Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно поменял свои (одна лопнула), на бу с Мондео. Но видно меня обманули, а разбираться времени не было, продали слишком уставшие, и не с универсала, а с седана. В результате теперь если сзади два человека-в зеркало видно только асфальт, а брызговики постоянно трут дорогу, и я уж молчу, что бывает если попадаешь в неровный асфальт.

Сегодня хотел взял задние усиленные от Москвича 2141. Размеры те же что и у Модео, но толщина самой пружины 14.5.

Теперь завтра ставить, а я в раздумьях-не слишком ли много? Ничего там не сламаю?

Сзади все-таки прибавилось ГБО, тяжелее стала...

Опубликовано

А чего уже сомневаться, раз уже взял?

Ну поставишь, благо на универсале для замены задних пружин вообще ничего откручивать или разбирать не надо, и все увидишь. Главное, что бы зад не задрался до полного растяжения амортизатора, оставался еще запас по ходу штока, а то может порвать и сайленты аммо, и сам амортизатор разбить.

Опубликовано
А чего уже сомневаться, раз уже взял?

Ну поставишь, благо на универсале для замены задних пружин вообще ничего откручивать или разбирать не надо, и все увидишь. Главное, что бы зад не задрался до полного растяжения амортизатора, оставался еще запас по ходу штока, а то может порвать и сайленты аммо, и сам амортизатор разбить.

Поменял.

Машина стала ЗАМЕТНО выше.

Но и жестче. Но терпимо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Задние пружины на 2 форд мондео универсал идеально подходят от ваз 2101-2107 передние.

При установке надо отпилить кусок приблизительно 5см.

Положи рядом пружину форд и ваз ты сам поймеш где лишнее.

Гдето на форуме были размеры пружин передних и задних и их аналоги.

Вазовские нашёл с помощью рулетки.

Опубликовано

Интересно, а сколько Вы сэкономили на пружинах?

Неоригинал хороший стоит 2400-2500 за пару.

Опубликовано
Интересно, а сколько Вы сэкономили на пружинах?

Неоригинал хороший стоит 2400-2500 за пару.

Видимо здесь идея не в экономии.... а скорее всего создания приключений на свою "заднюю точку"...

Я бы ещё понял приколхозить пружины от Мерса, Бомбы, Хёндая и т.д., но вот засунуть на свою машину заведомо не рабочие (деффективные, голимые и т.д.) детали - это уже садо-мазо....

Опубликовано
Видимо здесь идея не в экономии.... а скорее всего создания приключений на свою "заднюю точку"...

Я бы ещё понял приколхозить пружины от Мерса, Бомбы, Хёндая и т.д., но вот засунуть на свою машину заведомо не рабочие (деффективные, голимые и т.д.) детали - это уже садо-мазо....

+100

Опубликовано

на моей Моне задние пружины конические, как это от классики могли подойти там прямые.

Опубликовано

А в чем беда москвичесвких?

Иномарочные пружины проседают точно так же, как и нашемарочные (может, медленнее, но проседают), характеристики у пружин, как запчасти — проще некуда. В чем преимущество бмвешной пружины, убейте, не понимаю :)

Ал

Опубликовано (изменено)

o-andrey 1.10.2009, 22:25

Сообщение #3

Поменял.

Машина стала ЗАМЕТНО выше.

Но и жестче. Но терпимо.

Пружины тоже надо менять, сам часто подгружаю моню.

Москвич машинка тяжелая и на FM универсал очень неплохо все подойти может.

Выложи пожалуста фото, насколько выше стала машина, как амартизаторы и жесткость,

вообще есть неудобства при вождении после замены, какое твое мнение стоит другим так менять?

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано (изменено)
Привет, Алексей!

Олег, привет!

А в чем беда москвичесвких?

