Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем после прозвонки всех проводов, передергивания всех фишек, нашел таки виновника - флешка. Не знаю уж почему, но когда втыкаешь, сони пытается снюхать с нее данные и не может - идет постоянный опрос и сразу дисконнект. Соответственно в это время не активируются остальные функции с модуля: ВТ и войс (видимо какие-то общие ресурсы занимаются).

Флешка обычная Kingston 16Gb.

Точно-точно у меня была как-то проблемка, не читалась флешка (32 Гига - это моя рабочая), потом вспомнил, что вставлял её в чужой комп, проверил на вирусы - ну все наверное знают как Касперский верищит!!! Почистил - всё зароботало!!!!

Нашол свою старую (2 Гига) и назначил её автомобильной (она всегда в машинке, вытаскиваю только когда музычку подкидываю), на ней только музыка и аудиокниги, всё читается и что особенно нравится работает навигация по папкам!!! А 2 Гига для музыки мне вполне хватает!!!

Изменено пользователем Вофка

Опубликовано
Если честно, я так и не понял)) тянул его, тянул - никак, потом вдруг как-то тронул его и он в руке оказался - чесслово не понял что нажалось, фиксаторов никаких не наблюдал, новый встал без щелчков.

А у меня еще 2 болтика было :wink: Щелчок тоже смолчал :wink:

Как-то давно другу на ауди-80 менял... Гляжу - целый консилиум в гаражах собрался - уж все поснимали, а рычажок - никак. Меня как самого молодого под торпеду "пригласили" - в итоге крохотный болтик оказался единственным крепежом :D

Опубликовано

А у меня еще 2 болтика было

Болтики само собой:), спасибо Кириллу за подробные инструкции.:)

Почистил - всё зароботало

Есть подозрение, что из-за того, что сони не хавает .flac (а такие файлы оказались на флешке) её проглючило (хотя первый раз она с флешкой, на которой они уже лежали работала, но эти файлы не проиграла). Сегодня вынес эти файлы, все работает, продолжаю наблюдение.

Впечатления: конечно, включать климат через три голосовых команды вместо одного нажатия кнопки дикое извращение, но зато как прикольно!:))) Башки на конверсе не видно, но это не критично. При перенаборе голосом не отображается на конверсе абонент, кнопками все видно. Возможно, все это специфика мой комплектации.

ЗЫ: То Alex2110 и Вофка, мужики, чего-то вы расфлудились тут...

Опубликовано

Всем привет, а можно так чтобы денежку комуто заплатить и тебе все сделали?

Сам я не любитель ковыряться но очень хочется сей девайс.

Опубликовано

можно так чтобы денежку комуто заплатить и тебе все сделали?

Можно, дилеру. Только обойдется это раза в 3-4 дороже полного комплекта. Лучше с кем-то из парней, кто уже сделал договориться и угостить его потом пивасом. :drinks:

Кстати, все это можно было бы проделать на фордовке.:)

Опубликовано

Да планирую приезать, мож там и договорюсь. Хотя сомневаюсь ведь "мон" 4 2007г.

Опубликовано

Хотя сомневаюсь ведь "мон" 4 2007г

Все ведь решаемо:) Правда цена новой "башки" кусается, а конверс вроде за 5кило можно взять. Но в этом случае я бы рассматривал вариант с фантомом: плюсы бонусов типа сенсорного экрана и навигации за примерно те же деньги думаю очевидны.:)

Опубликовано

Да планирую приезать, мож там и договорюсь. Хотя сомневаюсь ведь "мон" 4 2007г.

http://ffclub.ru/user/93695/

этот человек может прошить вашу старую магнитолу (2007г) чтобы корректно работала с USB

:wink:

Опубликовано

Народ помогите с проводкой под микрофон, нет ничего хотел бы купить

Конкретизируйте ситуацию!!! Нет НИЧЕГО(ни какой проводки), или нет ТОЛЬКО проводки для микрофона???

Попробую помочь чем-то...

Опубликовано

Конкретизируйте ситуацию!!! Нет НИЧЕГО(ни какой проводки), или нет ТОЛЬКО проводки для микрофона???

Попробую помочь чем-то...

Саш, комплект приобретал у тебя, все для установки есть, с штекером попробую как нибудь разобраться, что то куда то переставить, но сняв плафон освещения обнаружил что нет проводки для микрофона и куда её нужно втыкать

Опубликовано

Саш, комплект приобретал у тебя, все для установки есть, с штекером попробую как нибудь разобраться, что то куда то переставить, но сняв плафон освещения обнаружил что нет проводки для микрофона и куда её нужно втыкать

Постараюсь найти проводок с разъёмчиком для микрофона! По итогам отпишусь! :rolleyes:

Опубликовано

помогите с проводкой под микрофон

Простой микрофонный кабель можно припаять, продается в магазинах радиодеталей.

Опубликовано
:D если бы я умел паять то не задавал таких глупых просьб, я со всем этим на далёкоё вы, RAV спасибо, буду ждать
Опубликовано (изменено)

если бы я умел паять

То есть, ВТ у тебя есть, тебе просто нужно модуль на новый заменить? Тогда я не понимаю, как у тебя ВТ может быть без микрофона? А если у тебя ВТ не было, значит тебе придется врезаться в AUX и там паять придется по-любому. Есть правда еще более дорогой вариант с заменой всей проводки под ВТ.

У тебя что?

Изменено пользователем Mistigris
Опубликовано

Управление с руля iPod, осуществлятся не будет.

