niv26 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Господа, помогите советом! Поставил на своего Моню 2008 года (начало) новый NX с камерой заднего и вида и т.д. Штатно стоял тоже NX, но старый. + поставил новый Новеро с флэшкой. Вопрос вот в чем. Я все подключал как расписано на первой странице, у меня такая-же проводка, без джампера. Все заработало: и телефон и флэшка, но вот голосовое управление НЕ РАБОТАЕТ! Тетка отказывается меня слышать. Причем до переделки проводки я пробовал со старым блоком Блютуз Нокиа. Ситуация та же. Как быть? Где искать? Те собеседник по телефону тебя слышит? 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Господа, помогите советом! Поставил на своего Моню 2008 года (начало) новый NX с камерой заднего и вида и т.д. Штатно стоял тоже NX, но старый. + поставил новый Новеро с флэшкой. Вопрос вот в чем. Я все подключал как расписано на первой странице, у меня такая-же проводка, без джампера. Все заработало: и телефон и флэшка, но вот голосовое управление НЕ РАБОТАЕТ! Тетка отказывается меня слышать. Причем до переделки проводки я пробовал со старым блоком Блютуз Нокиа. Ситуация та же. Как быть? Где искать? Добрый, микрофон так подключён? 0 Цитата
CTe4KuH Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Те собеседник по телефону тебя слышит? Да, собеседник слышит, все ок. А вот тетка отказывается (((( Пробовал и языки менять, безрезультатно. 0 Цитата
CTe4KuH Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Добрый, микрофон так подключён? Не знаю, я в этой части проводку вообще не трогал. Если раньше все работало, значит должно быть нормально подключено (или нет?). А откуда сигнал должен идти? На первой странице в схеме подключения про это вообще не сказано. В Блютуз все заходит, все ок. Оли он должен сперва на магнитолу заходить, а потом с нее на Блютуз? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Да именно, от микрофона на ин, с аута на блок блютус, как на картинке, у тебя работает потому что зацеплено по схеме для блока без юсб, на фон аут черного маленького разъемчика, конт 1 и 7, а надо подцепить как на картинке, это все потому что блау берет язык голосового не из прошивки модуля, а из носителя с картами т.е распознование голосовых команд происходит не блоке а в самой голове, поэтому и есть возможность выбора языка, только русский они ни как не добавят туда Изменено 15 февраля, 2013 пользователем niv26 0 Цитата
CTe4KuH Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Т.е мне надо провода тянуть до разъема в голове от микрофона, а потом от головы к модулю блютуз? Или в самом разъеме можно что-то переставить? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем CTe4KuH 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! не знаю поднималась ли тема, но сегодня перепрошил Блаупункт FX на SP4 и пропало голосовое управление. Нажимаешь на кнопку ВОЙС и ничего не происходит. Голосовой блок NOKIA видимо, без USB 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Все норм, сам заработал. Хотя странно, что спустя час заводил - не работало, через 2 - работает как обычно. глюк. Кстати - у меня голос немецкий - но менять не буду, потому-что единственная нужная вещь - набор кого-то из книжки. Создал пару меток на русском языке - и пользуюсь, Все остальные функции - проще с кнопок. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Все норм, сам заработал. Хотя странно, что спустя час заводил - не работало, через 2 - работает как обычно. глюк. Кстати - у меня голос немецкий - но менять не буду, потому-что единственная нужная вещь - набор кого-то из книжки. Создал пару меток на русском языке - и пользуюсь, Все остальные функции - проще с кнопок. С заменой блока ты могешь еще юсб получить, а вот это прикольная штука в связке с конверсом, и папку и трек можешь выбирать, все показывает и на голове и в панели 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А смысл. Стоит сдшка на 32 гига-мне хватает. 0 Цитата
rs-cmc Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) help! установлен комплект, сонька и конверс е ще не прошиты, машина 2007 года. В настройках телефона блютуз видит блок и требует пароль для подключения, пробовал код магнитолы, пробовал 0000 и 1234, пишет неверный пароль. Кто скажет где взять этот грёбаный пароль? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем rs-cmc 0 Цитата