Иномарочные пружины проседают точно так же, как и нашемарочные (может, медленнее, но проседают), характеристики у пружин, как запчасти — проще некуда. В чем преимущество бмвешной пружины, убейте, не понимаю

Убивать наверное лишнее... :lol::lol::lol:

Вот насчёт разницы и беды - попробую добавить свою каплю...

Пружина конечно как запчасть по внешнему виду проще некуда, но более простых и не таких значемых деталий в авто намного больше...

Собственно возвращаясь к пружинам - что в них главное?:

1. Марка стали.

2. Технология навивки.

3. Термообработка.

4. Нормализация (отпуск) после термообработки.

5. Чёткое соблюдение характеристик для конкретной модели.

Можно еще превести ряд технологических нюансов в изготовлении пружин, но это уже не главное в контексте данной темы.

Сложно поспорить с тем, что подвеска Форда продумана довольно серьёзно... И в хвалёном Фордовском управлении пружины стоят далеко не на последнем месте.

Касаемо Москвичёвских, Жигулёвских и т.д. - качесто коих даже с СССР при наличии ОТК не отличались качеством, а именно проседание происходило довольно быстро, жесткостные харектеристики были всегда примерные и не более. О сегоднешних РАШЕН запчастях вообще говорить нет смысла - делают все и ни кто...

И на самом деле будет очень обидно когда из за экономии в штуку рубликов будешь лежать кверх колёсами в канаве.... собственно из за лопнувшей в нескольких местах на ходу "Москвичёвской" пружины.....

И это не слова - весь процесс термообработки весьма серьёзная вещь!

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Хваленые фордовские пружины на мондео второго поколения так же лопаются на раз. И у меня в частности, и один раз на карельской трассе на мондео вагоном друга на 130. Поэтому про закалки и отпуски нет смысла говорить (хотя я не спорю, что в целом качество хороших[!] импортных пружин выше). Это с одной стороны. С другой — о характеристиках: колхоз, он и есть колхоз — от бмв вы ставите или от москвича, никакого отношения к "фордовским просчетам" это не имеет и если сколхозить неудачно, то на любых, хоть майбаховских, пружинах есть риск оказаться кверху колесами.

Ал

Опубликовано

Надо бы не забывать о том, что есть такое понятие, как усталость... Мы покупаем машины 10-15-летнего возраста, и удивляемся, "А почему на них пружины лопаются?" К слову, это в большей мере относится именно к сараям, поскольку грузовик он и есть грузовик, особенно в сознании наших людей. Или кто-то взял Мондео из Европы сразу? :) Что же касается колхоза на другие... Да даже от других иномарок и то колхоз тот ещё. Любая машина (надо заметить, отечественная тоже, как это не странно) всё равно рассчитывается под определённые характеристики узлов, которые в ней используются. При всей простоте пружины у неё тоже есть определённые характеристики, связанные со многими параметрами самой пружины, которые влияют на ходовые свойства автомобиля в целом. И конструкция автомобиля в целом также рассчитана на это. Что кроется под фразой "поставил, всё нормально, только жёстче стало"? Вроде всё Ок! Перевезти больше можно, проседать меньше будет. А вот рассчитан ли кузов на повышенную жёсткость пружин? Тем более далеко не новый. А тем более это не 21-я Волга с металлом в 3 мм :) , а европейский автомобиль, рассчитанный в соответствии с необходимостью, и не более. Про управляемость уже говорили. Никто не ездил на тазиках с проставками? - круто же, задница выше, грузи не хочу... И чего АвтоВАЗ тупит - давно бы на заводе делали так...

В-общем, конечно же каждый решает для себя сам. "Москвич", так "Москвич"... Чего ж только сразу его не купили? На него столько всего дешёвого есть!

И это в отношении автомобиля, на который можно найти всё! И оригинальное, и неоригинальное, но для него предназначенное.

Кстати, у меня тоже была лопнувшая пружина. Передняя. Но я не делал трагедию из того, что "Вот, блин, иномарка, а пружины лопаются", а просто купил пусть неоригинал, но для Мондео. Как, впрочем, и задние (просевшие).