И, всё-таки, хочу поднять ещё раз тему управления iPod-ом через магнитолу.

Меня смущает надпись iPod/USB в меню выбора источника звука. Зачем было бы там писать про iPod, если им нельзя управлять?

На сайте http://www.ford-mobile-connectivity.com/downloadsChoice есть документ, озаглавленный

Mobile Music Q&A

Questions and Answers for USB/iPod Connectivity

И там написано буквально следующее:

1. I cannot hear my iPod® although I can browse it. What is wrong? It might be possible that the iPod® is not connected correctly. There are two different possibilities to connect the iPod®:

a) With the Y-cable offered by your Ford-Dealer: Connect the one end of the cable to the dock-connector on the bottom of the iPod® and the other two ends with the USB-port and the line-in of the car. Advantage: There is a standard audio-output-level delivered at the bottom- connector, which offers optimal sound.

b) With standard cables two connections have to be made: Connect the dock- connector on the bottom of the iPod® with the USB-port of the car for controlling the iPod® (standard iPod®-USB-cable) and connect the headphone-jack of the iPod® with the line-in of the car for the audio-signal (3.5 mm stereo-jack, from any electronic-store).

If only one cable is connected you can either control the iPod® and will not hear anything or you cannot control the iPod® using the car-radio/nav (but then using the iPods® own control).

2. Will the iPod® be charged via USB? Yes, it will be charged when the radio is switched on. Charging is done as it would be done via a PC's USB-Port. We recognized that some iPods® with a completely empty battery are not chargeable via USB anymore.

3. Why does the iPod® not go to sleep when I switch off ignition? There is still some activity in the car electronics (e.g. to control engine temperature). After up to 15 minutes the iPod® display will be switched off and it will go to sleep.

4. How can the audio-files on an iPod® be browsed? Browsing the iPod® using the radio/nav works similar to browsing on the iPod® itself, i.e. sorting by Genre/Artist/Album.

Т.е. что можно подцепить iPod или при помощи специального Y-cable от Форда, или при помощи Audio-cable + USB.

И будет счастье (т.е. магнитола увидит iPod и сможет им управлять).

Кто-нибудь это пробовал? Особенно интересует Y-cable. Так как если просто присоединяю iPod через (только) audio разъём - уровень звука довольно слабый.

Прямо сейчас попробовать не могу, ибо из-за отсутствия планки с держателем, USB разъём у меня остался за завинченным бардачком. Жду, когда придёт (спасибо rav!).

С.

Опубликовано (изменено)

Наcчет Y-кабеля: купил примерно за 1000 р. через экзист. Выглядит так:

838ecb71cf9ct.jpg

Finis код: 1529487

До покупки Y-кабеля ipod был подсоединен через комбинацию USB шнура и кабеля Stereojack 3.5<->3.5. Шнуры занимали много места в бардачке. С Y-кабелем удобнее, так как он короткий, а по сути разницы нет!

Кстати через iPod качестве звука получше будет, чем через флэшку, видимо из-за того что в ipod качественнее преобразователи стоят, нежели чем в сони! При подключении к USB на экране ipod светится большая эмблема форда. Все управление идет через машину.

Изменено пользователем rybak
Опубликовано

То есть, ВТ у тебя есть, тебе просто нужно модуль на новый заменить? Тогда я не понимаю, как у тебя ВТ может быть без микрофона? А если у тебя ВТ не было, значит тебе придется врезаться в AUX и там паять придется по-любому. Есть правда еще более дорогой вариант с заменой всей проводки под ВТ.

У тебя что?

Привет, у меня ничего в машине нет. нет никакой проводки под БТ, провода соединю с помощью соединителей без разрезания проводки либо банальные скрутки :rolleyes:

Опубликовано

Ок, значит aux in/out тоже будешь на скрутках делать?

Думал так делать, если нельзя, то проконсультируйте, буду благодарен

Опубликовано

Думал так делать, если нельзя, то проконсультируйте, буду благодарен

Да нет, можно конечно, но:

Кабель экранированный, чтобы по-минимуму нарушать экран нужно как можно меньше выпускать провода. Аккуратно разрезать вдоль внешнюю оплетку кабеля, под ней фольга. Аккуратно развернуть фольгу, отвести жилу GND (она голая под фольгой). Затем соединить + и -. Так как выпуск старался делать как можно короче, на скрутку жилы зачистил по-минимуму, на 1см. После пропаял это место и заизолировал лентой, трубки не стал, чтбы не плавить изоляцию феном. Потом соединить землю и поверх наложить оставшийся кусок фольги.

Конечно врядли участок в несколько сантиметров без экрана вызовет наводки на канале, но я не стал экспериментировать и сразу исключил любую возможность такого воздействия.

Все это личное ИМХО. Но теперь я уверен, что не придется лишний раз снимать бардачок и искать обрыв, если что-то случиться.:)

Опубликовано

Alex2110, Вофка, пока устное предупреждение - в названии темы есть слова "аудиокнига"? Остальным - обсуждающим конверс и магнитолы выводящие что то на него - тоже.

Опубликовано

друзья, есть ли у кого информация чем отличаются прошивки Novero 8M5T-19C112-AM, AN и ранее

буква Ах - это английский язык, а далее ?

Опубликовано

Ок, значит aux in/out тоже будешь на скрутках делать?

скрутка+термоусадка+изолента будет вечной, ничем не хуже чем скрутка+пайка+изолента, и выручит когда нет гаража.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...