грамм 50. Закрыл и по пробовал в движении, коробка стала работать гораздо четче. Вот и думаю , а может надо уровень на работающем движке проверять. 0 Цитата
dim19761 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Про проверку уровня думаю не все так просто. Вчера столкнулся с такой штукой. Решил проверить уровень масла. Машина ночь простояла без движения.Открыл пробку контрольную и полилось очень активно. Слилось грам 500 и одолели меня сомнения. Закрутил пробку , завел двигатель наминуту, включил передачи. Заглушил, открутил пробку из нее не капли. Залил то что вытекло назад и долил еще грам 200 пока не потекло. Закрутил пробку опять завел на минуту. Опять открутил -вылилось грамм 50. Закрыл и по пробовал в движении, коробка стала работать гораздо четче. Вот и думаю , а может надо уровень на работающем движке проверять. проверяют масло на заведенной машине. чтоб оттуда чуть капало... так мне сказали в сервисе. так мне и проверяли контрольно после замены (частичной всего заменили 7,5 литра) 0 Цитата
dim19761 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Если шум не изменился, то это врядли коропка, а значит нада разбираца откуда звук, а коробка значит нормальная -ну фрикционы там поизнослись - чрес 50-100 тык будет капиталка, но до этого нада дожыть... ) шум реально изменился, теперь вроде бы нет (по ощущениям) потери мощности и звука того что был до замены. и ну оочень странно - расход топлива изменился в лучшую сторону . 0 Цитата
вова Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 . Вот и думаю , а может надо уровень на работающем движке проверять. Пипец одно слово. Куда ты полез.... В джатке с такой подготовкой менять масло.... Ну ты бы мануал почитал. что ли... Проверка уровня на работающем двигателе, при температуре масла строго в диапазоне 35-45 С после прохода всех положений селектора 0 Цитата
dim19761 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Пипец одно слово. Куда ты полез.... В джатке с такой подготовкой менять масло.... Ну ты бы мануал почитал. что ли... Проверка уровня на работающем двигателе, при температуре масла строго в диапазоне 35-45 С после прохода всех положений селектора всё верно. только мнея заставили пройтисбь селектором 2 раза, задерживаясь на несколько секунд в каждом положении... подскажите какая рабочая температура масла в джатке? имеет ли смысл ставить дополнительный вентилятор для охлаждения радиатора коробки? 0 Цитата
Svenen Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Вентилятор вряд-ли, а доп. радиатор не помешает всё верно. только мнея заставили пройтисбь селектором 2 раза, задерживаясь на несколько секунд в каждом положении... подскажите какая рабочая температура масла в джатке? имеет ли смысл ставить дополнительный вентилятор для охлаждения радиатора коробки? 0 Цитата
ARSM Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Там микрик в глубине (под рычагом) в коробочке (размером где-то 5х7 см)есть. В нем все дело. Мне контакты его почистили и стало хорошо. 0 Цитата
trez Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Там микрик в глубине (под рычагом) в коробочке (размером где-то 5х7 см)есть. В нем все дело. Мне контакты его почистили и стало хорошо. это к чему ответ? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 это к чему ответ? У тебя ничего не прояснилось ? 0 Цитата
trez Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) У тебя ничего не прояснилось ? я только на выходных смогу до сервиса доехать, в будни работаю, но сегодня например вобще нормально машина ехала. я сам был удивлен. звонил в сервис по коробкам, про этот коробас мне сказали что самая частая причина это соленойды, итог 25 рублей снятие установка и работы. ну и плюсом запчасти которые потребуются у меня просо плюсом иногда кнопка не хотела нажиматься на селекторе, думаю сразу надо что бы глянули заодно, а тут чувак пишет что то похоже я удивился Изменено 14 августа, 2013 пользователем trez 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.