Опубликовано (изменено)
Хваленые фордовские пружины на мондео второго поколения так же лопаются на раз. И у меня в частности, и один раз на карельской трассе на мондео вагоном друга на 130. Поэтому про закалки и отпуски нет смысла говорить (хотя я не спорю, что в целом качество хороших[!] импортных пружин выше)

В общем касаемо лопнутых пружин полностью согласен с Contour Pskov :

Надо бы не забывать о том, что есть такое понятие, как усталость... Мы покупаем машины 10-15-летнего возраста, и удивляемся, "А почему на них пружины лопаются?"

Единственное отличие - Фордовские пружины лопоются примерно лет так через десять, что можно избежать переодической заменой (раз в 10 лет!), а вот отечественные готовы на подвиги уже на второй день после установки...

У меня пружина лопнула в своё время на Вольво, у отца на Хёндае, в этом году и на моём ФМ - сперва левая лопнула сверху, не нанося серьёздного "вреда" езде, на прошлой недели лопнула правая, правда менее удачно - виток соскочил и встал около колеса... Пришлось "лишний" кусок пружины болгаркой резануть... В пятницу заменил их на неоригинал - но качественный http://www.atrin.ru/Lesjofors.html

Ценник по сравнению с оригиналом смешной - 1300 руб./шт. против 4050 руб./шт. (оригинал).

На пружины без обид - сколько и каких им пришлось лесных дорог повидать.... Ни защита, ни оба бампера не выдержали :D ...

И опять возвращаясь к Москвичам и Жигулям - ценник на их пружины порядка 800 руб.... Если у владельца импортного авто нет 1000 руб. для нормальных деталий - то лучше отказаться от данного авто... продать его и на вырученные деньги взять ТАЗ и ещё денег на ремонт останется с запасом....

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
лучше отказаться от данного авто... продать его и на вырученные деньги взять ТАЗ и ещё денег на ремонт останется с запасом

+1

Удачи всем.

• 4 года спустя...
Опубликовано

не знаю как у вас, а у нас на екзисте каяба для ваза в два раза дешевле каябы на мондео

Опубликовано

Каяба для ВАЗа рассчитана по всем параметрам для ВАЗа, а Каяба для Мондео рассчитана для Мондео. 76-й в бак льёшь? А чего? - он же тоже горит.

Опубликовано

Каяба для ВАЗа рассчитана по всем параметрам для ВАЗа, а Каяба для Мондео рассчитана для Мондео. 76-й в бак льёшь? А чего? - он же тоже горит.

отчего же тогда, "москвичевские" ходят на мондео не хуже чем на "москвиче"?-случайность?

Опубликовано

отчего же тогда, "москвичевские" ходят на мондео не хуже чем на "москвиче"?-случайность?

А отчего тогда двигатель от Москвича не поставить в Мондео? :)

Опубликовано

не вопрос  хотть от танка като что захочет и поставит

пружины  от москвича. на  моню норм они жоще и подымятся норм.  так ка кна 1  пружины есть всего 13,  а на 2  14 с копьями. а москвичевские. также 14 с копьями почему нет не поставить?

Опубликовано

он что лучше или наравне с "зетеком" стал? разговор про не навреди

Опубликовано

По каким именно параметрам? Обе цилиндрические, диаметр, длина и диаметр витка практически совпадают. Имей ввиду что для мондео и ваза есть пружины различные по параметрам, которые перекрываются. Это плохо если пружина жестче стандартной, но мягче усиленной? А 76 не горит, он взрывается, а так подошел бы. Ах да, у нас не продают 76, даже 80-го нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!! Дико извеняюсь ,а после замены пружин задней оси нужно делать развал сход????

после замены я не делал

потом через полгода заехал на сход-развал, перед подправил, а зад был в норме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...