hetzer Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 help! установлен комплект, сонька и конверс е ще не прошиты, машина 2007 года. В настройках телефона блютуз видит блок и требует пароль для подключения, пробовал код магнитолы, пробовал 0000 и 1234, пишет неверный пароль. Кто скажет где взять этот грёбаный пароль? Если блютуз с USB,то менять мафон. 0 Цитата
rs-cmc Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) с usb, мафон же прошить можно, на кой менять? Получается без прошивки не будет коннекта? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем rs-cmc 0 Цитата
Jheka Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 help! установлен комплект, сонька и конверс е ще не прошиты, машина 2007 года. В настройках телефона блютуз видит блок и требует пароль для подключения, пробовал код магнитолы, пробовал 0000 и 1234, пишет неверный пароль. Кто скажет где взять этот грёбаный пароль? Дата выпуска магнитолы и конверса? Если раньше 2008г., то перешивать мафон и приборку. 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 не знаю насчет прошить, но мой тел на андройде, даже не заикался про пин 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 добрый вечер,как узнать версию прошивки блау? Машина 01,12 года 0 Цитата
PetrovichSPb Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 добрый вечер, а как узнать есть ли блютуз в машине? (голосовое управление есть) 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Думаю, по наличию кнопок снять-положить трубку 0 Цитата
PetrovichSPb Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 блютуз найден, но кто теперь поможет с кракозяблами вместо русских буковок, в телефонной книге, в Питере??? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Думаю, по наличию кнопок снять-положить трубку Кнопки есть у всех...независимо от того есть БТ или нет. Если голосовое есть, то БТ имеется по умолчанию. 0 Цитата
PetrovichSPb Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) перед руссификацией соньки хотелось бы уточнить: у меня бельгиец, рожденный 31.03.2008 есть блютуз и голос управление, но нет юсб. могу ли я поменять блок на блок с юсб и будет ли все это дело отображаться на конверсе, будет ли управление юсб с кнопок на руле? надо ли после замены что перепрошивать? спс. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем PetrovichSPb 0 Цитата
PavelMV Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не знаю было это где-нибудь или нет, но для себя открыл следущую функцию нашего блока bluetooth Novero: Если активировать голосовое управление и сказать команду mobile name, то у счастливых обладателей iPhone 5(на четверке наверняка тоже работает) активируется Siri(ну если кто пользуется), что достаточно удобно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) перед руссификацией соньки хотелось бы уточнить: у меня бельгиец, рожденный 31.03.2008 есть блютуз и голос управление, но нет юсб. могу ли я поменять блок на блок с юсб и будет ли все это дело отображаться на конверсе, будет ли управление юсб с кнопок на руле? надо ли после замены что перепрошивать? спс. а магнитола какая? Сони? Скорее всего её к умельцам прийдётся, для перепрошивки. Она не будет работать с блоком новеро с юсб. И после этого всё будет показываться и управляться, галку в по машины надо ещё поставить. И ещё некоторые пины на разъёме блока блютуз и на разъёме самой магнитолы прийдётся переставить ( на старых блоках сигнал от них к сони подавался на вход phone, а от тех, что с юсб, приходит на аукс). Изменено 28 февраля, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
888нн Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Если активировать голосовое управление и сказать команду mobile name, то у счастливых обладателей iPhone 5(на четверке наверняка тоже работает) А если iPhone нах не нужен, тогда несчастные что ли? В Штатах умиляла реакция аборигенов " у тебя не iPhone??? :eek: " на что я им с не меньшим удивлением " на кой он нужен? " Натуральный психоз! Изменено 1 марта, 2013 пользователем 888нн 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 @888нн, Предлагаю оставить вечный спор про айфоны за пределами данной темы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.